공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 129261l 4
이 글은 7년 전 (2017/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국토의 70%가 산이라는걸 체감한 계기 | 인스티즈

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이전1112

무~~룡산~~
7년 전
이준호  from 2PM
원적산~정기받아 자라난 우리
경인별옥터위에 모여든 우리~

7년 전
천마산~ 정기어린~~ 양지골터전~~~~~~~
7년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
관악산^^ 청계산^^
7년 전
용국아 데뷔하자  너 때문에 붐붐
기룡산~정기를받고~
7년 전
전정국의 여자  ∠( ᐛ 」∠)_
한라산 높은 정기!
7년 전
여름지성  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ우암산
7년 전
격투가 에바  수플렉스!
무등의 힘찬 햇살 신용 들녘 비추어
푸른 꿈 영글어가는 배움의 터전
슬기와 지혜 모아 오순도순 배우고

7년 전
모악산
7년 전
B1A4 산도리  너의노래안에서행복해
헉.,,,모악산,..,저두요
7년 전
관악산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태~백산~~ 줄기타고~~ 뻗친정기가~~~~
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안형섭님과 연애중인 회원입니다  ❤호시왕댯님탄신일❤
무등산 마주보고 우뚝 솟았네~
7년 전
내 안의 우주  는 너
초중고 불암산이 다 등장합니다
7년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
깅종댕사량행  ٩(ˊᗜˋ*)و
북한산~~~~~~굳센기상~~~~
7년 전
대니쉬걸  연세대18학번
북한산 우뚝솟아 장엄도하고
7년 전
건담이말을건담  덕질이즈마이웨이
정기어린 비슬산앞 백합의 ㅎ~~
7년 전
고봉산 정기받은
7년 전
대관령~높~은산은~
7년 전
우진아 오빠라고 불러도 될까  누나는 양심이 없어
함지산 모은 정기~ 받아 안으며~
7년 전
한라산...이젠 교가도 기억 안 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BI
황령산 정기 받아 우람한 터전~^^
7년 전
관악산 산자락에 배움의 터전~
미션스쿨이라 그런지 산의 정기는 안니오고 산자락이 나옵니다..

7년 전
드높~은 수락산~정기를받아~
수락산! 정상위에~ 떠 오른 아 침해는~
수~락산 정기받은~ 남양주우고오을~

7년 전
복슬이  토끼반 김준면
모락산... 관악산....
7년 전
그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한~라는 우쭐우쭐 우리의 마~음
신~나게 어깨펴고 자라나 보~자

7년 전
고봉산, 북한산,,,,
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
금정산...
7년 전
오 저두 금정산
7년 전
엥 없음...
7년 전
정기어린 금정산기슭
7년 전
김종댕깅영웡  EX5래도록사랑하자
광교산 시루봉~~푸른 정기를 받아~배움의 힘찬 길 닦~아~~ 나가며~~~~조정암 선생님~의 높은 이상을 품고~~~신뢰받는 사람되어 세계로 향하는~~~진리와 정의를 비추는 우리들~~ 정자벌에 빛나리라~~~
7년 전
높푸른 만연산 정기를 받아~~ 힘찬 기상으로 뜻이 모인 곳~
7년 전
라이꽌린  중국 대만 온
성~황산 품에 안겨~
굳건히 자리 잡고~ 앞으로 바라보는
노력의 힘찬 줄기~~ 정동의 높은 기상 푸르게 피어나니~
영원히~ 빛 나리라~ 정읍. 동. 초. 등. 학. 교~~~~

7년 전
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
중학교는 등산을 했어야했는데 정작 교가에 산이름이 없었다...왜지? 고등학교는 등산해야하고 산이름 있다...초등학교땐 1,2절 산이름이 달랐어...산 두개사이에 껴있어서
7년 전
와룡산~
7년 전
레몬 그랩  언익셉터블!!!!!
청주는 우암산 또는 백제 단골가사ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스위스미스  코코아 좋앙
그러고보니 초중 둘다 푸른정기를 강조했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
드~높은 성거산에~정기를 받아
7년 전
렛서판다  내 우주는 전부 너햐
하늘에 높이 솟은 저 금정산은~!~!
7년 전
기억이 하나도 안남... 1도 안남.. ㅠㅠ
7년 전
VlXX_KEN  빅스 밥 굶지마
소요산의 정기...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신선산ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김거창  사랑아태형해
관악산 푸른솔은~~~~~~
7년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클랏다 교가생각안난다...늙는가..
7년 전
유유천년 식장과 보문의 청풍~ 근데 식장이랑 보문 둘 다 우리 학교랑 멀다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡
팔공산 높이 솟아~
7년 전
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
앜ㅋㅋㅋ
7년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
한밭벌 넓은 기상~ 가슴에 담고~~~
7년 전
디어마이디오  달콤한 나의 소년에게
구봉산 우뚝 솟은 거문고마을~
7년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
JJKOOK  서로 손을 잡고 웃어
하아암월사안 청산의 품에에ㅔ
7년 전
검~~~안산 푸른솔~~
7년 전
오봉산...
7년 전
문~학산~ 높은~ 저엉기~~~
7년 전
B1A4 산도리  너의노래안에서행복해
모악~~~~산 정기받은
7년 전
공유(39)  공지철 잘생겼다
팔공산~~~
7년 전
으구으구힝  룰루루룰루루
찬란한 햇살받은 관악산 높은 기상
7년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
원적산~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
초중고 백봉산~~
7년 전
천주산ㅎ
7년 전
이전1112