공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 15358l 9
이 글은 6년 전 (2017/11/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정성스러운 (필터링)
6년 전
틀린 말은 아니지 않나? 신체적으로 제한되는 부분이 있을건데
6년 전
6년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
222 솔직히 뽑을때부터 남자와 여자 기준을 다르게 뽑는것도 문제에요. 여자쪽 체력검사가 100배 쉽습니다.
6년 전
진짜 체력검사... 통과한사람들이 위에 말처럼 장비를 못들면 안되는거죠
6년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
여자는 팔굽혀 펴기할때 땅에 무릎대고 하는게 어느나라 법인가요... 달리기 검사도 여자는 거리등 더 짧고요 소방관, 경찰, 군인 모두 동일하게 적용하더라고요 우리나라만
6년 전
6년 전
4444 엄연히 남녀 다른 부분이 있고, 쉽지 않죠...
6년 전
5 맞는 말인데
6년 전

아예 틀린 말은 아닌거 같은데
6년 전
애초에 남직원들이 저런마인드로 대우하는 게 느껴져서... 근무기간이 길어질수록 동등한 입장으로 일 할 의욕이 사라진다는 생각은 안해봤나....
6년 전
소방관의 가장 중요한 업무인 화재진압등 출동해야 하는일에서 함께 일을 못하는게 우선적인 문제아닐까요
6년 전
각자 잘할수있는일을 하는게 맞는것같다
6년 전
저말이 사실이라면 장비조차 못드는데, 굳이 뽑는이유를 모르겠네요.
6년 전
아니 그러니까 애초에 성별에 제한을 두지 말고 체력요건을 기준으로 뽑아야지; 여성할당제가 말이 되나
6년 전
6년 전
6년 전
55555 진짜 최소한 활동할 수 있는 체력이 기준이 되어야 할 것 같네요
6년 전
인정합니다
6년 전
맞는말같네요...
6년 전
음...성구분없이 같은 기준으로 시험을 봤으면 좋겠어요. 소방관에 성에따라 구조를 기다리시는 분이 더 기다려주는건 아니니깐요. 대신 체력시험은 물론 필기시험도요.
6년 전
제가 본 글과 매우 다르네요 화제진압하고 나온 여성소방관 사진 봤고 실제로 현직 남성소방관이 올린 글에서 대부분 응급처치에 배치 받지만 현장진압에 배치 받은 소방관은 성별 상관 없이 화제 진압한다는 글 봤었는데요.. 그리고 저 분 현직소방관이신가요??:
6년 전
찾아서 사진 첨부합니다. 저 글 쓰신분이 현직 소방관인지 아닌지 모르겠지만 성별 싸움 조장으로 밖에 안보이네요
6년 전
싸우자고 올린 글 아닌지 의심해봅니다. 요즘 저런 글 많아서 참 보기 불편하네요.
6년 전
푸우릿  최유정 1112
이런 글 있으면 저런 글 있는거 아니겠습니까? 소방관 한 사람이 모두를 대표하는것도 아니고 국내 소방관들이 다 모여서 같이 일하는것도 아니고 ㅋㅋ 저분이랑 같이 일 하는분들은 그랬나보죠
6년 전
푸우릿  최유정 1112
근데 기준이 달라요?
6년 전
여경도 주취자 상대하고 제압도 하는데 뭘 알고 말하시는건지....
6년 전
음 제가 사건사고 많은 번화가 쪽에서 일해서 경찰분들 오시는거 많이 보는데 여경분들은 항상 뒤에서 그냥 보고 계시던데..
6년 전
근데 상대적으로 힘차이는 어쩔 수 없는 문제인 것 같음.. 첨부터 체력 기준을 여자 남자 똑같이 해서 통과한 분들만 소방관하셨음 좋겠음.
6년 전
흠 제 지인도 여쟈소방관인데. 구조 쪽이었던것 같음.
응급구조사 자격증도 있고 체력실기시험에서 1등도 하고 했는데. 그리고 소벙관도 파트가 여러개 있던데요?
꼭 불끄러 가는 사람만 있는게 아니고..

6년 전
아마 응급구조대일거에요 아빠께서 소방관이신데 응급은 여자분들 일할거 많다고 하셨어요 저기 본문내용은 응급구조 제외하고 말하는거 같아요
6년 전
아버지가 소방관이신데.. 3인1조로 이루어지는 팀에 여자 한명 들어가면 그냥 남자 둘이 하는거랑 다름 없다고 하셨어요.. 저도 소방관 하고싶다고 말했더니 아빠께서 할거면 응급 구조사 자격증 따서 응급 하라고 하셨어요. 아빠는 제가 남자들한테 욕먹는거 보기 싫다고..
6년 전
박씨아저씨  옆집아저씨
소방관 경찰은 성별구분 없이 같은 조건의 체력검사로 선발했으면 좋겠음
6년 전
여성소방관이..산소통..보호장구 등을 입고 .. 정신을 잃은 성인 구조자 한명을 어깨에 메고 나올 수 있을까..생각해보면 답은 나옵니다..
6년 전
다큐보니까 여성 주취자들 난동부리거나 여성한테 안좋은일생기면 여자경찰들이 투입되던데 거기서 남자경찰이 여경이 분명 필요하다고 언급하고...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
본문에 경찰언급있습니다
6년 전
솔직히 맞는말 같아요
6년 전
완전 틀린 말은 아닌 것 같아요. 생물학적으로도 남성이 여성보다 힘이 센 것은 사실이니까요
6년 전
아예 뽑을 때 부터 똑같은 기준으로 뽑으면 저런 말이 안나올텐데 여성 체력검사가 남성보다 쉬우니 당연히 능력에서 떨어진다고 느끼게 되는 것 같아요
6년 전
동석  아트박스사장
경찰얘기까지 왜 나오는지 ,, 여경은 뽑는 인원도 적고 필요한 부분도 많은데 굳이 남자 직업은 여자가 하지 말란거처럼 이상하게 되는...
6년 전
맞는말같은데
6년 전
근데 체력을 같은 조건으로 뽑으라고 하는데 애초에 경찰이나 소방관 뽑을때 우리나라는 여자 남자 따로 뽑고,체력이 중요한 직업이고 그렇기때문에 여자는 10분의 1도 안되게 뽑아요.애초에 여자는 별로 필요없다는 전제로 뽑는거죠.만약 여자 남자 통합해서 뽑는다면 아마도 지금 여자분들 뽑는것보다 더 많이 뽑히실거 같네요.
일단 필기부터 보는데 이부분은 여자분들이 월등하시고, 체력시험도 몇개이상 몇점 이런식으로 하는거기때문에 일단 필기가 월등하면 체력이 조금 점수가 낮아도 괜찮고요. 사실 기준이 똑같이 해서 여자 남자 구분없이 뽑으면 여자분들은 지금보다는 유리할수도 있어요. 그리고 개인적으로 경찰은 광범위한 분야이서 일하기때문에 사람과 대치,제압하시는 분보다 그렇지 않은 경찰분들이 더 많아요.

6년 전
주관적인 생각이지만 여자분들에게 크게 유리 하지는 않을 것같아요. 소방이나 경찰이나 필합,실합이후 면접이라는게있기 때문에 같은 점수를 봐도 체력이 좋은 사람을 뽑을테니까요. 주변에 합격한 친구들 얘기들어보니 그렇더라구요. 동료중에 친구보다 필기시험이 현저히낮은(합격선겨우걸친) 동료가 실기 만점이여서 면접보통으로 봤는데 합격한 사례도 몇건 있어서..ㅠ
그리고 필기는 남자분들이 뽑은 인원수가 많아서 평균이 낮아지는거지 동일인원뽑으면 비슷할수도 있어용

6년 전
면접은 가장 하위점수를 주려면, 그 이유를 써야하고 대부분 보통의 점수를 줘요
면접점수는 면접때 월등히 잘하거나, 대답을 아예 못하지 않는이상 비슷하다고 알고 있어요 필기+체력+면접 점수를 합쳐 뽑기 때문에 저 세점수를 합친게 똑같지 않은이상을 일부러 더 뽑진 못할거 같아요
아마 친구분은 체력환산 점수가 높으셔서 그런거 같아요. 그거랑 똑같이필기가 월등하다면 체력이 보통이어도 뽑힐거구요

6년 전
그렇죠. 그래서 오히려 경찰이나 소방에 남여평등하게 기준을 주면 그 기준 자체가 여자분들에게 불리할지 몰라도 직업특성상이라는게 있으니 남자분들에게 특별히 유리하지도 기회는 같으니 누가누구보다 유리한건 없다고 생각해요! 말씀대로
경찰은 정말 근무성격이 방대하니 오히려그런쪽은 채용내용을 세분화해서 뽑으면 될것같다는 생각도 해보게되네요! 의견감사합니다! 즐티하세욥!

6년 전
아 저는 남자보다 여자가 유리해진다가 아니라 여자분들의 현상황보다 차라리 유리해질수있다고 생각한거였어요. 그래서 여자분들은 지금보다는 유리할수 있다고 적은거구요! 내가누군지니가눅군지님도 즐티하세용!!
6년 전
애초에 채용에 남자몇명 여자몇명 뽑는다는게 말이X
'사람'으로 뽑아야지 남녀구별을 두니까 이런 일이 있는듯
물론 남자들만큼 하시는 여성분들도 분명 있어요.
소방관이든 경찰이든 필기+실기 다 같은 기준으로해서
채용하는게 맞다고 봅니다. 소방쪽은 모르겠으나
경찰쪽은 공부해봐서 알지만 물론 남자분들 실기커트라인보면 여자분들 보다 기준이 높고 하지만 처음부터 실기라는것을 보기위해선 필기를 붙어야하는데 제가 공부할때는 남자여자 필합 평균점수 차이가 10점이나 나던데
이것 또한 차별아닐까싶네요.(물론 많은 인원을 뽑으니까 평균이 낮아지는건 알겠으나 실기기회자체가 주어지지 않음)
말이 길었는데 필기+실기 기준을 남여가아닌 '사람'즉 총 인월으로 채용해주세요.
+여담이지만 경찰쪽은 성범죄피해가 많아서 그쪽으로 여자분들을 좀 더 뽑자는 견해가 있긴한데 논란이많아서 줄이겠습니다!

6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
싸우자고 글 적는게 아니고 진짜 맞는 말 같아요
6년 전
미국처럼 체력훈련 똑같이 견딜 수 있는 "사람"을 뽑아야 뒷말이 안나올것같네요 확실히
뭐 모든 소방직 여직원분들이 다 저 사진처럼 저렇지는 않겠지만 틀린말도 아니니까요

6년 전
맞는 말..힘들긴 하죠..
6년 전