공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 2192l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/24) 게시물이에요

스포많아요

(진짜 이 영화 자체가 이여서 이영화 보실꺼면 줄거리 대충 파악하시고 보는게 나을듯..

이 영화 처음 볼때는 무슨 내용인지 모를꺼에요....전3번이상본듯...)

무서운거 잘못보는 사람들을위해서 약간의 공백

(잔인한거아님...보는관점에 따라서 징그럽기도하고 깜놀하기도하고 웃기기도함)

내인생최고의영화 무서운여자 | 인스티즈

△포스터

일본호러영화인데.......

3번넘게봤는데도 주제가 먼지모르겠음......

정말 내인생의 최고의 영화.......

이영화가 3편의 이야기로 구성되어있는데 여기서 1~2편만 설명해드릴께요

1편부터 얘기해드리겠음

(중간쯤 약간의반말이 있을지도모름..편의상....ㅠ.ㅠ양해좀...) 

1편은

이름이 카나코인 여자가 빨간옷입은미이랑 쫓고 쫓기는 추격전을 벌이는 내용임

자세히 얘기하면

어떤여자가 있는데 걔이름이 카나코야 좀 이쁘장하게생김

카나코한테 남친이있는데 남친이름은 아키라임

아키라가 카나코랑 사귀기전에 결혼했다가 이혼을한적이있었나봐

하튼 그래서 카나코가 아키라랑 데이트하다가 집에왔는데

아키라한테 다급히 연락이옴

집에꼼짝말고있으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 무슨일이냐카니까 아키라가 전처(전 아내)를 만났는데 칼을들고있었데

칼을들고 자기를위협하다가 도망을쳣뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼그래서 아키라가 생각하기에 그전처가 카나코집에와서 칼들고 카나코죽일수도있다는생각에

카나코보고 집에있으라켓음 자기가곧간다켔음

여기서 전처=빨간옷입은미 이라고부르겠음

아키라랑통화후, 카나코가 집에 나말고 누군가 더있다는 느낌을 받았음

화장실에 물소리가 나길래 카나코가 화장실에들어갔는데 누가 물을틀어놨는거얔ㅋㅋ

그래서 물을끄고 화장실에서 나오는데 뒤에 그 미이 있었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 빨간옷입은 미

칼들고있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그칼로 카나코죽일려고함

카나코가 문밖으로 뛰쳐나갈려고하는데 문이안열림 ㅠ.ㅠ

카나코를 죽이려 칼을들고 오는중...

카나코는 자기앞에 있는 동상을 봄

그 동상을 집어들어서 미한테던짐

명중

맞고 기절함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러켘ㅋㅋㅋㅋ쓰러짐

또 이거 영화본애들은 알겠지만

이여자 나타날때쯤되면 특유의 소리가나옴

"달각달각 달각달각"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 쓰러져있는데..

갑자기일어섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀래가지고 카나코 문밖으로토낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추격전시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달리다가 경비실인가 거기들어갔는뎅 경비실에 아무도 없는거임

전화기도 안대곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한소리나오고

경비실 땅바닥에 앉아서 슬퍼하고있는데

달각달각 소리가들리는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 위를쳐다보니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미이 천장위에붙어서 카나코? 이름부르는거옄ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼또경비실밖으로뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거리에서 서성대다가

또 달각달각소리남

그래서 뒤를 보니까

이미이서있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데무서운건 ㅇ ㅒ가갑자기

ㅋㅋㅋ요러면서다가옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋ

카나코가 근처에있는 아파트로 들어감

들어가면서 문닫아버림

문닫아버리니까 이미치년ㄴ이

ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나코를 뒤쫓아 계단올라가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나코는 계단을 올라가는중에 창백한얼굴을가진 5명의 사람들을보게됨

H.O.T. 아이야~할때 분위깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘들보고 도와달라고 소리지르는데

가만있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리몇번을봐도 얘들도대체 뭐하는애들인지 모르겠음....

이렇게 한명씩찍어서 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음반에있는사진분위기...

카나코뒤를이어 그미이 기어들어옴

엉금엉금

춤사위 '이정현 - 와'돋넼ㅋㅋㅋㅋ

설마했던 니가 나를 떠나 버렸어~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 미의 손길을 거칠때마다 H.O.T.멤버들이 하나씩 없어짐...

아파트가 이렇게 복도식으로 되어있는데

카나코가 저기 불빛이보이는 어떤문을 발견함

그래서 그문을 향해 달렷음

카나코, 그뒤에는 미

어떻게해서든 카나코잡을려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발악함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 카나코는 그 불빛이보이는 문으로 들어갔음

근데 방이 이렇게 되있는거임

방구경좀하다가

뒤를 돌아봤는데 그미이

산발이되가지고 뒤에서 나타남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 이년이 다가오더니

갑자기

목이 늘어난거잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 ㅇㅣ렇게 가까이 

다가왔는데 카나코가 자기뒤에 커튼을향해 몸을던짐

커튼뒤에 벽일줄 알았는데 허공이였음..ㅋ...

떨어지는중...

.........

깨보니까 병원..ㅋ...

병원에서 환자생활하다가 카나코는 무슨 소식을 들음

소식의 내용이 무었이냐면..

그 미이 재혼했다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 카나코가 퇴원을하고 다시 그 아파트에 가는데 그 미마주침..

1편끝

2편은

공장에서 일하는 남자가있는데 공장사장이 자기 여동생과 데이트를 해달라는 부탁받고

데이트를 하게 되며 벌어지는 ...무슨...저런...같은스토리임..

얘가 그 공장에서 일하는 소년임

이름은 세키구치

(공장사장이 보여준 자기여동생사진)

공장사장이 세키구치를 불렀음

자기 여동생 사진을 보여주면서 둘이서 데이트할것을 권함

어디든 데려가도 좋다며 차까지 빌려줌...훈훈했음..ㅎㅎ 

참고로 공장사장 여동생이름은 하가네임 

세키구치는 그다음날 하가네를 데리러 하가네집으로감

제일왼쪽은 공장사장이고 저거 포대쓴애가 하가네임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥먹이는중?인것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하가네를본 세키구치의 표정..

하가네는 제봉질하는중..

지금 이상황에서 공장사장이 하가네에대해 소개를해줌

뭐 얘가 봉제좋아한다면서

엄마가 얘 낳고 돌아가셨다면서...

바깥에서 하가네 나올때까지 공장사장이랑 세키구치가 기다리고있음

공장사장이 하가네한테 무슨일생기면 죽이겠다고 협박함

하가네등장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ꾸몃나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 드라이브 하는중이였는데 세키구치가 무서워서 도중에 차를세움

차에서 내려서 마음 가다듬고있는데

차에서 빵빵! 거림

그래서 세키구치가 차쪽으로 다가가니까

갑자기 하가네가 차문을 열고 뛰쳐나옴

세키구치 넘어짐

하가네도망가는중.....

.......

도망가다가 자전거에 걸려넘어짐...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데갑자기 또일어나서

도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세키구치가 뒤쫓아감1

세키구치가 뒤쫓아감2

또도망감

뒤쫓아감3

그러다가 강물에빠짐ㄴ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세키구치가 나무작대기로 건지는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그후에 세키구치가 하가네 강물에빠진거 구해서

자기집으로 대려와서 옷젖은거 갈아입어라고 자기옷줌 

근데 하가네가 세키구치 유혹함

좀 약한19금 장면이 연출됨...

이런 장면이였는데 여기서 세키구치가.....

하가네의 상체를 둘러싸고있는 포대를 풀기시작함...

갑자기 하가네가 일어나서 세키구치 발로 때림

하가네 빡침

불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하가네는 지혼자 빡쳐서 자기집에가고

세키구치는 자기집으로 되돌아왔음...

세키구치가 왜이러고있는지아셈?

세키구치가 집에왔는데 집전화기에 음성메세지가 있는거임...

음성메세지왈..

"안녕 난 공장사장이야 오늘 고마웠어 좀 어때? 나 놀랐어.. 하가네가 널 좋아하는것 같애"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거듣고 인생망한거같이 저래있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한편 하가네는 목욕중임..

자기오빠(공장사장)가 목욕시켜주는중..

근데하가네가 자꾸 귀뚜라미우는소리?를냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공장사장이 그만하라고 그랬는데 자꾸냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공장사장빡쳐서 

목욕탕 문열어서 벽에달려있는 연장같은거 집어듬

"내가 그만하랬지 이괴물아!" 카면서 하가네 때림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 세키구치가 하가네 피해다녔음

세키구치 길걷고있는중

길걷고있다가 쓰레기통옆에 비료포대가 버려져있었음

하가네인줄알고 조심히 만져봄

근데 하가네가 세키구치를 스토커하고있었음 저뒤에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하가네몸통 가운데 무슨 발사하는 기계같은게 달려서 등장했음

세키구치가 자기를 피해다녔는걸 알아챘는지 저 몸통에 달린 기계로

세키구치를 향해 못?같은걸 발사함

세키구치 팔에 맞았음..

세키구치 울분함..빡침..

옆에있던 플라스틱막대기들어서 하가네 때림

하가네 도망가길래 쫓아가서 때림

막대기 버리고 주먹으로 때림

때리다가 갑자기 으악 하면서 넘어짐

하가네 몸통에 갑자기 칼같은게 나왔었음..

주먹으로 하가네를 때리는중에 갑자기 칼이 나오니까 칼에 비어서 넘어진거였음....

더해봐라고 하가네가 발로 옆에있던 트럭에 글씨새김

세키구치는 일어나서 옆에있던 큰돌을 집어듬

하가네머리위로 떨어트림

아저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하가네를 조패고난후 보복이 두려웠음..

공장사장이 세키구치집으로 찾아옴

세키구치숨음..

그다음날

세키구치가 길을 걷다가 하가네를봄

비틀비틀거리면서 막 옆으로 쓰려질려고 하는 찰나에

세키구치가 달려와서 잡아줌

근데 바로 옆이 낭떠러지였음

걍떨어트림

세키구치가 범죄를 저지르고난후 집으로 도망가는중 

근데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자기눈앞에 하가네가 나를향해 달려오고있는거임

세키구치튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀다가 어느 이상한곳에 들어옴

문 닫아서 잠궈버림

이렇게 조용히 대기타고있는데 하가네가 문열고 들어옴

세키구치가 미안하다고함

난죽기싫다고 제발 용서해달라고함

하가네가 세키구치를 용서하는듯이 보였음..

갑자기 하가네가 이상한 울음소리같은걸냄..

세치구치가 우는거에요? 라고물어봄..

갑자기 하가네가 자기 배를 가르키면서 머리를 집어넣으라고함 

세키구치가 자기머리를 하가네배에 집어넣음

세치구치가 소리지름

악!!!!!!!!!!!!

악!!!!!!!!!!!!!!!!!

세치구치가 재빨리 빠져나옴

얘얼굴봐.....

그리고 갑자기 장면은 이렇게 바뀜...

하가네가 세키구치를 잡아먹고있음...

이장면을 공장사장이 길을 지나가다가 봄...

세키구치가 죽은 그후...

공장사장은 라면을 먹고있고..

하가네는 제봉질을 하고있음... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런머냨ㅋㅋ

시간이 흐른후....

하가네는 에메랄드빛 치마를 입고나와서

들판을 뛰어다님