공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 62922l 2
이 글은 6년 전 (2018/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅎㅎ

인간관계 정리신호 | 인스티즈

추천  2

공감..하지만 어떻게 끊어야하는지 모르겠어요ㅠ
6년 전
너블봉  워너원 공식응원봉
시간약속 ㅂㄷㅂㄷ 일부러 늦게나올거알고 이제는 나도 걍 늦게나가버림ㅋㄹㅋㅋ
6년 전
엑소_백현  920506
진짜 인정이요... 짜증나 죽겠어요...
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
맞아요...시간약속 안지키는거 진짜 싫어요... 같이 약속하도 맞춘 시간인데...
6년 전
항상 슬프고 이야기만 하는게 나한테만 그러는게 아니라 정말 힘들어서 그런거일수도 있어서 그건 빼고 나머지는 정말 공감합니다
6년 전
오 진짜 다싫음
6년 전
저거 다 거쳐서 10번 상태 된 경우 있어서 걍 연끊음..
6년 전
アカリン  which one❤
뭔가 읽으면서 내려오는데 김이브님이랑윰댕님생각났다..!
6년 전
아 저기 몇개 해당하는 사람있는데.... 그 친구는 날 오랜 좋은 친구로 생각하는것 같아 연 못끊고 있는데 넘 힘들어요.....
6년 전
2,5,6,9 결국 9번짓 할때 빡쳐서 뭐라하고 연끊음
6년 전
5,6번 공감.. 친구중에 저런애들 있었는데 매번 상대하기 지쳐요..그러다 시간이 지나면 10번처럼 되더라구요. 약속 잡자해도 잡기 싫어서 핑계대고 그러다 점점 멀어지다가 연 끊었어요
6년 전
22222 저도 그렇게 연끊었어요
4년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
6번8번은 나도 그런사람인지 생각 해보자 이 말로 상쇠시키기엔 대립하는 감이 있네요....
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
스크랩해놓고 항상생각해야겠음 혹시라도안하도록..
6년 전
스크랩...
6년 전
7은 정말 소름....
6년 전
4번...
4년 전
어우,,, 글만 보는데 스트레스라서 내려버렸네,,,
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
8은 믿고 거르세요 안정이 찾아옵니다
4년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
맞아요..................................................................
4년 전
11. 만나면 은근슬쩍 나를 까 내리는 경우가 많다
4년 전
다 끊어낸 사람들 유형이네요..홀가분해라
4년 전
마지막이 찐신호라고 생각함 스트레스받으면 이 관계는 아니라는 신호
4년 전
1, 10..
4년 전
1 빼곤 다 공감해여 근데 1 공감 안하는 것도 1과 다른 걸 같이 하면 공감인데 오랫동안 친한 친구들은 진짜 용건없으면 연락 잘 안하고 서로 연락안하면서도 은연중에 신뢰하고 있어서...
4년 전
제일 친한친구가 3번 성향이 좀 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대화도 그렇고 인스타도 거의 신앙관련된 거고 고민이 많다 흑흑
4년 전
저랑 비슷하시네염 대화할때 잉스러울때가 많아요 ㅠㅜ 진짜
4년 전
엇 그쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 착하고 좋은 친군데 이거 하나 때문에 좀 걸려요
4년 전
읽으면서 떠오르는 사람들이 많네용..저도 명심하고 조심해야겠어요
4년 전
만날 때 지갑을 안들고 나오는 사람은 정말 빼박 정리해야합니다.
4년 전
5,6,8겹치는 사람 있음 진짜 짜증나고 힘들어요
4년 전
5번 진짜!!!!!!!!!! 화나요 듣는 사람 힘 빠지고 스트레스 배로 올라가게 만듦 며칠이고 만날때마다 해결책도 생각해주고 공감해주고 들어줬는데 그러면 더 의지함 만날 때마다 똑같은 얘기 진전이 없음
4년 전
WOODz___01  행복하자
제 친구중에 10분 늦는건 애교고 한시간 기본으로 늦는친구잇는데 힘들어요
4년 전
1번.. 음... 답장은 잘하는데 선연락을 잘 안해서 뭔가 뜬금없이 연락하거나 부탁할거 있을때만 연락하는뎅 ... 8ㅅ8
4년 전
5,6 최악이에요 같이 있으면 진짜..
4년 전
6은 진심 6이면 10까지 감 ㅋㅋ
4년 전
그래서 지금 1년째 인간관계 지낫...
4년 전
56은 진짜..파탄나는 지름길
4년 전
이 재진  FTIsland
다른건 다 안그러는데 5.6.10이 반복되면 끊는게 좋겠죠??... 아진짜 만날때마다 정신적으로 너무 힘들어서 만나러가는길에 내가 교통사고라도 났으면 좋겠다 까지 생각한적 있는데..
4년 전
다른건 이해할수있지만 33333 제발 종교강요 제발 하...
4년 전
제가 정신적으로 힘들어서 가끔씩 어두운 얘기하면
얘들이 딴 얘기 하네요
안 그러도록 해야겠네요...
그냥 혼자 삭혀야겠다

4년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
5,6번 정말 미안했어 친구야... 한때 그런 적 있었는데 아직도 너무 미안함ㅜㅜ 친구가 사과 받아줘서 다시 잘 지내고있음..ㅠㅠ
4년 전
3번 소름돋는다 누가 생각나네ㅎ
4년 전
한 친구가 3개빼고 다 하네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하 이러니 연락하기가 싫어지지ㅜㅜ
4년 전
그래서 1 4 5 6 8 10 해당하는 친구와 천천히 멀어지는 중입니다 허허
4년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
히엑? 진짜 힘드셨겠어요..
4년 전
이제는 못참겠더라구요...
4년 전
엘마리아찐  찐찐찐찐찐찐찐
아 진짜 보기만해도 싫다
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
저런 사람들 옆에 있으면 진짜 괴로워요
4년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
예전엔 인간관계 싫은 유형 보면서 싫다 싫다 했었는데 요즘은 제가 그런 유형이 아닐까 괜히 생각해보네요
4년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
누구한테나 다 좋은 사람, 나쁜 사람은 없을테니...
4년 전