공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
햄토리ll조회 51400l 1360
이 글은 12년 전 (2012/6/22) 게시물이에요

정말 못하는 아이돌

안소희

실력이 전보다 나아진거지 잘하는게 아님

아랫배 주먹으로 밀어서 힘좀 실어넣고 배힘좀 길러서

힘좀 뽝주고 힘차게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러줬으면 하는 st

실력없거나 라이브 불안한 아이돌 | 인스티즈

혜림

선미 대신 들어옴 원더걸스가창력 불안이

항상 꼬리처럼 붙었는데 그나마 안정적이엿던 선미나가고

들어옴 구멍이 더 커졋음

힘좀 뽝주고 힘차게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러줬으면 하는 st

구하라

코러스 파트에서도구멍이면 말다함

손동운

못한다 응.. 신사동호랭이한테 파트를 아버지덕에

애드립부분을 추가로 받앗다고하는데

파트가 없는게 문제가아니라 .. 실력이 없어서 못받는건데 ..

빅토리아

못한다.. 자막없으면 뭐라고 하는지 가사도 전달안된다 ..

한국어연습좀 ;;

천둥

불안하다 .. 못한다 .. 목소리에 힘도없고

근데 너 좋아하는데 .. 무대에서 랩할땐 .정말 아니다..

에이알 너무 깐다 . . .

윤아

정말 못한다 .. 변진섭노래 머엿지 그거 샤이니 누구랑 부르는거보고

심하다.. 라는생각만햇다

성열

그래 ..신인이니.. 뭐 .. 그래도 못하는건 어쩔수없다

권소현

너도 못한다 .. 랩으로 바꾼적있던것같은데 그것도 못하드라

민호

못한다.. 샤이니가 라이브  실력이 좋은그룹이라는 이미지에 항상꼬리표처럼 따라다녀

안타깝 다른멤버가 실력이 좋아서 더 비교됨

남지현

못해 .. 아 못해 ..

김현중

아 진짜 못해 ..

솔로 낼 생각이면 연습도 햇을텐데.. 그정도 실력이라니 ...

유이

파트가 많음 파트없는 리지 나나보다 못하는데 파트많은건 함정

랩도 간간히 하던데 .둘다못함

화영

랩담당 그것도 항상 같은가사 반복 영어랩 자주함

근데 못함.. 같은가사 같은 라임 같은 영어가사 등등

같은거 버퍼링처럼 파트맡아서 하는데 .. 못해

닉쿤

황찬성이 깽스탑으로 실력없다고 까이지만 황찬성못지않음

현아

제발 옹알이 하지말자 .. 랩을해 ..

옹알이 솔로나왓을떄 라이브 괜찮다 뭐 .. 등등반응이있던데

뭐가 잘한다는건지 .. 퍼포먼스하려고 노래하는거라면 그냥 댄서를하길

춤추는 힘에 반만이라도 노래에 힘줘서 불러주길

황찬성

깽스탑때부터 아 ..못하는구나 ..알앗음

일단 박치 인것같음

큐리

개인적으로 의욕도 없어보임

보람

뮤지컬도 햇던데 .. 참 .. 반성좀해라 ..

산다라

좀 힘좀있게 불러주라................ 키스 솔로 듣고 .. ;;

피처링 씨엘이 살린 노래 .. 정말 투애니원멤버여서 득보는게 많은듯

신동

못하세요 .. 랩이 담당포지션인것같은데 .. 랩을 연습하세요

개그 짜지 마시구요 ..

+추가

설리

깜빡잊엇다 .. 생각하면 너도 못하는축 ... 목소리는 앙칼져서

실력좀 기르면 괜춘할것같다 .. 웃지만말고 연습도 하길

동호

아 진짜 못하는애들이 너무 마나서

널 깜빡햇다 ..

내가 그렇게 만만하니 .. 아으 민망해 ..

다솜

너도 못하는 축 .. 생각해보면 항상 파트가 적음

그리고 다솜과 효린사이에 너무 실력갭차가 크니까

빡시게 연습하길

유빈

제왚이 아무리 발음을 또박하게 하는식의 랩을 추구한다지만

너무 느낌이 없는것은사실

목소리는 좋아하는편이니

산이한테 랩 강습좀 받길 ..

전에 팬미팅인가 거기서 윤미래 메모리즈 부른거보고 내가 민망햇음

주연

너도 못함 ,.. 진짜 애는 불쌍한게

애프터가 안무가 좀 타이트한데 .. 춤에도 그렇게 소질이 잇어보이지도 않고

노래도 안되고

그렇다고 얼짱출신으로 얼굴이뻐서 그렇게 득보는것도 아님

그니까 진지하게 본인의 미래를 생각해보길 .. 졸업을하기엔 본인 인지도가 약하고 계속있기엔 득이없으니

진로를 잘 생각하길 ..

라이브시 듣는게 불안하게 만드거나 ..

부자연스럽다거나 ..

못하는데 잘하는것도 아닌 실력

앤디

신창이지만 ... 여기 넣은건 14년차 임에도 불구하고 .. 실력이 늘엇지만

여전히 박자 밀리는거나 발음이 불안한건 실력이 부족한거라고 보임 ..

전진

14년차동안 실력이 아예늘지 않은것은아니지만

이번에 비너스에는 실력이 늘긴햇지만

불안돋음 앤디와 전진은 발음씹히는게 최악점

그리고 보컬과 랩파트 둘다 맡은거보니까

보컬에 더 중점두는게 이득일것같음

수지

분명히 잘하는것같기도한데 불안해서 환장돋음

박봄

진짜 불안함 .. 발음좀정확하게 해주고 .. 불안한것좀 고쳣으면 .. 실력갭이 너무 심함..

박봄이 실력이 없다는게 아님 !

불안하다는 분류에 있듯이

라이브가 너무 불안하고 무대마다 갭이큼 .. 메인보컬인데

서브/랩 담당 씨엘보다 불안하다는건.. 잘못된거라고 봄 .. 메인보컬이쟈너 ~

옥택연

그나마 황찬성 닉쿤중에 나은거긴 한데 .. 잘하는것도 아닌

너무 부자연스러울정도로 목소리를 갈아서 내는게 불안하고 발음씹히는것도 불안

너무 스타일에 취중한것같아불안

유노윤호

분명히 못한다 잘한다 호불호 갈림

개인적으로 노래도 하고 랩도 하지만 두개중에 어느 한개라도 부각되는게 없음

노래에 가능성이 그나마 잇는것같은데 노래연습좀 더하길

랩은 못함 .. 노래는 못하는것같지는않지만 잘하는것도아님 노래에 올인하면 괜찮을듯

분명히 실력없는걸로 언급되는 아이돌중에서

왜 언급안되는지 이해 못하겟는..

실력없는 아이돌인데

팀에 큰 구멍이있어서 가려져

묻어가는것 하지만 실력 없음

김희철

시상식에서 락 무대 보여준거 보고 진짜 뭐지 햇음

왜 언급안되는지 ..이해가안감 ..실력없는 아이돌들중에서 춤은잘추는멤버들이

대다수인데 ..김희철은 춤도 안되는것같음

강인

정말 아이두아이두? 김희철이랑 롤러스케이트타고 나온 뮤지컬

그실력으로 뮤지컬무대 스셔서 십만원가까이하는 티켓판매하시기 양심에 안찔리시나요 ?

그거 뮤지컬 준비과정 프로그램만들어서 나온거봣는데 .. 야 .. 진짜 .. 김희철이나 너나 .;;;;

그리고 슈주 무대에서 봐도 작은파트인데도 못함 ..

만능엔터테이너니 뭐니 ..다집어치우고 .. 가수라는걸 인식하길

은혁

신동이 너무 못해서 그렇지

은혁도 잘하는게 결코아님

이특

유닛으로 활동할때도 생각보다 라이브가 안정적이엿음

근데

노래는 못함 라이브 잘한다고 칭찬받는건 가수가 아님

라이브가되고 노래를 잘해야 가수인거임

그점에서 이특은 미스임 .. 노래에 그래도 가능성이 잇어보이던데

다른거 여기저기 하지말고 가수라는거 생각해서 노래좀 연습하길 ..

최시원

못하심 .. 가수인데 만능으로 아무리 활동한다해도

가수에서 시작햇으면 기본은 해줘야됨

항상 제자리임

파트도 많은데 실력은 제자리

유리 .수영. 효연

이 셋은 못하는거임 .. 써니는 비교적 잘하는편이라고 생각함

이 셋은 윤아만큼이나 못함 .. 파트가 많지도 않는데 그거하나 소화못함

라이브가 안정적인것도 아님

못함

실력없으면 여자든 남자든 까여야 되는게 맞음

얼마전 남자아이돌 실력편에서

내가생각한거랑 다른부분도 잇지만 난 유난히 여자아이돌 실력없는거에는

엄청 잣대가 심한데 남자아이돌은 유난히 그런게 없어서 ..

이런거 저런거 떠나서

가수=노래 이거임 ..

본인들이 받는 혜택과 부와 명예를 생각해보면

다 부족하거나 . 아예 줜나 못하거나 . 불안하거나 , 하는 아이돌들임

들을노래가 요즘에 없음 ..아이돌중심으로 흘러가는가요계

아이돌이 그만큼 가요계에 판치고 있는데

그럼 들을수있게 .. 실력이라도 갖춰지길 바람 ..

문제시 댓글

추천  1360

글 올리는거 자유고...인스티즈의 그 청렴한 규정 다지킨 게시물이라면 말할 필요도 없음;; 갑자기 팬덤 많은 인티에 글올린 글쓴이 나쁜사람 만드는 쪽으로 가니 당황;;;;;; 속이 다 시원한 게시물! 이 글을 본 뒤 보일 반응으로 가장 적합한건 어른스러운 자세? 아닌가 그 반대가 푹..찔려서 버럭하는 자세!
근데 주관적인건 사실인듯;; 몇명 더 넣어야할듯 이걸로 해결되나

12년 전
말을 거칠게 해서 그렇지 맞는 말 같은데요
12년 전
달링과달샤벳  미스터 뱅뱅
그냥 다 못한다고 하시지;;
너무 주관적이다

12년 전
ㅋㅋㅋㅋ박봄왜잇ㅇ..굉장히주관적이고 현아 산다라 손동운 화영은 정말공감안됌..
12년 전
나머지는 대부분 공감.글 자체는 괜찮지만ㅁ말투가 좀 가시돋혀서 그런듯
12년 전
잡초색티셔츠  한장에 4,900원
박봄은 왜..........?
12년 전
웃는얼굴에침을뱉을수는없잖아  왠지뱉을수도있을듯
공감가는게 꽤많긴한데 올리는취지가무엇이신지;;;;;;
12년 전
용준헝  븉+멜로디
표현이 좀 적나라해서그렇지 대부분 맞는말이긴한데..박봄 손동운은 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이채린 (21)  놀자!
뽐언니팬이지만 불안한건 인정.. 댓글에 의아해하시는분들.. 글쓴분도 말했듯이 실력이 나쁘단데 ㅇ니라 정말 라이브 보면 불안불안.. 투애니원무대안에서 파트나눠부를땐 갠차는데 솔로무대보... 보는 내가 불안불안
12년 전
폭발이  부왕!
박봄이 왜잇는지모르겟네... 여자아이돌중에서 엄청 상위권이라고 생각햇는데..1등은아니라도
12년 전
씨엘  레이닉ㅎㅎ부럽죠?
박봄 ㅠㅠㅠ 혼자 있을때 떨지만 않으면 괜찮을텐데 ... 콘서트때는 혼자있을때 잘해요
12년 전
씨엘  레이닉ㅎㅎ부럽죠?
유앤아이 돈크라이 인기가요 했을때는 떨어서 그렇지 와이지 온에어나 콘서트에서 진짜 잘부르는데
12년 전
전진은 데뷔때랑 비교했을 때 자기가 노래욕심도 있고 그래서 많이 노력해서 솔로도 내고 그럴정도로 많이 성장했는데 그에 비하면 우리 막둥이오빠는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 현역이니까 용서해주는거임ㅠㅠ 귀여우니까 요ㅇ서한다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 이유가 상당히 주관적이고 그 내용도 똑같아서 뭥미?싶은데 대체적으로는 공감ㅇㅇ
12년 전
왜 난 괜찮지ㅋㅋㅋ 사실 여기서 팬들이 괜찮다고 생각하는애들도 아이돌중에서나 괜찮은거지 가수로생각하면 못하는게 맞음 나도 유노윤호좋아하고 팬이지만 부족한걸 느낌 아이돌내부에서야 괜찮은 편이지 가수로 치면 잘;; 다른 분들도 너무 예민하게 생각하지 마시길
12년 전
밍수스릉해  인피니트를지켜라
잠깐만요 인피니트 성열이요 신인아닌데요. 인피니트 2년차 가수인데요 인피니트가 왜 신인이죠;;
12년 전
고백  받고싶다
유노윤호가 있다니......
12년 전
고백  받고싶다
근데 진짜 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
EXO PLANET  서둘러서둘러
솔직히 완전 공감된다 ㅇㅇㅇ 팬이어도 인정할 건 인정하겟슴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
크 롱  악어아니라 공룡인데
팬으로서 말고 원래의미로서의 가수로 보면 공감이 감..........근데 내가 좋아하는 애들이 너무 많은게 함ㅈ저...ㅇ...ㅠ_으잉ㄱ..
12년 전
크롱  크롱크롱!
내가왜여기에
12년 전
뭐뭐 안들어보셨나요 이런얘기하시는데 팬이아닌 사람들은 콘서트영상, 타이틀이 아닌 다른 노래를 부른 영상을 하나하나 다 찾아보지 않죠. 그러니 타이틀에서 자신의 역량을 다 보여줘야하는데 그마저도 나누고나누다보니 파트도 적어지고 그 파트마저 불안하게한다면 그냥 아 얘는 못하는구나. 라고 인식되는거고.
저 아랫배~st때문에 반감을 사는듯. 근데 다 공감해서..

12년 전
곧추가될예정입니다  기대되네요
글 공감되네요 그리고 말투 별로 기분나쁘지 않은거같은데
12년 전
울트라샤월변신  샤이니사랑해
여기 팬덤많은거 아실텐데 이런글써보셔봐야 이득이없으실텐데... 속으로생각만하시지.
12년 전
너무 발음에만 민감한듯. 말이 좀 심함... 그래도 박봄은 진짜 잘하는데
12년 전
뭔가 좀 심한거 같긴한데 공감
12년 전
음 수지가 잘하는데 라이브가 불안할때가있죠 흠... 그래도 불안할때가있는거지 불안한건아닌거같음 박봄도 그렇고 그리고 댓글에 누구 머부르는거 들어봐라 이런말못할거다 하는데 선미지적한분들 꽤있으신데 선미 콘서트에서 부른 엄브렐라들어보시면 생각이 달라지실텐데 이렇게 말하고싶지만 선미가 많이 잘하는건아니니까 그냥 넘어가는게 최선 윗분들도 그냥 넘어가셔요 그렇게따진다면 다 내려와야겠네요 노래한곡을 다 완창할수있는분들말고는 다 저기에 올라가야된다고 생각해요 솔직히... 아무리 그룹이라지만 노래한곡도 다 완창못하면 그게 가순가요 솔직히 카라도... 구하라양밖에없길래... 소녀시대는 확실히 못하는애들이 묻히는감이있었고 에펙스도마찬가지 원더걸스는 딱 제가 생각했던분들 꼭집어주셨고 유빈맞아요 연말에 씨엔블루랑 합동공연해서 정용화랑 유빈이랑 아무튼 둘이같이불렀는데 쟤머하는거야 민망해 이랬는데 내가 팬이니까 더 못하면 짜증나고 정용화가 속으로 무슨생각했을까 머릿속에서 생각이....... 진영박말고 산이한테배워야함 제왑애들 자꾸 제왑식 랩가르치는데 그러지좀 말았으면 산이냅두고........ 제욉식 랩 자제좀 어쩌다보니비판이ㅜㅜ아무튼 팬이니까 더 쓴소리내뱉은거니까.... 머그렇죠 저는 제가수 감싸주지않아요 오히려 못하면 짜증남..... 근데 글이 좀 공격적이긴하네요 음....
12년 전
실력이 없거나 라이브 불안한 가수들을 적어놓은건데 실력없음이랑 불안한 라이브로 깔끔하게 나눠서 썼다면 훨씬 좋았을 글...
12년 전
22 대충 이름만 읽고 이유는 않읽는사람들이 오해할듯
12년 전
킴쮸  우주대폭발과불낙지
몇개는공감하고몇개는..음..?
12년 전
몇몇은 공감가는데...몇몇은 쫌..주관적인듯..
12년 전
아가배  24개월양애기
손동운 박봄 유노윤호는 주관적인것 같음 박봄은 호불호가 많이 갈리는 목소리에다가 팬심 빼도 동운이랑 윤호는 재중,준수,요섭이때문에 팀안에서만 구멍처럼 보이고 묻히는거지 못하는거 아님
12년 전
너무개인적인생각만썻네..
12년 전
하나님  솔로천국커플지옥
근데 가수는 노래를 잘해야 되는게 맞는데..특히 한국은 외모지상주의가 심해서 그런지 외모만 잘생겨도 많이 뜸..솔직히 저기중에 잘하는 사람은 거의 없다고 보는데...일반인 잘하는사람이랑..보단 잘해야 하는데...딱히;
12년 전
성여리여리  ♥ 븉/인슾♥
공감가는것도 있고...ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
이거왜썼어요?괜히 싸움만 조장하네요
12년 전
내가제일잘나가사끼  진기종현기범민호태민
맞는말이어서 기분나빠
12년 전
공감가는거 많다
12년 전
어푸어푸푸  우히히
글이 상당히 주관적이긴 한데 이런 글 나오는거 보면
솔직히 노래잘하는 아이돌 보기 힘든게 현실, 걍 일반인처럼 부르는애들이 대다수고 못하는애 잘하는애들이 소수로 있음

12년 전
22222222 일반인처럼 부르는 애들이 다수라는거 완전 공감..ㅠㅠ 노래는 좋은데... 가수가 못 받쳐줘서 들으면서 안타까운 노래들 많음..ㅠㅠ
12년 전
어푸어푸푸  우히히
맞아요 분명 가수가맞는데 아이돌은 노래는 안보고 얼굴이랑 몸매 춤만보고 뽑는것 같아요
12년 전
쫑이랑 시카랑  보아슈주소시fx,exo
12년 전
표현이 좀 그래서 그렇지... 대부분 맞는 말 같다는게.. 슬픔..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아이고추워  왜요그냥춥다구요
다못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
12년 전
열쇠가뙇  ♡태민은사랑입니다♡
근데심하게주관적
그럼모든가수다못한다고말해도할말없을듯

12년 전
맞는말이긴한데.....좀 그렇다..
12년 전
4NIA  4 M I N U T E
가수가 노래만으로 승부하는 것도 아니잖음 3박자가 맞아서 봐줄만 한것도 잇지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ+추가 는 뭐지 ㅋㅋ

12년 전
가수는 대중에게 노래를 들려주는 사람이 아닌가요? 물론 무조건 노래만으로 대중에게 보다 많은것을 보여주는건 아니지만
화려한 무대와 퍼포먼스등은 관객에게 보다 좋은 재미거리를 선사해주기 위해 자신에 무대와 노래에 추가된 하나의 장치일 뿐이지
가수라는 사람이 대중과 관객에게 진정으로 보낼려는 메세지와 취재는 '노래'아닌가요?
가수가 노래가 아닌 다른걸로 명암을 내민다면 어떤 모습으로 관객에게 내밀 수 있나요?
만약 춤? 퍼포먼스? 그건 댄서지 가수가 아니죠 ㅎ; 화려한 무대로 관객에게 재미를 선사해주는 가수라도
노래를 기본바탕하에 춤과 퍼포먼스를 관객에게 보여주는거지 취재는 다른게 아니라고 생각이 드네요.
제가 글을 잘못 받아들인 걸수도 있찌만 '노래만으로 승부하는건 아니다'라는건
가수가 승부하는건 어떤것?? 궁금증과 의문에 이렇게 댓글을 쓰네요.

12년 전
우와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
가수는 첫째도 둘째도 노래 아닌가요?ㅋㅋ
12년 전
단컴  두유워너시더락새드롱
이런식으로 따지면 잘하는 아이돌도 없을 듯.
12년 전
몇몇은 공감인데.. '아랫배 주먹으로 밀어서 힘좀 실어넣고 배힘좀 길러서 힘좀 뽝주고 힘차게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러줬으면 하는 st' 왜 다 이거지....? 무조건 노래 부를때 저렇게 부르는거 아닌데....
12년 전
크롱  크롱크롱!
대부분맞는말인거같긴ㄹ한데...
12년 전
수혁♥영광  빂임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 아랫배 주먹으로 밀어서 힘좀 실어넣고 배힘좀 길러서 힘좀 빡주고 힘주게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 되면 우리나라는 가수나라 예!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
UFO  푸슝푸슝
맞는말이 있긴 한데 너무 자신 생각이 뚜렷 주관적인듯...
12년 전
민호 실력 많이 늘었어요
12년 전
희님왈: 졸깃한 혁재랩
12년 전
경훈  우왕
가수는 노래를 해야지...
12년 전
걍 다까이는 거 같다. 김희철이랑 강인 잘하는데 까이네... 불쌍하다. 박봄은 잘하는데 무대마다 자기 기분에 따라서 목상태 달라져 저번에 솔로무대하는데 웃으면서 불안한거 다티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박봄은 못하는건아니고 불안한거 맞음 뭐 다른애들은...거의ㅋㅋ
12년 전
태링  태일찡
이게뭐짘ㅋ
12년 전
그냥 아이돌이니 그러려니함..이제 별 기대안함..ㅋ 춘여사는 못하는건아닌데 가끔 불안할때 있긴함..
12년 전
솔직히 맞는말.. 나도 물론 아이돌을 좋아하지만 현실적으로 '가수'라는 점만 바라본다면 ㅎㅎ;
예로 만약 외모, 비쥬얼 안 되는 사람들이 그렇게 노래를 불러준다면 이렇게 사랑해줄까?
물론 실력있는 아이돌 가수도 꽤 많지만 확실히.. 문제가 되는건 맞음 ㅠㅠ;
좋아하는 가수이기 때문에 그럴수도 있찌만 단순히 '가수'라는 시각에서 바라봐 줬으면 함..ㅇㅇ;

12년 전
솔직히 말하면 그럼니당
12년 전
정 진운  I'M DA ONE
맞는말이긴 한거같은데 그렇게하나하나 다따진다면 잘하는 아이돌도없겠네요...
12년 전
도레미송  슈주가 됴아요
시원오빠 라이브 불안하진 않은데ㅠㅠ
12년 전
~~  헣허헣허허허헣허허어
동운이가 실력ㅇ ㅣ조금 부족하긴하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아는데 저래 적어노니깐 쪼금 그런것같아요 ㅜㅠ
근데 공감안가는 분들도 있다..

12년 전
난완전공감인데 속이다시원해ㅋㅋ
그리고 노력한다 나아지고잇다
이젠잘한다 하는사람들은뭐지?
노래실력을갖추고나서 데뷔를하던가
잘해서 더잘할려고 노력을해야되는게
가수아닌가?
가수는 노래를 업으로하는사람이고
립싱크를하거나 뭐이런사람들은
엔터테이너라고따로분류를해야한다는
어떤가수분의말이 떠오르네

12년 전
사이다셔틀  큐브에이큐브
음.......맞는것도있고 아닌것도있고..
12년 전
。♋‸♋。  인피니트
다공감되네요 말투가 쎄서그렇지 다 맞는말인데
12년 전
솔직히 말하면 아이돌들보면 노래 잘하는애 몇 안됨 한국의 가수라는타이틀을 아이돌이 떨어뜨린걸로밖에 안보임
12년 전
근데 평소에 담아 뒀던건데 속 시원하긴하다 ㅋㅋ
12년 전
뺘긔  권지용스릉흔드♥♡
봄이언니는 잘하지 않나요?? ㅠ
12년 전
애틋한 금전관계 속 싹트는 이자  내 카드빚도 모르는 바보!
맞는 말인데.. 노래를 잘한다 못한다는 주관적일수 있으니깐 어쩔수 없지만.. 가수면 노래를 잘해야지..
12년 전
노력하자
12년 전
공감가는 사람이 좀 있긴 한데 굳이 저기 넣을 필요 없을 것 같은 사람도 좀 있고..
12년 전
규술  인피니트몇쨜?두쨜!
어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조 커  오에에
아..ㅋㅋ
12년 전
해금  징가징가징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
장동우(23)  김성규장동우남우현호야이성열엘섲

이거 너무거슬린다

12년 전
에라 모르겠다
12년 전
ㅋㅋㅋ난 왜 다 공감가짘ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난 다공감간다
12년 전
닥코치  아이돌무한편애중♥
와 대박.... 공감 대부분 가는데 이거 누가 정리한거임? 이걸 어떻게 정리했대요 ㄷㄷㄷ 게시글 쓴분 감탄합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
박봄이 실력이 없다는건 아니라고 글쓰니도 썼네 뭐 그리고 나도 박봄노래할때 저렇게 느낀적 많음 그리고 수지 나도 수지 목소리나 노래 좀 하는건 아는데 노래들을때마다 진짜 나 까지 불안함 다 맞는 말임 팬심 빼고 보면 하나도 주관적이지 않음 그리고 민호도 나올줄 알았음,,,암튼 틀린말은 하나도 업슴
12년 전
박봄제여자  박봄제여자에영♥
퉤니원빼고 다른가수들 팬아니지만 먼가 기분나쁘네요; 말투부터 고치시길st
12년 전
쳇바퀴  T For Two
대부분 공감가지만 몇몇은...음..윤호야..
12년 전
양곰씨  화이팅이라고해줘
이런글싫어
12년 전
음... 이런 글은 좀...넘 주관적인 면이 있는듯
12년 전
김7ㅣ범  키범찡....ㅠ.ㅠ
말투만 좀 둥글게.................거의 공감ㅋㅋ
12년 전
문찬열(EXO-H)  EXO-H 찬녈
말투가쫌...그래도거의공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
여우월  암낫어몬스터
ㅅㅣ,신화???
12년 전
크록스  돖블락비
다맞는말같은뎅
12년 전
티노  안녕?ㅋㅋ
말투가 쫌 거칠어서 그러지 몇분빼고 공감공감
12년 전
샤이니한샤이니ㅎㅅㅎ  샤독방 공식 미노예ㅍ_ㅍ♥
몇몇빼구공감 말투가;
12년 전
동방네불낙지덮밥  샤이니도앓게됨...
윤호는 옛날에 본드음료수먹어서 성대가 안좋아져서 높은음을 못내요 ㄱ우리나라 사람들은 무조건 음 높이 올리면 노래잘한다라고 생각하죠... 윤호 노래잘해요 화음할때도 베이스깔아줍니다. 윤호가엄ㅅ으면 뭔가빠진느낌이들죠.
12년 전
장동우(인피니트,22)  미쳐간다차밍아이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ서여라 ..
12년 전
천둥  사람아냐..넌좀그래
다 맞는말인듯 가수가 비판을 듣고 고쳐야 발전하지 무조건 감싸주면.. 그게 팬으로써 할일인가
12년 전
ㅇㅇ공감... 속시원ㅋㅋ
11년 전
난 좀 거의다 공감
11년 전