공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nextll조회 9169l 2
이 글은 6년 전 (2018/9/28) 게시물이에요

GS25는 처음에는 GS가 아니였다 (의외의 기업 주의) | 인스티즈

GS25는 처음에는 GS가 아니였다 (의외의 기업 주의) | 인스티즈

바로 LG25 였지!!!!!!!
구씨 집안의 LG와 허씨 집안의 GS가 분리되면서 LG25 편의점은 우리가 잘 아는 GS25가 되었어!
지금이야 지에스가 아주 입에 잘 붙지만 이름 바뀔 당시만해도 지에스는 아주 생소했던 것...!
패밀리마트(현 씨유)도 많이 없던 시절 한국의 대부분의 편의점이 LG25 였던걸로 기억해
90년대 중후반 여시들은 기억에 없거나 희미할 것 같고 90년대 초반부터 이전의 여시들은 기억하지 않을까 싶어

추천  2

NCT이민형  NCT
우와으와 98년생 처음 알았어요!!
6년 전
초등학생때 제 친구가 lg25사장님 딸래미라서 자주갔던기억이있어염 근데 이름좀 몇번바뀐거같은느낌적인느낌
6년 전
96 진짜 처음이요..
6년 전
꿀성대현  ??
와 너무나도 생소
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
맞아요 97년생인데 알고있습니다. 저희 동네에 있는 마트가 원래 LG마트였었는데 이름이 GS 마트로 바꼈어요
6년 전
96인데 왜 당연히 알고있지....? LG에서 GS나온거 왜 너무 잘알고있지
6년 전
지용윤기친해지길바라  타블로님 부탁드려요
엇 근데 엘지25는 잘 기억안나는데 패밀리 마트는 저 초등학교 다닐때까지는 있었어요 저는 참고로 99... 씨유로 바뀌기 시작하던거 아직도 생생함ㅋㅋㅋ 그리고 편의잠은 아니지만 번외로 저희동네 마트가 저 어릴때는 엘지마트였다가 지에스마트로 바뀌고 지금은 롯데마트에요
6년 전
지용윤기친해지길바라  타블로님 부탁드려요
아 패밀리 마트도 없던 때면 씨유로 거의 바뀌었다는 말이 아니라 패밀리마트가 많이 생기기 전을 말하는거군여..ㅡ 잘못알아먹었..머쓱
6년 전
박차누  P_Pingman
98인데 몰랐어요
6년 전
와 진짜 완전 처음 봐요..... 와... 충격
6년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
그래서 저희 할머니께서는 아직도 맨날 lg라고 부르신답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어~렸을때은 lg였는데 어느순간 gs더라고요.
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
96몰랐어요...편의점도 없는 촌에서 자라가지고 그런가...
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 바꼈을때 나 진짜 어렸는데 ㅠㅠ
6년 전
gs25는 줄여서 부를 때 '지에스'라고 부르지만 저 때는 '25시'라고 부름. 25시 가서 뭐 좀 사온나~ // 여러가지 사유로 LG->GS 변경을 거부했던 점포 사장님들은. 저 색조합 그대로에 임시방편으로 상호명만 구갈동이면 '구갈25' 등으로 바꿔서 독립점포행을 선택. 근데 LG에서 아마 저 색조합 사용을 못하게 했던걸로 기억 합니다.
6년 전
엇!! 용인사람인가봐요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO6JBJ  = 사랑
헐 진짜 LG25였어요?????? 아빠가 자꾸 lg라고 하던 이유가 있었구나.......
6년 전
96년생인데 처음에 지에스 진짜어색했었눈뎅
6년 전
97 정확하게 기억남 ㅋㅋㅋ
6년 전
(♡)  방탄 임영민
저희아빠는 아직도 엘지25라고불러욬ㅋㅋ그래서 알고있었음
6년 전
엄마가 gs마트를 계속 엘지마트라고 불러서 알고있었지용
6년 전
아직도 저 간판 그대로인 집 있어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김재영선수  사랑해요뉴이스트
마자여 저희동네 lg백화점도 gs백화점으로 이름이 바뀌었죠
6년 전
갓지 갓에스..ㅜ
6년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
예지력 상승 lg에서 분리된걸로 알고 있어서..
6년 전
배주현토끼  언니의당근은내가해
마자요 집앞에 편의점이 이름이 바껴서 ㅎㅎ
6년 전
Young K.  누구보다영한케이
98인데 전혀몰랐다...!!
6년 전
lg25 몰랏네용
예전에 주유소 이름바뀌었을때두 왜바꾸나 했었는데 편의점도 바뀐거구나.....

6년 전
모르는사람이있군요..
6년 전