공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 61412l 6
이 글은 5년 전 (2018/11/03) 게시물이에요

와이프가 80만원 주고 말을 사왔습니다 | 인스티즈

이렇게 가방악세사리로 매는거

이게 말이 된다고 생각하니

추천  6

좋게 봐줘도 만원...
5년 전
에..뭐 에르메스 비싼건 알고있었구...개인의취향아닌가욥?
5년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
진짜 말이면 인정 할려 했는데 우와...
5년 전
에르메스...
5년 전
?????????와이프 진짜안목이없구나...80저거 쓴거 안아까울만큼의 형편이면 상관없는데 진짜 지하상가에서 5천원에 달려있어도 안살것...
5년 전
저거 에르메스에요ㅠㅠ
5년 전
에르메스든 뭐든 안예뻐서 그런 것 같은데여 ..
5년 전
에르메슨거 아는데도 못생겼어...진~~~~자 안예뻐요.
5년 전
전 귀엽다고 생각해서요...개인취향인거는 알겠는데 안목이 없다고 볼거는 아닌거같아요
5년 전
제가준으로 안예쁜건데 왜...? 제 생각에 안목없다고 생각한 거예요! 셀쿠안깨셔도 돼욤 ㅎ
5년 전
던킨도우넛에게
제 생각에는 안목없는거는 아닌거같아서 말씀드린거에요!ㅎㅎ 셀쿠 아니구요 줄티하세요

5년 전
던킨도우넛에게

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게
전 둘이 다른말이라고 생각해요. 안예쁨은 사물에 대해 주관적인 생각이지만 안목없음은 그 사람의 취향을 평가한 말이짆아요. 명품이면 그 이름자체에 역사가 있고 가치가 있다고 생각해요.그 명품에 대해서 싫어한다고 안목이 없다고 볼건 아니지만 그 제품이 좋다고 하는 사람한테 자기의 취향에 맞지않다는 이유로 안목 없다고 하는것도 제 기준에 이상해요. 그사람이 제품그자체를 마음에 들어하는지 브랜드를 마음에 들어하는지도 모르는 상태잖아요. 그리고 던킨도우넛님이 말키링에 대해서는 이야기하시는데 저는 말키링에 대해 어떻게 생각하시든 상관없어요. 제말은 안목이 없다는 말은 너무 간거 아니냐는 말을 하고싶었던겁니다. 위에서 이미 말씀드렸어요:)

5년 전
뿌희에게
알림떠서 다시보네여 ㅎㅎ 그 제품이 좋다고 해서 자기의 취향에 맞지 않다는이유로...?라는건 맥락에서
무슨말인지 모르겠는데욤...:(
저는 저 말이 브랜드 값어치로 따져도 에르메스에 도움이 안되는 디자인인 데다가 브랜드를 빼면 더더욱 가치없다고생각하고... 사진에 나온 가방과도 안어울리고 제가아는 에르메스이미지와도 매칭도 안돼서 이상하네여 아니 에르메스 말참 저거보다 나은게 얼마나 많은데!!!..ㅠ 그리고 브랜드를 맘에들었다면 좀 누가봐도 예쁜걸 사시지... 브랜드 버프받아도 안예뻐서 좀 안타까울뿐... 제품자체가 맘에들어서 사셨다면 경제력이 따라주는 한 상관없다고 생각해요 그냥 밖에서보면 안예쁜데 달고다니는거 보니 소중한 의미가 있겠구나...생각할거같습니당

5년 전
뿌희에게
그 제품이 좋다고 한 사람한테 자기의 취향에 맞지 않다는 이유로 안목없다고 하는것이 좋지못한태도라는 것을 말씀드리고 싶었습니다. 제가 이 키링을 마음에 안들어한다고 해서 던킨도우넛님의 안목이 좋지 못하다하면 확실히 예의없는 말 아닌가요? 자기의 안목이 절대적인것도 아니고 전문가도 아닌데 안목이 좋니마녜 평가하는 것 자체가 저는 안좋아보여요. 그리고 키링에 대해서 말씀하셔서 하는 말인데 저는 키링을 싫어하든 말든 상관없다고 위에 써놨습니다. 그리고 키링이 에르메스에 도움이 되는지 안되는지 여부는 디자이너들이 알아서 판단할 문제겠죠. 저는 지금 그것에 대해서 지적한게 아닙니다ㅠ

5년 전
뿌희에게
제품은 보는사람에따라 평가를 내릴
수 있는 것 아닌가요 ㅠ 저분이 올리신것 아니어도 그냥 에르메스 매장 갔더라도 저는 그랬을거예요 취향에서 갈리는거죠 그래서 제 기준 도움이 안된다는 거였고 제 관점에서 시작된 거여서 위의 댓같은 얘기를 한 것 같네요 그리고...
제 안목이 좋지못하다하셔도 저는 이해해요 뿌희님의 기준은 그러실 수 있죠 그런데 굳이 뿌희님 생각과 다르다고 제 댓글에 지적하는 대댓은 좀 이해가 안되네요. 세상엔 많은 사람의 관점이 있답니다. 자신의 생각을 강요하지마세요.

5년 전
2222 저런 걸 만든 에르메스 디자이너들의 안목을 의심하게 됩니다.... 아니면 소비자 우롱하는 심보같구요... 무슨 우주에서 온 지구에서 구하기 힘든 소재로 만들었거나 했으면 80만원의 가치를 인정하겠지만 그런 소재로 저런 디자인을 만드는 것도 이해 안 가고.. 그냥 에르메스니까 사라 하고 작정하고 만든 느낌...
5년 전
에르메스든 뭐든 안예쁨 진짜..
5년 전
222... 안목없는거 맞는거같음... 마치 굉장히 유명한 화가가 붓으로 줄하나 긋고 900억짜리 예술입니다 하는 느낌이랑 비슷하네요... 사람들이 브랜드를 아니 가치는있겠지만...
5년 전
사고싶으면 사는거죠
5년 전
사람마다 보는 안목이 다르니
누구한텐 예쁘고 누구한텐 안예쁠수가있죠

5년 전
줘도 안쓸디자인...
5년 전
권현빈  궈녕빈
너무 안이쁘다.... 심지어 안어울려
5년 전
명품 아는 사람들끼리는 저게 어디 거고 얼마 거고 이걸 다 아니까 머...
5년 전
저는 모르겠지만여... ㅎㅅㅎ
5년 전
사고싶으면 사는건데 가정이 있으면 상의해서 써야하는거 아닌가...?
5년 전
진짜 말인줄.. 무슨 애기가 쓰는거 같음
5년 전
자기 돈이면 사도 상관없을거 같은데,,,
5년 전
결혼 했는데 자기돈이니깐 상관 없다는거 좀 무책임해보여요...
5년 전
결혼해도 자기돈은 자기가 관리하는 경우도 있어서 그런거예요 물론 같이 사용하는 거면 무책임하죠 제가 설명이 짧았네요!
5년 전
에르메스니까 예쁘고 귀여워보이죠..,
5년 전
80만원이 작은 돈도 아니고... 더군다나 결혼해서 한 가정을 같이 꾸려나가는 상황인데 저런건 서로 이야기를 하고 사야죠 반대로 남편이 말없이 80만원어치 낚시 용품을 샀어도 지탄받을 일이라고 생각함..
5년 전
저거 주작이에요 블로거분이 올리신거 남초에서 주작한거에요
5년 전
오 역시 진실은 따로 있었군요!!!!
5년 전
혹시 사진 게시한 원래 블로그주소 알수있을까요?
5년 전
저는 저걸 왜 80만원이나 주는지 절대 이해못하지만 저 와이프분이 돈많고 자기취향이라 샀다면 된거겠죠....
5년 전
암만 에르메스여도 저건 안이쁨...
5년 전
이사배  갓사배
비싼건 둘째치고 안이쁨..
5년 전
자기돈 자기가 쓰겠다는데 상관 없음ㅋㅋㅋ
5년 전
임유나  소녀의 세계
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 하고싶어서 하신건데 오지랖들이ㅋㅋ
5년 전
생각을 해보세요.. 아무리 생각이 없고 경제관념이 없다고 하더라도, 저런 80만원짜리 백참을 살 경제력이 없다면 못삽니다..
80만원짜리 가방도, 신발도, 옷도 아닌 백참을요! 80만원에 산다면, 500은 족히 넘는 백을 들겠죠.
제가 명품에 80만원을 쓸 능력이 안된다면, 사더라도 백참이 아닌 백을 살 것 같아요...
제가 보기엔 여혐 조장글로만 보이네요😢

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
인증샷 올린 글 재구성한 느낌..
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
솜뭉치 샘플 저정도 퀄 나왔던거 오만곳에서 욕먹고 결국 업체 바꿨던 일 생각난다
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
치유 유튜브에서 보고 되게 귀엽다구 생각했었는뎅..
5년 전
2222 능력되면 가는거죠 남이 왈가불가 할일아니라고 생각해용
5년 전
33능력되면 사는거지 뭐라할건 아닌듯+장사치들도 수요가있으니 판매하는거구요 또 누군가에겐 80이 어떤이에겐 8천원 같을수도있음
5년 전
... 경제적으로 풍족하면 괜찮긴하죠
근데 악세사리에 80만원이면 일반인 입장에선 이해불가요

5년 전
자기 돈 벌고 산거면 아무말 x
5년 전
사든 말든 상관은 없는데 디자이너가 문제인지 가격 책정한 사람이 문제인지 잘 모르겠네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
근데 비싼 걸 떠나서 안 예쁘네요...
5년 전
어피치  APEACH
저게 80마넌이면..형편이 어떠냐에 따라 가르면 될 듯.....
5년 전
출처가 웃긴유머인거보니 주작인거같네요
5년 전
적어도 결혼했으면 돈 쓰는 부분에서 어느정도 합의가 있어야 된다고 생각해요
5년 전
이번에 카이카이사려는데.. 그것도 3,4만원이라 사도 괜찮을까 싶은데..
5년 전
밍밍융양  I will find you
명품 중에 명품이에요.. 가정형편이 되면 액세서리를 80 주고 사던 800 주고 사던..
5년 전
밍밍융양  I will find you
그리고 글 제목에 맞게 올라온 사진 맞나요? 누가 봐도 후기글 같은데..
5년 전
맞아요... ㅠㅠ
5년 전
사고 싶으면 자기 형편에 맞게 사는거 당연하다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 저는 돈이 있어도 절대 안살것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재벌이나 상류층이라면 뭐.... 근데 배우자가 저런걸 80만원 주고 사왔다고 생각하면 화나겠네요 나같으면 당장 가서 환불해오라고 할 듯
5년 전
크.. 에르메스
5년 전
아 음 재력이 된다면 상관없지만...
5년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
저 말이 에르메스라니..... 80만 원짜리라니....
5년 전
에르메스라는거 알고 봐도 저 장식은 별로 안예쁘네요... 만약 저였다면 다른거 살듯
5년 전
남편이랑 상의하고사야되는거아닌가 저정도가격이면?
남편분도 그냥 막 지를때 그냥 오케이하고 넘어가는 사람이면 인정

5년 전
저 아내 분은 생각 없이 행동한거지만 가방 액세서리는 왜 치기 당하는거죠?
5년 전
에르메스같지도 않은데...
5년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
가방이 루이비통인데여...본인 취향이고 살 형편이 되니까 사셨겠죠..상황이 아니라 물건 치기 아무렇지 않게 하는 사람들 너무 많고...
5년 전
기가시간에 만들어본적 있는듯
5년 전
우와 별로당
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
본인이 사고 싶어서 산거겠죵...가방도 루이비통인데
5년 전
자기돈이면 상관없다고 생각함... 저게 생활비에서 산건지 아님 개인용돈을 모아서 산건지 우리는 모르니깐요. 생각없다 뭐라 할 그런건 아닌듯요
5년 전
디자인이 어떻든 브랜드가 뭐든 가격이 뭐든 자기가사고싶어서 산걸 왜 3자가 왈가왈부하고있는걸까....
5년 전
80만원주고 사기 아까운듯..
5년 전
헬메스~~ 아는 사람은 저렇게 하죠~.. 관심없는 사람들 눈엔 진짜 무엇.. 하는 일이긴하죠
5년 전
알 수 없는 예술의세계... 저런 디자인도 통과가되다니ㅣ,,,,
5년 전
이별길  8/2 아이콘 컴백
여담인데 이거 그 제주도 가면 만드는 간세인형 ? 그거 닮앗어요 ..
5년 전
본인이 살 수 있을 형편이니까 샀겠죠.. 굳이 안목이 없다 아깝다 하는건 오지랖이죵 개인 취향이잖아요? 자기 눈에 예뻐보이고 만족하면 된거지 뭘 자세한 사정을 알지도 못하는 제3자가 아깝다 생각없다할 일이 뭐가 있나용
5년 전
RKive  RMono
본인이 좋으면 됐지 뭐...
5년 전
가방... 루이비통?
5년 전
사도 괜찮은 형편이면 노상관이긴한데 굳이 사고싶진않네요
5년 전
능력있으면 상관은 없지요 명품좋아하시는듯 돈이 많다면야 우리들 과자사듯 저사람은 저런걸 사겠죠~
비싼게오래가긴해요 그래서 물려주고하잖아요
몇만원짜리 가방은 금방 떨어지고 오래못써요 명품은7년째 잘쓰고있읍니다..

5년 전
루이비똥도있는거보니 경제력있다보는데......자기돈자기가쓰는거면 노상관일것갘아요
5년 전
코튼  여러분의 이불
에르메스 가죽이잖아요 본인이 살 여유 있으면 상관 없는 것 같은데요 부족한데 형편에 맞지 않는 걸 산다면 문제가 되겠지만
5년 전
저거 에르메스 가방에 달면 귀여워욤
5년 전
주작 ㅋㅋ 마지막 사진 블로그에서 퍼온거 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서로 경제력 존중하고 수입을 완전히 따로따로 쓰는 거 아닌 이상 저런 거 상의도 없이 사면 화나긴 하겠네요
5년 전
이거 블로그에서 사진 퍼가서 주작한 글입니당~~~
5년 전
제목 보고 놀라고
본문 보고 또 놀라고

5년 전
인티 글도 아닌거 같은데 뭐...남의 소비에 이래라저래라 할 필요 없다구 생각해용 남편 돈 아닌 이상
5년 전
설리반  뀪뀪
저거 명품이었군요... 짝퉁인지 모르고 길가다가 귀여워서 사서 한참달고다녔던 기억에 나네요..
근데 사진보다 길거리에서 산거가 더 긔여웠

5년 전
이쁜데...
5년 전
펭구  🐧
애초에 저 80만원 참을 살 정도면 명품백 많을거예요. 뒤에 루이비통 클러치도 있네요
5년 전
주작이 또 !!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
보아하니 저 박음질까지마저도 수작업으로 한땀한땀 하고 완전 좋은 가죽을 쓴거라면... 저 가격 인졍,,, 귀엽긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 능력 있으니까 사는거겠지요...
5년 전
에르메스 좋아하는데 저건 좀...
5년 전
개취존중이라지만 전 줘도 안가질 것 같아요,,,
5년 전
이거 이종에서 쓴글이던데~~~아주 여자혐오 없이는 글을못쓰지~~~~
5년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
에르메스여도...ㅠㅠ
5년 전
아.... 출처.........
5년 전
RM  너의 낮누
왜죠 내 돈 내가 쓰겠다는데 그리고 이미 루이비통도 사고 참을 에르메스 산정도면 그만한 경제력있는거 아닌가여 그리고 말 귀여운디..저거 다 가죽인데 출처부터 거름거름거름~
5년 전
근데그냥안이쁘다
5년 전
분수에 안맞게 산거면 철없는 거고... 여유있어서 갱 산거면 그냥 취향차이...
5년 전
한요한  기타 멘 무사시
에르메스백에 달면 예쁜데..
5년 전
저거 에르메스 가방이랑 저 말이랑 매치시켜야 이쁜건데 매치도 안맞게 하니까 80만원 값어치가 안나오네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 구찌 슈프림 휠라 조합..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
와~ 진짜 제 취향은 아니에요
5년 전
본인 경제사정이 된다면 말 안 될 건 없다구 생각해용
5년 전
뚜루는 저 물건을 고민을 안해보고 살 수 있을 정도의 경제력을 가진 분이면 그렇구나 라고 생각할 것 같아요. 저는 양 쪽 입장 다 안들어보고 말하는 것을 안좋아해요 😞
5년 전
돈 있으면 사는 거지 본인 취향인데ㅋㅋㅋ
5년 전
저거 실물 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
능력 있고 돈 있으면 살 수 있죠 근데 남편이 저렇게 반응하는 건 80 을 큰 돈이라고 생각해서 그런 거 아닌가요? 진짜 돈 있고 그런 집이었으면 남편도 별 생각 없었을 거 같은데 전혀 안 그래 보이는데용,,,
5년 전
그냥 인형같다..
5년 전
저게 80만원이나 한다고...? 문화충격
5년 전
제입장에선 누가 사라고 80줘도 안살듯요... 색 조합도 너무 튀고 안예뻐요
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
귀엽긴한데 80만원으로는 안보이고... 심지어 가방에 달아놓은게 안어울리네요...
5년 전
명품이면 저런 가방장식 하나도 무조건 격조있고 안목있는 물건인건가요? 그리고 결혼하면 돈은 같이 결정하고 상의해서 써야죠. 저런거 몇십만개는 살수있는 재력을 가진 로다주도 50만원 이상 쓸땐 와이프 허락받는다는데요
5년 전
2222222진짜 동감 결혼하고서부터는 혼자가 아니죠. 결혼전에 합의하지 않은 이상 너무 큰돈 나갈때 내 돈 주고 내가하겠다는데 왜? 라는 태도는 좋아보이지 않네요 상대방이 싫다는데 자기하고싶은 대로 하고 사는건 너무 이기적인듯...
5년 전
주작이래요~
5년 전
엑 ..?
5년 전
뭐야 이거 주작이잖아요 저거 블로거 분이 사고 후기 올리신건데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀엽긴한데... 그래봐야 삼사만원같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아내가 저 악세사리를 80만원 주고 사도 한달 생활비에 지장이 없을 정도면 상관 없죠! 근데 남편이 저 글을 올린걸 봐선 남편 입장에선 어이없고 화나서 올린것 같아요. 그렇다면 80만원이란 돈이 저 집에서 상의도 안하고 아무렇게나 쓸 정도로 작은 돈은 아니라는 건데.... 그럼 문제가 있져ㅠㅠ
5년 전
블로거 분이 후기 올린 사진들 가지고 주작한 거라고 알고 있습니당!
5년 전
20171018  JBJ
없는 형편에 산거 아니면 그냥 개인 취향..이라고 생각해요!
5년 전
일단 저였으면 안사요
5년 전
도리무  이대로영원히
주작이라는데 댓글 안보고 자꾸 명품같지않다,, 별로다 하시는 건 아닌거 같아요 블로그에 자기가 사고 후기 올리신것 같은데 제 돈주고 제가 산 악세서리 다른사람들한테 별로라고 평가받으면 속상할 듯 합니다,,, 윗글 주작인것도 나온 마당에 디자인 별로라고 욕은 안했으면 하네욤 제 눈엔 귀엽기만 한걸ㅠ,,
5년 전
5년 전
버버리에서 파는 곰인형 키링도 16만원? 정도 해서 사준다는거 돈 아까워서 안샀는데.. 알수없는 명품의 세계에요
5년 전
에르메스...역시....크...
5년 전
주작이라지만 저정도는 내가 만들 수 있겠는걸?
5년 전
우와 80이라니 놀랍다
5년 전
오... 80이라그래서 진짜 달리는 말..? 했는데 신기하네요
5년 전
아이템은 개인의 취향인데 이렇게 생긴 악세사리에 80만원 쓴 게 뭐 어때서요. 주작 글이든 아니든 본인이 모은 돈으로 산거면 왈가왈부할 거 없다고 생각해여
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
에르메스니까
5년 전
블로거 분이 후기 올린 거로 주작한 거라고 알고 있어요... 참 무슨 의도로 주작했는지 투명하다 그리고 이렇게까지 취향 가지고 평가받을 일인가 싶네요 자기 눈에 예쁘고 맘에 드니까 자기 돈 주고 산 거일 텐데 돈 보태준 것도 아니고 돈아깝다느니 안목이 없다느니 하는 거 좀 되게 오지랖 같아요
5년 전
에르메스니깐 샀겠죠 돈 있으니깐 산다는데 참 그걸로 주작을 해야하나요
5년 전
무례하다
5년 전
본인 돈으로 산다는데 나 같으면 안 산다느니 돈 아깝다느니 다 뭔상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그만한 형편이셨길
5년 전
..... 말잇못
5년 전
그런데 진짜 액세사리에 저 정도 돈 들일 정도면 애초에 그 정도의 넉넉함은 보통 있어서 그렇지 않나
5년 전
심지어 사진 마음대로 가져다가 한 주작이라니... 진짜 할 짓이 없나 보다
5년 전
요즘 왜 이렇게 인티에 남초 출처 여혐 게시글이 많이 올라오죠? 답답하네요 ㅜ
5년 전
아으...안목에안타까움
5년 전
저였다면 억만금이 있어도 저걸 돈주고 살거같진 않네요..
5년 전
명품 이름값 ㄹㅇ 양심없네.... 애기 장난감 같아요
5년 전
살만한 능력만 된다면 뭐... 본인이 갖고싶은거 사는거죠
5년 전
4년 전
본인자유지만 저라면 안샀을것같아여
5년 전
브랜드 이름 붙으면 값이 굉장히 오르기 때문에..
5년 전
살능력되면 사는건데... 흠..
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
본인 형편에 따라 사는거겠죠 뭐.. 저런걸가지고...
5년 전
A peach  어피치
와 에르메스,,, 저거 3분이면 만드는데 80주고 파네요.....넘행...
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
세상에.....저게 80....애기들 머리띠에서 떨어진 장난감으로 만든 거 같은디..
5년 전
나는 안살거 같지만 가치는 사람마다 다르니까요.. 저분한테는 80주고 살만한 가치가 있는 물건인가 보죠. 그걸 왜 남이 이러쿵 저러쿵하는지 참..
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
주작이라면 할 말은 없지만 만약 제 남편이 아무 말도 없이 저걸 사왔으면 싸움은 났을 듯
만약 형편이 괜찮고 그럴 사도 별 타격 없다면 그렇게 싸우진 않겠지만요.

5년 전
접때 친구가 프라다 로봇열쇠고리 (폐품으로 조립한 고물로봇같이 생김) 사준다고, 자기랑 커플열쇠고리 하쟤서 기분안나쁘게 둘러둘러 거절하느라 식겁했던거 생각나네요 ㅜㅜ
5년 전
고물로봇ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 도대체 어떻게 생겼길래 그래요ㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
백도아니고 백참을 에르메스에서 샀으면 백도 살 능력 있다는 거겠지 애초에 주작티가 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에르메스쯤 사시는 분에게는 껌값이겠지만 솔직히 저도 만들 수 있겠어요... 에르메슨거 모르면 단기 가죽공예 클래스에서 직접 만든 거 달고 다니는 것같애요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아..?
4년 전
저걸 사신분에겐 저 80 만원들여 악세서리를 사는게 그만큼 가치있고 행복이한 일이면 된거죠. 누가 뭐라 할일은 아닌듯...각자 본인이 행복한데에 돈쓰고 사는건데...
꼭 명품 쇼핑만 욕먹는거 같기도 해요.
누군 게임에 누군 운동에 누군 미용에 다 쓰고 사는걸요..
본인의 가치에 맞게 쓰면 그게 행복한거죠 뭐..

4년 전
비타민주스  레모나타먹자
?????저게 80만원짜리라고요????
4년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
돈있으면 사는거죠 뭐
4년 전
에르메스 스카프는 훨씬 싼데
4년 전
주작이라고요..? 진짜 후...
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
제 기준 저는 명품을 잘 몰라서 사실 이해가 잘..
4년 전
정순이  (23살)
우와 대박 비싸네여
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
안이뻐요
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
본인 돈으로 자기가 산건데요 뭐..취향차이..
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
와 못생겼다
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
어.....
4년 전
에르메스 워,,
4년 전
헐비싸네요,,,
4년 전
뚜왑뚜아리  할랕
그만큼 살 수 있는 능력이 되면 사는거죠
4년 전
금액은 상관없는데 디자인이 별로예요..
4년 전
에르메스보고 아 했지만 그거랑 별개로 디자인이 그냥 안예뻐서 별론데...
4년 전
와 근데 진짜 안이쁘네요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 심하다..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
형편되면 상관 ㄴㄴ이죠
4년 전
진짜 저거 80마넌?????와.....
4년 전
돈아깝다... 넘 안 예쁨..
4년 전
기여워요
4년 전
명품이란 게 원래...
3년 전
돈 있으면 ㄱㅊ 근데 본인사정에 안맞게 지출한다면 문제
3년 전
일단 저는 가방보다 위에 말같은 가방고리나 참 류를 좋아해서 호에여
3년 전
저거 찐으로 80이에여..?ㅎㅎ하하
저는 그 무슨 다이소 이런데서 2-3000원 주고 사서 그냥 포장지만 에르메스인줄 알았는데..
댓 보고 알았네요

3년 전
에르메스니까
3년 전
똥을 비싸게 싸네요
3년 전
여유된다면 노상관이지만 본인 돈 아니고 여유 안 된다면 이해 안 됨
3년 전
본인 돈이고 자기가 만족하면 괜찮죠
3년 전
개취로는 진짜 안 예뻐요 애기 장난감 같아요
3년 전
저 돈으로 더 예쁜걸 살텐데..
3년 전
본인 돈으로 산건 맞아요? 사실 같이 모으며 쓰면 소비에 대해 이해 안되는 일도 많이 생긴다 생각하는데 다들 너무 남남으로 생각하네용...
3년 전
서은  😊
디자인이나 색감이 값어치를 못하는거 같네요...악세사리 자체는 모르겠지만 디자인이 저 돈 주고 사기엔 아깝네요..
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
아내라고 한다면 공동으로 쓸수도 있는데 다들 너무 남남이라고 생각하시는듯
3년 전
22 여자친구아니라 아낸데
3년 전
❗주작이래요
3년 전
에르메스 말참 실제로 보면 깔별로 예쁘긴한데... 키링처럼 돈만 많으면 본인 취향껏 사는거죠 뭐
3년 전
루루  🖤🤍
근데 가격은 둘째치고 안 이쁘다...
3년 전
사든말든..
3년 전
ㅌㅌㅋㅋ 아
3년 전
이런 걸 왜 주작하는 걸까요...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이거 그냥 누가 샀다고 한 글 봤는데 갑분 갑자기 아내가 샀다는건 왠 주작인가 싶네요
3년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
에르메스 유명한 가방은 아무나 살 수 없고 에르메스 자주 구매했던 사람에 한해서 판매한다고 들었는데 그래서 에르메스에서 저런 자잘한 아이템을 판매하고 실제로 구매하는 사람도 많대요 저런걸로 실적 올려서 나중에 가방 나오면 구매하려고 그러는 것 같아요
3년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
사면 사는거죠 뭐 갖고싶은거 사려고 돈 버는거니까요^^ 근데 제목 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
주작이래요
3년 전
말도안돼.. 폰 기계값이네 거의 ㅋㅋㅋ 천쪼가리가
3년 전
이거 주작이에요
3년 전
헐 진짜요?
3년 전
네 다른사람이 인스타인가에 올린 사진으로 주작한거..왜 이런 주작을 하는지는 모르겠지만
3년 전
애인이면 그러려니 하겠는데 결혼은 안할것같아요
3년 전
80만원짜리 말 사왔다고 찍은 사진이라기엔 너무 정성들여 찍었다 싶었어요.
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
에르메스면 백 사고 싶어서 빌드업식으로 샀을 거 같은데요
3년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
솔직히 부유하지않은데 저걸사는거면 좋게보이진 않을것같네요.. 돈걱정 안해도 되는 집이면 노상관이겠지만
3년 전
하쿠마타  단비
난해하네
3년 전
저라면 제 배우자 돈이어도 한마디 했을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미감이 없냐.. 뭐 이런식으로
3년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
샀다는 것보단 저게 에르메스 거라는 게 더 충격... 내가 만든 교구보다 못생김...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전