공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
에이오미ll조회 5169l 35
이 글은 12년 전 (2012/7/28) 게시물이에요

광고

소녀시대 15개 이상 VS 원더걸스 1개

소녀시대 압승.

소녀시대 - LG전자, 롯데백화점 등 대형 광고에 자주 등장하며 멤버 3명이 따로따로 화장품 광고에 등장할 정도로 비쥬얼 높이 평가받음

원더걸스 - 소희 단독으로 찍는 광고 딱 하나 있음. 「미국 활동 실패」라는 이미지가 있어 광고주가 선호할 리 없고 여성층에게 닮고 싶다~라는 느낌 전혀 주지 못해 광고계에서 어필 못함

소녀시대 VS 원더걸스 객관적인 클래스 비교.jpg | 인스티즈

히트곡

원더걸스 승리.

원더걸스 - Tell Me, So Hot, Nobody, 2 Different Tears, Be My Baby, LIKE THIS 

소녀시대 - Gee, 소원을 말해봐, Oh, Hoot, Run Devil Run, The Boys 

소녀시대 VS 원더걸스 객관적인 클래스 비교.jpg | 인스티즈

음반판매량 & 팬덤 규모

소녀시대 압승. 

비교가 불가능할 정도의 차이

음원

원더걸스 근소한 승리.

지난해 비슷한 시기에 발표했던 BE MY BABY - The Boys의 대결. 음원차트에서는 원더걸스가 좀 더 우위를 기록함

사실 음원차트는 우위를 가릴 수 없을만큼 박빙이나 전통의 음원강자+가장 최근의 맞대결을 비교한 결과 원더걸스 승리 

대중적 인기

소녀시대 압승.

갤럽, 리스피아르 등 여가수 인기도 조사에서 최근 몇년간 부동의 No.1 

인기 주축멤버를 중심으로 일반 대중 남성들의 이상형으로도 많은 사랑을 받음

원더걸스는 정말 그나마 소희만 어필 가능 

해외활동

소녀시대 압승.

원더걸스가 미국에 먼저 진출했지만 아직 눈에 띄는 결과는 나오지 않은 상태.

반면 소녀시대는 일본을 공략해 앨범 80만장 팔아치움 (일본 국민밴드 미스터칠드런, 최고 걸그룹 AKB48, 최고 여가수 아무로 나미에의 앨범 판매량보다도 많은 수치)

원더걸스가 뒤늦게 부랴부랴 일본에 진출했지만 현재 성적은 많이 못 미침

상징적 위치

소녀시대 압승.

소녀시대는 호불호를 떠나서 누구나 인정할 수 밖에 없는 현재 한국 걸그룹 No.1

원더걸스도 여전히 탑급 걸그룹이지만 과거의 영광에 비해 턱없이 내려간 네임밸류와 화제성

추천  35

강아지상  좋아해요
둘다 좋음
12년 전
음..그래요..
12년 전
정수정여신  인핕솟블락비엪엑소에펙샤니
ㅠㅠ이런거하지말면 좋겟어요
12년 전
자기가 좋아하는 가수가 자기한텐 항상 1위가 아닐까 생각하는데
12년 전
12년 전
ㅅI카  [소시,함수]
라이벌분위기만만들어지고 ㅠㅠ 훈훈했으면좋으련만..
12년 전
Hㅏ..
12년 전
원걸은 매번 컨셉을 잘 못잡는듯...
12년 전
이번 노래 뮤비보고 멘붕왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
BByourlove  빅뱅도 BB
222티져때 춤추는 거 연습하는 것처럼 나온게 이뻣는데...ㅠ
12년 전
김태연  권혁우 김정훈 내꺼
원소좋음♥
12년 전
투페의으녁재  6집대박발음주의
따지지마여우리.!내눈엔내가수가더이쁘고잘났지여.결론은내눈에둘다이쁘고잘났네여
12년 전
캉샤석key  엑소케이비에스엠비씨
둘다좋음!!ㅎ
12년 전
그와중에 소시사진에서 써니 키맞춰주는듯한 유리가 눈에들어온다♥♥♥
12년 전
G-Dragon  승리는나의것 뱅샤비포♥
압승압승 별로당...
12년 전
그래요 전 원소가 좋아요
12년 전
박미르끼  미르끼 컴백 ^*^
이런비교...
12년 전
굳히하날뽑자면원걸이더좋던데
12년 전
압승, 근소한 승리 이런 단어선택 너무 싫다.. 맨날 소시 VS 원걸 이런식으로 비교하는거 진짜 맘에 안듦
12년 전
내이름은 코난 탐정이죠  걔는 그냥 친구야!
맞아요 두 그룹 모두 각자 색깔과 매력이있는데...보는 내내 불편했어요
12년 전
변녀  thㅔ후나댜릉훼♥
둘다조아요♥
12년 전
예은아그만먹어  라잌디스
원소라인 좋다
12년 전
큐 리  인터넷얼짱아님
아 둘다 좋은데
12년 전
압승이란 단어를 쓸거면 음원 원더걸스 압승, 앨범 퀄리티도 그렇고. 인기에 치중해서 쓴글임이 불편
12년 전
이런거 하지마요 ㅠㅠㅠㅠ 실제로 원걸 소시 다 친하게지내는데
12년 전
아..JYPㅠㅠ왜그렇게 도전적이예요ㅠㅠ
12년 전
원걸  5년여덕
네 둘다좋아요
12년 전
원걸  5년여덕
원소짱
12년 전
둘다 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
미소천사김유권  원더걸스블락비인피니트는내사랑들
비교하지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠ원소라인쨔응
12년 전
원더걸스 철새팬들이 좀 많았었음
12년 전
이거 그냥 한 팀만 좋아하는사람이 쓴것같은데요 ?
원더걸스 CF - BBQ도있고 휴대폰 에버도있고 비타500 등등 있는데
모르면 몰랐다치는데 뭐 저렇게 써놨지

12년 전
선예  원더걸스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교하는거 지겹지도 않나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 둘다 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이런거왜해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전