공지가 닫혀있어요 l 열기
윤종신에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
아세아프린쑤ll조회 3036l 33
이 글은 12년 전 (2012/8/11) 게시물이에요

윤종신 소신발언 “단 1분이라도 뛰어야 병역 혜택을 주는 건 좀…” | 인스티즈

[티브이데일리 이주영 기자] 윤종신이 올림픽 축구 병역 혜택에 대한 소감을 밝혔다. 윤종신 소신발언 “단 1분이라도 뛰어야 병역 혜택을 주는 건 좀…” | 인스티즈

윤종신은 11일 트위터에 "내내 훈련을 같이한 백업요원의 존재 자체가 전력인데.. 단 1분이라도 뛰어야 병역 혜택을 주는 건 좀 이해가 안됨. 만약 한일전 1:0상황이었다면.. 정성룡의 부상이 없었다면.. 두 선수가 혜택을 못 받았을 수도 있었을거란 생각이.. 모두 다 웃어서 정말 다행"이라는 글을 게재했다.

이 같은 윤종신 글은 10일 오후 웨일즈 카디프 밀레니엄 스타디움에서 열린 2012 런던올림픽 축구 한일 동메달 결정전에서 한국이 승리한 뒤 게재된 것.

현행 병역법상 대한민국 올림픽 축구대표팀은 동메달을 획득해 병역면제 혜택과 함께 대한축구협회로부터 총 15억2,000만원 포상금을 받게 된다.

하지만 올림픽 단체 종목의 메달리스트가 병역 혜택을 받기 위해선 무조건 경기에 1분이라도 출전을 해야만 한다.

이날 경기를 통해 축구 대표팀은 박주영 정성룡 김창수 김기희 등 18명 전원이 병역 혜택을 받게 됐다. 특히 김기희는 2:0으로 앞선 후반 44분 투입돼 4분 동안 뛰어 병역 혜택을 받게 됐다.

이와 관련해 윤종신은 경기 출전 여부에 따라 병역 혜택이 적용되는 것에 대해 안심과 아쉬운 마음을 동시에 드러내 눈길을 끌었다.

[티브이데일리 이주영 기자 news@tvdaily.co.kr/사진=티브이데일리 DB]
추천  33

쑤냥쑨양  넌너무멋져남자가봐도반하겠어
마져요...다같이 훈련했을텐데ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
박지성(31)  2:0 꼴좋다 끼끼
맞다 맞다.
12년 전
즌수야참미나  재즈리유노유처니
근데 진짜 다같이 훈련하고 연습하고 고생했늗데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
간호사가 아파 예쁜가슴을 불러줘  예쁜가슴좀 불러줘
맞아요맞아
12년 전
이런 글에 안 어울리는 말이긴 한데 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
근데 이거 뒷돈거래있을까봐 저런법있는거라던데
12년 전
OnMe  Yo
진짜 맞음
12년 전
맞는말.....ㅠㅠ
12년 전
기성용!  식빵이예용!
그러니까요 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
정말 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 힘들게 연습하시고 고생도 많이 하셔서...
12년 전
종현아 사랑해  하트하트
맞어!!!다같이 열심히 훈련했는데...
12년 전
유소영  근데아는사람이드물어
그러니까요..
12년 전
김성규랑결혼한사이  빅뱅블락비인피니트다내꺼쪽쪽
다같이 훈련했는뎅....
12년 전
창선  MBLAQ♥A+
맞는말이다ㅠㅠㅜ
12년 전
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다같이 고생하고 다같이 힘들었는데ㅠㅠ
12년 전
맞아 맞아 서로 힘들게 훈련 했는데~
12년 전
월요커플  이젠 반쪽이지
그니까요 ㅠㅠ
12년 전
맞아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
12년 전
크루아상  다 애낀다ㅠㅠㅠ
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
공감
12년 전
CNBLUE  빛나는샤이니
맞는말씀ㅜ
12년 전
BTOB이민혁  BIOCKB BTOB 산들
예선전잘뛰어주셧는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
콜라곰  코카콜라
맞아..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
진심 맞다 ㅠㅠ 같이 고생하면서 훈련 받았는데 기회가 오지않았다면...
12년 전
니가이썩어야만여기가파라다이스  치과로가실게요^^;
맞아요..김기희선수 나왔을때 온동네가 들썩들썩 ㅎㅎ...
12년 전
마자용  마짜~~~용!
맞아 같이 훈련도 하고 했는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
제가보이세요?  보이시면절좀도와줘요
닉이랑맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
옳소!
12년 전
에코야호호야  게으름좀버려
마자마자마자마자!!!!
12년 전
尹施允  기휘혈 사랑스럽쥬
다 같이 훈련했는데 ㅠㅠㅠ다고생하셨어욜
12년 전
태 권도  양뇨♥
4년동안 비오고눈오고 그래도 열심히 국민위해서 뛰어줫는데 그정도는 받아야지...
12년 전
그러게 말이에요 국대중에 훈련 안하고 거기 그냥 놀러간 사람이 있나
12년 전
루피표고무줄  먼키 스릉흔드
몰랏네 ㅠ 그냥 다혜택 주는거 아니엿어요?
12년 전