공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요

미국에서 활발한 활동을 펼치는 방탄소년단이 빌보드의 변화를 만들었습니다. 바로 빌보드 공식 홈페이지 뉴스 섹션에 ‘K-pop’ 전용 페이지가 생긴 것인데요. 현재 이 페이지에는 한국 아이돌 그룹 및 힙합 아티스트 관련 칼럼 및 기사가 게재되어있습니다.

빌보드 홈페이지 뉴스 섹션은 음악 장르로 구분되어있는데요. 팝, R&B/힙합, 댄스, 라틴 뮤직 등 대표적인 음악 장르로 나누어져 있었습니다. 한국 아티스트들은 ‘International’ 섹션으로 구분되었었지만, K-pop 페이지 개설 후 따로 분류되었죠.

'빌보드'까지 바꾼 방탄소년단 클라스.jpg | 인스티즈

케이팝에 좋은 영향력 끼치는 예인거같아서 가져왔어욥

추천  4

방탄팬은 아니지만 너무 너무 좋아요...... 진짜 너무 좋아용.....
6년 전
원래
6년 전
대박 제이팝만 있는거 보고 꽁기했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄 크으
6년 전
우와
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
여기 와서 울 애들 광련 기분 좋은 기사도 접하네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자랑스럽지만 제프벤자민님께서 아니라고 하셨어요!
6년 전
자랑스럽다! 탄들~
6년 전
볼때마다 자랑스러움 진짜ㅠㅠㅠ앞으로 슈스길만 걷자♡
6년 전
이건 오보에요. 원래 있던 카테고리라고 합니다.
6년 전
확인해봤는데 K-pop카테고리는 없네요~
6년 전
홈페이지에서 확인해봤는데 K-pop 카테고리는 없네요~
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
우와
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨203 vers13:1030776 0
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)147 우우아아13:2537476 22
할인·특가 단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지)294 옹뇸뇸뇸15:0717878 12
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg276 패딩조끼9:4767948
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg133 우우아아8:5873476 10