공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 137478l 6
이 글은 4년 전 (2019/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모르는 사람들 많은 턱드름을 유발시키는 원인 중 하나 | 인스티즈

양치질

모르는 사람들 많은 턱드름을 유발시키는 원인 중 하나 | 인스티즈

왜냐믄 치약 성분이 독해서
특히 입가에 버짐까지 잘피고 턱드름도 잘난다싶으면 치약을 바꿔야한다고 하심
특히 페ㄹ오 치약이 트러블이 제일 많다고 함
추천 대체 치약 : 암앤해머, 덴탈케어 오리지날, 베이킹 소다

그리고 내 입가 입꼬리가 거뭇하게 색소침착이 있다-> 치약 알러지 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

치약 턱에 묻을 때마다 피부에 얼마나 안 좋을까 생각하긴 했었음..
4년 전
맞아요 저 입술 너무 트고 갈라져서 피부과 갔더니 치약 바꾸라고 하셨어요
4년 전
헐 입꼬리....
4년 전
헐 저 턱에만 여드름나는데
4년 전
허거덩
4년 전
할 치얃 알러지였다니
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
충격
4년 전
헐..
4년 전
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
볼따구에는 왜이렇게 자꾸 나는건지ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 몰랐다
4년 전
헐...?!
4년 전
헐...
4년 전
아니 색소침착!!!! 너무 오래써서 이미 끝났을 것 같다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 치약 바꿔봐야겠네요
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
오모모
4년 전
헐.... 요새 입가에 버짐 쩔고 턱드름 잘난다햇더니.......
4년 전
와 대박
4년 전
헉 어쩐지...
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
입술 끝에 건조한데 그것도 치약때문인가요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐... ㅇㅁㅇ
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
아 헐 내가 그래서..
4년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
헐 완전 나잖아
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
헉 치약을 바꿔야겠군요 ㅠ
4년 전
슙슙  

4년 전
4/12(목) 슈퍼주니어 로시엔토  로시엔토 슈퍼주니어
헉 입가 색소침착 있는데 치약 알러지요??? 그냥 많이 어서 그런 줄 알았는데...
4년 전
이준수  나 찍으는 거야?
헐...치약알러지..
4년 전
와 진짜 몰랐다
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
헐어쩐지
4년 전
깡예  다시 시작하자
헐 턱 여드름이랑 입꼬리 거뭇한 거... 치약때문이었구나
4년 전
그래서내가....????
4년 전
헐.....
4년 전
입꼬리 진짜 거뭇한데ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
방탄소년단JIN  부인
허걱 놀라워라
4년 전
김쭈야  영원을 노래해
헉ॱଳ͘ 입꼬리 다 그런줄 알았는데
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
그냥 있는 치약써야지 귀찮아...
4년 전
헐 그래서..
4년 전
음악  6v6?
허거덩..
4년 전
와우 저 지금 턱드름이랑 씨름중인데
며칠전에 페리오쓰기 시작했는데
와소름

4년 전
맞아요!!! 제가 턱드름이 자주나는데 잘생각해보니까 양치질 오래해서 턱밑으로 줄줄흐를정도였을때 턱드름이 나는 느낌을 받아서 최대한 턱에 안흐르게 이닦거나 흐르기전에 뱉었더니 턱드름이 안납니다....
4년 전
헐 저도 그래여... 집에서 할 땐 게걸스럽다정도로 양치함요
4년 전
루치펠로 진짜 좋아요 가격이 흠이긴 한데 페리오에 비하면 그런 거고 진짜 그 값어치 하요
4년 전
우너베더원  01+1=11
오 대박... 그렇구만 눈 가운데 밑인데 코옆쪽인 볼 가운데는 대체 왜이렇기 날까요..
4년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
대박 맨날 턱에 흐를 때 피부에 엄청 안좋겠다 생각해서 빨리 씻긴하는데 평소에 딴 데 하나도 없는데 턱드름만 달고 사는데 치약 지금 보니까 페리오,,,,당장 바꿔야겠어여
4년 전
헐 페리오쓰는데 그래서...
4년 전
어머어머 페ㄹ오꺼쓰는데 진짜 턱드름 나을기미가 안보여요ㅠㅠ 그게 원인일수도 있던거구나...
4년 전
빵코  멈머이
헐...이건 정말 몰랐던 사실이네요 헐.......
4년 전
ㅎㄷㄷ 지금 페리오 쓰는디
4년 전
헐 입술 가뭄 나는 게 이거 때문인가 양치 할 대마다 입술 껍질 뜯어지는데
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저 입술 트고 갈라지고 입술과 입 주변 완전 색소침착 심각해서 보랏빛에 턱드름도 심각한데 제가 치약 알러지인건가요 ㄷㄷ
4년 전
LaTale  흥미롭고 놀라운 이야기
헐 페리오로 바뀌고 턱에 뭐 많이 생겨서 요즘 스트레스 받나 싶었는데...!!
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
암앤해머, 덴탈케어 오리지날, 베이킹 소다
외워놔야지... 다 첨본다.. ㅋㅋ

4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
헐 페리오 쓰는데..
4년 전
워!! 생각 1도 못햇던
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷자
오옹 그렇군요
4년 전
헉?????
4년 전
RISE AS GOD  윤호+창민=동방신기
저도 페리ㅇ 쓰다가 암앤해머로 갈아타니까 나아지더라고요 ㅠㅜ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 그래서 내 턱이...
4년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
헐.. 페리오 스고 깄는데...
4년 전
헉...
4년 전
학 립스틱이 문제가 아니었구나
4년 전
치약 알러지는 어떻게 해야하나요.... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 턱에 다 묻히면서 양치하고 나서 그렇게 된듯
4년 전
어...
4년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
이래서...
4년 전
헐 신기해요
4년 전
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
옴메..
4년 전
허어어얼
4년 전
헐 페리오 쓰는데..
4년 전
하 암앤헤머 치약 거품 잘 안나고 알갱이 있어서 싫어하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그치만 착색되는것보단 낫겠죠ㅜㅜㅜ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그래서 제 입술이 매번 거칠고 그런가 봐요 페리오만 썼는데 하아아아아...
4년 전
헐 충격
4년 전
헐 페리오
2년 전