공지가 닫혀있습니다 l 열기
영운아이뻐♥ll조회 178764l 121
이 글은 11년 전 (2012/8/24) 게시물이에요

9월 바자인터뷰 전문.

#지독한 사랑

천하의 유아인이 왜 이렇게 바뀐 건가?

-> 먹고 살기 편해져서 그런 것 같기도 하고 그냥 밖으로 돌아다니는 시간도 많아졌다. 연애를 하고 있기 때문인 것 같기도 하고, 그것도 아주 안정적인 연애. 에전의 난 지독한 사랑만을 사랑으로 여겼던 것 같다. 지금은 지독하지 않을 수 있다는 걸 인정하고 받아들이게 된 상태다. 감정에 대단한 고조없이 진득하게 가니까 좋고, 편하다. 지독함과 사랑을 떼어놓고 사랑을 사랑이라 부를 수 있고, 이 관계가 지속되었으면 좋겠다고 생각하게 된 것 같다. 지독함이 피곤했던 모양이다. 난 '피곤하게하겠어'라고 열의를 불태우는 호기로운 애였는데 이젠'왜 굳이?' 이런 거지

결국 어른이 됐다는 생각은 안 드나?

-> 아니 그 생각은 자꾸 밀어낸다. 그저 한살 한살 나이가 드는구나. 싶을 뿐이다. 아직 내 개인의 불타는 욕망은 안정적인 사랑 반대편에서 활활 타오르고 있으니까. 어쨌든 난 지금 다른 질감의 아주 지독한 뭔가를 찾고 있으니까, 내 사랑에게 찾는 것일 수도 있고, 사랑이 아닌 다른 부분에서 찾는 것일 수도 있고 

그나저나 안정적인 사랑이란 어떤 건가?

-> 어, 뒤통수 탁치네?(웃음) 이 사랑안에서 두 사람이 서로를 사랑하고 있다는 확신을 가지는 게 기본이겠지만, 개인적으로는 딴짓 안 하는 것, 딴짓 안 하고 싶어지는 것, 혹은 굳이 딴게 귀찮아지는 것일 수도 있고, 난 아주 바람둥이였던 것 같다(웃음) 하지만 지금도 과연 일부일처, 한 사람이 한 사람을 평생 사랑하는 게 자연스러운가 의문이 든다. 인간들이 사회의 안정과 평안을 위해 만들어놓은 거지, 그런데 그게 정답처럼 되어 있으니 어쨌거나 우리는 그게 옳은 거라고 두고 최대한 옳자, 옳자 하면서 사는 거다. 

아이러니한 건 '그래, 옳아보자' 할 때서야 안정적이라는 게 선물처럼 찾아온다는 거다.

-> 맞다. 지금의 연애를 시작하면서는 아, 이제는 좀 옳고 싶다 했으니까(웃음)

지난 가을에 만났을 땐 날이 서 있는 느낌이었는데, 지금은 확연히 다른 것 같다.

-> 영감님처럼 이렇게 편해도 되나 싶을 정도다. 연인의 뒷모습만 봐도 행복하고 잘 하고 있다는 생각도 들고, 근데 그게 또 다른 고민으로 연결된다. 왜 지금 난 이러한 상태인가? 내가 원한 게 이건가? 이렇게 될 건가? 앞으로도 이럴 것인가? 내 일신의 안위를 위해 편의를 추구하는 지금의 내가 과연 언제까지 갈까?

외로울때 내가 다른사람과 다르다는 생각을 비로소 하게되는데, 어떤편인가?

-> 다르다는 생각은 늘 하기때문에 오히려 외로움이라는 감정이 들때 똑같다고 느낀다. 남들이 하는 행위니까,그런데...그 또한 잊고 산다. 사랑이 아주 큰거 같다. 얼마전 애인이 물었다. "너의 행복은 뭐야?" 그래서 이렇게 대답했지 "불행하다는 사실을 까먹는거"

애인뒷모습만 봐도 행복하다는 유아인 열애고백, 인터뷰 | 인스티즈

추천  121

으ㅜㅁㅋㅋ.
11년 전
첸커벨  헬로웰컴투네버랜드☆★김죠대워더
잉?
11년 전
신동훈  나 군대간거 알아?
따봉
11년 전
유아인 커플 유명하지 않나?ㅋㅋ
11년 전
박 하  옥탑팰리스거주.
네?? 유명해요?? 헐...
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
뭐가요?
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
그..소문이 뭐죠?....쪽지로...좀 보내주실수있을까요..?
11년 전
저도ㅠㅠ
11년 전
설마 그게 진짜였어?????????????
11년 전
Micky  이방신기 샤이니
열애요?
11년 전
오직  M.I.B 리더
ㅇㅇ???????오빠 여친있어요?????
11년 전
여친일까요??
11년 전
오직  M.I.B 리더
ㅅ......혹...ㅎ시......S씨.......
11년 전
징징ㅇ이  종인이의 할미
s씨가누구에요? 쪽지좀 ㅜㅜㅜ
11년 전
E.T  English teacher
헐???/???
11년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Matthew Gray Gubler  진기야 연애할래?
헐?
11년 전
Matthew Gray Gubler  진기야 연애할래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 소문인거예요 여친인거예요?
11년 전
깐깐징어집  은 내닮은꼴ㅋ/뷰티
헐???????
11년 전
킴글로리  187cm
ㅠㅇㅠ
11년 전
기성용·  식빵
그소문은뭐죠....무슨소리지...으엉
11년 전
포트거스D에이스  사랑해줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
XlA
설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
손연재  으으으으으으으으으으
알거같다..
11년 전
누구요?????? 저도 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깐깐징어집  은 내닮은꼴ㅋ/뷰티
저도좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도젇도ㅜㅜㅜ
11년 전
박 하  옥탑팰리스거주.
저도!
11년 전
내마음이설리설리  설리르르....☆★
저도가르쳐주세요ㅠㅠㅠ
11년 전
저도알려주세요ㅜㅜ
11년 전
비비빂  빅뱅 블락비 랩라♥
저두ㅜㅜㅜ
11년 전
저도가르쳐주세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도 알려주세욤ㅠㅠ
11년 전
저두요!
11년 전
곽융기  빕씨벱볼러팬토미즘
저두ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해용롬나ㅣ나ㅕ햐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
화크라인  는 내남자들 뿌잉★
저도용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
로이 킴  도와줘요마마마마→
저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
배이켠워더  카아캉캉캉캉캉캉캉캉
저도요ㅠㅠㅠ
11년 전
호텔조리학과생이다 잘보여라  지훈아살빼고만나자
저...두.....
11년 전
눈짝짝 순밍  스릉흔드♥
누구요?ㅠㅠ 좀 알려주세요ㅠㅠ
11년 전
누구예요? 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도요ㅠㅠㅠ
11년 전
저도좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
샤 영  ♥TV5XQ♥
누구죠???ㅠ
11년 전
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㄹ요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김성교  대룡이소룡이룡룡아
누구에요?저도 알려주세요ㅠㅠ
11년 전
유영 재  300일까지우려먹을꺼야기다려
저도 알려주심 안되요 ㅠㅠ?? ㅠㅠ
11년 전
호모요정 변백현  엑솤 엑솜
헐...저도 ㄷㄷㄷ
11년 전
신쿠  곰실곰실
저도!!!제바류ㅠ
11년 전
저도....
11년 전
박겸  박겸이예요
저도 알려주세여....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

레사  금요웹툰레사보세요
설마...
11년 전
설마 ㅋ..ㅋ..ㅋ?
11년 전
이순  엄홍식
왜요 혹시 기억나는거 있으신가여ㅠㅠ?
8년 전
일곱살지용이  6살빅뱅응애응애
설마....ㅋ.......ㅋㅋ...
11년 전
해...해도되?  ha ak
?!?!?!
11년 전
국대짱ㅋ  이졍ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜설마
11년 전
하지마  하지말라잖아
먼데...먼데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김멍슈  생일아 성열축하해♥
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해
11년 전
김시아준수  김시아준수입니다.
흠........누구지 누굴까
11년 전
엠블랙미르  MBLAQ
아 누구지.....
11년 전
힘차게승리  ♥BigBang B.A.P♥
????? 누구에요? 뭐지? 이거 인터뷰 진짜에요?
11년 전
와이빠이  와이빠이짜뼈?
그소문의 주인공 누군지 쪽지좀 주세염ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
밧히이즈.......
11년 전
심정  보이프렌드♡대박
애인이 누굴까.. 왜 송중기가 떠오르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
준퍽  눈이 안나온게 함정
22222222222222222............인터뷰 내용도 뭔가 심상찮다....말이...........
11년 전
신쿠  곰실곰실
하...성스는 아직 끝나지 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
민탑  빅뱅탄생응애응애
누구지......
11년 전
여친이라곤 안했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
11년 전
쇼느님  잘생긴 내 남자.
설마...아니겠지....ㅋㅋㅋ
11년 전
찔리시나보네요 바늘이세요?  이성종생일엔스마일♥
헐진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만 저기사랑 그기사랑 일치된다
11년 전
아아....?
11년 전
온숙  내가온유동생이다
....???????
11년 전
옥택연  제왑/핫티스트
그소문이랑 딱 맞아 떨어짐...
11년 전
그게뭔데요??ㅠㅠ 쪽지좀
11년 전
뭐에요??쪽지좀요ㅠ 나웬만해선 댓굴안다는데.....알고싶어요ㅠ
11년 전
쪽지좀ㅠㅠ진짜너무궁긍해요
11년 전
쪽지좀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쪽지로 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
유느님  주목↓
저도요!!
11년 전
쪽지로알려주시면안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ어허ㅓㅠㅠㅠ
11년 전
신쿠  곰실곰실
그것이 무엇입니까??제발 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
으아유ㅠㅠ저도 쪽지조뮤ㅠㅠㅠ굽신굽신
11년 전
박겸  박겸이예요
저도 쪽지로 좀 알려주세여.....ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
릭셩  14년째 연애중
누구예요그게...ㅠㅠ 쪽지좀..ㅠㅠ
11년 전
980324  비스트돌의원조신화♡
리얼
11년 전
오이족발경  오이족등장
저도쪽지조므ㅠㅜ
11년 전
저도쪽지좀...ㅠㅠㅠ
11년 전
쪽지좀ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
저도 쪽지ㅠㅠ
11년 전
필라델피아크림치즈  마성의크림치즈
저도..ㅠㅠ
11년 전
mother mons†er  Lady GaGa
쪽지부탁드려요!!
11년 전
안재현이  랑결혼한다 형진지해
헐ㅠㅠ쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
성용 기  인피니트,기성용
쪽지좀...♥ㅠㅠ
11년 전
XIAHJUNSU  읔야컁캬ㅑㅋ컁컁ㅇ컁
저도쪽지부탁드려요!! ㅠ
11년 전
알려주세[여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
빠나나킥  이준호!!!!!1
저도여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
성규닳겠다  고로성규내가가짐내꺼뿌잉뿌잉내꺼
으아 저더여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변.백.현  라면엎지른기분이랄까
으앙 궁금해요 ㅠㅠ
11년 전
저도요저됴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김성교  대룡이소룡이룡룡아
누구누구에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
누구에요?ㅠㅠㅠㅠ쪽지좀해주세요ㅠㅠ
11년 전
잉 저도....
11년 전
박겸  박겸이예요
저두 좀...ㅠㅠ쪽지보내주쎄여........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

표들  표지훈이산들
왜 제목보자마자 여잘까 남잘까가 떠오르지
11년 전
신쿠  곰실곰실
설마..ㅅ ㅇ ㅈ ㅜㅇ...
11년 전
찔리시나보네요 바늘이세요?  이성종생일엔스마일♥
역시요
11년 전
근데 걸림커플은 우리들이 만들어낸건데..
11년 전
980324  비스트돌의원조신화♡
헐....
11년 전
두수니  윤여봉
누군가요ㅠㅠ?
11년 전
이홍빈  파리에서점심을먹는애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충은 알겄당
11년 전
마넴  ♡MYgirl♡
ㄷㄷㄷ
11년 전
하상백(37, 패션디자이너)  샤이니옷내가만든다
어이쿠?ㄷㄷㄷㄷ
11년 전
헐 모야
11년 전
오...ㄷㄷ
11년 전
ㄷㄷㄷㄷ
11년 전
유천오빠  선배 저랑사겨요
걸림커플은 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 진심
11년 전
헐.......저만몰르나여ㅠㅠㅠ저두좀ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
탬뉴  탬뉴는 사랑입니다
헐 누구지 ㄷㄷㄷ 아무나 쪽지점...ㄷㄷㄷ
11년 전
인터뷰랑 기사들을 보면 볼수록 묘하다..
11년 전
음....
11년 전
장동우너란남자내남자  만난지8∞남은건∞일
헝ㅋㅋㅋ
11년 전
L(니은아님)  꾸래?
누구예요??ㅜㅜ 아아앙 궁금해요 아시는분 저에게 쪽지좀 ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
Cheer,leader!  야구장치어리더아님
헐?
11년 전
Crescent  Blue
음.......................
11년 전
백살공주와칠순난장이  칠순잔치놀러오세요
ㄹ유인난줄알고들어왓는데 댓글보고...엉엉
11년 전
동완참치  ♥비스트♥신화♥
아유 궁금하게 만드네 댓글이
11년 전
기저귀  상당히 도전적이얌
아하
11년 전
임웅재  울림!!!!엑소!!
음...
11년 전
아이바 마사키  ARASHI/B1A4
헐 설마
10년 전
랩꼭지빔  랩몬과함께하는적꼭지
그리고 난 아직도 모른다.
8년 전
이순  엄홍식
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
3333ㄷ