공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 16998l 238
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요

유튜브 광고때문에 역대급으로 욕 먹고 있는 스트리머.jpg | 인스티즈

유튜브 광고때문에 역대급으로 욕 먹고 있는 스트리머.jpg | 인스티즈

스트리머 노돌리

노돌리가 플레이한 모바일 게임 ‘라이즈 오브 킹덤스’ 게임 플레이 영상이 유튜브 광고 영상으로 쓰이는데, 광고로 나오는 빈도가 틱톡급으로 잦아서 많은 사람들에게 반감을 삼(feat. 일단은 한국쓰)

광고 원본 영상은 싫어요 2.6천 돌파

원본 영상 댓글 상태

이 외 관련 없는 다른 유튜브 업로드 영상들도 싫어요 폭탄 맞는 중..

한 편, 스트리머 노돌리는 현재 기준으로 2주 가까이 공지 없이 트위치 생방송을 키지 않았음

악플 때문에 마음 고생 많이 하지 않으셨으면..

+추가)

스트리머 ‘뽁구’도 같은 게임의 잦은 광고영상으로 피해를 입고 해명 영상을 올린 바 있음

영상 링크

추천  238

헐 돌리님..
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
돌리혀엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
돌리쓰...
4년 전
광고를 하고 나서부터 이미지가 진짜 너무 안 좋아졌어요
4년 전
헐 근데 이건 만약 정식광고여서 많이 나오더라도 솔직히 스트리머한테 욕하면 안되는 거 잖아요!!ㅠㅠ그런데 저런일까지
4년 전
엥... 광고에 선정성 등 다른 문제가 있었나요? 그런 거 아니라면 광고 보기 싫으면 뭐 프리미엄 결제 하셔야죠...
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
악플 심하다...
4년 전
저는 한번도 본적없지만 마음고생 심하셨겠어여 ,,,
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
아이고 요즘 되게 많이 보이던 광고였는데 저런일이있는지는 몰랐네여...ㅠㅜ
4년 전
특정광고 너무 자주 나옴ㅠㅠ 3년차 디자이너..
4년 전
여태 주호민인 줄 알았는데 다른 사람이었구나....
4년 전
왜 스트리머한테... ㅠㅠㅠ
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
노돌리님 너무 안타깝다.. 본인도 피해잔데 상관없는 일로 욕먹고..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐... 근데 진짜 이 광고 어제만해도 수십번봐서 짜증났.... 저런 일이 있었다니..
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
아... 마음 아프네요 ㅠㅠ
4년 전
헐 저는 제가 요새 겜관련 영상봐서 많이나오는줄 알았는데 아니군여..
저 스트리머분 잘못한거 하나도 없어보이는데

4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
아고 광고때문애 짜증나도 그때 한순간이지 직접 찾아가서 악플달면안돼죠
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
22 그러니까요 저렇게까지 찾아가서 댓글 달 생각을 하다니..ㅠ
4년 전
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
4년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
2년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
왜 스트리머한테...ㅜ
4년 전
OP. Gaming EscA  김인재
최근 영상 댓글 봤는데 심하더라고요...선 너무 넘던데
4년 전
TOMORROW_X_TOGETHER  빅히트에 뼈묻기
돌리님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
선정적인 광고도 아니고.. 광고에 문제될만한거 없어보이든데 왜 비난하지..
4년 전
광고 때문에 욕을 하고 악플을 단다는것 자체가 충격적이고 이해가 안되네요
4년 전
한 페이지가 될 수 있게  아름다운 청춘의 한 장
22 스트리머가 뭔 잘못인지..
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
저도 저 광고 싫어하는데 스트리머 찾아가서 욕을 하는 사람도 있네요...저는 그냥 얼른 끝나라 하고 기다리는게 다인데
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
ㅠㅠ너무 시끄러워요 광고가ㅠㅠ 그래서 더 거부감 드는 것 같아요
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
저 분도 피해자네요 그럼 ㅠㅠ
4년 전
요새 사회가 너무 악에 받쳤어요...실제광고라 해도 전혀 문제 될게 없는데
4년 전
광고가 싫으면 싫은거지 왜 스트리머 욕을 하지? 여태 저렇게 많이 나와서 욕먹었던 광고 중에 저렇게 광고에 나왔던 사람을 욕했던적은 없지 않나요 광고가 선정적인것도 아닌데
4년 전
헐....마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
엑 광고가 너무많이나와서 짜증나고, 브랜드자체에 거부감드는건 저도 그런데, 스트리머한테 달려가서 따지는건 뭐죵 뭔상관
4년 전
에엥... 광고 짜증나긴 하지만 저렇게까지 해야 하나...?
4년 전
신美안재현  19870701
광고 보기싫으면 프리미엄쓰지 왜 악플을 다는지... 안쓰럽네요 ㅠㅠ
4년 전
봄동청년  우주최고시다
헉 전 저 광고 뜬적 한번도 없었는데
아고 이런일이 있었다니ㅠ

4년 전
???? 광고로 욕을 먹어요?
4년 전
광고가 싫은 건 이해하지만 저 유튜버님도 돈 벌려고 광고 찍은 걸 텐데 욕은 너무한 거 같아요..ㅠㅠ 광고가 싫으면 유튜브 프리미엄을 쓰세요
4년 전
구정모구  데덴네!
엥 노돌리님 야내꼬부터 좋아해서 잘 보다가 요즘은 안봤는데,, 이걸 왜 스트리머를 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ광고 시끄럽고 보기싫으면 돈내고 광고 끄세요 참나
4년 전
안댕.. 마음아파요..ㅠㅠ 잘풀리셨으면
4년 전
저 사람들은 저게 직업인데.. 광고 받았다고 욕먹네 ㅠ 유튜브 레드 가입하시면 삶의 질이 올라감
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
저도 저 광고때문에 오늘 프리미엄 결제했습니다 ....
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
양심 없는 중소기업 게임회사들 너무 많아요
4년 전
노돌리님....ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
날뜩한 칼  ❤우리 동하 늘 응원해❤
아.. 이걸 왜 스트리머들한테 욕을 하지? 다른 게임이지만 저번에 랑그릿사 광고 때문에 우리형 욕 먹은거만 생각하면 아직도 화납니다 광고 보기 싫으면 레드 결제 하세요 유튜브에서 내보내는 광고인데 스트리머들이 무슨 잘못을 했다고..
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
광고를 기획한 사람과 광고사가 욕 먹을 일이죠,, 스트리머한테 욕 하는건 도대체...
4년 전
틱톡도 이런 일 있었지 않나요?ㅠ 본인도 모르는 사이에 자기가 올린 영상이 광고로 쓰여서 욕은 욕대로 먹고...
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
피해랄것까지 있나요... 그냥 무료로 보면서 광고가 뜨는것뿐인데 도넘는 악플은 아니라고 생각해요
4년 전
계속 나오고 그러면 보기 싫을 순 있는데 굳이 당사자한테 가서 악플 다는 수준 참.. 저급하네요.
그렇게 보기 싫으면 프리미엄 결제라도 하던가.

4년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

4년 전
영소  호피폴라 기타리스트
그래도 지금 돌리님 로아도 열심히 하시구 방송도 잘되시고 바쁘게 지내고 계세용!!
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이게 벌써 2년 전이군요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
리퍼 화이팅..!
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
노돌리 님에게 이런 일이 있었구나..
행복로아 하셔서 다행이에요

2년 전