공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 123026l 9
이 글은 4년 전 (2020/1/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

틱장애 연기를한 유튜버 아임뚜렛 실체ㄷㄷ | 인스티즈

아임뚜렛은 누구냐? 일명 "틱장애"를 가진 유튜버임

한달만에 동영상 20개로 구독자 37만명을 찍을만큼 급성장

그러다 한명의 남자가 댓글로 의혹을 제기함 본명은 홍정오이고

틱장애는 전혀 없었으며 얼마전까지 랩을 했다고함 실제로 홍정오 이름으로 발매한 랩이있는데 

제목.가사가 다 성적인 것

분수를 모르는 놈 / 떡치자고 하는 여자를 모텔값이 없어 돌려보냈어등

이후 아임뚜렛의 공지사항이 올라왔는데 반론과 증명이 필요한 시점에 그냥 동영상 활동을 중단한다함

SBS 공중파 <궁금한 이야기>에서까지 매스컴을 타고 일이 점점 커지자 아임뚜렛 공지는 내려감..

그리고 한 네티즌이 추적한 결과 아임뚜렛의 이름이 진짜 홍정오이며 네티즌들은 의혹을 제기한 그 댓글의 신빙성이 더 높아지며 그동안 틱장애는 연기였다는 주작을 확신하게됌 아직도 영상에 대한 광고비는 받고있음 [추정수익 한달 3500만원]

추천  9

이런 글은 어떠세요?

엥... 믿었는데..... 진짜 뭐예요...
4년 전
어우...
4년 전
헐......?
4년 전
정뚜덩  에프엑스
저는 본 적이 없는데 사람들이 미용실에서도 연기면 그럴리가 없다고(??) 진짜 같다고 많이 믿어주시던데,, 정말 가짜면 왜 속이셨어요,,,
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
엥 ..
4년 전
х1  𝑥𝑜𝑛𝑒
실화예요....? ㅜㅜ
4년 전
어제 영상에서 생방송 위주로 한다고 하시고 "주작썰 해명글 올리실건가요?" 댓글에 하트도 다셨던데
4년 전
늑끼  최수빈
진짜면 충격인데...
4년 전
SF9 김인성  🌰
이분 라면먹방인가 그거 유튜브 내리면서 볼 때 틱장애라고 하실 때 자신의 병을 이겨내려는 모습이 멋있었는데
거짓말이였다면 진짜 엄청 실망할거 같아요...

4년 전
병원에서 진단서 하나 올리면 진위가 금방 가려질 거 같은 대..
4년 전
글쎄요 요즘엔 진단서도 돈만 있으면 아픈척만 해도 받아낼 수 있는 세상이라....
유튜브 시작하기 전 진단 기록이 있으면 몰라도 그게 아니라면 진단서가 있어도 믿기 어려울거같아요...

4년 전
일단 가만히 있긴 할 건데 가사가 봐왔던 이미지랑 너무 달라서 충격적이긴하네요,,
4년 전
두밧두 최범규  빠방🌰
얼마전에 익잡인가 익예에서 저 사람 주작이라고 누가 글올렸는데 증거없이 글만 쓰고 나타나질않아서 거짓말이라고 넘겼는 기억이나네요,,
4년 전
그분은 요식업계라고 주장하셔서 아마 진짜 주작은 맞을거예여
4년 전
배쿠우'ㅅ'  엑소는 건재합니다
익잡 글쓴이 분이 요식업계에 종사했다는 게 아니라 알바 같이 했다고 쓰셨던 것 같은데 아닌가요..? 알바라면 아직 주작인지 아닌지 모르는 상황인 것 같아서요!
4년 전
맞아요 지인이라고 했던 거 같긴한데
4년 전
헉 어떤분야였냐고 물었을때 요식업계라고 대답한것만 봐버렸네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 랩퍼 홍정오 이신게 왜 연기라는 증거가 되는거죠..?
4년 전
4년 전
팟찜  귀여워
4년 전
4년 전
틱이 있으면 랩하기 힘들어서 그런 거 아닐까요......?
4년 전
아.. 전 그냥 좀 증상 발현이 드물 때 짧게 짧게 녹음해서 이어붙일 수 있는거 아닐까 하고 생각했어용 ㅠㅠ
4년 전
제시카알바  섹시해
저분 영상보시면 말을 이어가다가도 뚜렛증상때문에 힘들어하시는게 보이는데 랩으로 음원을 냈다고하니까 못믿는것같아요
4년 전
최근들어서 부쩍 심해졌다고 했고 심리적으로 안정되면 증상이 줄어든다고 해서 그럴 때 조금씩 녹음하지 않았을까 싶어서요 ㅠ
4년 전
제시카알바  섹시해
2월발매면 10달전이니까 아임뚜렛님 피셜 초등학교 4학년부터 이어져온 틱이 근 1년사이에 저렇게 심해진다는게 의심이가서 그럴거예여!
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
4년 전

저분이 비록 홍정오라는 래퍼가 맞더라도 틱장애가 연기라는 사실과는 별개 아닌가요?
4년 전
k,will  짜아아아아아아아아앙
과장했다고 했어요 자기입으로
4년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
이분 첨봐요
4년 전
Ol민형  유!두!
일단 가마니..
4년 전
헐...?
4년 전
랩이랑 무슨상관인가요..?
4년 전
엇.. 추천 영상으로 계속 떠서 썸네일만 봤는데..
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
진짜인가... 아니라면 얼른 해명해주셨으면 좋겠어요
4년 전
애옹쟝  보라해
정확한 게 뜨기 전엔 가마니
4년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
그 분 입장 나오기 까지는 가마니해야겠어요
4년 전
충격적이다
4년 전
저도궁금하네요 래퍼인거랑 틱이랑 무슨상관이죠.. 일단 가만히있겠습니다
4년 전
틱을 가지고 있으면 랩하기 어려워요. 저분은 말할때도 틱 증상이 나타나서 만약 10달전까지 랩퍼였다면 초등학교 4학년부터 틱이있었다는 말은 거짓이 되겠죠
4년 전
약먹으면 증상을 잠재울수도있다는데요..? 영상처럼 심한건 약을 복용 안해서였대요 그럼 랩은 할수있는거잖아요
4년 전
저도 방금 보고왔네요. 근데 저게 해명이 되나요? 약을 일부러 복용안하고 심해진 모습을 찍는건 결국 장애를 이용하는거 아닌가요?
4년 전
저도 그점은 정말 충격적이지만 전 틱이있으면 랩하기 어렵다는 말씀에 반문을 한거였어요!
4년 전
live alive에게
아 그랬군요ㅠㅠ전 약을 당연히 복용하고 있다는 전제로 약을 먹고도 저정도면 10달만에 저렇게 되는게 급작스러운거 같아 단 댓글이었어요.

++
더 댓글 달지 못해서 그냥 여기에 추가해요

솔직히 믿기 어려운거 같아요..가사도 가사고 애초에 그러면 약을 복용안해서 최근에 더 심해진거라고 말을해야지 중요한 말을 빼고 그냥 최근에 더 심해진거라는 말만 하면거면 솔직히 그냥 거짓말하려고 했던거로 밖에 안보여요

제 의견이고 저분 믿으실 분들은 그냥 계속 믿으시면 될거 같아요

4년 전
약을 일부러 복용 안 한건 아니고 먹는걸 싫어하신거 같아요 부작용도 있을테니..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
틱 자체는 약으로 억제할 수 없을 거에요. 불안이나 초조함같은 감정들 속에서 틱이 심해지기 때문에 그런 감정을 억제할 수 있는 약만 처방 받아 복용하는 것이 보통이라고 아는데..
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
근데 그걸 어떻게 연기해요...?
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
저는 처음 뵙는 분인데 얼른 입장 나오셨으면 좋겠네요
4년 전
헐??
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
그래서 이게 뚜렛증후군을 연기하는거랑 무슨 상관인가요? 연관성 하나도 없어보이는데
4년 전
  셋쇼마루
222222 제 말이요..
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
타당한 근거를 바탕으로 뚜렛증후군을 연기한걸 드러내면 모를까 솔직히 이제까지 올라온 글들은 다 괴롭히려는 목적으로밖에 안보이네요
4년 전
틱을 가지고 있으면 랩하기 어려워요. 저분은 말할때도 틱 증상이 나타나서 만약 10달전까지 랩퍼였다면 초등학교 4학년부터 틱이있었다는 말은 거짓이 되겠죠
4년 전
어릴때는 습습 하는 틱이 있다고 하시더라구요! 연기인지 진짜인진 모르겠지만 어느정도 편집기술로 음원하나 만드는건 가능할것같아요!
4년 전
아무리 그래도 10달만에 증상이 이렇게 심해지는건 어려울거 같은데 솔직히 그냥 진단서 하나 공개하면 되는데 그냥 활동 중단해버리니 더 의심스러워지는거 같아요. 저도 믿었던 만큼 배신감도 더 큰거 같아요
4년 전
최근에 틱 심해지셨다고 하시는데,,,
4년 전
와 소름
4년 전
헐...
4년 전
근데 주장에는 몇년전이라고 하는데 최근에 발병한결수도 있지 않나요? 막말로 10년전에 암에 안걸렸다고 지금 암에 안걸린다는 보장이 없듯이요... 좀 더 확실한 장거가 나올때까지 가만히 있을래요..
4년 전
태형앗  항상 행복만 해
틱은 몰라도 뚜렛 증후군은 유년기나 적어도 성인되기 이전에 확정 판정을 받는 게 일반적이어서 뚜렛 또한 연기가 아닌가 하는 얘기가 나오는 거 같네요 ㅠㅠ 저는 연기든 아니든 가사보고 실망했습니다...ㅜ...
4년 전
본인이 직접 초등학생 때부터 틱 증상이 나타났고 최근들어 심해진 거라 했어요 최근들어 심해졌으니 지인들은 그게 틱인 줄 몰랐을 가능성이 높구요
4년 전
네 알고 있지만 틱이 있다고해서 전부 뚜렛증후군으로 볼 수 있는 것이 아니라서 의혹이 불거지는 거 같아요 써놓았듯 '틱은 몰라도' 뚜렛은 유년기부터 음성틱이 드러나는 게 보통이니까요 사람들이 왜 결부하는지 본문에 이유가 구체적으로 쓰여져 있지 않아서 단 댓글이에요 제가 개인적으로 의심하는 게 아니구요!
4년 전
아 그런 말이였군요 제가 잘못 이해했네요 죄송합니다 !
4년 전
아닙니당 괜찮습니당!
요새 아임뚜렛님 영상 진짜 울컥하면서 봤는데...뚜렛 드러내는 게 쉬운 일이 아니니까요 하지만 새벽 사이 드러난 일들 보니 마음이 복잡하네요

4년 전
와...... 제발 사실이길 빕니다..
4년 전
랩한거는 별개의 문제 같은데요..
그런 가사를 썻더라도 왜 가사를 실화라고 생각하는지 모르겠고
그 당시에 가치관과 틱을 연기한다는 건 전혀 다른 문제 아닌가요?

4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
저분과 같이 음악했던 지인분이 올리신 글 보셨나요.. 한번 보고 와주세요ㅠㅠ 저도 제발 아니었으면 하는 바람이에요ㅠㅠ
4년 전
랩과 뚜렛은 다른 문제인 것 같아요. Q&A영상에서 최근에 증상이 더 심해지셨다고도 하셨으니 조만간 해명 하시겠죠. 딱히 다른 증거가 없는 상황에서 장애를 연기했다고 확정지을 수는 없잖아요.
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
일단 기다려볼게요...
4년 전
해명글 나왔으면 좋겠네요...
4년 전
엥 알고리즘이 떠서 뭐가 쎄해서 안 봤는데 진짜 너무한다
4년 전
저분이 랩하신게 뚜렛이 주작이라는 증거는 아니잖아요. 아직 확실하지 않으니 믿고있을래요..
4년 전
개인적으로 신상 턴 거 소름..
4년 전
근데 뚜렛증후군이 랩이랑 뭔 상관이에요..?
우리가 잘 아는 빌리아일리시도 뚜렛증후군을 앓고있지만 활동 잘 하고 있는걸요 생각보다 흔한 질병이고 미미하다 심해질 수도 있고 심했던게 나아질 수도 있어요

4년 전
아 알것같다 싶어서 찾아보고왔는데 그 라면 먹방 하시던 분이시군요.....
4년 전
에 이거 진짜 와... 충격적이네요.
4년 전
틱을 앓고 있으면 래퍼를 하면 안되는건가요? 참...
4년 전
김민규야  아 왜애~!
아직 가마니
4년 전
근데 조작이라는 확증도 없는거잖아요 쉽게 판단하고 욕할일은 아니라고 생각해요
4년 전
권호시(24)  왕댯님
헐....
4년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
해명영상 올라왔어요!11분전에
4년 전
해명영상 떴어요 영상 다 내렸구뇨 결론은 뚜렛 증후군 맞고 클로나제팜등의 항경련제 복용시 증상이 완화된다 . 영상 촬영시 안먹어 증상이 조금 과장되었다가 해명이구 랩퍼였던게 아니라 취미였다고 합니다
약물 복용을 하면 증상은 완화되지만 약물 복용을 꺼렸다 정도가 맞겠네요 . 유튜버는 공인이 아니라 예술인 정도겠네요 . 어느 중다녔다 느니 어땠다느니 식의 신상 정보 안팔려야 한다고 생각해요

4년 전
지금 해명영상 올라왔어요
4년 전
이미 영상떳으니
한번씩만 보고와주세오

4년 전
영포  꿈 희망 전진 전진
헉 나 울산사람인데 홍정오 우리 나이 사람들 사이에서 꽤 유명...
4년 전
어떻게 유명한데요?
4년 전
이제봤어요 잘생긴걸로 유명했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
와 신기하네요..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
어떻게 유명하죠?
4년 전
ㅇㄷ❤️
4년 전
어떻게 유명해요?
4년 전
ㅇㄷ❤️
4년 전
엑 저 울산사람인데... 첨들어봐영 동년배가 아니라서 모르는가ㅠㅠ
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
22... 처음 들어봤어요
4년 전
저분이 혹시 라면드시는분인가요...?
4년 전
10개월만에 틱이 생기는게 이상해서 말씀하신 것 같은데 잘 몰라서 그러는데 생길수도 있는거아닌가요..? 아니라면 실망..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
해명 영상 보니 약을 복용해야 증상이 좀 완화가 되는데 복용을 안하고 영상을 찍은것이고 자신의 증상보다 좀 더 과장해서 찍었다고 인정했네요. 이제 영상 올리지 않을 것이고 열심히 치료만 할거라고 합니다
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
가사는 도대체 왜...?ㅠㅠ
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
영상봤었는데 그게 다 연기라면 연기자해야한다고 생각합니다... 그리고 틱장애 가진 사람이라도 래퍼 할 수 있는거 아닌가요?...실제로 공연을 했던것도 아니고 그냥 음원만 올렸던거면 충분히 이어붙이기로 만들 수 있는거고 틱가진사람들은 그냥 치료만하고 집에만 있고 조용히 살아야한다는 의식이 깔려있는것 같음...;
4년 전
처방전은 보여주셨는데 처방전은 병원가서 내가 이런이런 증상이 있다고 하면 처방받을수 있어요. 처방전 보다 진단서룰 보여주시는게 좋은것같아요. 그리고 처방전보면 약이 두알인데 뚜렛증후군으로 약은 드시고 계신분 알고 있는데 절대 그 약 두알로 영상에서 만큼 증상이 완화되지 않아요. 적어도 두알보다는 더 많은 약은 먹어야지만 증상이 완화됩니다.
4년 전
모르면 가만히 있어야죠 뭐...
4년 전
와 틱장애를 컨텐츠로 가볍게 생각할 수도 있었던...
4년 전
이 태준  태빡이
진짜 짜증난다 틱장애 있는 사람들 기만이지 이건ㅋㅋㅋ 미쳐도 정도껏이지
4년 전
진짜 주작이에요......? 진짜......? 저 요새 이 분 영상 보는 낙으로 살았는데......진짜 사실인거면 배신감이...말도 못하겠는데요....
4년 전
인류애 상실.. 어떤 가벼운 마음으로 이런 연기를 했는지 모르겠네요
4년 전
헐...
4년 전
가사에서 일단 실망함...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
헐...?
4년 전
조용!  샤랍
랩이랑 틱장애가 왜 상관있죠...? 저도 틱장애 있는데 집중하면 그 순간만큼은 없어져요.. 예를 들어서 노래할 때 전혀 반응 안 오거든요
4년 전
조용!  샤랍
아 그리고 그 유명한 빌리 아일리시도 뚜렛 증후군 있습니다.. 하지만 공연할 때나 카메라 앞에선 전혀 티가 안 나죠
4년 전
이분이 주작 인정하셨어여
4년 전
헐..
4년 전
가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...충격적이다
4년 전
허...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
병을 앓고 있던 게 맞아도 과장되어 연기한 것은 피해갈 수 없을 것 같아요. 결국 장애까지 유튜브의 콘텐츠로 소비된 것 같아 슬프네요. 정말 병이 있었다면 과장이 아니어도 좋았을 텐데..
4년 전
헐........................
4년 전
소름 돋아요..
4년 전
멜론에 홍정오 치고 노래 들어보세요.. 이하생략 ^^
4년 전
  꽃 뿌리
일단 기다려 봅니다..
4년 전
본인이 과장한거 인정했고 홍정오 본명도 맞고 노래도 본인 노래 맞다네요. 랩한게 뚜렛이랑 뭔상관이냐 하는데 일단 가사 자체도 인성적으로 도덕적으로 올바르지 않은 모습이라 기만적이라 느낄 수 있죠. 원래 캐릭터는 아주 천사같은 모습이었으니까요. 그리고 그걸 떠나 틱 증상도 물론 갑자기 심해질 수 있다는거 알지만 증거라고 제시하는게 소량의 약이 전부이며 그것도 아주 최근의 처방이더군요. 더군다나 약 하나로 아예 틱 증상이 없을 정도로 완화된다는 그 자체가 정말 의문입니다. 사과영상에선 후반부엔 거의 증상이 아예 없습니다. 그정도로 완화되는건 거의 불가능에 가깝다 보는데.. 과장의 정도가 일반적 범주를 넘어선 것 같네요.애초에 그랬으니 사과를 하고 본인 입으로 과장이란 단어를 쓴거겠죠. 그리고 정황만 봐도 정말 본인이 떳떳하다면 사과를 할 이유도, 영상을 다 내릴 이유도 없죠. 정말 팬이었고 끝까지 지켜보려고 기다렸는데 돌아오는 진실이 참 비참하네요.
4년 전
얼마전에 인티에서 뚜렛 유튜버 저격한 글쓴이만 불쌍함, 사람들 엄청 뭐라 하던데, 증거 가져오라고
역시 사람일은 모르는 듯

4년 전
이분 사과방송올리고 영상올렸던거 다 지웠어요
진짜 배신감 장난아니네요
장애를 따라해서 돈벌생각을 하다니

4년 전
네? 저 술 먹고 영상 뜬 거 보고 울었는데 제엔장
4년 전
헐 .... 진심으로 응원하고있었는데 ...
4년 전
와 진짜 미친사람들 많타....
4년 전
결국 주작...........그냥 로또맞으신거네요 ㅠㅠ
4년 전
뚜렛인 것은 맞고 영상찍을때는 약 안먹고 일부러 과장해서 찍은거죠?
4년 전
아니요 그냥 과장한거래요. 구강약으로 뚜렛이 극적으로 나빠지거나 좋아지진 않거든요
4년 전
헉..뚜렛도 주작이라고요..? 근데 처방전 사진 보니까 질병코드는 뚜렛으로 들어간 거 같던데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜렛은 맞는데 증상을 더 과장했다는 말이였어요!!
4년 전
제가 댓 잘못 이해했네요 ㅠㅠ 증상을 과장하다니...충격이네요 ㅠㅠㅠ인터넷보니 개인적으로라도 후원하고 싶다는 분들도 많았던 거 같은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
그게 원래 망고링고님이 하신 말씀인 것 같아요..!
4년 전
강멜  🍒
진짜 이건 사탄도 울고갈..
4년 전
호떠기  bb
진짜 이정도면 유튜브 페북화 된 듯
4년 전
익잡에서 누가저분주작이라 말했는데 아무도 안믿던거 생각나네요..ㅋ그거보고 찾아봤더니 제눈엔 충분히 연기로 가능한수준이던데 사람들이 저걸어떻게 연기하냐 그럼 배우되야한다는 말보고 띠용...
4년 전
유튜브 댓글도 계속 삭제 하시네요 하하 실망스러워요
4년 전
라이너스  I love blanket !
해명 영상 봤는데도 납득이 안감 계속 약 복용중이었으면 예전 환자 보관용 처방전은 어디에두고 오늘 날짜 처방전에다 약은 달랑 두개 그리고 일주일치.. 틱장애 가족을 둔 입장으로 이해 안돼요 한번 갈때마다 약종류 네다섯개 기본이고 한달치 약 한봉다리씩 가져왔었는데ㅎ.. 해명 영상보고 아... 싶었어요 응원했는데 뒷통수 맞음
4년 전
코레일  한국철도공사
헐...... 라면 먹방부터 응원하면서 보고 있었는데.........
4년 전
그걸 굳이 연기를? 뭐지?
4년 전
제어가 안되는데 과장은 가능한거에요??
4년 전
오~예리한데요?
4년 전
영상 볼때마다 누가봐도 주작같던데.... 연기하는게 너무 티가났어요... 그런걸로 돈을 벌려고 하다니 진짜 말이 안나오네요
4년 전
연기가 티가 난건 모르겠고 틱이랑 랩 상관없는데 랩 가사가 문제임 영상에서는 순수하고 밝고 명랑하고 진짜 순수청년인 척 하고 저런 랩가사를 적었다는게 참
4년 전
누군지도 모르는데 진짜 ㅅㅏ이코같당,,,
4년 전
헐?
4년 전
눈물이 난다 이거예요
4년 전
와...
4년 전
강멜  🍒
엥 진짜 별로다,,,
4년 전
강멜  🍒
다룬것도 아니고 남의 힘듦을 갖고 주작,,
4년 전
이젠 하다하다 남의 장애와 고통을 돈벌이로 이용해먹은 사탄까지...
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
와...
4년 전
왜 그러셨을까요. 단순히 수입이 목적이셨나.
4년 전
사기꾼
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
모든게 명확해질때까진 들리는 얘기들은 전부 참고만 할게요. 일단은 알겠어요 무슨말인지는
4년 전
영상떴어요...
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
어떤영상이요? 저 분이 장애가 있는지 없는지에 대한 정확한 증거라고 생각되는 그런 자료 같은거에요?
4년 전
사과영상 올리셨어요 틱이 있든 없든 사기는 맞죠 지금까지 영상은 과장한게 맞다고 인정하셨으니까
4년 전
본인이 과장한거라고만요?
실제로 있는지 없는지에 대한 언급없이? 움 글쿠나.. 유무의 여부가 가장 문제되고 있다고 느꼈었는데

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥에게
아녕 그 말을 제가 한거구요. 틱이 미약하게 있긴 하시대요 다만 라면 날리는 영상 보셨는지 모르겠지만 그것처럼 과장한게 맞다고 하셨구요

4년 전
저도 본 적 없는데 너무 하네요
4년 전

4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
헐....
4년 전
꼭 벌 받으세요..
4년 전