공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 20806l 46
이 글은 4년 전 (2020/3/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공무원 회식의 무서움 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

2017년 사건..

그 후 술잔 던진 공뭔은.....

감봉 1개월.

소청 심사를 거쳐 정직 2개월에서 경징계로 대폭 축소됐습니다.

이후 타 부처로 파견을 나갔던 A씨는 최근 국회 의정연수원 교수로 임명된 것으로 취재 결과 확인됐습니다.

기강 문제로 징계를 받은 고위 공무원이, 국회의원과 직원 교육을 전담하는 자리에 간 겁니다.

2019년 kbs 취재결과 ㄷㄷㄷ

추천  46

이런 글은 어떠세요?

아 진짜...
4년 전
휴...
4년 전
우웩
4년 전
와.....
4년 전
사람끼리 이러지 맙시다....
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
저옆에분은 저상황에 박수치시는건가요..?
4년 전
영혼없는고 아닐까요?
돌아가는상황 인지안하고 그냥 의례적으로 할때 있잖아요..
저 ㅅㄲ 또 시작이네 으휴 빨리 끝내자 짝짝짝

4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
자~ 그만합시다. 이러는거 같네요
4년 전
sowhut  캐스윗
참.....
4년 전
으휴...
4년 전
줘패벌라 저것들이 공무원이라고 하는짓들하고는
4년 전
맞은 분이나 무릎꿇은 분이 울아빠였으면 합법적인 방법으로 해결 못 할걸 같음
4년 전
힘들게 일하는 공무원들도 있는 반면에 돈 벌 가치도 없는 공무원들 많죠.
4년 전
어휴...
4년 전
BTS  방탄소년단
ㅋㅋ...
4년 전
우와 인성뭐람 감봉1개월 실화냐 꼴에 고위공무원ㅋ
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
고위공무원단이라도 징계 때릴 땐 제대로 때려야죠
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
말이 곱게 안나오네
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
화나요...😡😡
4년 전
공무원이 아무리 해고가 어렵다지만 저런 이유로 징계당한 사람들의 보직은 좀 생각해서 변경해야 하는거 아닌가요
옛날 나형욱 사건도 그렇고 참....

4년 전
펭구  🐧
저런 사람이 일 잘 처리하고 있는 말단 공무원까지 싸잡아 욕먹이는거예요ㅠ
4년 전
와 저희 아빠라고 대입해서 생각하니까 너무 화나요... 어떻게 저럴수가 있죠?
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
그러니까요 아빠라고 생각하니까 너무 화나네요
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
와 진짜 아빠라고 생각하니까 열불나 미치겠네요
4년 전
진짜요
4년 전
에효
4년 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ㅎㅏ...
4년 전
저런 사람이 직원 교육을 한다니 에혀...
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
인성이 저런데 교육을 담당한다고요...? 교육을...????????
4년 전

4년 전
  셋쇼마루
하..
4년 전
으으...
4년 전
와..........
4년 전
엥 헐 ㅋㅋ
4년 전
DEFT  DRX 알파카
저런 사람 밑에서 제대로나 배우겠습니까
4년 전
허허...
4년 전
.. 인생은 부메랑
4년 전
고위공무원들이 철밥통이죠 맨날 9급 7급 공무원들만 달달 볶는데 고위공무원 국회의원들 좀 달달 볶고 괴롭히는 세상이 왔으면..
4년 전
2ㅋ..
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국
ㄹㅇ이요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
88 벼슬도 저런 벼슬이 없죠
3년 전
99 아래만 볶지 말고 위에 좀 볶으세요 진짜 심각한 인간성인 고위급들 많아서 놀랐어요.
3년 전
10 하이고~~
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전

둥둥가리가리  데이식스 사랑해
토나와
4년 전
고소감 아닌가요
4년 전
와 우,,, 어메이징
4년 전
낮에는  어떻고 밤엔 어때
진짜 더럽고 추악하다
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
으휴
4년 전
띠용
4년 전
대단한 철밥통 납셨네요
4년 전
진짜눈물..
4년 전
드릅다 드러워
4년 전
곤대..
4년 전
욕도 아깝다 어휴
4년 전
인성이저런데 직원교육...ㅎ
4년 전
저런것들은 진짜 똑같이 당해봐야돼요
4년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
공무원 최고 단점이 쟤가 안 짤리는거라더니...
4년 전
핱나요정  워다름여운
와............
4년 전
아니 인성이 쓸애기 인데 징계가 왜이리 약해요...??
저런 사람이 국가를 위해 일하는 태도인가요?
짤려봐야 정신차리시죠?ㅋ

4년 전
I’m still me  Begin
공무원이 제일 수직관계 심함
4년 전
그린티아이스블렌디드  살을뺄거지만휘핑크림은먹어야됨.
.... 헛웃음
4년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
아 짜증나
4년 전
섹시다이너마이트  박조영 사랑해
저렇게 높으신분이 머리에 든건 없으시네..
4년 전
으.. 소름...진짜 더럽다
4년 전
🤮
4년 전
0.8
허...
4년 전
널 좋아해 뿌  SEVENTEEN
에휴
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
네요^^
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어휴...
4년 전
강짱  ✿ ✿ ✿
진짜 화난다 너무 ...
4년 전
관료제 으휴...
4년 전
쯔쯔쯧....
4년 전
아이고..
4년 전
정연관  NYXL
? 이름 석자가 뭐죠 발뻗고 못자길
4년 전
ㅋㅋ참 ..철밥통이네요
4년 전
krwo_on  SF9 로운
자기 가족이 당했으면 절대 안그랬을거면서...ㅠ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
모든 직업에 인성검사가 시급한듯...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저런 인간이 2급 공무원이라니 암울할 따름이다
4년 전
????
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?????
4년 전
정직은 무슨,, 그냥 자르는 게 맞을 거 같은데,, 뫄뫄에 걸려서 안 돼나요 또?
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
하......
4년 전
어휴
4년 전
...
4년 전
이름은 안 밝히나여? 술병 던지는 거면 살인미수인데ㅠㅠㅠ
4년 전
농담곰.  농담곰
???????????/
4년 전
와 저런 인간이 무슨,,,,처벌 실환가..ㅋ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
하...
4년 전
으악 더러워
4년 전
살인미수아닌가요? 감봉이 끝이라니 열불나네
4년 전
한심
4년 전
카카시  내꺼
진짜ㅜ눈물남 세상에...
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
진짜 철밥통...ㅋ
4년 전
에휴...할말은 많지만 참겠습니다.
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡

4년 전
맞는말하는 사람이 저렇게 당하니까 점점 말하는 사람이 줄어들듯..ㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
다시 봐도 노답이네
3년 전
아너무싫다진짜
3년 전
왜 안 자르는 거예요
3년 전
공무원이라고...? ㅋㅋ 세금이..
3년 전
폭행으로 잘려도 모자랄판에 말도 안나오네요
3년 전
저런 사람이 우리나라 2급 공무원에 해당한다니 참으로 부끄럽기 그지없네요.. 씁쓸
3년 전
둥실몽실  아기 살구
감봉 ㅋㅋ
3년 전
헐 충격적이다..
3년 전
왕이네
3년 전
폐위시키자~
3년 전
말복파  말랑복숭아
미쳤네
3년 전
왜 안자름? 진짜 너무하네
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아......C.....
3년 전
나 공시생인데 이런거 볼때마다 공부하기 싫어진다..(원래 하기 싫지만)
3년 전
무릎꿇는게 너무 마음아파요
3년 전
노답.....
3년 전
공무원도 짤려야되는데
3년 전
어휴...
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 별 미..어휴
3년 전
추하다 진짜
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
철밥통이래도 정도껏해야지 걍 막나가네 그리고 그 막나가는걸 놔두냐
3년 전
love or hate  주원주원
공무원 세대교체 시급합니다 너무 고인물이라 힘들어요
3년 전
저런것도 고위공무원 이라고 앉아있네... 그냥 짜르지 세금이 아깝네
3년 전
9급 7급만 들들 볶는데 고위공무원이 더 문제고 철밥통이라는 말 정말 공감
3년 전
인간 아닌 것들은 좀 잘라서 물갈이 해야지. 고위공무원들 고인물이 아니라 썩은물들. 어디 감히 면전에다 술병을 던져.
3년 전
와 누구죠? 신상궁금한데 저런 사람이 나랏일
한다구요?

3년 전
...?
3년 전
우웩
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 진짜 에바다
3년 전
죽어 미아…
3년 전
역겹다 진짜..
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
저런것도 공직자라고... 걍 깡패지.... 으유
3년 전
아..
3년 전
힘없는 9급 철밥통이라고 들들 볶지말고 진짜 철밥통들한테 뭐라고하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 9급 초봉 알바보다 적어요 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
어휴 저 철밥통새끼
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
환장해... 한심 어휴
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
아 화나
3년 전