공지가 닫혀있습니다 l 열기
n번방에 대한 제목+내용 검색 결과
블루스카이ll조회 16170l
이 글은 4년 전 (2020/3/23) 게시물이에요

저 남친 분은 뻥튀기인지 아닌지 수사 중인데 어떻게 알지..
그리고 또 보통 남성이라며 n번방 사건 경악해야하는거 아닌가요?
청원 어디에 한국 남자 싸잡아서 다 범죄자 취급한 내용이 없는데요?

4년 전
남자분도 조금은 이해가고 여자분도 이해감...
사실 내 주위 많은 여자들 이제 모든 남자 못 믿겠다 그러고 있는데...ㅠ 그치만 억울하시면 청원해서 신상 밝히면 되지 않을까여

4년 전
저런 반응 이면 이전부터 뭔가 쌓인게 있는듯
N번방 청원해달라고 한것만으로 저렇게 터진건 아닌거 같은데

4년 전
22 극성페미라는 말이 있는거보면
4년 전
4년 전
4년 전
6월 15일  순영맘
정상 남성분들은 저런 반응 안 합니다
4년 전
댓글 진짜 웃긴다 자기가 보고 싶은 것만 보네 범죄자들은 일부라고 하면서 본인이 말하는 건 전체 여성이라는 논리 이해가 안돼요..
4년 전
보통은 저런 반응 아니죠...
예전부터 좀 쌓여온 게 있다거나 남자분이 n번방을 성차별 문제로 끌고 가서 싸우는 커뮤를 좀 하시는 듯
그리고 마지막 찬반 댓글은 역겹네요 내 주변엔 없었으면 좋겠다 세상에 여자를 넷상으로 밖에 안 만나 보신 듯

4년 전
찬반댓글뭐래요 어이없어서 웃음이나오네..
4년 전
어느부분이요?
4년 전
(1) 몸캠피싱 걸린 남자들 비아냥 거리던건 ‘일부’ 여자들이겠죠. 정상적인 생각 하는 사람이라면 비아냥거릴까요? 저는 너무 안타깝고 불쌍하던데요 스스로 자처한 일이라고 생각해본적도 없구요..저분은 1번부터 일부가 한 짓을 전체를 싸잡아서 말하고 있네요.
(2)몸캠을 카톡으로 돌려본것도 ‘일부’여자들이겠죠. 당장 주변 여자지인이 몸캠을 카톡으로 돌려봤다는걸 알게된다면 욕하기도 아까워서 그냥 손절할거같은데요..그리고 리벤지 포르노와 n본방 영상들이 얼마나 말도안되는 내용인지 안다면 저 댓글 쓴 분이 저게 잘못이냐는 말은 못했을거같네요 그냥 말이 안되는 문장을 봐서 어이가 없네요
(3) 일단 저는 저기 적힌것들에 반대한적없는데요..저것도 ‘일부’ 여자들이겠죠 대체 왜자꾸 전체를 싸잡는지? 그렇게~~~남자 전체를 잠재적 범죄자로 매도하지 말라더니~~
(4) 성매매 여성 욕하는 글 당장 인티만 봐도 나오는건데 ㅋㅋㅋ본인이 못본거라고 없다고 하시는거같아요 저분은 ㅎㅎ 그리고 박사장한테 찾아간 이유가 스폰때문이라니 기가차서 말도안나옵니다 수사중이라는데 이건 또 왜저렇게 확신에 찬것처럼 말하는지 ㅠ
(5)수치또한 수사과정에서 보도가 저렇게 난걸로 알고있는데 아직 정확한 발표도 안났는데 어쩌라는건지..그냥 남혐하고싶은거 아니고 말도 안되는 일에 정당한 분노를 하고싶은거란걸..저분은 아실런지...
성산업 여성들 신상공개요???저는 이게 왜 여기서 나오는 말인지 1도 모르겠어요...일단 저는 성산없 종사자 및 구매자를 이해하지 못하는 입장인데 근데 여기서 나올말인지, 이거랑 n번방 신상공개랑 무슨상관인지 일단 모르겠어요

위와 같은 이유로 어이가 없어서 웃음이 나왔습니다,,,궁금해하시는거같아서 댓글 남깁니다~!

4년 전
정성스러운 답변 감사합니다!
4년 전
인정합니다 하나하나 맞는 말이 없어요 어이 없는 말뿐
4년 전
정상이면 같이 분노하고 이미 청원했을 것 같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 궁예댓..
지금 저 남자 반응이 정상인가요?
여자친구가 페미든 뭐든 남자가 똑바른 정신 가지고 있으면 나서서 청원하겠네요

4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들 많은게 더 어이없음
N번방때문에 여럿 거릅니다~~

4년 전
여자친구가 페미인 거랑 n번방 청원하는 거랑 뭔 상관이죠
4년 전
남자 잘 걸렀네요!! 여자분 헤어지시길 잘하신듯
4년 전
저런 반응 이해 안가네요:)
4년 전
왜 청원하라는게 기분나쁘고 화가나는건지 모르겠네요 같은인간이라면 저 사건에대해 화가날텐데말이죠ㅠ
4년 전
사건에 분노하는 것보다 일반화 당하는 억울함이 더 큰가 보네요. n번방 사건을 제발 남녀싸움 구도로 생각 하지 마세요 좀
4년 전
청원을 왜 강요하는거지 글고 극성페미라는 말 있는 거 보면 이건 남자 쪽 말도 들어봐야 알 수 있을 것 같은데.. ㅋㅋ 남자도 이상한 말 난무하네
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
그래도 늦게라도 걸러져서 다행이네요
4년 전
요한아  요한아 우리 한이
여성분이 극성 페미는 아닌 것 같은데요 ㅋㅋ 진짜 극성 페미이거나 페미에 진심인 사람들은 너 페미지? 라는 말에 아니라면서 숨지 않아요 오히려 페미니스트라는 걸 당당하게 말하죠 ㅋㅋ 전후관계 굳이 살펴보지 않아도 남성분이 과하게 반응하는 것 같은데요
4년 전
저 사건보다 모든남성으로 일반화당했다는 사실이 더 우위라는거네요 저런 남자랑 더 사겨서 뭐함 잘헤어진것 같은데
4년 전
정상적인 남자들은 분노하고 청원이라도 함으로써 가해자들이 조금이라도 더 강력한 처벌을 받을 수 있도록 나섭니다. 이 문제 앞에서 페미 들먹이며 남여 편가르기 하는 게 아니라요. 도대체 청원 내용 어디에 모든 남자들을 일반화 하는 문장이 있는 거죠?? 여자분 이 기회에 똥차 걸러서 다행이네요^^
4년 전
잘 헤어진듯 왜 카톡내용만 보지 않고 궁예까지 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화나서 비행기는 어떻게 타시는지? 잠정적 테러범 최급받으면서 소지품 다 검사받는데. 잘 걸렀네
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
??? 제 남친은 먼저 청원링크 보내주던데요. 제대로 된 사고를 가진 사람이라면 이 사건이 성별 문제로 거론될 게 아니라 극악한 가해자를 엄중 처벌해야하는 사건으로 여깁니다. 잘 헤어졌다고 생각하세요.
4년 전
n번방 청원은 안 할 이유 없는데요
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
제 주변 정상적인 남자들은 인스타에 청원해달라고 올리던데요ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 청원 그냥 누르기만 하면 되는 거 못 할 이유가 없지 않나요..? 진짜 1분도 안 걸리는데ㅋㅋ 저렇게 여자친구 페미로 몰아가면서 화내는 게 이상하네요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
??? 저랑 같이 일하는 직장 동료도 여자친구랑 n번방 얘기하면서 화냈다고 하면서 저랑도 얘기하고 청원 올라왔으니까 해달라고 링크 공유도 하고 화 같이 냈는데요?????
4년 전
남성 여성의 문제가 아니라 이번 사건은 인간이라면 화가 나야 할 사안 아닌가요? ㅎㅎ 심각한 범죄입니다 성별을 떠나서 그런 일이 다시는 없어야 하는 거예요... 솔직히 저도 청원하는 거 말도 안 된다고 생각해요 ㅎㅎ 이 기본적인 걸 청원까지 해서 국가에게 부탁을 해야 한다는 게 ㅋㅋ 그리고 제가 남자라면 억울해서라도 청원 참여하겠어요 신상 공개되면 본인의 결백함이 가장 확실하게 밝혀지는 거 아닌가요? 청원을 하시든 말든 뭐 알아서 선택하실 일이지만 청원을 부탁했다고 해서 분개하는 건... 좀 이상하네요 이건 여자 남자를 떠나서 모두에게 해당되는 말이에요 ㅎㅎ
4년 전
청원내용이 뭐 같다, 26만명 뻥튀기, 한국남자싸잡아서~ -> 저 남자분이 n번방 사건을 어디서 보고 배워왔는지 보이네요.. 분노와 두려움에 찬 사람들이 물타기하려고 쓴 글들을 보고 사건을 그쪽으로만 바라보는 거 같은데 잘 깨졌네요.
4년 전
오우 잘 걸렀어요 짝짝짝
4년 전
뻥튀기는 몰라도 청원내용중에 대한민국 남자들의 성관념 운운하는건 좀 옳지 않다고 보여졌어요. 그래도 청원 목적엔 공감하기 때문에 동의하긴 했지만..
4년 전
22 댓 반응 당황스러워여...
4년 전
4년 전
????지금 걸린 것만 26만인데 ㅋㅋㅋ 다른 사이트, 안 걸린 사람들까지 하면 얼마나 더 많겠어요 잠재적으로 모든 남자들이 변태인 것 처럼 느끼면 그럴 수 있는 거지
4년 전
하여튼 지가 피해자 아니니까 생각하는 거 하고는
4년 전
남자분 잘 거른듯 지금 이게 페미 어쩌고 할일인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자들 신상공개하고 처벌 똑바로 해달라는 청원이 모든 남자들을 다 그런 걸로 몰아가는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 생각갖고 있는 사람은 피해자한테 미안해하고 사세요 지금 이게 페미니 뭐니 여자 남자 가를 일인가요 더 화나는건 저런 끔찍한 일을 당한 피해자들을 걱정하는 것보다 일부 이상한 애들한테 쟤네들이랑 같은 쓰레기로 몰릴 '나'를 더 걱정하는게 진짜 역겨움 지금 상황에선 아무리 봐도 후자보단 전자를 걱정하는게 맞지 않겠어요?
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
싫당
4년 전
찬반 댓글..ㅋㅋㅋㅋ
남캠 보고 비아냥 거리는 일부 여자와 지금 이 사건의 심각성을 모르고 함부로 말하는 일부 남자나 똑같지 않나요? 뭘 이중성 거리면서 재고있지.
당장 인티만 봐도 성매매하는 여성 까는 글 수두룩 한데 트위터나 ㅇㅅ같은 일부 커뮤니티만 보고 모든 여성들이 저럴거란 일반화가 일부 여자들이 하는 남자에 대한 일반화와 다를게 뭔지.

4년 전
그쪽들이 그렇게 하지 말라는 일반화 투성이인 댓글 ㅋㅋ
4년 전
잘 걸렀습니다 진짜
4년 전