공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 25000l 6
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어요
4년 전
제발 다같이 대충살아요 ㅠ.ㅠ
4년 전
진짜진짜루ㅜㅜ 여러분 쉬엄쉬엄 해피하게 살아요ㅠㅠ
4년 전
외국계에서 일하고있지만 ㅋㅋ한국만큼 일하는나라는 중국 일본정도밖에 없던데 안타깝습니당
4년 전
와,,, 근데 일 시간은 달라도 효율성이나 성과율의 차이는 딱히 없죠,,?
4년 전
독보적으로 한국이 잘한다는 소리는 들어요
가끔 해외에 있는 한국회사에서 일할 때 한국인들 보면 부끄럽기도 할 정도로 창피하기도 하구여 ( 너무 심하게 외국인을 시킨다는 느낌이들 때)

4년 전
결과물이 남다르니 그나마 다행이네요,,,
오,, 맞네요 아무리 현지화를 한다 해도 업무 체계 방식까지 바꿀 수는 없을 텐데
알려주셔서 감사핮니다!

4년 전
크큭  ㅎㅎㅎㅎㅎ
외국인에게 일을 시킨다는 것이 외국인에게 일을 몰빵한다는 뜻인가요 아님 한국인만큼 일을 시킨다는 뜻인가요?? 너무 궁금해서 댓글 달아봅니다... 답변주시면 감사드릴게요!
4년 전
전 외국계라 제 동료들은 외국인이에요. 근데 한국회사에서 요청이 들어오면 모든일을 한국방식으로 풀어가려해요 (하라면해라 식..막무가내식 납기조정)
저도 한국인이지만 외국인 기업에서 일해주고 싶은게 많습니다. 압박도 크게 없고, 계약했으면 납기일 전에 이슈가 생겨도 크게 터치는 안해요.
직위로 사람 무시하는 경우도 참 많고요 ㅎㅎㅎ 저흰 회산 직위라는 개념이 없는데도 말이죠

4년 전
안타깝지만 몇명 외국인 친구는 Korea bad customer라고 부르더라구요.. 저는 한국인이니 이 사람 너무 막무가내로 일해달라고 하네 라고 넘기는데 외국인들은 그게 머리로는 전혀 이해가 안되니까 저한테 하소연하죠. 그럴 때 한국인인게 좀 창피해여...
4년 전
크큭  ㅎㅎㅎㅎㅎ
코끼리공장장에게
헉 이렇게 자세히 알려주실 줄 몰랐는데 감사해요~ 하 무슨 말씀하시는지 잘 알 거 같아서 슬프네요... 그래도 요즘 젊은세대들은 기성세대들이 일을 대하는 방식에 반하는 입장이 꽤 있다고 생각해요(표본은 우선적으로 제 주변이지만...) 그래서 앞으로 일에대한 패러다임이 바뀌지 않을까?하는 희망을 가져보기도 하지만 상사가 기성세대다 보니 쉽지 않은 것도 현실인 거 같아요ㅠㅠ 아무튼 좀 더 노동에 대한 시각이 지금보다 나아지길 바라요. 계신 곳도 여기도...(모든 기성세대분들이 본문과 같은 행동을 한다고는 생각 안 해요! 하지만 그 분들도 사회에 대한 피해자이자 이런 사회현상에 일조한 사람들이라 생각합니다 오해하시는 분들이 계실까 사족 덧붙여봅니다)

4년 전
크큭에게
'하지만 그 분들도 사회에 대한 피해자이자 이런 사회현상에 일조한 사람들이라 생각합니다.' 이 문구 너무 공감되네요 :) 기성세대든, 젊은세대든 모두가 노동에 만족하는 유토피아를 꿈꾸는건 같은맘일 텐데 말이죠 ㅎㅎ

4년 전
맞아요 할 일 다하고 노는데 그걸 왜 뭐라고 하세요..진짜ㅠ
4년 전
어느정도 공감해요 ㅠㅠ 다들 각자 잘하는 분야가 다르다 라는 관점이 아니고 남들 잘하는건 너도 다 잘해야 한다는 기저 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 관심도 없는 외국어부터 각종 자격증까지 경쟁이 넘 힘들죠 ㅠㅠ
4년 전
맞아요ㅠㅠ 남들은 이거 잘하는데 넌 왜 못하냐가 돼죠
4년 전
근무시간도 8시간(점심제외)인데.. 왜 8시 반에 출근해서 6시에 퇴근인지.. 그것마저 8시 30분 넘으면 뭐라 하는 -_-
4년 전
퇴근은 30분이던 3시간이던 늦게해도 뭐라고 안함^^
4년 전
습관처럼 남들과 비교하면서 자괴감에 빠지는 건 알면서도 끊어내기 힘드네요
4년 전
강찬희 짱만 외쳐  강찬희가 우주야💙
노동력 착취피해자였던 한국사회가 또다른 가해자가 되어 피해자를 만드는 ...
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
맞아요 경쟁...
4년 전
근데 점점 바뀌고 있는 것 같기도 해용.
요즘은 워라밸을 추구하는 사람들이 많은 것 같아서
그만큼 다들 요즘 여유를 갖고싶어하는 것 같아용

4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
외국 친구들은 한국인 보면서 이해를 못 해요 왜 저렇게까지 일을 하는지, 쉬는 시간도 반납하고 메일을 보내야 하는지, 일이 끝나도 왜 집에 못 가는지 ㅠㅜ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
너무너무 공감해요 정말... 고등학생때도 대학생때도 심지어 취업후에도 끊임없이 공부하고 경쟁하고... 1등만 기억하는 세상 이라며 스스로를 한계로 몰아붙인채 1등이 되지 못하면 자책하고... 뭐 하나라도 틈이 있다면 물고늘어지며 사람 깎아내리려 하는 주변인들도 한몫하죠
4년 전
정말 너무 맞는말이신거같아여..
4년 전
정말 느슨해질 필요가 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 압박감 너무 힘들어요
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠ 제 시간에 당당히 퇴근하는 것도 뭔가 눈치보이고.. 스스로 노예라고 생각하는 건지 뭔지ㅠㅠㅠ
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
지금 외국계에서 일하고있는데... 국내기업으로 이직은 절대 못할거같아요ㅠㅠ
4년 전
살인적이라는 말... 너무 와닿아요..
4년 전
대체누가 이사회를 이렇게 만들었을까요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
포괄적 임금제부터 노답이었어요. 알바도 밤에 일하면 야근수당 붙는데 계약서 쓴 노동자들은 그 포괄적 임금제 아래에서 돈도 제대로 못받고 일하고...그러면서 면접 때는 당당하게 야근수당은 안 붙지만 야근이 많은거 알고 일죠? 이러고ㅋㅋㅋ
4년 전
그니까요........열정과 자기착취는 다르고 사람마다 역량과 속도도 다른데.....
4년 전
8시30분에 출근하여 7시에 퇴근..연봉제라 연장근무 돈도없고..그래도 이것도 양호하다 생각하는 현실이 슬픕니다 ㅠ
4년 전
Yoho  웅냥웅냥
이게 참 안타까운 현실이죠..ㅠㅠ
물론 저렇게 바쁜 삶속에서도 자신의 행복을 찾고 가치를 찾는다라면 상관이없죠! 하지만 자신과 다른 삶 즉 열심을 필두로 하지 않는 삶을 '틀렸다' 라고 하는게 진정 잘못된거죠!

4년 전
취업시장은 정말 개미지옥입니다. 자격증따면 가산점인데 다들 자격증이있으니 자격증3-4개는 디폴트네요..남들보다 더더더 외치면 도로 디폴트되고 발버둥쳐도 제자린인 것 같은 기분만 들어요
4년 전
222공감합니다...플러스값이 기본값이 되어서 다들 상향평준화 된 느낌이에요 들어갈 수 있는 자리는 한계가 있는데 말이죠....
4년 전
breeze_  소라마후
같이 놀면서 일하자 제발요
4년 전
맞아요. 열심히 일을 하고 나면 아무것도 안 하면서 쉬는 시간도 분명히 필요한데 그 시간 마저도 자기계발 하고 공부하는데 쓰지 않으면 게으른 사람이 되어버리는..
4년 전
Dove  비누
노답이에요
4년 전
  찌와 여섯애기들
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 경쟁 너무 싫어요 경쟁 서바이벌 이런 프로그램도 너무 싫은데 세상에 경쟁이 너무 많네요
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
성격상 느긋하고 여유있게 살 수 없어요...
전 아직 할 일이 많은걸요.. 답답해요ㅜㅜ

4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
하다못해 취미도 생산적이어야 하는 나라는 우리나라밖에 없을 걸요...
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
진짜 공감합니다 ㅎㅎ
4년 전
대왕워너블  012101💙🖤
제발 다 같이 좀만 대충 살았으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내빛사  플라하
다같이 열심히말고 다같이 적당히 살아여ㅠㅜㅜㅜ 퇴근시간 되면 퇴근좀하자...
4년 전
나중에 꼭 외국계기업 취업하고 싶다...
4년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅠㅠㅠ너무 힘들고 슬프네요
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
사실상 그렇게 퇴근해도 집 들어가면 또 다른 업무가 있다는 게 너무 싫어요.. 항상 핸드폰 쳐다보고 있어야 되고 주말에도 ㅎㅎ.. 워라벨이 1도없는.
그게 분명 비상식적인 걸 알지만 어쩔수 없잖아 한 마디로 잊어버리고 다시 일하게 되는 현실..ㅋㅋ

4년 전
다 맞는듯요..
4년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
공감합니다...
4년 전
게임에서조차도 한국인들은 일을하죠... 넹.. 제가 그래여...
4년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 다같이 쫌 쉬엄쉬엄 살아요ㅠㅠㅠ왜 그렇게 바득바득 사는지 모르겠어요 그렇게 산다고 행복한것도 아닌데...
4년 전
진짜 공감합니다
4년 전