공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 113905l 11
이 글은 4년 전 (2020/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전국 대학교별 마스코트 동물.jpg | 인스티즈

공주대

간호보건예술대학관, 자연과학대학관의

순남이

추천  11

이런 글은 어떠세요?

정미키  김석진 처돌이
부경대 커플냥이ㅠㅠㅠ커플냥이말고 다른 고먐미들도 많은데 다 귀여워요ㅠㅠㅠ애기들 보고십따..
4년 전
傅菁  @jinna95
건덕이 이름이 너무 귀여워여 ㅋㅋㅋ
4년 전
넝담곰  내남자♥
동냥이 어디갔닝
4년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
인하대 오리 5마리로 늘었습니다~~~
4년 전
감자 농장  도리도리
망고 귀여워 ㅠㅠ
4년 전
카이스트 거위랑 냥이들 어디갔죠....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소미_고먐미  고먐미먐먐
라덕 이름이 있었어?
4년 전
헐 신라대 오리 유명해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
저 이번에 학사학위 딸라구 전문대 졸업하고 신라대 평교원 다니게 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변 서성거려보겠읍니다,,,

4년 전
아니 유명한건 알았는데 이름이 있는지는.... 저 졸업생임미다.... 근데 몰라써여
4년 전
엇 그렇군요 전 너무 신기해서 ㅎㅋ
4년 전
Zzz..Zzz..  Zzz...Zzz
순남이 동물농장 나온뒤로 연예인병 걸려서 귀여워잉 ㅜㅜㅜ
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
ㅋㅋㅋㅋ신덕이 라덕이다
4년 전
헐 저 신라대 평교원 이번에 다니게 됐는데 왜 처음보죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
버스내리고 좀 걸어가면 연못이 하나 있긴 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변에 횡단보도 하나 있긴 있던데 거기 주변 서성거려봐야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
버정 앞이랑 미술관 올라가는 쪽에 흙더미에 자주 보여욤
4년 전
오 미술관이면 제가 쓰는 관 주변이군요!
평교원 건물이 따로 있어서...! 저번에 뭐 푸드덕 거리던데
라덕이일 수도 있겠군요!

4년 전
건공이 선배님!!!
4년 전
용수 뜻은 용기를 주는 수호천사입니다😭😭😭 우리 천사ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
경북대에는 청담이와 슘밍이가 살죠 너구리도 살아요^^*
4년 전
이퀘냥이 ㅠㅠㅠㅜ 꼭보고싶었는데ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
동국이가 없다니
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
우리 학교 냥이들도 봐쥬세용
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
  조승우 배우님 ❤
중간에 멧돼지 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
아니 멧돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특징도 휴강요정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
인하는 흰오리가 늘었습니다,, 집도 새로 지어지고,, 우리 인덕이들 허구헌날 싸워요
4년 전
맞아요... 어제도 부리로 콱콱 싸웠어요
4년 전
순남이 오랜만...
4년 전
건공이... 저보다 슨배님... 강아지는 보리도 유명해여 ㅋㅋㅋㅋ 보리 ㄱㅇㅇ
4년 전
우리도 냥이 주세요...
4년 전
경북대 청담이도 껴주세요 귀야운 청담이ㅠㅠㅠ
4년 전
동덕여대 마스코트 양갱이도 넣어 주시라구요
4년 전
귀여운 우리 양갱이,,,
2년 전
중대냥이 어디갔나요!!!!
4년 전
옥진욱  손가락 하트
건덕이는 오리들 아닌가요 ㅋㅋ 건구스 선배릠... 만쥬 있을 것 같았는데 힝
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
악 맞아요 내심 만쥬 기대한..
4년 전
설여대 산철쭉 냥이 이름은 우치입니다❣️우치는 파미와 열렬히 연애중
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
우리 뽀또ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅎㅎ우리 뽀또 보러 들어왔쥬
4년 전
박재경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리학교도 예쁜 냥냥이덜 있다구여,,,
4년 전
덕망이 맨처음에 있어서 깜짝 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋ 덕망쓰 흰양말체고
4년 전
해결사  요로즈야
오리 ㅋㅋ
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
건덕이아니고 건구스 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋ건덕이는 오리고 구스는 거위인데ㅠ
4년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요ㅋㅋㅋ중간에 멧돼지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멧돼지
4년 전
반딥  아껴주고싶은사람
ㄱㅇㅇ
4년 전
으악 치삼이ㅜㅜㅜㅜ가대 새내기인데 학교를 못가서 한 번도 못봄ㅠㅠ
4년 전
강으ㅣ건  만히조화햇
쀽이 죽었어요.. 흑 ㅜ
4년 전
모구.  .
양갱아!!!!!
4년 전
김 용승  ᴠᴇʀɪᴠᴇʀʏ
치삼쓰... 보고 싶어... ㅜㅠ
4년 전
저 중에 제가 제보한 사진이랑 문구 있네요 ㅋㅋㅋ아 신기방기
4년 전
조형이 ㅜㅜㅜㅜ 보고 싶다...
4년 전
포메라니안 윤세리  나보고 약혼녀라며
항공대 재경이 말고 폼폼이도 있는데ㅠㅠ
4년 전
우리학교도 오리 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2018년 겨울에 마지막으로 보고 그뒤로 못봤네여...
4년 전
대구대 망고가 유명한가요 ? 자왕이가 유명하지 않나요..? 저 1학년때부터 4학년때까지 자왕이만 알고지냈는데,, 그나저나 사진 너무 귀엽져 ㅠㅠ?
4년 전
경북대 너구리가 없군요
4년 전
우리 버터ㅠㅠ 빠다야 잘 지내니... 버터랑 체다랑 모지 대표 삼냥이구요... 말고도 고양이 엄청 많아요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상명대 상냥이애옹...! 임신하고 새끼까지 낳아서 가끔 사대 앞 잔디밭에서 논다구요ㅠㅠㅜ식빵굽는 상냥이 보고가세오ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나비 잘지내니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
레드벨벳 슬ㄱ1  AnswerLovemyself
이퀘냥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
yu_gyeom  GOT7
충남대 공냥이 공댕이가 없네요 ㅠ
4년 전
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
온순 슨배릠 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
쀽뺙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 있을줄 알았어
4년 전
우연히  율무차가 먹고싶어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계오리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입생일때 진짜 믿었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
우리 건덕이 을마나 시끄럽게요
4년 전
서울여대 내일 포획 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 랑이 말고 우치도 있던데
4년 전
캣홀릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
작소매보성운  워너블
인제대 고양이 치즈 ㅠㅠ
잘있니....?

4년 전
작소매보성운  워너블
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
알량카우  말랑
건덕이는 귀여운데 건구스가 흉악하게 생겼어요
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
캣홀릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경희대 글캠은 고라니가 보입니다..
4년 전
ㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
4년 전
.SUGA  공교롭게도 여긴 창공이잖아
쀽뺙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방성훈  콩콩콩
케냥이가 없다니ㅠㅠㅜ 우주최강 귀요미인데ㅜㅠㅠ
4년 전
으아 조형이 ㅠㅠㅠㅠ 조형이보고싶다
4년 전
두팔이형님 여기계셨군요!!
4년 전
구석  잊지마요 댕셍
순남이 ㅠㅠ 예대 5층 만애과 작업실에서 자구 그래요 쪽문쪽에 고등어냥이인 미남이도 진짜 애교 많고 귀여워요..
4년 전
구석  잊지마요 댕셍
문 열어달라고 기다리는 순남..울 냥아치
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
끝올이군요ㅎㅎ
4년 전
ㅠㅠ삼색이... 고양이별에서 잘 지내고있니? 인문대에서 볼때마다 힐링이었는데ㅠㅠ 보고싶다
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
우리 학교 아침이랑 햇살이도 있는데 여긴 없네 ㅠㅠㅠ
4년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
휴강요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삼식이,,,ㅠㅠ 고양이별에서 잘 지내니ㅠㅠ
4년 전
피지컬나인  찬희빼고다커나인
남서울대 총장님이었는데... 총장님 아직 잘 계시나ㅠ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
우리 버터❤️
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
버터야 체다야 보고싶어... 행복해야해
3년 전
공냥이가 없어...ㅠ
3년 전
원광대ㅠㅠ
3년 전
치즈가 압도적으로 많네요 신기하다
3년 전
VERIVERY_용승  내가생각나면꼭불러줘
아악 순남이... 냥아치...
3년 전
연세대 냥이들이 없네요,, 모짜야 보고싶다,,,,!
3년 전
깜푸야  Day6
단국대 냥이들 너무 귀여워요..
3년 전
순파  💎080525💎
상명의 자랑 온순!
3년 전
쀽빡이중 한마리 무지개다리건너서 자하연에 쓸쓸히 혼자만 있어요ㅠㅠ
3년 전
(내용 없음)
3년 전
이공냥이 귀여워🐈
3년 전
용수야❤️
3년 전
인삼아 고양이별에 잘있니ㅠㅠ.. 고마웠어
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
부산대 법고들도 이제 없어요ㅠ.ㅠ...
선배법고는 고양이별 갔고 후배법고는 사랑 찾아 떠남

2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
지관냥이,,,???? 명륜엔 없나보군요ㅜ
2년 전