공지가 닫혀있습니다 l 열기
러블리즈에 대한 제목 검색 결과
휴닝카이ll조회 110261l 38
이 글은 3년 전 (2020/9/08) 게시물이에요

방금 올라온 러블리즈 미주 사과문.jpg | 인스티즈

추천  38

👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
본인이 잘못한거 인지하고 사과문써서 올렸는데 남돌이었으면~ 이런 성별 나누는게 왜 나오는지 이해가 안가네요.
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
남자였으면 저정도 사과문으로 만족할까??
3년 전
3년 전
Uyeoni  ❣️
33...
3년 전
남자들 저정도 수위는 이만큼 떠오르지 않던데요 ㅎ
3년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
3년 전
정신체리자  정신체리까 ⁉️
3년 전
3년 전
3년 전
5 남돌이 저랬으면 실트부터 떴을텐데
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
22 저는 이번에 조용하게 넘어가는거 같은데.... 원래는 인티며 얼굴책이며 ㅌㅇㅌ 실트부터 난리나고 악플 도배 되지 않나요...
다음부턴 조금 조심했으면 하네욤..

3년 전
666 스피치리스 남자가 커버했다고 여혐이라고 욕 하던데요?
3년 전
(2020/9/08 20:33:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
?
탈퇴급이요..,, 누가 탈퇴라고 했남 ㅎㅎ
그만큼 예민하고 욕 많이 먹는다구요

+ 밑댓보고 남겨요
^^ 네 혼자 그렇게 생각하세요~

3년 전
알렝드1종보통  무면허
3년 전
전에 비슷한 사건있었잖아요 여남 바뀌어서 그때 엄청 난리났었는데 .. 흠
3년 전
김츄잇  사랑해
3 사과조차도 안 하고 문제도 안 되는데 ㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
성추행 하고도 버젓이 방송활동 하는데요 뭘
잘못을 저지른 사람 모두가 잘못한거지 굳이 성별을 나눠가며 따질 문제는 아닌 것 같아요

3년 전
오히려 사고치고 얼굴 비추는 남자연예인은 엄청 많은데 여자연예인들은 거의 매장당하는거같네요
3년 전
여자 연옌도 똑같던데요^^ 그리고 성추행한사람이 잘못인데 이렇게 성별놔눠야 하나 싶네요

+전아무개님에게

제 말뜻 이해못했으면 그냥 지나가세요~
그만큼 매장 다할정도로 욕을 많이 먹었다^^
당연히 매장, 탈퇴는 아니지만 댓글이나 라이브 영상에서 탈퇴해라등등 욕 많이 먹은걸 본적이 있어요
당연히 그런 악플 다는 사람들은 잘못된거구요

그렇게 말씀 하시면 남자 연예인이 이랬으면 탈퇴,매장 이란 생각 갖고 있다는건 본인이 아니신지..?ㅎ

3년 전
말씀대로 성추행이 잘못된 거고 굳이 성별 나눌 필요 없는데 남자 연예인이 이랬으면 탈퇴,매장이란 생각을 갖고 계시나봐요

+ 어떻게 봐도 제가 잘못 이해한 건 없는 것 같은데요.
성별을 나눌 필요 없지만 남자 연예인이 그만큼 욕먹었다라고 말씀하시는 것에서 모순이 느껴져서요..
님의 주장을 종합해본다면 그냥 저지른 잘못에대해서만 뭐라하는게 맞지 않나요?
그리고 탈퇴는 먼저 얘기하셨는디 탈퇴와 탈퇴급은 다른건가요? 뒤에 급만 붙이면 의미가 달라지는지

3년 전
남여 나누긴싫은데 여성연예인들도 사고치고 얼굴많이 비춰요..ㅎㅎ
3년 전
성매매 성추행해도 잘만 활동 하는 걸요? 사과문이 아니라 띡 인스타로 탈퇴하거나 군대런하거나
3년 전
사과를 해도 이렇게 나오면...대체 누가 사과를 할까요?
3년 전
미성년자 성매매는 남연옌들 엄청 많던데요
3년 전
어기야 디어라차  해피엔딩이 아닌 네버엔딩
남녀 상관없이 제대로 된 사과문을 기재했음에도 불구하고 꼬투리 잡고 만족 못하는 사람들이 이상한거죠.. 들어갈말 다 들어간 사과문인데 여기서 왜 또 남녀 문제로 끌고 가는지 모르겠네요
3년 전
이런 댓글을 굳이 다는 이유를 모르겠네요
3년 전
4444 솔직히맞즌 말이잖아요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전

음.. 당사자분한테 사과했다니까 뭐..
제작진분들도 그걸 재밌겠다 생각하고 내보낸건가..

3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
👏
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
😮
3년 전
😥
3년 전
알겠습니다.  네네네
털털함과 무례함을 구별할 수 있는 사람이 되길ㅜㅜㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
11...ㅜㅜ
3년 전

DAYDREAMIN’  💖💙
김민아 그분도 그렇고... 성희롱을 아무렇지도 않게 하네요
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
성별이 바뀌었어도 충분히 논란될 사항이라고 생각합니다. 불쾌감을 느낀 시청자들이 저 말고도 많았을 거라고 생각하고요.
3년 전
조금 더 성숙한 미주가 되기를 ㅠㅠ...
3년 전
(2020/9/08 20:25:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
(2020/9/08 20:25:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
이건 악플 아닌가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
성관련 발언이 재미없다는 말씀을 제가 악플이 아니냐고 여쭤보니까 그제서야 말씀하셨잖아요. 저는 미주님 행동이 재미없다 라는 뜻으로 파악했습니다. 그리고 본인이 당사자 분한테 사과했고 반성 중인데 그런 이야기를 반복한게 악플이라고 판단됩니다.
3년 전
BVB_  MARCO REUS
궁금해서 그러는데 어떤 무례한 일을 했나요?
3년 전
어떤거에요?
3년 전
어떤거요?
3년 전
3년 전
검색 해보니까 방송에서 성희롱 한걸로 나와요
3년 전
초면인 남자 시민 인터뷰하는데 여친 있다니까 어디까지 나갔냐 그러고 200일 사겼으면 무조건이라고 끝까지 갔겠네 이랬어요 남자 하체쪽 보면서 남자 맞냐고 그러고
3년 전
헉...... 생각했던 것보다 엄청 큰 문제였네요
3년 전
  这是不能说的秘密呀
헐.......충격적이에요 ㄷㄷ
3년 전
헐.......
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
충격
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
헐...
3년 전
띠용...
3년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
와우..
3년 전
그 뭐지 제시님 따라하는것도 솔직히 보기 별로던데...
3년 전
아 ㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ.. 똑같다는 댓글도 많이 달리던데 이것또한 조롱 아닌가 싶네요..?..
3년 전
본인이 제시이신지? 거기 프로그램에 제시님 계셨고 다 보고 출연진분들 포함 제시님도 웃으셨는데요?
3년 전
그거까진 뇌절이에요 그걸로치면 성대보사하는 모든 연예인들 전부 논란이죠
3년 전
제시 당사자가 넘겼는데 그쪽이 왜.....????? 제시도 웃고 넘겻어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 이거 예능이라 괜찮나 싶었어요ㅋㅋ다른사람 웃기게 따라하는거 현실에서는 조심해야죠
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
뇌절..
3년 전
잉... 해당 방송 전 출연진이 제시 따라했는데... 다 별로셨나봐요
3년 전
제시님이세요?
3년 전
?? 제시 성대모사 했던 사람이 한둘이 아닌데 이정도면 안티 아닌가요?
3년 전
미주님이 그냥 싫다고 하세요...;
3년 전

🧐
3년 전
장약윤  LVLZ/刘昊然/张若昀
미주야 잘못을 인지했으니까 이제 더욱 더 성숙한 방송인이 되자 항상 응원하고 사랑해 우리공주💗
3년 전
논란이 될 법한 문제도 맞았지만 처음 글 출처가 여연갤이라 많이 안타깝습니다
3년 전
실제로 해당 일 퍼트리려 여연갤 유저들이 인티 포함한 온 커뮤 다 돌아다니기도 했고요 지금도 다니는 것 같기도 하고... ㅎ
3년 전
고은택  온댕커깅순깅깅갓배요갓💙🖤
저도요 ㅠㅠ 논란될만한거랑 별개로 시초가 악의인게 허허...
3년 전
당사자분께 직접 사과를 전했다니 다행이네용
3년 전
사과를 했어도 전에 좋게 봤던 이미지로는 계속 안 보일 것 같아요...ㅠ
3년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
22..
3년 전
윤정한부인  19951004
그래도 사과했으면 잘못한 거 인지한다는 거니까 변화된 모습 기대할게용~!
3년 전
제발 과도한 비난 그만...
다들 정신 못차리는거 같음 ㅠㅠ

3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
222 댓보고 놀랐어요...많이 무례한 것 같아요...
3년 전
333 정신못차린다는 말이 딱인것같아요 코로나땜에 집에만 박혀있어서 스트레스 풀데가 없으신가 난리도 아니네요 ㅋㅋ팬도 아닌데 질려요 진심
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
66 제발...
3년 전
777 까고 또까고 과거끌고와서 두배로까고....
3년 전
8 스트레스를 연예인에게 풀지 마세요
3년 전

반응 되게 다르구나 ....음
3년 전
(2020/9/08 20:25:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
엥 무슨 말실수요?
3년 전
지금 생각나는 건 퀸덤 나왔을 때? 그때도 약간 논란있었던 거로 알아요
3년 전
??? 검색해도 안 나오는데
3년 전
그 오마이걸 노래 고르는거 유튜브 영상에서 찾아보세요
3년 전
뭔데용?? 퀸덤 다 챙겨봤는데 딱히 떠오르는 게 없는데
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
경연할게 없다, 오마이걸 노래로 하면 6등할거 같았어요 라고 말했습니다 이 때 왜 식스센스로 했냐는 질문의 대답이였죠
3년 전
고동만에게
아항 감사합니다!!

3년 전
(2020/9/08 20:33:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
님은 이 글 댓글 보면 그냥 까려고 오신 듯한데......
3년 전
솔직히 미주 지금까지 보면서 엥 했던 순간 보면서 느꼈던 거 얘기한 거예요 미주 행동에 대한 지적 그 이상도 이하도 안 했는데 뭐가 문제되나요,,
3년 전
조선왕조실룩실룩에게
밑에 댓글에 있듯이 악플 다시는 분이 성희롱 운운하며 훈수 두실 자격은 없는 거 아시죠?

3년 전
태티서에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 수정하겠습니다 다만 이번 문제와 다르게 ‘누구 따라하는 것도 보기 별로다’ 라는 말에 ‘ㅇㅈ’ 하고 계신 거 봐도 본인이 하신 말씀처럼 지적만 하고 계시는 것 같진 않아요 ㅎㅎ

3년 전
태티서에게
네 따라하는 거 보기 별로인 거 맞아요 그 생각 변하지 않구요 ㅋㅌ 미주한테 악플 써서 상처 줄 마음 1도 없고 행동에 대한 비판 한 거라고 몇 번 얘기했습니다 ㅋㅋㅋ 1. 오마이걸한테 무례한 발언 2. 따라하는 거 예민한 문제인데 제시 따라하면서 조롱 3. 이번 성희롱 사건 이 세 가지 행동들 모두 조심했어야 하는 행동 아닌가요? 행동에 대한 비판하는 사람 악플러로 몰아가지 마시고 본인 길 가세요 ㅋㅋㅋ 더 답댓 안달게요

3년 전
조선왕조실룩실룩에게
혹시 오마이걸이신가요??? 그리고 맥락상 오마이걸 노래가 별로라는 게 아니라 컨셉이 겹쳐서 힘들 것 같다는 얘기던데 ㅋㅋㅋㅋ 제시 따라한 것도 한 두명인거요 혹시 제시세요,,?

3년 전
조선왕조실룩실룩에게
1번이랑 2번은 방송 제대로 보셨으면 알텐데 오마이걸 노래 다 좋다고 하면서 컨셉이 겹칠 걸 걱정했던거에요 이정도면 그냥 물타기 수준 아닌가요?

3년 전
성별 바뀌였으면 이미 충분히 핫플되고 매장당했을거같은데요...
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
솔직히 지금 식스센스도 탈퇴해주셨으면 좋겠어요.
3년 전
성희롱 운운하면서 악플 다시는 분들은 뭐라 할 처지가 안 되지 않으신가?
3년 전
반대로 남자아이돌이 여자한테 저랬으면 사회매장각
3년 전
당시 출연자한테 동의구했던거고 사과도 했으니 문제될거없다고 봅니다 활동 응원해요!
3년 전
오히려 지금 시기에 남자가 그랬으면 더 난리 났을거 같은데요.. 팬덤이야 뭐 감싸고 그럴 사람들 많겠지만 대중적으로 훨씬 논란 될거 같은데
3년 전
출연자한테 동의를 구한 건데 제3자가 성희롱이라며 말해봤자 소용없는 거 아닌가..
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
당사자에게 직접 사과하고 불편함을 느꼈을 대중들에게도 반성의 뜻을 보였는데도 불구하고 남자 아이돌이었으면 매장당했다, 이것도 별로였다, 저것도 별로였다 그러는건 좀 너무한거 아닌가 싶네요
비단 미주님 뿐만 아니라 익명의 네티즌들도 부디 본인들이 하는 말의 무게를 아셨으면 합니다

3년 전
22 제가 하고싶은 말 그대로 적으셨어요... 다들 본인들이 하는 말에 책임감을 가지시길....
3년 전
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
출연자한테 동의구했으면 성희롱이 없던게 되는건가....ㅋㅋㅋㅋ애초에 성희롱적 발언을 한것도 잘못이고 의도를 알면서 뻔히 방송에 내보낸것도 잘못인데요
3년 전
대체 남돌 얘기 왜 자꾸 끌어오시는지.. 남돌이 저러면 매장당하니까 미주님도 매장시켜야한다는 얘기인가요..?
3년 전
동의 구했다 하니 더 왈가왈부 할 건 없다고 생각합니다
3년 전
👏
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
동의를 구했다고 하는데 그 자리에서 불쾌하다고 대놓고 말할 수 있는 사람도 별로 없을거 같아서....
그래도 논란이 있고 바로 사과하는거보면 다음부터는 조심하시고 그러지 않으셨음 좋겠네요
진짜 반대로 남자아이돌이 그랬다면 성희롱으로 지금보다 더 난리였을테니까요

3년 전
그래도 사과해서 다행이네요,,
3년 전
동의했다는게 섹드립 한다고 미리 허락 받은건가?
3년 전
그놈의 남돌ㅠㅠㅠ남돌은 사과문 올리지도 않아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그전에 매장당하겠죠ㅋㄱㄲ
3년 전
끝까지했겠네 무조건이네 라는 발언이 동의했으니까 상관없는건 아니지 않나요?
오히려 남성에대한 성희롱은 본인도 동의할정도로 인식이 발전하지 못했구나 하는 안타까움이네요
선넘는 발언을 하는 사람은 예능에서 보고싶지 않아요

3년 전
애초에 성희롱은 들은 상대방이 굴욕적이거나 희롱을 당했다는 걸 느껴야 성립하는거 아닌가요? 그걸 그냥 웃고 넘기면 흔히 말하는 19금 농담이 되겠죠 상대방분께서 댓글다신거보면 마음 상하신 것도 없는것같고 그걸 보며 불쾌감을 느꼈을 시청자에게도 사과했으니 더이상 문제될 거 없다고 봐요
3년 전
솔직히 지금 남자아이돌이 미주님처럼 행동했으면 매장감이죠..일반인 여성분께 남친이랑 끝까지갔어? 200일이면 무조건 했겠네 안했다하니까 너 여자맞아? 이랬다면..ㅎ 저는 앞으로도 좋게 안 보일 것 같네요
3년 전
여기서 집중해야할건 미주씨가 자신의 발언의 잘못을 인지했고 당사자한테도 사과했고 앞으로 그런 일이 없도록 반성하겠다는 거 아닌가요...? 갑자기 남자아이돌이면 반응이 이랬을까 식으로 비교가 되는지 이유를 잘 모르겠네요.
3년 전
헐....
3년 전
뭔 자꾸 남자로 가정하는지ㅋㅋㅋ논란됐던 남돌들중에 쉴드도 많았던거 다 까먹었나?
3년 전
그리고 저런 내용이 방송 타는게 문제인거고 기분 안나빠해서 천만다행인거지 저 발언 자체가 괜찮다는건 아니죠
3년 전
물론 발언 자체가 잘못됐지만 서로 동의하에 촬영하고 당사자가 사과 받아들였다면 제3자가 더 왈가왈부 할 일은 아닌거같네요
진심으로 반성했으면 앞으로 언행 조심하시면 되는거고 그것도 싫으신 분들은 그냥 관심 주지 않으면 될 것 같네요

3년 전
BTS_ARMY_  💜
굳이 왜 남녀 바뀐 경우를 가장하는 거지...? 남돌이었으면 여돌이었으면 이런 게 이 상황에서 의미가 있나요
3년 전
22..
3년 전
3년 전
444..남돌이었으면 그러는데 지금 그런말 하는분들이 남돌이고 여돌이고 심하게 까는 거 아닌지
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
3년 전
6 뇌절..
3년 전
7 어지간히 좀
3년 전

닻별  초록빛 은하수
남여 비교할 필요 없이 찾는 사람은 꾸준히 찾던데요. 물론 전 다 걸러요.
3년 전
미주! 항상 밝고 에너지넘치고 솔직한 모습에 오히려 용기를 얻곤했어요+! 이번계기로 더나아가길!!:
3년 전
미주 응원해용👏🏻 조심하고 잘하면 되니깐용👏🏻👏🏻
3년 전
Louis 루이  애프터라이프
사과했으니 제 3자의 입장에선 빠지는게 맞는것 같네요 앞으로의 성장한미주님을 응원할게요
3년 전
근데 제가 제작진이었으면 저런 내용 요즘 시대랑 안 맞아서 안 내보냈을 거 같아요
3년 전
맞아요... 그 뒤에 시선 몰아가는것도 그렇구... 제작진도 살짝 그런거 같아요 하하...
3년 전
그래서인지 아까 큰방에서 보니까 제작진 측에서도 사과하셨더라구요!
3년 전
헉 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
털털한 것과 무례한 것을 구분해주셨으면 좋겠어요. 퀸덤에서도 한 번 지적받았던 걸로 기억하는데 스스로 신경쓰면 좋겠네요. 앞으로 좋은 모습 기대할게요
3년 전
퀸덤에서는 전혀 문제 없었어요!
3년 전
서로 노래 바꿔부르기 할 당시 오마이걸 노래 선곡하는 장면에서 말 많았어요. 해당 장면에서의 말때문에 기분 나쁘다는 옴걸 팬분들도 몇몇 계셨구요
3년 전
남돌이고 여돌이고 뭘 따지나요? 미주가 아니잖아요 과거의 미주가 뭐라고 했길래요 다 똑같이 말해놓고 목소리큰사람만 욕먹나요 제발 그만좀 하세요 진짜
3년 전
민현아산랑해  워너원
미주 응원해요
3년 전
사과를 했는데도 그저 욕하기 바쁘면 원래 싫어하는 거 아닌가요? 그럴시간에 그냥 좋아하는 거 찾아보세요 굳이굳이 더 까려고 그러지마시고..왜그러는지 이해가 안가네 이러면 사과를 하는 사람이 나올까요 참..ㅠ
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
사과가 꽤 늦네여..?이슈가 비교적 메인에 늦게 떠서 그런가..뭐 아무튼 본인 잘못 인정했으니 앞으로는 도넘는 언행은 안하기를..!
3년 전
사과를 했으면 있는 그대로 받아들여주세요ㅠㅠ 더욱 신중한 사람이 되길 바라고 미주 응원해요!
3년 전
사과 하면 받아들일줄도 알아야지 무슨 계속 안좋게 보인다 어쩐다... 으휴 피곤해
3년 전
(2020/9/08 20:34:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
임세준!  내왕자님
울림 아직도 고소중인데 그대로 따서 보내야지 ㅎㅎ
3년 전
왜 맨날 남녀 비교해서 남돌언급을 하지...? 글고 남돌은 성희롱이 아니라 성매매하거나 더 심해서 탈퇴한 경우가 대부분이자나요
3년 전
아이고... 피드백 했다니 다행이네요. 미주님 앞으로의 활동 응원할게요
3년 전
갓시리즈  갓유 🍋
댓글 참 너무한게 많네요. 본인감정을 앞세워서 원래 쟤는 이것도 별로였고 저것도 별로였기에 별로다라는건....스스로 악플을 정당화하는 거 아니고 뭔가요???? 비난말고 잘못된 행동에 대해서 비판을 하세요.
3년 전
악플 적는 본인들이 더 별로인거 알긴아나...ㅠㅠ 연예인 까는데 시간쓰지마시고 마스크끼고 산책이라도 하세요^^~ 생산적인 삶을 사세요
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
사과하고 고쳐나가는 모습 보여주면 되죠 뭐~
3년 전
와 댓글 난리네... 제작진도 미주님도 피드백하고 사과해서 다행이네요 좋은 컨텐츠를 위해서 앞으로는 더 주의 기울여주시길 바라요!
3년 전
(2020/9/08 20:32:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
남자 연예인 좋아하다 뇌가 동기화 됐다는 건 무슨 말인가요?
3년 전
굳이 여기서 남녀를 구분하며 더 비난할 이유가 뭐가 있을까요. 어쨌든 본인의 잘못을 인지했고, 앞으로 더욱 주의를 하겠다고 했는데 다른 창조논란까지 끌고 오면서 비난하는 건 악플이라고 봅니다.
3년 전
앞으로 더 성장한 모습으로 방송에 나오셨음 좋겠네요 응원합니다:)
3년 전
그리고 여기서 남/녀 따질게 뭐가 있습니까ㅠ 다들 적당히 좀 해주세용
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
인지하셨으니 반성하셨을거고 앞으로 잘 배워 나가시겠죠 사과하셨으니 대중들은 지켜보면 됩니다 잘하면 잘했다고 칭찬해주고 그럴 일 없어야겠지만 또 논란이 생긴다면 그 때 뭐라해도 된다고 생각해요 미주님 화이팅
3년 전
남자랑 비교는 왜 하는거고 또 그거 지적하느라 남자면 사과안했다 이런 얘긴 또 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌절 적당히하세요
3년 전
미주 응원합니다 화이팅
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
잘못한 부분 비판 외에 뇌절 중이신 분들 울림 고소 진행 중이라는 것만 알아두세요
3년 전
러블리즈 응원해요 화이팅~~ 이번 노래도 짱 좋음 믿듣^^
3년 전
파이팅
3년 전
응원합니다 앞으로 멋진 모습 기대할게요
3년 전
남자아이돌이 이랬으면 무조건 탈퇴감이네요
3년 전
잘못된 행동인 거 인지하시고 주의하신다니 다행이에요 댓글들 이때다 싶어 비난, 악플까지 가는 행동하지 마시고... 본인들의 가벼운 손가락 놀림이 누군가에겐 상처로 돌아간다는 거 인지하셨음 좋겠네요 미주 님 앞으로는 좋은 모습으로 볼 수 있길 바랍니다 화이팅 🥺
3년 전
동의했다는건 남자분도 크게 성희롱당했다고 생각안해서 그런것같은데.. 자기 잘못도 잘 알고있고 사과도했으면 이제 반성하고담부터안그러면되는일인듯
3년 전
MHk
반성 했으니까 다음부터 안 그러면 되죠~ 응원합니당
3년 전
늘 열심히 하던 친구이니 이번도 정말 나쁜 마음을 가지고 그랬다기 보단 잘하고 싶어서 의욕이 앞서다 보니 이렇개 된 것 같아요. 사과문도 깔끔하고 진심이 느껴지게 잘 썼으니 이제 앞으로 안그러고 더 발전한 모습 보여주면 졸겠내요. 미주 본인도 이번에 배운 점이 많겠죠. 다음부터 더 성숙한 모습 보여주세요.
3년 전
남다정사랑해  망망이 최고야💛
사과문 올렸는데도 남돌이었으면 거리시는 분들은 미주님이 욕 덜 먹었으니 더 먹어야 한다는 얘기인가요ㅋㅋㅋㅋ 저는 미주님이 본인 잘못 인식하고 사과문 올렸으니 다음부터는 언행에 조심할 거라고 생각해요
+사족 붙이자면 사과문이 짧아서 맘에 안 드시는 거라면 전 길이는 짧지만 필요한 내용 다 담고 있는 사과문인 것 같은데요
상황 설명->당사자에게 사과->불편함을 느낀 시청자에게 사과->추후 언행 조심하겠다 언급
이걸로도 모자라다고 생각하시는 분들은 저 상황을 구구절절 다 풀어놨어야 했어야 한다고 보나요..?

3년 전
2 왤케 뇌절하는지 ㅜ 지겨워요 당사자와 이야기하고 이렇게 사과도 마쳤으면 충분한 피드백이라고 생각해요 욕을 덜먹었네 더먹었네 왜 그렇게 달려들고 물어뜯고 검열하는 거예요...
3년 전
3 개답답해요 본인들이 지금 뭘 쓴건지 알긴 아나??
3년 전
3년 전
3년 전
6 대체 뭘 원하는지 모르겠음 못돼먹은것만 알겠고
3년 전
6666 본인들이 쓰는 게 악플인 건 아나모르겠음 .....
3년 전

동의를 얻었다는 게 섹드립 하는 거에 동의를 얻었다는 건가...?
3년 전
2222저도궁금..
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
본인이 잘못을 인지하고 사과하면 된 것 같네요 다음부터 더 주의하시겠죠
3년 전
김민아님과 너무 다른반응..
3년 전
당사자분과 얘기하셨다면 반성하고 앞으로 같은 일을 반복하지 않도록 조심하면 되죠 뭐 윗댓분 말씀처럼 방송사에서도 출연진이 문제될만한 언행을 했거나 대본에 그런 내용이 있다면 책임지고 브레이크 역할이 되어주면 좋을 것 같아요 결국 그 언행을 비춰주는 건 방송이니까요
3년 전
말실수보다 악플이 더 싫어요..ㅎㅎ 사과했으니 앞으로 조심하면 되죠
3년 전
앞으로 조심했으면 ㅠㅠ
3년 전
다들 그만 좀 하셨으면 좋겠어요...사과문까지 올리셨는데 에휴..
3년 전
육하원칙도 없고,,, 인지하고 반성하셨으니 다행이네요
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
와... 미주 걍 싫어하는 사람들 많네요 ㅎㅎ 뇌절도 적당히 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
남돌이었으면 이런 가정을 대체 왜 하는 지 모르겠어요..
3년 전
남녀 싸움 제발 그만해요...
3년 전
백 예린  대장토끼
미주님도 이번 일로 느끼신게 있지 않을까요. 앞으로는 조심하셨으면 좋겠고, 무례함과 허물없음을 잘 구별했으면 좋겠네요. 사과문이 조금 더 자세했으면 좋았겠다는 생각은 들지만.. 범죄를 저지른건 아니니 심한 악플은 우리 모두 자제해요.
3년 전
공감합니다
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
3년 전
3년 전
(2020/9/08 20:33:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
상황 설명
당사자에게 사과
시청자에게 사과
향후 본인 언행 조심하겠다 언급
여기에 뭐가 더 필요한가요..?

3년 전
전 당시 상황설명이 부족하다고 느껴서요
3년 전
전 상황 자세히 설명 안 한 게 더 낫다고 봐서요... 상황을 자세히 언급하면 그 발언을 다시 상기시킴으로써 또 사람들이 불편함을 느낄 수 있다고 생각해요
그리고 '미주픽츄 영상이 논란되고 있다'는 언급을 통해 사람들이 무슨 내용인지 알고 있으면 된 거 아닐까요..? 무슨 잘못에 대한 사과문인지 명백하게 드러나 있다고 생각했는데...

3년 전
'미주픽츄 영상이 논란되고 있다'라는 한 문장으로는 어떤 점이 논란되는지 정확하게 알 수 없다 생각해서요. 그 점이 전 아쉽네요.
3년 전
그럼 어때야 하죠?
3년 전
윗댓이요
3년 전
(2020/9/08 20:32:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
사과문이 왜저래란 말이 어디가 불편하신지요? 사과문에 본인 잘못이 자세하게 적혀있어야 그게 잘 쓴 사과문이죠. 잘못을 했음에도 사과문 하나만으로 다시 이미지가 좋아지거나 이미지가 더 나빠질수 있는건데요. 제가 뭐 욕을 했나요 사과문 못썼다고 한마디 했다가 인신공격 한 것 마냥 구시네
3년 전
닻별  초록빛 은하수
비꼬실 필요 까지야.. 어찌됐던건 잘못한건 미주님 아닌가요?
3년 전
김성규신부  짹짹이
남돌이였다면~ 은 그만했음좋겠네요.. 물론 사과가 다는 아니지만 사과문 썻고 본인도 조심해야겠다고 생각하겠죠 남돌이 한게 아닌데 자꾸 남자라면 이라고 가정하면 뭐가 달라지나요..?
미주님이 팀탈퇴하고 매장당하기를 바라는거같아요 ㅠㅠ

3년 전
아이린애들러  The Woman
늦게라도 문제 인지하고 피드백해서 다행이다싶은데 반응 무엇....
과한 비난은 하지말아요

3년 전
3년 전
3년 전
개인적으로 성희롱은 방송 정지급 잘못이라 생각하는데 감싸는게 더 신기하네요..
3년 전
당사자가 수치심을 느껴야 성희롱이 성립 되는거 아닌가요?
3년 전
당사자라는게 방송 출연하신 분이랑 그분 여자친구까지 포함일텐데 수치심을 느꼈는진 저 글만 봐서 확인할 수 없을 것 같고요. 성희롱이란 말이 달갑지 않으신거같은데 뭐 그부분은 제가 수정할 순 있겠지만 그렇다고 해서 방송에서 저런 질문을 하는게 부도덕적이라는건 바뀌진 않을 것 같네요..
3년 전
그니까요.
근데 보니하니 남성출연자분은 당사자가 괜찮다고 했는데 왜 매장당하셨을까요 ㅠㅠ

3년 전
미성년자라는 점이 이 사건에서 더 다르겠죠 그리고 그 사건은 폭행 논란도 있어서 더 난리나지 않았나요.
3년 전
진짜로 미성년자 성희롱한 여성분은 잘만 활동하고 계시는게 신기해요.
당사자가 아니라고 한 보니하니 남자 출연자분처럼 매장당하는게 아니라.
그분 매일같이 ebs앞에서 1인 시위 하시던데 참 안타깝고 불쌍한거같아요.

3년 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게
리스테린 드립 친 게 정말 문제 하나 없다고 생각하시는 지? 네 비슷한 사례의 다른 사람은 활동 할 수도 있죠. 이미 그런 남자 연예인들도 엄청 많은데요? 그런 거 하나하나 따지자면 최근 삼사 방송사에서 미주 보다 더 대놓고 성희롱한 남자 연예인은 논란 하나 안 됐어요. 그 남자연예인은 그럼 뭔가요?? 인지도가 미주보다 덜한 것도, 성희롱의 수위가 더 낮은 것도 아니었는데요.

3년 전
3년 전
애오미  애--옹!
뭐 꼭 길다고 제대로 된 사과문은 아니지만 너무 간결하긴 하네요..뭐가 됐든 범죄만 아니라면 잘못은 인정하고 사과한 후 바뀌는 모습을 보여주는게 중요한 것 같습니다!
3년 전
3년 전
남녀 얘기 안하고 싶어도 할 수 밖에 없는게...진짜 반응 차이가 달라서에요
남돌은 진짜 저랬으면 거짓미투뜨고 실트올라가고 여시 쭉 온갖 여초 다 난리나고 청원도 떴을걸요
물론 이 일과 별개긴 하지만여

3년 전
222222 남자가 저랬으면 성범죄자로 몰아가고 여혐이라며 며칠내내 여초랑 기자들이 기사 써내고 연예계 퇴출 청원 떴을듯요 ㅋㅋㅋ 진짜 온도차 지리네요.. 이중성 ㄷㄷ
3년 전
444 윗댓저럼 만지지도 않았는데 논란 났던 남돌이 있는데 남돌이라면~ 가정을 하지 말라뇨ㅜ 반응 다른건 사실인데요
3년 전
555 내로남불이니까 사람들이 가정을 하죠
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
이 일과는 별개인 일을 왜 언급 하시는 건가요?? 그렇게 반응하는 사람들이 잘못한거 아닌가요?
3년 전
7 다르니까 다르다 하는건데 이젠 그런 말까지도 통제하네요...ㅋㅋ
선택적으로 분모에 성별 갖다대는거 넘 같잖음

3년 전
3년 전
3년 전
10 실제 반응이 다르니 어쩔 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 잣대를 들이대면 또 모르죠...
3년 전

gossipgirl  레이튼 미스터
남자고 여자고 요즘 선 넘은 캐릭터, 솔직함 이런 게 많이 뜨다 보니 다들 이런 콘셉트로 방송하시는 분들 많던데 이 콘셉트로 방송하면서 문제없던 분 별로 못 본 듯..
방송이라 오버하는 부분 있겠지만 다들 선은 지킵시다,, 내가 들어도 무례하고 기분나쁠 말을 왜 아무렇지 않게 솔직함이라는 무기로 하시는지ㅠ̑̈

3년 전
와 .. 근데 되게 충격적인 발언이다 ...
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
처음 내용 보고 좀 놀랐는데 반성하고 고치면 되는 일이라고 생각합니단..
3년 전
귀여운게최고야  헤이 유 풔니??
성희롱 문제는 제3자가 아니라 당사자한테 어떻게 사과하느냐가 제일 중요하죠 대중에게는 자신의 경솔한 발언을 인정하고 앞으로의 언행에 주의하겠다는 말이면 충분할 것 같은데요 여기서 사과문 꼬투리는 왜 잡고 뜬금없는 태도논란 얘기는 왜 꺼내시는 지 모르겠네요 그리고 남돌이었으면 매장이라고 화내시는 분들은 뭐...미주님이 그룹 탈퇴하고 사회에서 매장당하길 바라시는 건가요? 뭐만하면 남자였으면~여자였으면 하는 거 지겨워요 그리고 성범죄 저지르고도 활동 잘만하는 남자 연예인들 정말 많은데 그 사람들은 다 뭔가요? 요 몇년 새에 여초랑 트위터 중심으로 남자아이돌들 악의적으로 루머 퍼뜨리고 별것도 아닌 일에 악플 다는 행태 잘 알지만 그렇다고 그 얘기를 여기에 가져올 필요는 없죠 그 사람들은 필요이상으로 성관련 문제에 과열되게 반응하고 왜곡하는 사람들인데 굳이 그런 행동을 미주님한테 똑같이 해야해요? 그리고 여지껏 성추문 때문에 탈퇴했던 남자아이돌들은 성매매 알선하는 포주였거나 성폭행을 직접 저지른 실제 범죄자였는데요, 성희롱 때문에 탈퇴하고 사회에서 매장됐다는 남자아이돌은 들어본 적 없습니다 남돌이었으면 매장이라는 주장도 그냥 억측일 뿐이죠...굳이 편 가를 필요 없이 미주님이 상대 남자분한테 제대로 사과하셨으면 그걸로 된 일이라고 생각합니다 성별 바뀌어도 마찬가지라고 생각하고요
3년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
보통 이런 사과문은 자필이던데...
3년 전
앞으로 조심하고 고쳐나가면 될일이죠!
3년 전
그래도 성희롱 한 연예인 소비안해요 그리고 당사자가 기분 안나빴으니 된거 아니냐 그러시는데 그렇게 다들 넘어가니 예를들면 성희롱 발언후 미스김은 웃어넘기던데 왜이리 예민해 이런식으로 알게모르게 지적한 사람 예민하게 몰고가는거에요.
3년 전
남녀싸움 ㄴㄴ
3년 전
남돌이었으면~ 이런 반응 이해가 안 된다 어떤 남돌이 방송에서 이성한테 성희롱을 했나요 사례라도 가져오시는 게 어떨지
3년 전
생각보다 더 문제되는 발언인데 그대로 방송활동 이어서 하는것도 좀 별로..
3년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
뭔가 미주님이 사과하는게 아니고 소속사가 사과하는듯한 느낌이 드네욤..
3년 전
깔끔하다 담부터 잘 하면 된다고 생각해요
3년 전
그럼 방송활동이나 유튜브 활동은 자숙없이 계속 하시는 건가요? 비슷한 사례인 김민아님의 경우에 방송 하차하라는 댓글들 많이 봤어서 궁금하네요.
3년 전
애초에 그런질문을하는거자체가 찐친도아니고 실례아닌가..?
3년 전
생판처음본사람이
3년 전
남자가 했을때랑 여자가 했을때랑 반응 천지차이인게 팩트인데.... 자꾸 왜 남녀싸움으로 몰아간다고 하나요...?
3년 전
어떤 사안이 있을 때 그 문제를 객관적으로 보기보다는 성별에 집중해서 보고 판단하고 반응하는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 훨씬 많고 성 문제에 있어서 남성들에게 가혹하고 여성들에게는 관대한 현실이 있죠. 지금 이런 얘기가 나오는 것도 방송에서 현실에서 남성이 하면 안되는 일들이 여성들은 비교적 쉽게 아무렇지 않게 할 수 있는 것도 같은 맥락이겠고요. 무시할 수 없는 현실
3년 전
저기.. 최근에 남연예인도 방송에서 성희롱 했는데 인티에 글 하나 안 올라왔는데요
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
미주 화이팅
3년 전
Daffodil  Lidoffad
남여차이 반응에 대한건.. 타인에게 하는 민감하고 예민한 발언에 대해서 남성이 여성에게 했을때랑 여성이 남성에게 했을때랑 받아들이는게.. 저는 달라서 인정하게 되네요
여튼 미주는 문제점 인지했고 사과문도 충분한것같고 여러가지로 더 이상 문제될 부분은 없는거같아요..

3년 전
미주 파이팅!
3년 전
베고니아  김우석🐱
아 당사자에게 사과했군요 담부턴 조심하실 것 같네요
3년 전
도영 pick  방탄 엔시티
그냥 제발 조심하시길...
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
무슨 일이 있었길래..
3년 전
김민아랑 똑같은 상황 아닌가? 하차해야되는거 아니에용?
3년 전
김민아님이나 이 분처럼 성희롱 이후 버젓이 활동하니까 '여자들은 성추행 저질러도 그냥 넘어간다'는 꼬투리가 잡힙니다... 잘못했으면 그에 합당한 벌 받으세요 제발
3년 전
미주 화이팅!!!
3년 전
솔직히 옛날에도 남자를 대상으로한 성적 농담들 많았는데 남자들은 유머는 유머로 예능은 예능으로 받아들여서 한번도 문제 된적 없었고 다들 웃고 넘겼는데 최근들어 남성을 대상으로한 성적농담들이 논란이 되는 이유는 솔직히 반대상황이었으면 달랐을 이중성에 대한 괘씸함과 반발심으로 나타나는 현상이라고 보여집니다.
3년 전
도영 pick  방탄 엔시티
괘씸힘과 반발심으로 나타나는 현상이라뇨... 요즘은 그런 농담이 상대방에게 무례한 지 몰랐던 무지에서 나왔기 때문에 이렇게 얘기를 할 수 있는 거죠 예전에 했던 성적 농담들이 잘못된 거고 논란이 되도 당연한 거잖아요 남자라고 웃고 넘겨야합니까? 성희롱을 당했는데
3년 전
당사자들끼리 말 나누고 사과했으면 됐지 사과문이 어떠네 남자면 뭐였네 뇌절하는거 진심 할 짓 없어보임 과몰입 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
3년 전
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
3년 전
3년 전
3년 전

혜블리  FUDDBS
대체 남돌이었으면~ 얘기가 왜 나오나요 남돌한테 세워진 잣대가 필요 이상으로 엄격한 거 아닌가요? 제작진 측에서 출연자 분과 통화했을 때 설마 ~~한 논란이 있는데 괜찮으시죠? 이 말만 했을 것도 아니고 논란 설명하고 사과했을 텐데 굳이 애 하나 매장시키려는 걸로 밖에 안 보여요 대체 어떤 벌을 받아야 하나요? 그리고 김민아 아나운서가 논란이 되었던 건 미성년자+불편함을 보였음에도 불구하고 계속 했던 것 이거 아닌가요? 미주랑 저 출연자 분들이 티카티카한 게 어떻게 저거랑 같나요 사과문 쓰고 영상 비공개 처리하고 본인 사과문 올렸으면 됐지 더 뭘 바라세요 그리고 이미주 개인 sns도 없어서 공식 계정 활용해서 사과문 올릴 수밖에 없는 건데 그걸 가지고 또 소속사 통해서 사과하는 것 같다고 그러면 대체 어쩌라는 건지... 진짜 대단하네요
3년 전
도현_  도아가는 아가야
음 미주님 응원은 하지만 사과가 쫌 간결하긴 하네용... 그래도 반성하고 좋은 컨텐츠 많이 하시길 바래요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 놀랐음 비슷한 사건 난 지 얼마 안 됐었는데
3년 전
앞으로 제발 선지키면서 활동하세유ㅠㅠ
3년 전
요즘 쿨한 이미지가 많이 사랑 받으면서 발언이 좀 더 세지는 게 있는 것 같아요 쿨한 이미지도 좋지만 선도 지키면서 발언했으면 해요
3년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
여기서 남자네 여자네 하고싶진 않지만 진짜 여자라서 가볍게 넘어가는 부분이 있는 것 같아요. 미주님 쿨한 부분 좋아했는데 이번 일로 실망 많이 했어요...
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
아슬아슬해 보였어요.. 선을 넘나드는 컨셉이 참 위험한듯
3년 전
이정후  Heroes
미주 힘내유
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
모든 논란에 남자였으면 여자였으면 다 일일이 가정하고 비교해봐야지 속이 시원하려나..
3년 전
사과도 하셨고 당사자도 괜찮다 하시니 잘 마무리 돼서 다행이네요 근데 이런 문제는 남돌이였으면 가정 나올 수 밖에 없는거 아닌가 이정도면 엄청 조용하게 지나가는거 아닌가요 당장 남돌 비슷한 일 터지면 온갖 커뮤 장악에 조롱글에 옛날 발언 짜집기해서 유포에 청원에 난리나죠 돌판 팬이라면 모르실 수 없을텐데
3년 전
단순히 매장시키고 탈퇴시키고 싶어서 이런 말을 하는게 아니라 여자가 남자를 성추행 한 일이 이렇게 유하게 넘어간다는 것이 좀 이상하다는거죠 게다가 심지어 당사자가 괜찮다고 했으니 괜찮다 등 다 좋아요 근데 이제까지 남자 연예인들이 여자 연예인한테 성추행 한 사건은요? 모두가 욕했어요 당연히 저도 욕 했고요 근데 저는 그때 같이 잘못되었다고 말한 위치의 사람으로서 이 현상이 더 잘못되었다고 느끼는거에요 남녀가 바뀌었을뿐인데 반응이 이렇게 유하다뇨... 성별을 굳이 나뉘어 갈등을 만들어야하냐고 하시는 분들이 있는데 이런 일부터 따지고 넘어가야지 갈등이 없어지지 이번 사례는 앞으로 남녀 갈등에 대한 주제가 나오면 언급될게 뻔한데요..? 그리고 사과문 작성하고 당사자들끼리 다 풀었는데 애를 왜 이렇게 몰아가냐 탈퇴시키고 싶냐 등등의 발언들을 보면 제가 지금 뭘 본거지 싶어요
3년 전
그리고 이번 일이 이렇게 커지게 된 이유에는 초반 팬들인지 그냥 지나가던 사람인지는 모르겠지만 근거없는 남녀차별을 조장하는 듯한 쉴드라고 생각해요 모두가 같이 잘못된 행동이었다고 말하고 사과문을 보았으면 앞으로 주의했으면 좋겠다 하고 끝났겠죠 근데 반응이 이때까지와 너무 달랐잖아요 그리고 이렇게 남녀차별 조장하지 말라는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 사건에 대한 사람들의 반응 차이 앞으로 남녀차별에 대한 주제 나오면 꼭 두고두고 언급될 거에요 ㅎㅎ
3년 전
그냥... 이번 일을 계기로 더 성숙해졌으면 좋겠네요 사과문이 올라온 이상 여기서 남자고 여자고는 얘기해봤자인 것 같아요
3년 전
동의가 뭔 동의인지 살짝 궁금해지는,,,,그래도 빠른 사과는 좋으네여
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
무슨일이에요?..
3년 전
본인도 이번사건으로 느낀바가 있을테니 주의하겠죠. 참 아슬아슬 선 잘타면서 오래 방송하기 쉽지 않음... 그래서 논란 없이 수십년간 방송해온 사람들 새삼 대단하네요.
3년 전
전부터 느낀건데 미주는 약간 언행이 거침없는것같음.. 친근하고 시원시원한 매력으로 좋은 방향으로만 풀리면 좋겠지만 괜히 꼬투리잡히거나 이번처럼 실수하기도 쉬워서 위험한듯 본인도 인지하는 것 같으니 적당히 선 잘 지켜가면서 오래 활동했음 좋겠네요
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
반응이 다른건 사실임ㅋㅋ
3년 전
장 만 월  🌙
엥??? 무슨일있었나요 ㅠㅠ 잘 해결되었으면 좋겠네여
3년 전
저정도 수위는 남녀 모두에게 허용되어야한다고 봅니다.
3년 전
발언 자체는 문제 있다고 생각할 수도 있지만 정작 상대분은 미주분 마난신거에 대한 기쁨을 표하는 댓글만 다셨던데.. 불쾌감을 나타내신 적이 있나요? 그럼 아니라고 생각해요
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
아아.....
3년 전
예능에서 볼 때 마다 웃겼었는데 ㅜㅜㅜ 행동이 안타깝네요ㅜㅜㅜ
3년 전
성희롱한 남자연예인들도 당연히 활동 합니다. 하지만 욕을 엄청 먹고, 다시 회자되서 또 욕먹고 게다가 자숙은 기본으로 하죠. 근데 여성의 경우 욕도 많이 안먹고 오히려 쉴드쳐주고, 자숙도 안하고 버젓이 그대로 활동하니 문제로 느껴지는 겁니다. 결국 헌쪽만 쉴드쳐주는 사람들의 문제인거죠.
3년 전