공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 176632l 18
이 글은 3년 전 (2021/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연락문제로 헤어진 커플 | 인스티즈

추천  18

환영  
이거는 진짜 성격과 가치관 안 맞으면 서로 이해 못 하는 상황이더라고요...
물론 바쁜 건 이해하지만 하다못해 기다리는 상대방을 생각해서라도 오늘 이러이러해서 바쁘고 연락 늦을 거 같다, 마무리 해서 씻고 자기 전에 연락해도 될까 등등 이런 식으로라도 미리 언질 줬으면 덜 신경 쓰였을 텐데...
상대방도 바쁘고 스트레스 받는 상황에서 연락 자주 못할 수도 있는 거 백번천번 이해는 가지만 기다리는 사람 입장에서는 이렇게까지 나를 신경 못써주나 서운하더라고요ㅠㅠ 상대방은 또 당장인 시험과 공부를 더 중요시해서 연락 못 하는 것도 이해는 됩니다...만 그냥 정말 연락 가치관 맞는 사람과 사귀는 게 편할 거 같네요....

3년 전
3년연애 저런비슷한 이유로 끝났어요 아직 힘들지만 그래도 개운합니다
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
오른쪽이 뭐 많은걸 바랬나요... 진짜 그냥 나 지금 뭐하고 있어, 너는 뭐해? 같은 작은 한마디만 건네도 되는데 그게 몇분이 걸리는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 연애 왜해요,, 필요할때만 연락하고 그러려고 연인관계를 만들어나가는게 아니잖아요
3년 전
어,, 저는 솔직히 시간 많이 없을 때 화장실 갈 때 잠깐 톡해주면 되는 거 아니냐고 하는데 괜히 말 하나 하면 거기서부터 바로 대화 시작될 거 같아서 더 못 보내겠어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
33 저도요
말 길어지는거 싫어서 안보내요
그래서 전 틈날때 전화를 해요

3년 전
3년 전
5....
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
서더레스...
3년 전
여자 공감감... 내가 한번이라도 생각났으면 나 잠깐생각나서 톡했다 한마디만하고 공부하러갈게 만 하면 될텐데 6시간내내해도 3시간에 한번 할 수 있지않나요...
공부 다 끝나고 바로 톡한것도 아니고 여친이 톡해야 바로 답장한다는게 굳이 너한테 먼저 할 이유없다는 것처럼 느껴져서 더 스트레스받음
자기가 연애에서 우위에 있다고 느낄때 저래요 보통...

3년 전
여자진짜 잘헤어졌다...
3년 전
누가 연락 계속 하랬나요 전날에 내일 전공시험이 3개고 시험이 많아서 내일은 연락 안될거같다 , 시험 끝나고 연락할게 등 한 마디만 했어도 저렇게는 안됐을 것 같네요 .. 같이 이어나가는 관계에 저렇게 일방적이라니 ㅎ
3년 전
와 이게 갈린다고요...? 충격 일어나서 일어났다밥먹고 밥먹었다 이말하는게 어렵다고....??연애왜해요......? 보니까 하루이틀도 아닌거같은디... 진짜 충격
3년 전
제 기준으로..저는...남자분이......너무 이해가 가요...
3년 전
연락가지고 단 1분도 연락할 시간 없었냐고 따지고 저러는거 진짜 싫어서 잘 헤어졌다고 보네요
서로 맞는 타입 만나요~

3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
개인적으로 중간중간 다급하게 하는 연락말고 그냥 시간 널널할 때 맘편하게 대화끊기지 않고 쭉 하는게 좋은데 사람마다 다 스타일이 다른거니 누가 잘못했다고는 할 수 없는거고 그냥 두분이 스타일이 너무 달라서 잘 헤어지신듯 분명 계속 싸울텐데 서로 맞는 사람끼리 만나야죠ㅠ
3년 전
연락문제로 피곤하게 하는거 싫어해서 잘 헤어진 것 같아요 연락문제로 안맞으면 헤어지는게 낫죠
3년 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
주작 그만~! 6번째 사진에서 자기야 왜 전화돌려ㅜ 하는 카톡 시간은 10시 20분이면서 그 밑에 답장 온건 10시 18분이네요~ 이런 주작 도대체 왜 하나요? 도대체 주작으로 인해 얻는게 뭐죠?
3년 전
헐 그러네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주작이 아니라 썸에서 연애까지라는 저 페이스북 페이지에서 재구성한 거 아닌가요? 아니면 이런 커플들이 있다라고 보여주는 거 같은뎅
3년 전
저도 제가 무던한 성격이라 생각했고 친구들이랑 연락도 뭐 답텀 하루 넘어가도 그러려니 하는 성격이었어요 그래도 좋아하는 사람 만나니깐 어느 정도 연락에 신경쓰게 되더라고요 이 사람이 뭘하고 있는지도 궁금하고! 저 여자분이랑 같은 이유로 남자친구랑 싸웠었는데 지금은 잘 풀었지만..
저는 답이 달랑 하나만 와도 좋고 대화를 안 이어나가도 좋아요... 아마 여성분도 그러지않을까싶은데.. 그냥 진짜 밥 기다리는 동안에라도, 화장실 갈 때 잠깐 한마디만 해줘도 저리 화나진 않았을 거예요

3년 전
8011260907s  
그래도 연인 사이에 하루에 한번도 연락안하는건 너무 하지 않나요..ㅠㅠㅠ 바쁜 건 이해간다만 일어났다 집왔다 정도는 얘기 해줄 수 있을거 같은데..
3년 전
연락은 사람마다 다른거니 안 맞으면 헤어져야죠 뭐...
3년 전
과연 저 날만 그랬을까요
같은 일로 미안하다는 말이 처음일까요,,ㅜ

3년 전
아오 전 남자편이요... 화장실 갈 1분도 없었냐 이말이 제일 싫음 진짜 바빠죽겤ㅅ는데 좀 배려하고 살자구요
3년 전
한 번 답장하면 말 길어지자나요 그게 싫음 근데 또... 이 상황에 시험 끝나ㅆ는데 내 생각 안 하고 지 할 일 하고 오면 그것도 싫음 ㅋㅋㅋ
3년 전
전 남자분이 이해가 가요....
3년 전
엥 화장실 가면서 나 지금 시험공부 중이야 이걸 못하나 ㅋㅋ 귀찮으면 왜 사귀지,,
3년 전
전 공부할때 톡하면 신경쓰이고 거슬리고 집중깨져서 그냥 연락 아예 안하고싶어하는 사람이라... 이거때문에 스트레스 엄청 받았죠
3년 전
연락문제는 진짜 서로 안 맞으면 답이 없는듯....
그 문제로 제일 많이 싸운 것 같아요ㅜㅜ

3년 전
저는 제가 연락 귀찮아해서 이해가 안가요...
3년 전
두 분 다 잘 헤어지셨네유... 연락은 그냥 성향 문제인데 꼭 안 하는 사람이 잘못한 사람 되는 거 너무 싫어요
3년 전
저게 왜 집착이지...하루종일 연락 안되는데 뭐하는지 걱정도 되고 궁금하지 않나요...? 저럴거면 연애를 왜하지...혼자 살지 그냥
3년 전
와 생각보다 남자쪽 옹호 댓글이 많은 거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 딱 봐도 문맥상 연락을 제대로 안 한 적이 한 두 번이 아닌 게 딱 느껴지는데,,,
시험 그렇게 3개 보는 날 굿모닝, 학교 가는 동안 나 학교 가는 중 이따 시험 끝나고 연락할게 오늘 시험이라 연락 잘 못 할 것 같아, 나 지금 시험 끝나고 집 가는 중 담배 필때 잠깐 짬 나서 연락했어
이정도 한 마디를 안 한 다 ? ㅋㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ 이걸 이해할 수 있다고요...?
아침에 일어나서 저녁 10시까지 폰 한 번 안 봤다/ 혹은 폰에 공부할 것만 봤다 그러면 인정
그런데 담배필때나 뭐 집에 갈때 친구랑 사적인 얘기/일상 얘기는 하고 애인한테 톡 하나 안 보낸 건면 이건 완전 문제 있는 거라고 생각하는데요,,, 허허 댓글 보고 많이 놀랐네요

3년 전
아 진짜 숨막혀요ㅠㅠㅠ
3년 전
구정모♡  크래비티
전공 시험이면 남자 이해 o
3년 전
도르마무  배고파요
아 숨막혀요 진짜..왜 사귀면 내가 뭘 하든 다 보고 해야하는걸까요..???
3년 전
성향 다른 커플이 이렇게 힘든듯.. 저는 완전 위 카톡의 남자성향이라 이해가는데 아닌애들은 죽어도 이해못하더라구요
3년 전
감석진  김아닙니다
저도 저 남자 성향이라 여자입장 이해는 가지만 제가 너무 힘들거같아요
3년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
상대가 싫어하는 거 하지 마세요... 그게 그렇게 어렵나요...
저도 연락하는 거 귀찮고 싫어서 안 했는데 남자친구 스트레스 받는 것 보고 고쳤어요.
의식적으로 억지로라도 이동 시간에 카톡 보냈어요.
사랑하는 사람이 힘들다는데... 그냥 그래도 되는 줄 아는 거예요.

3년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
제가 남자라면 좋다고 헤어질듯하네요 안 고쳐질거뻔하고 이러니깐 맘이 식을거같아요
3년 전
겹뮤다  팔척키티
여자 완전 이해감.. 전공3개라 연락 많이 못한다 이따가 연락하겠다 카톡 하나만 보냈어도 저러진 않았을거임.
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
무슨 사람이 아침부터 밤 열시까지
아무 연락없는건 헤어지자는 거지

3년 전
아침부터 저녁까지 연락 한 통 없는 건 심하다구 생각 누가 뭐 하루종일 1분도 빠짐없이 연락하길 바라는 것도 아니고
3년 전
루루  🖤🤍
시험 하나 끝나고 이제 또 시험공부하러 가봐야겠다 문자 하나 보내주는게 힘드나ㅋㅋㅋ
3년 전
어쿠스틱  보옴
많은 걸 바란 게 아니고 하루 한번이라도 연락해줬음 한다는 게 집착이라니요..그로부터 대화가 이어질까 머리아파서 피한다?그럼 ‘오늘 바빠서 연락 못 할 것 같다’그 얘기라도 해줬으면 둘 모두한테 건강한 마음을 줄 수 있지 않았을까요. 그렇게 얘기했으면 오른쪽분이 이해 못할 분도 아닐 거 같은데.
그리고 이건 ‘연애’입니다. 서로 맞춰가고 배려하는 거요. 그냥 평소 친구랑 읽씹하고 편한대로 연락 끊는 그런 사이는 아니잖아요.

3년 전
이런 문제는 진짜 답이 없는듯 어차피 서로 이해를 못하기때문에..연락문제는 걍 맞는 사람끼리 만나야한다구 생각해요
3년 전
바트 심슨  알엠 심슨
그 전에 비슷한 문제가 있었는지 모르겠지만 연락 문제가 저 상황이 처음이라면 얘기로 풀어볼 수 있지 않았나 싶고 처음이 아니라면 오른쪽 분 마음이 이해가 됨.
3년 전
바트 심슨  알엠 심슨
연락을 중요시 하는 사람끼리 만나고 하는 게 좋겠지만 처음부터 무조건 맞긴 힘드니까 처음에 저런 문제가 생겼을 땐 기다리는 나 생각해서 오래 연락 못할 때는 먼저 말을 해 달라. 하고 말하고 풀고 만약 말한 이후에도 같은 상황이 반복된다면 저도 오른쪽처럼 생각하게 될 것 같네요. 연락 안 되면 혼자서 온갖 생각을 다 하게 되고 걱정도 되고 불안한데 시험 끝났을 때 끝났다 이제 다시 도서관 들어가서 내일 시험 공부하려고. 정도는 말해주던가 그것도 힘들고 멀티가 안 돼서 연락 안 될 것 같으면 미리 오늘 연락 안 될 것 같다 정도는 말해주는 게 상대방을 위해주는 거라고 생각이 들긴 합니다...ㅜ
3년 전
저런날이 원데이 투데이겠슴꽈 ~~~
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
한 두번 아니였겠죠 그리고 연락을 5분마다 한번씩 하라는거도 아니고 연인사이에 몇시간에 한번이라도 연락못하나요?
서로서로 연락안하는 걸 안 좋아하면 또 모르겠지만
연인사이에 연락은 기본이라고 생각해서 저는

3년 전
사귀는데 밤 10시 다 되도록 연락 한 번 없네 진짜 사귀기 싫을 듯
3년 전
누가 맞고 틀리고 문제는 아닌것같음. 성향차이
3년 전
성향차이도 있고 솔직히 톡에 집착하고 연락집착하는 사람들 한번 연락하면 말을 계속 이어가려해서 꺼려짐.. 그렇다고 급하게 대답하면 성의없다고 하고.. 얘는 내연락만 기다리나 싶은 생각까지 들어서 결국 멀어지는 패턴이 생기는것 같아요
3년 전
95123♡  🐻💜
카톡 진짜 안하고 일주일에 답장 몰아 할때도 많은데 애인한테 저러는건 오바 난 남친 만난다면 연락은 꼬박꼬박함 적어도 못할 경우가 생긴다면 먼저 이러한 상황이라 연락하기 힘들다고 얘기를 해야한다고봄
3년 전
난너무이해가...남자가ㅠㅠㅠ 진짜그럴거같아 서로 같이 연락 자주해주는거 ㅇ너무너무 중요함!!!!
3년 전
여자분 입장 너무 이해되네요
3년 전
애정결핍 있나
3년 전
안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
너무싫다 난 못버텨
3년 전
Yerin  백예린의 0310
저랑 여자분이랑 생각이 아예 똑같아요
3년 전
아직 학생이라긍가.. 회사다니면 이해가가는부분인것 같아요
3년 전
저는 여자분 완전 이해가는데.... 아무리 바빴다지만 카톡하는데 뭐 10분 20분이 걸리는 것도 아니고.. 상대방 걱정되지 않게 연락하는 것도 배려나 예의라고 생각해서 여자분 이해가네유 ㅠㅠ
3년 전
전 남자분 입장이 이해돼요. 잠깐 짬날 때마다 보낼 순 있지만 그렇게 되면 대화가 길어지잖아요... 카톡 하나 보냈다가 상대방한테 바로 답장 올 때 못 본 척 씹으면 분명 삐질 테니 바로 답장을 해줘야 되니까요
3년 전
여친이 원하는건 밥먹을때 나 밥먹어! 자기도 밥 잘챙겨먹어~ 집갈때 나 집가는중이야ㅜ 이런 한마디씩이라도 보내줄수는 없는건가 싶네요
3년 전
140308  샤이니 ♥️
대화 길어질까봐 못한다면 그냥 나 지금 어디서 뭐 하고 있는데 진짜 바빠서 톡만 겨우 남겨 라는 식으로 해도 충분하지 않을까요 ?
3년 전
와 이게 갈리는 문제라니 충격적이네요ㅋㅋㅋㅋ
이건 연락이 중요한게 아니라 미리 말하느냐 아니냐가 더 크죠
언제 연락올지몰라서 계속 기다리고 있을수도 있는데
대화시작될까봐 안보내는건 상대방이 한마디라도 하는게 좋은지 아닌지 제대로 알고하는말인가 싶기도하고..
만약에 여자분이 대화가 길어지길바라는거면 연락을 종용하는게 맞죠
그렇지만 지금 톡에는 그런내용이 안나와있고 1분이라도라는 말을 한걸보니 맥락상 그렇지않아보여요
짬날때마다 계속보내라는게 아니라 미리 연락안되는걸 단 한마디라도 말해주면 가장 좋은거고
시험끝나고 나서도 결국 연락안하고 기다린거겟죠
평소에도 이런상황이 계속 반복이 됐고
늘 먼저 연락하는게 본인이었고, 이제 지쳐서 언제까지 연락안오나 기다리다가 열시에 먼저 보냈다고 생각이드네요
그런데 바로 답장이오니까 허무하고 그냥 그만하고싶다는 생각이 들었겠죠
언제 여자분이 맞추라고 했나요, 그냥 그만하자고 했죠..
전날이라도 아침이라도 최소한 시험치고나서라도 "시험이 3개라 연락안되는거 미안하다. 열시에 전화하겠다. 사랑한다"고 단 한마디만 표현했으면 아무일도 일어나지 않았을 것 같습니다

3년 전
쉬프뜨  반짝반짝
2222 ㄹㅇ
3년 전
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
걍 개인차이라고 생각해용 누구 하나만 잘못한게 아니라
3년 전
여자쪽이 너무 비참할것같아요 그 몇개도 톡못해주나..참
3년 전
둘 다 너무 이해되요.
여자는 톡 기다렸는데 그 1번도 안해주냐는 서운함때문에
남자는 한번 톡하면 계속 톡해야되니까 여자가 계속 톡할 까봐..

그런것같네요

3년 전
이건 진짜 성향이 다른거라... 나도 연락 꼭 해야되는 타입의 사람 만나면 돌아버리겠어서 결국 잘 된 적이 없음.. 대체 왜 용건이 없는데 일일히 보고를 하고 바빠 죽겠는데 대화를 해야하는지 모를일임 ㅠㅠ
3년 전
어휴 난 또 뭐 공시같이 오래 시험 준비하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간 기말 공부하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ전공 시험 3개면 시험보고 밥 먹고 강의 내용 좀 보다가 또 시험 치러 갈거고....ㄹㅇ 하루종일 정신없었을 것 같았는데 하루 정도는 걍 이해하고 넘어갈 수 있는 거 아닌가
3년 전
전 하나에 몰두?하면 그것만 해야하는 사람이라 1~2분 카톡 못해요ㅠㅠ 그냥 생각 자체가 키톡을 해야겠다로 이어지지 못 함....물론 오늘은 연락 힘들 것 같다 밀ㅣ 말하는게 좋았을 것 같긴해용
3년 전
우우어어어어 시험공부중이면 그럴 수도 있지 이해심이 부족하신듯....
3년 전
대화를 바란 게 아닌 거 같은데...진짜 안맞는 부분인가봐요 저는 중간중간 생존신고 겸 애정표현 해주는게 어렵진 않다쪽이라서..
3년 전
걍 바빠서 몇 시간 동안 연락 못 하니
기다려달라는 말만 하면 되는 거 아닌가
왜 그런 말을 안 해서...

3년 전
쉬프뜨  반짝반짝
솔직히 왼쪽같은 사람이랑 연애하기 진짜 지치고 싫을듯ㅠ계속 휴대폰만 붙잡고 있으라는게 아닌데.. 기다리는 사람 생각도 안하나 카톡보면 한두번 아닌거 같은데 진짜 헤어질만함
3년 전
여자분 피곤하다고 하시는 분 많은데
자기 바쁘다고 뭐하는지도 모르고 무작정 기다리게 하는 사람이랑 만나는게 더 피곤해요...

3년 전
여자 마음 격공 계속 이어달리는 카톡을 원한게 아니라 어디갈 땐 어디간다 공부하고오겠다 이런 형식적인 카톡 하나라도 보내면 화도 안남
3년 전
DracoMalfoy  shut up
남자분이 저렇게 바쁘시다면 연애할 의미는 없는 거 같아요
3년 전
두쪽다 진절머리난다
3년 전
뭔가..그간쌓인게있지않았을까..생각해요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
남자분 마음 너무 이입됨..
그리고 헤어진마당에 카톡은 왜 캡쳐하고 올려서 몇년간 남자가 조리돌림 당해야하는지,, 노이해

3년 전
남자 이기적이다. 이해해 줄줄 알았대 하이고야
그럼 도서관 가서 공부 하느라 연락 못할지도 모른다고 톡이라도 하나 보내주던가
하루 이틀 문제가 아닌것 같으네, 여자가 참다 참다 터뜨린듯

3년 전
연락이 잘 안되면 그전에 미리 얘기를 해놔야죠ㅠ
3년 전
전정국토끼  🐰
어우 숨막혀
3년 전
여자가 그럼 자기도 먼저 보내보던가 그러지.. 전 개인적으로 연락에 죽고 사는 편이 아니라 힘드네요
3년 전
남자분이 너무 했어요... 연락 기다리는 삶은 미쳐 돌아가요... 본인 할 일도 제대로 못하고... 근데 헤어지자고 하고 이름이 사랑해인 게 슬프네요ㅠㅠ
3년 전
미안하다고 말하는거 기다리는거 본인이 잘못하는거 인지하면서도 했을 확률이 크고 이런경우가 매우 빈번했다는걸 유추할 수있음
3년 전