공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정여니ll조회 237162l 49
이 글은 3년 전 (2021/5/25) 게시물이에요
[스포츠조선닷컴 이우주 기자] 가수 유은성이 '마인' 속 김정화의 연기에 두고 말한 내용이 논란이 되고 있다. 

한 네티즌은 남편인 유은성을 언급하며 "아내 분이 동성애자로 추측되는 역할로 나오시던데 동성애를 이해하고자 하는 뜻으로 그 역할을 맡으신 거냐"고 묻기도 했다. 이에 유은성은 "한 사람이 그 상황에 고뇌를 겪다가 결국 정상으로 돌아가게 되는 내용이다. 동성애는 아니"라고 답했다. 

이어 '마인' 제작진에 대해서는 "제작진이 동성애로 노이즈 마케팅을 하는 것 같다"며 저희 부부는 동성애를 반대한다"고 못박았다. 

http://naver.me/FdsZ2hPt 

유은성 "♥김정화와 동성애 반대, '마인'이 노이즈 마케팅하는 듯" | 인스티즈

추천  49

정상으로 돌아가는 내용? 그럼 동성애는 비정상인가 저런식으로 저 드라마 보기싫게 만드네
3년 전
작가도 글 잘 쓰고 있고 배우들도 작품에서 연기 잘하고 있는데 왜 드라마에 전혀 관련 없는 분이 스포일러까지 하면서 드라마 앞길 망치시는지.. 이해가 도저히 안 되네요 그리고 김정화 배우는 동성애 반대하면서 퀴어 연기는 왜 하시겠다고 한 건지도 이해 불가
3년 전
3년 전
33 거기다 드라마 스포까지 자연스레 하시네요
3년 전
3년 전
정상? 그럼 동성애는 비정상이라는건가요?
3년 전
연기가 직업아닌가..왜 저래
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
출연을 하질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼척 없네요 진짜

3년 전
두종대왕  오래보자
???
3년 전
뭘 반대하고 뭐가 정상이라는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으신분이네
3년 전
...??
3년 전
반대..?
3년 전

3년 전
정말... 전혀 관련없는 사람이 앞장서서 드라마 앞길 망치려 드는 듯
3년 전
이러니까 그 종교에 반감 생기지...... 남편 분 ccm 가수 하시다가 전도사? 하신다던데 아내 분 앞날 막네요
3년 전
덕분에 몰입 다 깨졌고 언제 '정상' 으로 돌아가는지 조마조마해서 드라마 못 볼 듯
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
생각은 자유지만 그걸 글로나 행동으로는 나타내지 말았어야된다고 봅니다…
3년 전
움.. 당황스럽네요
3년 전
  Wish you
지가 뭔데 동성애 어쩌고저쩌고 하는지.... 니나 잘해라
3년 전
아내분 입장이 진짜 저런지는 모르겠지만 남편이라는 사람이 드라마 앞길 막네요^^
3년 전
본인이 반대할 것도 없고 반대할 사항도 아니고 댁이 뭐라고 반대를 하시며 정상 비정상이라고 나누는지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라마 안 보는데 과거 연인으로 나오는 배우시죠..?
이 논란 알게 되신 분들께는 오히려 극 중 역할을 교체하는 게 몰입에 더 도움되지 않을까 싶을 정도네요

3년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
동성애를 어떻게 반대해요... 애초에 반대할 수 있는 게 아닌데
3년 전
정상으로 돌아가다뇨.... 동성애가 비정상도 아니고...
3년 전
오.... 대단한데.... 제작진이 이 사태를 어떻게 받아들일지 한 번 봅시다
3년 전
욤윰얌  반짝반딱
아내가 연기하는데에 어느정도 불만은 가질 수 있다고 생각합니다만.. 저런 말은 속으로만 묻어둬야 하는 거 아닌가 싶네요 반대할 일인지 모르겠어요 정상으로 돌아간다니..ㅋㅋㅋ 동성애자분들을 전혀 배려 안하시네요
3년 전
♡l그조  엑소=내 인생
와우
3년 전
역시 '그' 종교 ^^
동성애를 찬성하니 반대하니 구시대적인 발언 제발 멈춰

3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
정상ㅋㅋ
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
먼저 그 종교분들이 sns가서 난리 쳤었네요 ..ㅋㅋ 그리고 저 분은 해명삼아 저런 소리 한거고
서로 사랑하기도 모자란 세상에 참 아이러니하네요

3년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
반대하고말게 있나요 ㅋㅋ
3년 전
그 종교에 대해 편견을 없애려고 하다가도 진짜...
3년 전
내가 가진 그 종교에 대한 편견은 그 종교에서 나에대해 가지고 있는 편견에 비하면 조족지혈이죠 ㅎ
3년 전
????ㅋㅋㅋㅋㅋ ??? 왜 제3자가 저런말을?
3년 전
아니 동성애는 반대하고 찬성할 문제가 아니라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신네들이 뭔데요…
3년 전
어휴...ㅋㅋㅌ
3년 전
동성애로 추측되는 역할로 나오시면서 동성애를 반대한다는 건...........연기하시느냐고 참 힘드셨겠네요....^^; 연기는 연기대로 다 하고 우리는 동성애 반대합니다 하는 건 진짜 무슨 생각으로 말하신건지..... 김서형님 나오신다길래 보려 했다가 기분 나빠서 안봐야겠네요... 동성애로 노이즈 마케팅이라니...
3년 전
어우 입이나 좀 다물고 계세요... 배우 본인도 조용히 계신데 왜 옆에서 도움이 되지는 못할 망정
3년 전
3년 전
MKITRAIN  BADBOYLOO
동성애에 대한 마인드가 저런 사람이 동성애 연기를 한다고요...? 기만 수준
3년 전
동성혼도 아니고 동성애를 어케 반대하는지 궁금하긴 하네요...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하지마라 얘들아!!
3년 전
드라마 재밌게보고있었는데 왜 몰입깨요 아 팬이아닌 아저씨는 빠져 진짜
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
개인적으로 이 부분 나오자마자 김정화씨를 이 역할에 배정하는것이 옳은가 라는 생각을 했습니다 서로서로 안엮이면 된다고 생각해서...
그런데 이미 시작하신 이상 모든 네티즌들의 반응에 신경쓰실 필요 없으신데 유은성님이 성급하셨네요. 스포가 될 만한 내용을 언급하신것도 워딩도 문제라고 생각합니다.

3년 전
동성애를 반대할 건 또 뭔지 ㅋㅋ 그렇게 따지면 저도 이성애 반대해요~
3년 전
먛먛  먛🐱
아내분 앞길에 재뿌리시네요... 이제 어디 함부로 역할 주겠어요...
3년 전
뭐가 정상이고 비정상인지 구별하는지 이해가 안가네여
3년 전
본인이 연기한 것도 아니면서 왜 저런 발언을... 아내에게도 동성애자분들에게도 무례하네요
3년 전
드라마 재밌게 잘 보고 있었는데 관계도 없는 사람이 찬물 제대로 끼얹어버렸네요... 저 분 때문에 아내분도 보기 꺼려질거 같아요
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
정상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
정상으로 돌아가요..?
3년 전
夢中夢  少女時代
역시 그 종교
3년 전
승희  너와함께열어봐야지
그냥 걷어차버리네
3년 전
제발 정상으로 돌아오시길 빌어요🙏🏻
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그럼 드라마를 나오면 안되죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 원필쓰  28살인디
드라마 재밌게 보고있었는데.... 스포에 워딩에 진짜 무슨일이지 이게 몰입 다깨졌어요😢
3년 전
그냥 가만히 있으면 중간이나 갈것을
3년 전
진짜 드라마 내용 저거 스포에요지금...? 개빡치네...진짜 웃기는사람이네
3년 전
과연 배우님과 상의 후 이런 말씀을 하신건지.. 반대하고 찬성하는 기준은 누가 정한건지 모르겠네요;하핳하
3년 전
대체 정상이 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ남편분 인스타^^..
꽤 재밌게 보고 있었는데 몰입 깨져서 더 보긴 힘들 것 같습니다 안타깝네요

3년 전
얼씨구 절씨구네요 정말 픀ㅋㅋ
3년 전
헐.........
3년 전
아주 놀고들 있네요 역겨워요 사역이 어쩌고 저째?
3년 전
아.. 신천지랑 뭐가 다른지 모르겠음요 진짜 이상함 그 종교
3년 전
반대...?? 본인이 뭔데요??
3년 전
왜저러…지 남편이 앞길막네
3년 전
성소수자분들에게도 배려없어
드라마제작자분들에게도 배려없어
배우분들께도 배려없어
시청자들에게도 배려없어 ..

3년 전
정상으로 돌아간다구요..? ㅋㅋㅋㅋ이게 무슨
3년 전
반대하고 찬성하고 할게 뭐 있나요? 본인 가치관은 가치관이지만 그럴 잣대로 반대 찬성을 함부로 논할건 못된다고 생각하는데요ㅎㅎ 드라마 잘 보고있는데 도대체 그 “정상”은 뭔지 모르겠지만 그렇게 된다고하면 좀 드라마에 대해 실망할 것 같네요
3년 전
모랭 ㅋㅋㅋ
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
정상ㅋㅋ 덕분에 몰입감 깨지고 좋네요~^^ 찬물끼얹기 대장이시네요ㅎㅎ ㄹㅇTMI
3년 전
방탄전용날개   防弹我的q(≧▽≦
반대?? 정상?? 역시 그 종교 ㅋㅋ
3년 전
공우진  3017
동성애 반대...? 노이즈 마케팅...? 기가 차네요 보니까 먼저 그 종교 사람이 이상한 댓글 달았고... 거기에 답으로 단 말이 가관... 배우 개인의(배우 당사자의 글은 아니지만 댓글 내용 보면 같은 의견인 듯하고)사상을 드라마에 끼얹지 마세요 드라마는 드라마인데 뭐가 그렇게 안타깝고 고민이라는 건지... ㅋㅋㅋ 볼까 말까 고민했는데 절대 볼 일 없겠습니다 정말 노이즈 마케팅일 뿐이라 해도 우리 이야기가 서서히 보여지는구나 기대하고 응원했던 동성애자들 한순간에 바보로 만드네요 과연 누가 '정상'일까요?
3년 전
버터발라버려  BTS🧈
정상? 그렇게 생각하면 속으로만 생각해요
김정화님은 같은생각이 아니었으면 좋겠네요

3년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
?? 정상이라니 그럼 동성애가 비정상이라는 얘긴가... 챙겨보고 있었는데 짜증나서 그만봐야겠네여 역시 그 종교...
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
지가 뭔데 반대함 ㅎㅋ
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
님이 뭔데 반대한다 만다...
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
와이프랑 본인 앞길을 본인 손으로 막으시네요
3년 전
세븐틴_호랑  셉틴
...???? 그럼 동성애는 비정상인가요...
3년 전
생각이 없네 어휴 아내 이미지 다 망치고 민폐네
3년 전
BTS  방탄소년단
반대요? 동성애가 찬반 문제인가요 재밌는 발언을 하시네…
3년 전
???????
3년 전
남편이 아내 앞길 망치네요
3년 전
?ˀ?ˀ?ˀ?뭐지 저사람
3년 전
생각이 정상이 아닌듯
3년 전
동성애 반대 정상 이런 단어를 아무렇지않게 쓰네
3년 전
그럼 애초에 캐릭터에 대한 이해도도 없이 반대한답시고 혐오하는 부류에서 겉핥기식 연기만 하셨단 거네요? 오...
3년 전
디올  부자가 될거야
걍 드라마에서 저 여자 하차시켰음 좋겠다 유툽보는데도 그 종교 사람들 와서 저 분은 그 종교 믿는데 동성애 연기를 했냐면서 하차한다 하던데 그 시청자들도 저 분도 걍 하차하시길~~
3년 전
참... 대단하시네요... ^^
3년 전
작감 개화나겠네...
3년 전
Pan Am  Flying Clippers
가만히라도 있지.. 왜저런대요
3년 전
동성애를 반대하시다니 하지 말라면 더 하고 싶음🥰
3년 전
천재 아이돌  변백현
ㅋㅋ
3년 전
반대할 수는 있지만 아내 출연하는 작품이 동성애로 노이즈마케팅 중이라니.. 아내 얼굴에 먹칠하시네요 아내는 현장에서 얼마나 부끄러울까
3년 전
보리가나다롱  #더비구함
정 상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
21세기 입니다. 과거에서 오신분은 하차해주세요
3년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
몰입다깨지네
3년 전
제3자가 스포에 동성애 반대에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작품에 똥뿌리기 제대로다
3년 전
본인이 할 말인가ㅠ
3년 전
아내 작품에 민폐 오지게 끼치네...
3년 전
내가 작가면 고소할듯..
3년 전
이번 연기 좋아보여서 김정화님 다시 빛 좀 보니했더니만 또 흙가루가 뿌려지네요... 참나
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
본인 아내 드라마 찍으며 커리어 쌓으면서 열심히 살고있는데 되게 안타까운 불쌍한 인간 만드네
3년 전
남편이 아내 앞길 막네...ㄹㅈㄷ
3년 전
...? 뭐야 진짜
3년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
남편분이 편견이 있으시네요ㅜㅜ
3년 전
뭐 혼자 저리 생각할 순 있는데 남들 다 보는 sns에.. 경솔했네요
3년 전
정말 배우님도 같은 의견이신가요...? 몰입깨져서 앞으로 드라마 어떻게 보나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
ㅋㅋ
3년 전
김서형 배우가 너무 속상할 것 같음
3년 전
동성애 찬반도 웃긴데 저것도 일종의 스포잖아요
작가와 제작진 배우들 모두 멕이고 시청자들 몰입도를 죽여버리네
이제 시청자들은 언제 그 장면이 나올까 그 것에만 집중한 나머지 다른 씬들은 집중도 못 할듯

3년 전
정상이란다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
정상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭔데 정상이 아니라고 하고 반대를 하는지 웃기지도 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이찮의  내 남자친구
여러 사람에게 민폐고 무례하네요
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
정상?ㅋㅋㅋ본인이 비정상인듯
3년 전
이 드라마 관련 내용인거 알고 보려고 완결 나길 기다리고 있었는데... 관계자들은 무슨 잘못인가요ㅠㅠ
3년 전
와이프 일에 재를 뿌려버리네
3년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
와 레전드네...ㅋ.........
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN

3년 전
두나배  비숲3 어디쯤
드라마에 똥뿌리네 아오
3년 전
제 3자가 굳이 끼얹어서 드라마 망친는것도 이해안되고~~ 스포 이미 다 하셨고~~ 배우분은 퀴어 이해 안하실거면서 퀴어 연기 하시고~~ 남편이 가만히라도 있으면 동성애들 두분이 반대를 하는지 마는지도 몰랐을텐데 참... 어찌됐건 김정화님 앞길 창창히 막으셨네용^^...
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 본인이
뭐라고 반대하시는건지..? ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
걍 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
죄송한데 아저씨는 빠지세요
3년 전
아 ㅠㅠ너무 답답해서 속천불나네ㅜㅜㅜ
3년 전
아니 근데 동성애를 반대하면 출연은 왜하신건지..ㅋ
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
개인의 성정체성을 혐오 하는 논리와 종교를 탄압하는 논리가 같은 맥락으로 발생한다는 건 안 배우셨나보네요
못배운 건 부끄러운 게 아니지만 안배운건 부끄러워해야 한다는 걸 아셨으면 합니다

3년 전
???
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
정상아닌게 비정상
3년 전
귀멸의 칼날  부들부들
시대가 어느땐데 저런 발언을..공인이라는 사람이..우와
3년 전
아르카디아  엘도라도
참 나쁜 사람이네요
3년 전
본인과 배우자 모두에게 득이 되는 답변은 아닌거 같네요,,,
3년 전
니가 뭔데 반대해,,,?
3년 전
마오리족  박경보고있나?
동성애에 찬반을 왜 나누나 무식한 사람아
3년 전
궁금해서 배우분 나무위키 봤었는데 독실하신데 저 역할 맡으셔서 약간 의아했어요
3년 전
반대요…?뭘 반대하시는지…?
3년 전
반대, 정상, 사역?? 아 역시 그종교네요.
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
참 모르는 사람들이 자신들 결혼 반대하낟하면 어이없을거면서 멋대로 동성애를 반대한다 머라하고 정상 비정상을 나누네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 동성애는 비정상이 아니고 그걸 나누는 사람이야말로 비정상이라고 생각해여
3년 전
아~~ 당신이 뭔데 날 반대해 ~~~~~
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
저 부부 다시는 방송에서 안 보고싶네요
볼 때마다 남편분 인스타 글 생각나서 기분 나빠질 것 같아요

3년 전
ㅋㅋㅋ지가 뭐라고 동성애를 반대하니 뭐니 그럼 전 이성애 반대할게요 ^^
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 이 드라마 재밌게 보고 있는데 배우도 아닌 제3자가 저렇게 말한다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 반대를 하나요?
3년 전
도현_  도아가는 아가야
고뇌하다 정상으로 돌아가는 내용 -> 동성애는 비정상이 아닌데요?
부부가 동성애 반대-> 사랑을 왜 찬반 나누냐고요

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
정상..ㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭔데 반대한다 만다 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아내 커리어 자기가 다 망치네 그렇게 반대하고 싶으면 본인만 하면 될 걸 지금 방영하고 있는 드라마 출연하고 있는 와이프 들먹이면서 같이 반대한다는 소릴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생판 남들이 유은성 김정화 부부사이 반대 비정상적 이러면 기분 드러울거면서 역지사지 안되나봄
3년 전
최악..
3년 전
진짜 부부 둘의 입장이 그러면 드라마에서 별로 보고싶지 않을듯요
3년 전
..???
3년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
니가 뭔데 반대를 하세요..?
3년 전
'정상' 과 '반대' 이런 단어를 사람에게 함부로 사용하면서 ㅠㅠ 무슨 은혜를 받고 은혜를 끼치고 그러나요 예수님이 언제 그랬나요? 왜 성경을 제멋대로 해석해서 사람을 정상 비정상 나누고 찬성 반대의 대상으로 삼나요
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
사상이고 맞춤법이고 많이 배우셔야겠어요
남 사랑 느그가 맘대로 찬성하고 반대할 권리 누가 쥐어줬나요?

3년 전
NCT DY  NCT 도영
인스타 보고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 굳이 왜..
3년 전
그 종교...
3년 전
무슨 종교에요??
3년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
고소해도 할 말 없을 듯
3년 전
으 대체 누가 비정상인지?? 저런 사고방식 더러움
3년 전
MY GYU  규현아💙
반대????ㅋㅋㅋㅋ 님이 뭔데 반대한다 만다에요?
3년 전
아스파탐  52
정상은 뭐가 정상이고 반대는 뭐가 반대인지. 당신 그 사고방식이 비정상이고, 그 고이다 못해 썩어빠진 인식을 반대합니다.
3년 전
동성애 반대하는게 병인것같네여
3년 전
고뇌를 겪다가 정상으로 돌아가는거라는 말은 동성애는 비정상이라는거로 들려서 별로네요....이성애는 정상이고 동성애라고 비정상인거 아닙니다. 사람이 사람 좋아하는거에 성별이 무슨 상관이죠...동성애를 반대한다고 하시는데 그건 누군가가 찬성하고 반대하고 할 수 있는거도 아닙니다..
3년 전
드라마에 피해는 주지마세요 ~
3년 전
헐 재뿌리시네
3년 전
근데 왜 이성애자가 동성애자 반대를 하나요? 누가 동성애하라고 강요라도 했나...이해가 안되넹
3년 전
본인이 남 연애에 반대를 하실 자격이 있다고 생각하는지 묻고싶네요
3년 전
아예뭐… 반대하세요… 그쪽이 반대한다고 뭐가 바뀌나요… 본인이 뭐라도 된 줄 아시네…
3년 전
하 정말 개신교 망신 좀 시키지 마세요
3년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
그런 생각 가지고 연기하실 바에는 역할을 안 맡으시는게 좋겠네요....
3년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
드라마 볼 때마다 계속 생각날듯
3년 전
완전 민폐아닌가요,,,
3년 전
자기가 뭔데 반대하고 말고 인정하고 말고 하죠...? 신인가요?
3년 전
그럼 저는 이제부터 안볼게요...
3년 전
당신들이 뭐라고 남의 사랑에 반대다 아니다 하는지??
저는 종교는 차별받고 아픈 사람들을 품어야 한다고 생각하는 사람이라 더 폭력적으로 느껴지네요.
신념이 그랬으면 그냥 출연을 포기하던지..아주 부부가 쌍으로 민폐네요.

3년 전
본인이 뭐라고 동성애가 정상이 아니라고 말하는 건지? 그리고 본인이 동성애 반대니 뭐니 그런 말 왜 합니까 동성애는 정상이 아니고 누군가 반대하면 사랑도 못하는 존재인가요? 본인이 만들거나 참여한 드라마도 아닌데 왜 말을 얹습니까. 게다가 와이프가 참여한 드라마인데..열심히 일하는데 찬물 끼얹지 마세요
3년 전
푸딩이  정세운 기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성애 저도 반대해도 되나요?
3년 전
????아니 저게 무슨
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
정상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 비정상인데요
3년 전
동성애는 이해해 주니 마니 하는 문제도 아니고 찬반으로 나뉠 논쟁거리도 아니고 비정상도 아닌데요... 그냥 받아들이세요 자꾸 동성애가 비정상이다 할 거면 가서 치료 받게 병가도 내어 주고 보험 처리도 해 주세요
3년 전
저는 님 반대해요
3년 전
정상? 반대요? ㅋㅋ 저도 그럼 이성애 반대합니다 ㄷ럽네요
3년 전
뭐야 뭔 들어본적도 없는 사람이 입 함부로 놀리네
3년 전
정상의 기준이 뭐죠?
3년 전
아저씨 요즘 세상은 무식도 죄예요
3년 전
우웁 ㅠ쌉 소리하는 쟤 때문에 살짝 토했음
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 반대를 할 수 있는 문제인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용기가 대단하세요 전 그렇게는 못할텐데 박수 받아 마땅함
3년 전
댁이 뭐라고 남의 사랑을 반대하세요? 그럼 전 개신교도 나대는거 반대해도 되는건가요?
3년 전
니가 뭔데 반대를 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 하세요 뭐 그래서 치료 가능하다 이런 소리 하고싶은건가 봅니다? 참 지식 수준이... 모르는건 죄가 아니지만 멍청한걸 티내면서 남한테 피해주면 그건 잘못 맞죠
3년 전
아 그리고 드리마 내용이 뭔지 몰라서 드라마 상으로는 어떤지 모르겠는데, 만약 여자가 여자에게 끌리다가도 남자하고도 연애를 하면 그건 동성애를 하다 이성애자로 돌아가는 게 아니라 바이로서 정체성을 깨닫고 데이팅 풀이 넓어진 거일 뿐이랍니다 ^^ 정말 무식해서 말을 안 얹을 수가 없네
3년 전
드라마는 평생 볼 일 없겠네요
3년 전
#JIMIM  보라해
왜저래
3년 전
구정모♡  크래비티
드라마 캐스팅 잘못했네요
3년 전
모델  ʙᴛs
님이 뭔데요...
3년 전
남자가 여자 인생 제대로 막네요 ㅋㅋㅋ 진짜 한글자 한글자 역겨워서 못 보겠어요; 가만히 있는 김정화 배우까지 싸잡아서 욕먹게 하네 저희 부부는 동성애를 반대합니다 이즤럴 어디서부터 손 봐야 할지 모를 쓰잘데기 없는 가치관을 갖고 계시네요^^ 👏🏻👏🏻
3년 전
엥......? 반대요? 어떤 자격으로 반대라는 단어를
함부로 하는지 모르겠네요.

3년 전
아저씨는 빠져
3년 전
드라마를 보긴 한 건가요? 정상으로 돌아가는 게 아니라 어쩔 수 없이 그런 선택을 하게 됐다 김서형 님 연기만 봐도 가슴 저리던데 왜 저런 말을... 는 벽에 대고 말하세요 그럼 아무도 뭐라 안 하니까
3년 전
니가 뭔데 반대야 ㅋㅋ
3년 전
그게 본인들이 찬반 따질 논제가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요. 본인들이 반대한다고 뭐 어쩌란거죠??? 이세상에서 숨기고 살아라 이말인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 종교인가요.?
3년 전
무논리 대단하네요
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
남 연애에 뭔 반대 ,, 본인이 뭐라고 남 연애사네 반대를 하나용❓ 가만있음 중간이라도 간다는데 ,, ㅋㅋㅋ 지금 2021년인데 조선시대 살고계신지
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
무례하고 민폐 쩌네요..
3년 전
잘되고 있는 드라마에 재뿌리셨네 껄껄
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
오우...
3년 전
돈은 벌고 싶고 동성애는 싫고.. ㄹㅇ 연기엿네
3년 전
이런거 볼때마다 본인이 뭐라고 반대한다 찬성한다 말하는거지 싶네요
3년 전
호거걱..?
3년 전
ㅋㅋㅋ저 사람 사는게 정상 아니고 반대...
3년 전
정상이니 반대니... 먼 소리를 는거야....
3년 전
꼴뚜기가 뭐라는겨 ㅋㅋ 연기자인게 우습네
3년 전
(내용 없음)
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
역겹다
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
와이프일에 재뿌리기
3년 전
3년 전
동성애를 반대한다는게 무슨 뜻인가요
이미 존재하는 사람들을 반대하는게 말이 되나요?

3년 전
정상으로 돌아간다..이성애자인데 가슴아프네
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
핀과 제이크님은 기사에 정상으로 돌아간다고 나온 얘기 보고 이성애자인데도 가슴 아프다고 한건데 왜 이렇게 댓글 다신건지 궁금하네요...
3년 전
잘못다신거 같아요
3년 전
헐!!!죄송해요! 잘못달았는데ㅜㅜ 지금 알람와서 알게 됐네여! 당연히 그냥댓으로 단 줄 알았는데 이런 실수를ㅜㅜㅜㅜ 죄송합니다(_ _)
3년 전
이 우연  인섭 씨 예뻐요, 울면.
그게 뭔 ㅋㅋ
3년 전
엥 그럼 전 이성애 반대할래용
3년 전
남의 취향 가지고 쌩판 남들이 찬반 따지고 정상 비정상 나누는거 자체가 굉장히 무례하고 황당해서 기가차는데요... 요즘 세상이 어떤 세상인데 참ㅋㅋㅋ
3년 전
보리가나다롱  #더비구함
저도 그럼 본인 사랑 찬성 안 할래요~
자기 마음에 안든다는 말도 안되고 이기적인 생각으로 동성애를 반대한다면 저도 당신의 사랑 반대합니다!

3년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
본인이 뭐라고 동성애를 두고 정상을 논하고 반대를 논하세요...? 동성애가 비정상도 아니고 애초에 정상,비정상 찬반을 논할 게 아니에요..ㅎ
3년 전
진짜 궁금한데 유독 저 쪽 종교는 왜 저러는건가요?
사랑을 전파해야할 종교가 소수자에 대한 혐오를 일삼고 드라마 스포까지 떠벌리는 민폐짓까지 여러가지로 정말 대단한것 같음
동성애자는 실존에 관한 이해의 문제이지 반대, 정죄의 대상으로 성립자체가 안되는데 저 쪽 종교인들은 자기들만의 세계에 갇혀서 정상인들과 정상사회에 민폐만 끼치는것 같음요

3년 전
드라마 보고 있는 입장에서 스포는 진짜 아니라고 봅니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 캐릭터가 어떤지 다 아시고 출연하셨을텐데... 김서형 배우님 캐릭터 서사가 너무 좋아서 보고 있는 드라마인데 속상하네요..
3년 전
돈은 벌고 싶고 뜨고싶고 근데 또 동성애는 싫고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
엔시티드림 이마크 이제노  드림대장 드림주장
솔직하게 말하자면 이름없는 배우들이 김서형 배우 잘 촬영하고 있는 작품에 훼방놓는 기분ㅋㅋ 둘 다 누구세요
3년 전
과거의 연인으로 끝나는 이야기라고 해도 그때 그 역할의 사랑은 동성애가 맞아요 참나...... 그렇게 신념이 뚜렷하신 부부님들이셨으면 애초에 조금이라도 동성애의 동이 묻어있는 역할 오디션도 안 보고 제의도 안 받고 하셨음 되지 굳이 굳이 연기 하고 나서 뒷내용 스포까지 이건 마인 측에서 피해 보상하라고 해도 할 말이 없겠네요 ㅎㅎ
3년 전
스포에다가 드라마말아드신건가요
마인 안봐서 이해가 잘 안가요

3년 전
잘 나가는 드라마에 이런 식으로 초치네,,,
3년 전
말을 참ㅋㅋ
3년 전
동성애가 찬성과 반대를 따질 일인가요...... 에휴...
3년 전
아 연기잖아요~~ 살인마 역할하면 살인도 반대한다고 할듯
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
님이 뭔데 이해한다 만다 반대찬성이야~~
3년 전
무식하면 좀 다물고 계시지
3년 전
정상이라뇨... 그리고 동성애는 찬반을 따질 영역이 아니예요 아무도 이성애를 반대한다는 말을 안 하는 것처럼 동성애도 똑같습니다 아내 분이 나오시는 드라마를 보시고 하는 말씀인지 모르겠지만 동성애를 다루는 부분이 결코 마케팅을 위해 가볍게 쓰인 소재가 아니라는 걸 아실 텐데 너무 경솔한 발언인 거 같네요
3년 전
무슨 말인지 정말 이해가 안 가네요ㅎㅎ
3년 전
그냥 딱 김서형 배우님의 회상 정도로만 나오고 이제 안나와도 될 듯...
3년 전
동성애를 어케 반대함 사람이 사람을 사랑한다는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
교수 맞나요? 기독교 교수라서 저런 발언도 가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ타대학교수 같으면 멍청하다고 학생들 사이에서 소문 이미 다 퍼졌겠네요
3년 전
왜 와이프일하는데 먹칠을 하실까...;
3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
와 저는 두분 사랑 반대합니다ㅋ
3년 전
반대요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와....솔직히 정뚝떨이겟는데;
3년 전
저렇게 말하면 드라마 볼 맛이 나나 ...
3년 전
별...........
3년 전
남편이 아내 앞길 다 망치네
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
이성애자들이 뭔데 찬성반대를 함... 그런 권리를 도대체 누가 줬죠..??저런발언하는 사람들 좋게 안보여요ㅋㅋ
3년 전
무례함이 정도를 지나치네여 일이랑 관련된 인터뷰면 말을 고를 줄 아셔야지
3년 전
음... 동성애를 '반대'라니... 진짜 수준 떨어짐...
3년 전
그 종교인들은 참...... 할 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 것도 죄인데 제발 시대 흐름을 타세요
3년 전
장자  胡蝶之夢
전 유은성 반대합니다~~
3년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
엥 연기자 다른 분 쓰시지..
3년 전
21세기에 이런 발언이??????? 대단하다!!! 놀랍다!!!!! 저는 자칭 정상 유은성씨를 반대하겠습니다~~
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
반대이건 아니건 상관없는데
이미 내용을 미리 말해버림??
그리고 역할이 그런건데 현실과 비현실을 구분못할정도로 인지부조화가 온건가요?대체 뭔 소린지~~~~

3년 전
아 왜 스포하는지 짜증나네 몰입도 깨지게 현실이랑 연기역할이랑 구분도 못하시나
3년 전
정상이라는 단어 쓴 자체가 화나네요
3년 전
연애를 반대한다니
정말 어이없는 사람들

3년 전
이해나   ꧁⍢⃝꧂ 
전 당신의 존재에 반대해요
3년 전
출연진이 이보영 김서형인데 노이즈마케팅이 필요하나요?
3년 전
노이즈 마케팅은 본인들이 하는 거고...
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이미 존재하는 것들에 대해 찬성과 반대는 무의미
3년 전
ㅠㅠ마인 그두분 나올때 얼마나 애틋하고 슬펐눈뎅ㅠ 몰입깨지네ㅠ
3년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
동성애 반대라는 게 있을 수가 있나 대체 뭔소리람;
3년 전
저는 유은성 씨 반대요...
3년 전
남편분 어디가서 기독교라고 하지마세요 창피하니까~~~~~
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
찬성과 반대를 생판남이 정하는 상황 ㅋㅋㅋㅋ
우리인생 우리인생이고 다른분들은생은 그분들인생이지
남이 찬성이고 반대고 말할권리나 의무가있나요 ㅋㅋㅋ

3년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
뭔데 찬성하고 반대해요 ㅋㅋ
3년 전
저도 이성애 반대해요~~~͡° ͜ʖ ͡°
3년 전
그냥 가만히 있으시지ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
방영중인 드라마인데 그냥 아무말 마시지ㅠㅠㅠ
3년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
웃기다 ㅋㅋ 축의금도 안 내 줄 생판 남이면서 내가 여자를 만나든 남자를 만나든
3년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
와 무례하시네요,,
3년 전
뭔...본인이 제작진 머리에 들어갔다 나왔어요?
3년 전
참 웃기시네요. 본인이 동성애를 반대하든 찬성하든 상관없는데. 지금 드라마 방영중이고 본인 거기 나오는 출연자 아닌가여? 그러면 적어도 시청자들의 몰입도를 위해 아무말없이 가만히 계시는 게 배우의 태도 라고 생각을 하거든요. 그렇게 몇마디 들은 거가지고 발끈해서 반대한다어쩐다하면 보는 시청자들이 잘도 보겠네요..그런 식으로 몰입도 깨고 그럴거같으면 배우를 하지마세요. 배우라는 사람이 자신의 역할에 반하는 생각을 가지고 연기를 하고있었다니..
3년 전
저도 이성애 반대해요 ㅜㅜ 으 내 기준 이해 안 됨
3년 전