공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 421918l 182
이 글은 3년 전 (2021/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거두절미하고 결론부터 말하자면 귀를 면봉으로 파면 안됩니다

파는 순간 귀는 허벌이 되고 다시 돌아오지 않습니다

나는 귀 면봉으로 파는게 시원해서 샤워하고 파고 가려워서 팠어 사실 모두가 그렇잖아. 면봉의 존재 이유는 귀 파는 거 아니니?

그러던 어느날 새벽 귀가 너무 아파서 엉엉 울면서 응급실에 갔어

귀도 안 들리고 귀부터 턱까지 너무 아파서 진짜 응급실에서 어린 아이처럼 움...

의사선생님이 귀 보자마자 이게 뭐냐고 하시는거야

내가 귀가 너무 아프다고 하니까

보시더니 귀에 곰팡이가 너무 많이 생겼다고 귀 면봉으로 팠냐고 하시는거야

속으로 귀를 면봉으로 파지 뭘로 파나요 라고 생각하면서 고개 끄덕임

의사선생님이 귀가 이지경이 됐는데 여태 뭐했냐고 더 건드리면 고막까지 큰일날 뻔했다고 하시는거야

의사 선생님이 무슨 막대기를 귀에 넣는데 막대기가 살에 닿을 때마다 아파서 엉엉 움

무슨 흡입기로 귀에 있는 곰팡이 핀 귀지들을 꺼내는데 검정색젤리가 엄청 나옴. 진짜 저게 귀에서 나온다고? 생각할 정도였어

그리고 카메라로 귀보는데 상처 투성이에 검정색 투성이더라...

귀지 흡입하면서 너무 아파서 엉엉 움...

의사 선생님이 약 발라주고 그 뒤로 2주간 매일 병원 가서 약 바르고 무슨 온열치료 하고 귀 아파서 쌩고생을 함

의사 선생님이 앞으로 귀가 가렵거나 귀지가 막힌 것 같으면 이비인후과 가서 귀 막힌 것 같다고 하라는 거야

그러면 시원하게 귀지 청소해준대

그래서 그냥 아예 귀지에 손 안댔어

그렇게 다 나은 줄 알았지

한달 뒤에 또 귀가 가려워서 걍 무의식에 면봉으로 귀지를 팜

그리고 며칠 뒤 또 울면서 병원에 감

또 곰팡이 너무 많아서 흡입하는 걸로 다 꺼내고 꺼내는 과정이 치과 충치 치료보다 아파서 엄청 움

그렇게 다시는 면봉으로 귀를 파지 않겠다 결심하고 귀가 가려울 때 병원에 가서 귀가 막힌 것 같다고 하고 귀지 청소를 받음

6개월 뒤 커널형 이어폰을 쓰던 나는 또 익숙한 귀 아픔에 놀라서 병원에 감

갔더니 또 귀에 곰팡이 폈대

곰팡이 한 번 피는 게 어려웠던거지 두 번 세 번 피는 건 일도 아니였던거야

또 병원 가서 또 곰팡이 핀 거 치료하고 또 귀지 흡입 하고 또 아파서 움

그 뒤로는 그냥 틈만 나면 귀가 아파
머리 감고 귀에 물 제대로 안 빼도 아프고 이어폰 껴도 아프고 걍 아파
농담 아니라 요즘도 한달에 한 번 이상 병원 간다. 가서 또 온열치료 받고 귀에 약 머금은 솜 넣고 지냄. ㄹㅇ 이게 무슨 고생이냐

남 일 같겠지만 내 일이 될 수 있다

<결론>

절대 귀는 면봉으로 파지 말자
목욕하고도 면봉으로 파지 말자
면봉은 생각보다 훨씬 비위생적이다
🔥그냥 소독 되지 않은 뭔가로 귀를 뭔가로 쑤시는 행위가 문제라는 걸 알자🔥
한 번 허벌된 귀는 돌아오지 않는다
한 번 곰팡이 피면 계속 핀다
무시하고 계속 쑤시면 진짜 고막 건드릴 수 있다
🔥병원 가서 적게는 5000원 많게는 12000원 주면 귀 파준다🔥
병원비 보다 적게 든다 ㄹㅇ
곰팡이 치료하는 고통에 비하면 그정도 돈은 지불할 수 있다...

약간 나도 전에 눈 아프거나 이 아프면 병원 잘 갔는데 귀는 뭔가 약간 좀 만만하게 생각했거든 근데 귀 치료가 치과보다 아팠어 그리고 잘 안 나아 한 번 허벌된 귀는 그 뒤로도 계속 곰팡이 생겨
잊지말자멀쩡할때잘하자
절대 면봉으로 귀 파지 말자

<추가>

애초에 비위생적인 무언가(면봉, 귀이개, 손가락 등등)로 귀를 파는 것 자체가 하면 안 되는 거라고 하시더라ㅜ 면봉도 생각보다 엄청 비위생적이라 쉽게 염증 생기고 나처럼 진물을 방치하면 곰팡이가 핀대! 면봉에 귀지가 묻어 나온다고 귀지를 꺼낸 게 아니라 오히려 안으로 더 밀어 넣는거라고 하셨어!

추천  182

와 곰팡이는 아니지만 외이도염으로 2주 엄청 고생했어요 귀부터 턱 머리까지 쿵쿵쿵쿵 다신 겪고싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
...병원가봐야겠다 맨날 씻고 면봉으로 파는데..
3년 전
맞아요 귀 한 번 망가지면 진짜 완벽하게 낫기 힘들어요… 제가 지금 그래서 몇 년째 병원을 다니는 중입니다 ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 외이도염 한순간입니다 면봉 쾌감 때문에 매일 후벼파다가 2년째 피 진물 달고 살아요
3년 전
The Handmaiden  아가씨
마자요.. 제 귀도 돌이킬 수 없는 강을 건너버렸어요 😭
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
저 어렸을때 저래서 중이염으로 병원 다녔어요ㅠ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
겉에만 닦아주면 된대여
3년 전
김성규신부  까사노
진짜 저도 귀후비개로 파는거 엄청 좋아했는데 자주 하다가 귀 염증 생긴 이후로 진물도 엄청 자주나오고 걍 귀가 망했어요….
3년 전
아파서엉엉ㅜㅠ
3년 전
외이도염 걸린 사람은.... 이어폰도 잘 못 껴요 너무 아파서
3년 전
와 제가 딱 어제 외이도염 때문에 이비인후과 다녀와서 들은 소리랑 똑같아요 ㅠㅠ 씻고 절대 면봉으로 귀 후비지 마세요.. 에어팟도 자주 소독해주시구요 ㅠㅠ
3년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
귀 곰팡이는 재발이 넘 쉬워서 진짜 한 번 생기면 없애기 넘 힘들어요ㅠㅠㅠ
3년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
면봉으로 귀 파다가 면봉 솜 빠져서 들어간 것도 모르고 살다가 엄마한테 귀파달라고 했는데 솜 보이는거 보고 다음 날 바로 병원 갔습니당..
3년 전
와 이 글 보기 직전에 귀 파야지, 생각했는데 참습니다..
3년 전
진심 외이도염 한번 걸리고나서 귀안파요 그렇게 아플수있구나를 배웠고 그렇게 안심했는데 거의이주 약먹고 나았어여
3년 전
저는 그래서 이비인후과가서 귀지 청소합니다ㅜㅜ
면봉이나 도구로 제가 귀지 파내는것보다 훨씬 시원해요!

3년 전
이비인후과에서 일하는데요 여러분 저거 꼭 새겨들으세요. 면봉말고 귀에 들어가는 모든거 조심하세요. 수영선수들도 귀에 물들어가면 절대 면봉으로 안파고 드라이기로 말려요. 물빼겠다고 머리 갸우뚱해서 반대쪽 귀 툭툭 치는것도 절대안되구용 ㅜ 귀는 생각보다 훨씬연해요. 그리고 구불구불 되어있어요. 우리 귀 건드릴때 귀를 일자로 펴서 닦는 방법 아무도 모르자나요? 구불구불 길에 냅다 크고 두껍고 더러운 면봉을 쑥 하고 넣어서 헤집다보면 염증생겨요ㅜ 염증 방치하면 저렇게 곰팡이 필수도있고, 그 염증때문에 고막이 녹는경우도 많아요. 귀이개든 뭐든 아무것도 가져다대지 마세여. 안파면 더럽다구요? 그시기만 꾹 참으면 귀지가 알아서 흘러나와요. 그럼 귀지 더이상 안쌓여요. 오히려 파겠다고 입구쪽에있는 귀지를 더 안으로집어넣으면 그게 쌓여서 꽉막히고 안좋아져용 그리고 귀파면 곰팡이,외이도염 외에도 감염되서 종기도 날 수 있는데 작거나 약물치료로 가라앉힐 수 있는 정도면 좋겠다만 보통은 오시면 10명 중에 7명은 째요. 아시는 분도 계시겠지만 염증이 마취안먹게 하는건 아시죠? 물과 기름처럼 ㅎㅎ 표면만 마취먹어서 칼로 쨀땐 안아픈데 짤때가 겁나 아픈지 다들 울거나 소리질러요 여러분 귀 생각보다 훨씬 중요하고 예민한 곳이에요. 아픈 느낌이 정말 다르니 조심하세여
3년 전
좋은 정보 감사드려요ㅠㅠ 귀 소중히 대해야겠어요..
3년 전
그럼 귀지 파러 이비인후과 방문 한다면 몇개월에 한번이 적당할까요?
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
3년 전
샤워하고 휴지로 물기 닦아내는 것도 안돼요?
3년 전
그냥 귀파개로 살살 겉에 간지러운 부분만 파능건요퓨
3년 전
예전에 면봉으로 한두번 귀파고 이제는 안그러는데 그래도 병원가보는게 좋을까요?ㅠㅠ귀가 뭔가 간지라운느낌ㅜㅜ
3년 전

물귀라서 면봉이나 손가락 넣어서 안씻으면 완전 고농축 끈적한데... 큰일
3년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
혹시 과산화수소수 바른 면봉으로 파도 위험한가요???ㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 면봉을 대지마세요ㅠㅜ 정 파고싶으면 이비인후과 선생님이 대셔야해요. 이비인후과 면봉과 일반 면봉은 굵기부터 다르구요.. 제가 댓글에 언급했듯 우리귀는 다 구불구불해서 ㅠ 일자로 직접 필 수 있고, 귀 전용 현미경 있어서 누군가 파주는거 아닌이상 혼자대면 거기서 거기에요..
3년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
아앗....ㅠㅠ 감사합니다ㅠ 댓글보면서도 귀가 막 간지럽고 손대고싶은 기분이 드네요 흐잉ㅠㅠㅠ 참아야겠어요ㅠㅠ
3년 전
근데 병원가서 파달라고하면 뭐 이런걸로 왔냐고 엄청 꼽줘서.. 가고싶지않아요 ㅠ
3년 전
초등학생때부터 꾸준히 파왔는데... 이제 안파야겠네용
3년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
씻자마자 파거나 커널형 이어폰이면.. 더 잘 생기긴 하겠어요..
3년 전
오... 조금 전에 팠는데.....ㅎ
3년 전
마루와붕붕이  SUNBA 선바
귀에 진물 나는 거 오래 방치하면 곰팡이는 물론이고 얼굴이 마비된 것 마냥 얼굴근육 움직이기도 힘들어져요...게다가 귀에서 시작된 통증이 목이랑 어깨까지 타고 내려감당...저도 알고 싶지 않았어요ㅎ
3년 전
저도 샤워후 면봉으로 닦다가 상처나고 곪고 귀지 자꾸 생겨서 이제 안하는데 깨끗해요
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
헐 저도 커널형 이어폰 쓴 뒤로 귀지 파면 냄새 나고 진물 나는데 아프진 않아요… 이런 경우에도 걍 납둬야할까요..
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
그리고….한 이틀만 안파도 귀지가 엄청 생김 이건 뭘까요ㅜ
3년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
안 아프셔도 외이도염 진행중이실지도 있읍니다 저도 에어팟 프로 사용하고 그렇게 1년 정도 ,, 계속해서 고생중이에요 만성되기 쉬우니까 얼른 병원 가보시는 걸 추천해요!
3년 전
마루와붕붕이  SUNBA 선바
병원 한번 가보셔요!저는 처음엔 통증도 없고 자연치유되는 경우도 있다길래 그냥 '알아서 낫겠지~'하고 놔뒀다가 어느날부터 통증이 생기더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 그럼 혼자서는 관리 못하나요?? 귀 오래 안 파면 이어폰에도 귀지 나올까 겁나요ㅜㅜ 맨날 면봉으로 팠는데..
3년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
넵 아무래도 혼자서 귀 파지 않는 게 좋아요 선생님 말로는 보통은 귀지가 알아서 나온다고 하더라고요 그래도 찝찝하면 한 번씩 이비인후과 가서 귀 좀 봐달라고 하시면 귀지 제거해 주셔요 면봉은 특히 더 쓰지 마시구 아예 혼자서는 귀를 안 건드리시는 걸 추천합니당! 씻고 와서 드라이기로 귀 물기 말려주시구요!
3년 전
앗 친절히 알려주셔서 감사합니다!! 종종 면봉으로 파긴 했는데... 이게 위험한 거였네요ㅜㅜ 앞으론 참가가 이비인후과 가야겠네요!! 감사해요!! :) 행복한 주말 보내세요!!
3년 전
하 이글보고 귀파는 거 까먹고 살다가 파고 싶어짐...
3년 전
그냥 귀를 잊고 살면 편하고 좋아용… 귀를 거의 6개월에 한번씩만 보는거 같은데 하나도 안가렵고 귀걸이도 안하니까 귀 냄새 날 일도 없고….맨날 귀 뒤에만 열심히 닦아 줍니당 이게짱시원해요
3년 전
제 트  똑또키바라
아 저번에 병원에서 딴사람 귀지빼는거 보고 진짜 쾌감대밧이었는데 후하후하
3년 전
와... 진짜 무섭다ㅠ 귀관리 잘해야겠네요ㅠㅠㅠ
3년 전
아 맨날 귀파는데./… 아
3년 전
면봉은 왜있늗거예요 그럼
3년 전
샤워하고 나서 면봉으로 박박 문질러야 개운하게 씻은 느낌을 느끼는데 어쩌죠.....😭😭😭
3년 전
귀지는 알아서 나오는거고 귀 보호에 중요한 역할을 합니다! 귀 자체로 그냥 두는게 제일 좋으니 손 절대 대지 마세요!!!!
3년 전
헉 .. 귀를 병원가서 판다는 생각은 해본 적이 없는데… 정말 가서 귀파주세요 하면 되나요?
3년 전
헐 십년넘게 팠는데 제가 운이 좋았나봐요 어떻게 끊을수 있을지...ㅠㅠ
3년 전
자제해야겠다..
3년 전
맏내진호  펜타곤슈주
진짜ㅠㅠㅠ 저도 한번 머리감거나 샤워하면 항상 물 묻은 손으로 귀 파고 안말렸더니 귀에 진물 생기면서 피나고 간지러워서 한동안 병원 다녔어요ㅠㅠ 의사쌤이 너무 심하다고 절때로 귀지 파지 말라고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠ 귀는 진짜 만만하게 보면 안되여ㅠㅠ
3년 전
헐 면봉으로 귀 안팔때는 저절로 나온 적 있었는데 면봉으로 자주 판 이후로는 안나와서 청소를 잘 한줄 알았는데 반대였구나....
3년 전
저는 저 증상을 수능날 겪었었죠...다행히 대학 붙응 상태라 성적 크게 중요하지는 않았은데 죽는 줄 알았어요 다 포기하고 바로 병원 가고 싶었는데 공부한게 너무 아까워서 다 치고 바로 병원으로 감ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀에 겁나 뜨거운 바위를 쑤셔놓응 것 같아요 몇 년 전 일인데 통증이 잊혀지지가 않음요
3년 전
저는 귀에 귓밥도 잘 생기지만, 각질까지 있어가지고.. 엄청 스트레스에요 ㅠㅠ 근데 대체 뭘로파라는..
3년 전
돌쳉  Drx수고했어
오 저 며칠전에 귀가 멍멍하고 이상한소리들려서 병원가보니 곰팡이+고막에귀지붙음 상태라그래서 며칠동안 귀지녹이는약 넣고 오늘 고막에귀지떼고왓는데 이글딱봣네요 신기하다 저는 평소에 찐득한귀지 나오는데 이런사람들이 곰팡이 피기쉽대요 관리잘해야할듯요 ㅠ
3년 전
베네딕트  컴버배치
면봉이란 존재를 알기 전으로 돌아가고 싶네요..
3년 전
저도 병원가서 귀 파는 거 좋아해요...의사쌤 그러려고 의대 나오신 건 아니겠지만...아무느낌안나고 넘 좋아요
3년 전
헉... 전혀 몰랐던 사실인데
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아하어쩐지 그래서 내 귀지가 습하고 찐득하구나 면봉으로 귀파는 습관이 없어서 그나마 이렇게 살고있구나...
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
귀 안쪽말고 겉부분은 괜찮죠?! 연골있는 부분,,!
3년 전
근데 저 맨날하는데 이비인후과 선생님이 귀 깨끗하다구 하셨눈데... 긁적..
3년 전
귀지 파는거 아니라고 해서 진짜 안파고 놔둬봤는데 신기하게 일정기간 지나면 귀에 이물감이 느껴지고 그때 살짝 손가락으로 건드리면 귀지가 딸려나와요😮 그 이후론 그냥 귀지 신경안쓰고 살아여 때되면 지가 나오는구나..싶어서.
3년 전
이용진  터키 아이스크림
헐 샤워하고 무조건 면봉 귀에 넣었는데.........ㅠ
3년 전
나 매일 매일 파는데....
3년 전
m_m
맨날 면봉으로 귀 닦고 이어폰 끼는 버릇하다가 가려워서 병원 갔더니 염증 생겼다고 하시더라고요 면봉 쓰면 절대절대 안되고 귀 안 다 마를 만큼 시간 지난 후에 이어폰 끼라고 하셨는데 그러고 나서는 귀 가렵지도 않고 보송보송해용
3년 전
장동우 (32)  32개월
귓바퀴 부분 물기 제거할 때도 면봉 안될까용...?ㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
으아아 보기만해도 아파보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
병원 한번 가봐야지...
3년 전
귀파는게 너무너무 기분좋고 취미에 가까울수준이라 하루에 못해도 4번은 파는데요ㅠㅠ 끊어야 겠네요ㅠㅠ
3년 전
이비인후과 선생님이 귀 면봉으로 파는 거 아니라고 해서 귀는 무조건 이비인후과 가서 파요 면봉은 겉에만 닦아주는 용도로 쓰고 귀지가 더 안으로 들어간다고 합니다ㅅ
3년 전
면봉말고 귀파개로 파는 건 괜찮나요??
3년 전
귀지 자체를 파는게 안좋다고 들었어요 귀지가 귀를 보호하기도 하는거라 더러운게 아니라고 하더라구요
3년 전
저 외이도염 중이염 달고사는 인간인데..귀지는 파는 게 아니에요..ㅠㅠ 진심 너무 아파요
염증이 심하면 밥도 못 씹어먹을 정도로 아프고 턱밑도 붓고 그래요...ㅠㅠ진짜 치통만큼 고통 어마어마함...

3년 전
헉 귀 매일 파는데… 앞으로 안 팔게요🥲😭😭
3년 전
씻고나서 축축한 귀 면봉으로 훑으면 면봉더러워지는거 보는게 쾌감쩔었는데ㅠㅠㅠ 하면안된다니.. 무섭다ㅠㅠ
3년 전
손으로만했는데 면봉보다는 낫겠죠?? 저절로 떨어진다는거 첨 알았네요 병원가야하나 싶었는데...귓바퀴부분만 면봉으로 닦는건 괜찮겠죠? 앞으로도 구멍은 손도 안대야겠어요...
3년 전
그럼 이비인후과 가서 귀 파러 왔어요... 라고 하면 되나요..? 절대 면봉 쓰면 안되고 병원에서도 귀지 제거해 준다는 글을 여러 번 봐서 가보고 싶긴 했는데 왠지 좀 부끄러워서...ㅠㅠㅠ
3년 전
귀가 잘 안들려서요 이런 식으로 말하면 검사하고
기계로 안 아프게 파줘용

3년 전
와 진짜무섭다,,,병원한번 가봐야겠어요
3년 전
이비인후과 일하는데 전 귀맨날 팝니당 ㅎㅎㅎ시원해서 중독...
3년 전
헐 방금도 파고왔는데 다시는 안파야겠어용ㅠㅠㅠ
3년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
면봉으로 귀 파면 안되는 거였어요??ㅠㅠ 그럼 병원 가는 것밖에 방법이 없나요?ㅜㅜ
3년 전
외이도염조심하세뇽,,
3년 전
마자여...저번에 외이도염 한번 걸럈었는데 진짜 엄청 아팠어요ㅠㅠ... 그이후로 귀에 손도안대고잇음
3년 전
헐 나 충격 면봉으로 매일 파는데... 헐
3년 전
재이  STAYCღ
평소엔 안 파도 씻고 나와서는 꼭 해야 개운한데... 무섭네요,,
3년 전
귀지가 생각보다 나쁜게 아니라 귀에 난 상처나 균 들어오는 걸 막아주기도 해서 함부로 파면 안된대유
이비인후과 가서 파는게 정상이에요!
그리고 우리나라는 마른 귀지가 많아서 웬만하면 알아서 잘 빠지고 목욕 후에는 드라이기 약한 바람으로 멀리해서 말리는게 젤 좋대요 라고 오늘 이비인후과 다녀온 사람이 말합니다
면봉으로 파는거 진짜 진짜 나쁜 습관!
손으로도 귀 자주 파거나 만지면 절대 안되고 이어폰도 적게 쓰는게 좋대요 ㅠ 고막 망가져요

3년 전
귓바퀴랑 구멍 쪼금 정도는 괜찮지 않으려나요..? 귀지 파기보단 유분 많아서 닦는거 필순데ㅠㅠ
3년 전
박모찌  mochi
저 그래서 저런 사실 알고난후부터 절대 안파요ㅜ.ㅜ 흑
.

3년 전
겨우살이  👻
저는 그래서 샤워 후에 면봉으로는 귀 바깥에 그 라인들? 따라서만 닦아줘요 귀 뒷쪽은 비누칠할 수 있는데 안쪽 라인에는 귓속에 들어갈까봐 겁나서 물로만 닦기때문에...ㅠ 혹시 이것도 안될까요.. 구멍 말고 그 라인에 따라서 노폐물을 닦고자 하는건데..
3년 전
헤엑... 알겠습니다... 그만 팔게요...
3년 전
저도 샤워 후 매일 면봉으로 귀청소 하는데 저는 판다는 느낌보다는 그냥 가볍게 물기를 닦아준다는 느낌으로 살살 하는데
크게 이상은 없더라고요!
저는 혹시 몰라서 아기용 면봉써요 ㅠㅠ 면봉도 좀 좋은거 쓰면 괜찮은 것 같아요!
ㅠㅠㅠㅠ 근데 이 글 보니까 고민되네요 ㅠㅠ 이제 면봉 그만써야하는건가ㅠㅠ

3년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
힉... 안 건들이고 귀적외선치료기만 쬐야겠다...
3년 전
방금 샤워하고 면봉2개로 파고 이 글보면서 뭔소리야~ 하면서 손꾸락으로 파면서 댓글내려옴 ㅋ ...... 크흠
3년 전
외이도염 ㄹㅇ 괴롭습니다... 신체 일부에 곰팡이가 필 수 있다는 충격+겁나 아픔 귀부터 턱까지 아파서 밥도 제대로 못 씹어먹었었고 귀에 진물이 계속 차니까 소리가 안들림요 오른쪽 귀가 그랬는데 친구들이 아무리 오른쪽에서 얘기를 해도 나는 못들었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅡㅜㅠ 한달동안 병원만 주구장창 다니다가 간호사님이 제가 입구 들어오는 순간 그냥 접수해주는 지경이 돼서야 치료는 끝났지만 그 뒤로 오른쪽 귀는 주기적으로 고름나고 아픔.... 월요일에 또 병원 가봐야지...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
귀 손가락으로 파다가 병원가봤는데… 얼굴까지 아파여 ㅠㅠ 손가락으로도 파지마세요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전