공지가 닫혀있습니다 l 열기
탁무이ll조회 111733l 72
이 글은 2년 전 (2021/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이제는 할미 할비가 되어버린 14학번의 1학년 모습.jpg | 인스티즈 

장기자랑 ㅜㅜ; 

이제는 할미 할비가 되어버린 14학번의 1학년 모습.jpg | 인스티즈 

이런거에 치즈감자전 겁나 먹음 

아맞다 치즈등갈비도..^^ 

겁나 쬥기던 aa바지 

5만원짜리 겁나 약한 천쪼가리 

(보세 짭이 판을 쳤음) 

뷔스티에 

(라고 불렸던 정체불명의 나시) 

흉통 겁나 쪼이는 초모리 브라 

깔별로 쟁이던 테니스 스커트 

+ 소화불량 

뉴발 체리블라썸 

체리블라썸이 그냥 겁나 유행함.. 

나라가 체리블라썸에 미쳤있었음 

(마치 마라탕 흑당 로제처럼) 

빅시 쇼 & 빅시 모델 짤 겁나 보면서 몸매자극 받음 

이거 완전 난리남 

마녀사냥 챙겨보면서 짝남이 그린라이트일지 아닐지 

봄 

(+2년 묵은 벚꽃엔딩) 

이노래들 땜에 CC 겁나 생김 

여름 

(CC 2차 러쉬) 

가을 

CC 깨짐 

겨울은 .. 딱히 

당시 어그로력, 화제성 만렙 쇼미더머니 

(YG 2명, 육지담, 스윙스 등등) 

쇼미 외 힙합 다수 유행... 

홍대에선 맨날 공연 열림 

이런거 1+1 할 때 화장품 매장 겁나 미어터짐 

겁나 쟁였음 

블라인드 테스트 1위 겁나 샀다... ㅠㅠ 

도화살 메이크업 겁나 유행해서... 

정글레드 겁나 바르고 다님 

그리고 내년에 순하리 겁나 먹고 토함
추천  72

이런 글은 어떠세요?

항상행복하자!  NCT💚
끄앙 하루만 딱 돌아가고싶다
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
지금도 몇개는 유지되는 듯?
2년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
14학번 처음부터 끝까지 다 공감합니다
2년 전
16학번 다 공감하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다진짴ㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
2년 전
와 14 공감하고 갑니다..
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
2년 전
내 인생 누가 여기 갖다놨지
2년 전
그 당시 인티 공구방 보면 아메리칸어패럴 이런거 옴청 많을걸요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
17 크림막걸리빼고 다 받습니다~
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ추억
2년 전
임금제힘쓸노  시즈니
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
장기자랑 까탈레나 추가...^^
2년 전
늙긴늙었구나...뭔가 슬프다
2년 전
와 치즈등갈빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄹㅇㄹㅇ
2년 전
18 과일소주 유행해서 명절에 친척어른이 주는거 한잔 받아본적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스프레소 라떼  사진은 바닐라 라떼
와 저 새내기때 모습 그대로네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
18인데 저 중딩때ㅠㅠ 완전 추억이 새록새록하네요..
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
18살인데 중딩때라고 하신줄 알고 한참 계산했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순하리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
97-45  구칠사오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아
2년 전
제 스무살이 여기 다 모였네요🥲
2년 전
순하리랑 자몽에이슬 엄청 마셨는데..
2년 전
암온더넥슽레블  믿고듣는 비원에이포&데이식스!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
이용진X이진호  트러블러 구독자
와 16인데 공감…..
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 아메리칸어패럴 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 전 테니스스커트 에코백 크롭나그랑 청반바지 이지팬츠 다 있습니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 14학번인데 순간 7년 전으로 시간여행했어욬ㅋㅋㅋㅌㅌ 다 한거턐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
02 딱 초딩~중1때였네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
18인데 공감되네요 ㅋㅎㅋ
2년 전
14...추억에 눈물젖고 갑니다 🤤
2년 전
김코랄  보라해
15ㅋㅋㅋㅋㅋ술을 순하리 유자로 배웠었는데..지금은 진짜 어떻게 먹었는지 향 너무 싫음ㅠㅠ 졸업하고 옷장 정리하면서 깔별 체크별 테니스스커트 보고 웃겨 죽는줄
2년 전
와 치즈등갈비.디테일..ㅅ름..
2년 전
16 공감...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
14학번은 아닌데 14년도를 지나왔던 사람으로써 너무 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절 행복했는데...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
모노아이즈 50%나 원플원하는 날은 학교끝나고 친구랑 같이 아리따움 가야했잖아요
2년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
직장인이 되어버린 15학번 눈물 찔끔 흘리다 갑니다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억소환술 고마워요
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
18학번 고등학교때 전부 유행하고 술빼고는 다 따라했던.. 초모리는 저 일학년때도 입고 다닌 거 같아요 지금은 그냥 난닝구에 캡 달린거 입지만..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 넓은 어깨 추천 좁은 어깨 추천 뷔스티에 도대체 머가 다른건가요.....;ㅠ
2년 전
안에 받쳐입는 이너색으로 색의 팽창 수축 효과를 노린게 아닐까싶어요
2년 전
부럽당
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Shy  lol
모디네일 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생 누가 여기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13인데 다 군대서 후임들 받으면 구전으로 간접경험 하던것들ㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이때 인티 첨 접했을때였어서 다 기억나여 ㅠㅠ
2년 전
우와 진짜 본문 다받네요.. 새내기 돌아간줄...
2년 전
우리망개애  실례지만으디최씹니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다공감
2년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
대학생활 요약...
2년 전
김남준국  일등시민
치즈 등갈비ㅋㅋㅋㅋ 모디네일 깔별로 샀었는데 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금붕어  뻐끔
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사진만 보는데 제 대학교 새내기 시절이 같이 떠오르네요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
15학번.. 순하리 겁나 추억이다...
2년 전
첫사진부터 끝까지 다 공감간다 ㄷㄷ
2년 전
보석바  🍓
ㅋㅋㅋㅋ중딩이었는데도 그 년도가 그려져욬ㅋ
2년 전
미칰ㅋㅋㅋㅋ댓글 타고 왔어요
당시에 나그랑 뇌절 심했지

2년 전
아 진짜 새내기때 생각난다🥺
2년 전
저때 머만하면 체리블라썸 에디션이 나왔었쥬
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
17 고딩때 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겨울엔 소속사별 단체 겨울송 있지 않았나여?ㅋㅋㅋ 젤리피쉬나 스타쉽ㅎㅎ
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
15 극공감ㅠㅜ
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 그시절 갔다왔어요...
2년 전
13 격하게 공감이에여...
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
14년도에 고딩이었는데 알땀 원플원 할때마다 애들이랑 같이 공구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15년인가 16년에 칠리색 유행해서 또 마몽드 크레용 틴트 쟁이고...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ즐거웠네요
2년 전
18학번 인사 오지게 박고 지나가겠습니다..
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ13학번 개공감해욬ㅋㅋ
2년 전
ㅜㅜㅜ돌아가곱
2년 전
16인데 ptsd..
2년 전
아 저 처1때네요 완전 삐약이때.. 근데 기억은 잘안나네요ㅎㅎㅜ
2년 전
순하리 멋도 모르고 마시다가 담날 강의들을때까지 유자냄새 풍기던 시절 그립다 ..
11개월 전