공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
듀얼 블레이드ll조회 16741l 17
이 글은 3년 전 (2021/9/02) 게시물이에요

탈모 조롱, 윤서인 별명 사용하는 오늘자 메이플 수상작 | 인스티즈 

최근 개최된 수상자에게 상금 300만원을 주는 메이플의 금손공모전. 대기업 넥슨이라 스펙으로도 충분히 사용 가능할 것으로 보임. 이번 공모전의 탈락 기준은 이러함.

탈모 조롱, 윤서인 별명 사용하는 오늘자 메이플 수상작 | 인스티즈 

탈모는 오랜 기간 개그로 쓰이기도 했지만 최근 탈모는 질병이고 해당 질병을 앓는 사람들의 불편함을 이유로 탈모 조롱, 탈모 관련 밈을 지양하는 분위기가 생김. 그런데 메이플 공모전에서 원형탈모를 조롱하는 작품을 버젓이 금손으로 당선시킴.

또한 성형 부문에서 금손으로 당선된 코가 대단한 얼굴. 그런데 '코가 대단한'은 윤서인의 별명 중 하나. 각종 논란이 많은 윤서인의 별명을 모티브로 만든 성형이 금손 수상작으로 당선됨. 

참고로 이 작품은 '너드'라는 단어를 사용했다는 이유로 부적절하다며 메이플 측에서 예선 탈락시킴
추천  17
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

듀얼 블레이드  글쓴이   글쓴이가 고정함
네 저도 이전엔 몰랐고 논란이 된 이후 알게되었지만 연관성이 있음이 밝혀진 이상 메이플 측도 문제를 인지하고 피드백해야 한다고 생각해 알리려는 목적으로 작성한 글입니다! 메이플이나 심사위원이 알고 뽑았을 거라 생각하진 않아요 혹시 오해할까 답글 남깁니다
3년 전
줴이  댄스식스 악개
ㅋㅋㅋ진짜 이건 좀 아니죠... 공모전 결과 나오고 7시간 째 개빡침
3년 전
바보소녀헤어 바보소년헤어도 있으면서 너드가 부적절하다는 건 좀 웃기네요 ^^
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
너드 부적절 ㄹㅇ 개웃기다
3년 전
코가 대단한과 윤서인과의 연관성은 ㄹㅇ 웬만큼 인터넷에 빠삭한거 아니면 모를것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 탈모는 ㄹㅇ선넘은듯
3년 전
듀얼 블레이드  글쓴이   글쓴이가 고정함
네 저도 이전엔 몰랐고 논란이 된 이후 알게되었지만 연관성이 있음이 밝혀진 이상 메이플 측도 문제를 인지하고 피드백해야 한다고 생각해 알리려는 목적으로 작성한 글입니다! 메이플이나 심사위원이 알고 뽑았을 거라 생각하진 않아요 혹시 오해할까 답글 남깁니다
3년 전
그냥 일본 발 용어아닌가요
일년마다 이 만화가가 대단하다! 이
이런식으로 뽑는 거로 알고 있어서 그건 줄
나름 인터넷 망령인데 이건 노리고 한건 아닌 듯한 감이 있네유...

3년 전
이쯤보니 메이플 자체가 문제있다고 보일 정도... 도대체 이걸 뽑은 디자이너 수준이 어떤거죠?
3년 전
정승제♡  사랑해여?
너드가 퀄리티는 훨 좋네요
3년 전
ㄹㅇ해명해라
3년 전
걍 망하려나봄~~
3년 전
장조림  냠냠
😤
3년 전
탈모 밈에 윤서인 밈에 진짜 🍆🍆
3년 전
윤서인 밈인거 알았냐 몰랐냐 이전에 안 그래도 못생긴 트롤픽인데 알고보니 윤서인 별명이라서 더 빡 🙃
3년 전
😥
3년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
으 진짜 너무 싫어요 저거 인게임에서 볼 생각하면 소름돋고 메접하고싶네요...
3년 전
어휴 걍 답이 없네
3년 전
바보는 되고 너드는 안되는거 ㄹㅇ 뭐지...?
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋ모순덩어리 진짜 화나요
3년 전
캬 저런거 다재끼고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네
3년 전
김피피  네네네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메접-
3년 전
메이플 안해서 앵간해선 별말 안하려 했는데 윤서인은 너무 억지 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 윤서인을 코서인이라고 많이 부르긴 해도 코가 대단한 ~~ 식으로 부르는 건 그 자체 고정된 밈 문장이 아니라, 코서인의 수많은 파생 용법이라고 보는 게 맞을 듯. 무엇보다 코서인은 윤서인 겁나 까는 별명이에여.
3년 전
듀얼 블레이드  글쓴이
까는 별명이라도 그런 사람이랑 관련된 것 자체가 충분한 탈락 요인이라 생각합니다... 파생 용법이라도 그 말을 윤서인한테만 쓰는 건 맞으니까요
3년 전
야코 드립은 뭐 유명했고 윤서인 잘알지 않는 이상 저것까지는 모를 것 같네요
3년 전
GIF
유저들이 돈주고 쁍는 헤언데 왜 자기들마음데로 개그픽을 하는지 이해가 안돼요

3년 전
남캐헤어는 진짜 참담한 수준인데 원형탈모같은 소리하네 ㅋㅋ
내돈주고 내캐릭터 원형탈모시켜주면 게임할맛 나겠나요 ...

3년 전
우체국  ^~^
너드는 도대체 뭐가 문제지
3년 전
이런걸 놔두고 저런걸....저걸....하......개화나
3년 전
헐 메이플 안하는데 이거 너무 이뻐여...
3년 전
석주형  뜨랑해
고퀄만 모아도 모자를 공모전자리에 탈모에 윤서인.... 진짜 할말은 많은데 뭐부터 얘기해야 메이플이 알아줄지 ^^..
3년 전
망겜ㅋㅋ
3년 전
제발 빨리 피드백하세요 진짜
3년 전
..저걸 탈락 시켰다고..? 누가봐도 밑에가 더 고퀄인데
메이플 일부러 이러는거아닌가

3년 전
메이플 유저들 헤어 성형 한번 뽑을때마다 십만원은 가볍게 쓰는데 진짜 속상함 ㅠ
3년 전
메접
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
😭...
3년 전
빡짐  
...?? 진짜 저게 뽑힌 거예요? 세상에...
3년 전
너드는 왜 안되는거죠? 뭐 일 잇엇나..
3년 전
인피니트∞  사랑해요♡
공모전에서 탈모 뽑은거 ㄹㅇ 선넘,,
3년 전
메이플이 메이플했다..접길잘했네
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
에휴....망겜으로 가는구나~~~
3년 전
보는 눈이 다들... 명을 다하셨나
3년 전
Daffodil  Lidoffad
너드가 왜요? 왜 탈락시킴 진짜예쁜데 심사기준이 뭐야 공모전 여는 목적이 뭐야 이러자고 여는거야?
3년 전
너드 개이쁘다
3년 전
걍 걍 망해 오래 해먹었다 망하자
3년 전
김부각각  
망할려고 발악을 하네
3년 전
예쁜 거 많던데 ㅠㅠ
3년 전
진짜 금손픽 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 저런식으로 뽑을거면 첨부터 금손개그픽이라고 하든지
3년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
앞에 두개만 봤을 땐 좀 의아했는데 너드가 부적절한 언어 사용으로 제재 먹었단 거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 너드를 뺄거면 앞선 두개도 같은 이유로 빼는게 맞죠
3년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
너드가 부적절 용어로 제외된 거면 두 개도 제외되어야 하는 게 맞죠
게다가 결과물도 저 모양이니 유저가 화를 낼 수 밖에..

3년 전