공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 416516l 345
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
27만원에 인생을 판 고딩 | 인스티즈

그리고 오늘자 최신 후기

추천  345

소가 진행이 되려면... 피고가 소장을 직접 송달받고 내용을 인지해야합니다. 피고도 소송진행상황 다 알고, 판결기일 정해졌다는 연락도 갔지만 출석조차 안해서 원고 승소된거임. 갚으려는 의지가 조금이라도 있었다면 도중에라도 충분히 원고에게 연락해서 사과하고 피해금액과 이자 지급했으면 됩니다. 소액소송이라고 하더라도 하루이틀내 끝나는게 아니고 최소 1개월이상 소요되는데 자기 인생에 직간접적 피해가 발생하니 그제서야 연락하는 괘씸한 사기꾼. 당할만해서 법적으로 잘 처리한겁니다~~ 아직 고등학생인 아이에게 수능같이 중요한날 처사가 과했다? 사기꾼에게 감정이입은 왜 하는시는지???????????
2년 전
보통 저 정도 금액 사기는 찐 소액부터 시작해서 여러번하다가 간땡이 커져서 큰 돈까지 사기치는 케이스에요
수능 볼 머리가 있으면 사기치면 안된다는 기본적인 머리가 있을텐데 지가 사기 쳐 놓고 뭘 너무해요?
글쓴이야말로 부모님 선물이였다는데 여기는 그 소중한 순간 망가졌는데욥?

2년 전
수능보시기 전에 큰교훈하나 얻었네요 ㅋㅋ
2년 전
시각  🐯
27만원이 땅파서 나오는 돈도 아니고 ㅡ_ㅡ 왜 사기를 쳐가지고
2년 전
부모라는 사람 태도부터 아주 콩콩팥팥인게 보이네요 ㅋㅋ
2년 전
아 잘돼서 다행... 그러게 왜 사기를쳐요 학생...
2년 전
다음후기 필요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머님 뻔뻔한 태도보니 충분히 더 사이다 나올수있을것같은데....
2년 전
후기필요
2년 전
택시비 결제 못했다는 것에서 좀 의문스럽긴 하네요 차라리 대중교통 타는데 돈이 없어서 늦었다는 말은 돼도
2년 전
학생한테 감정이입해서 피해자의 대처가 심했다는 사람들은 도대체 어떤 인생을 살아온건지??
2년 전
미리결제도 아니고 이미 수능장 다 와서 결제하는건데 무슨 입소를 못해요
조금만 머리굴리면 말도 안된다는 걸 못깨닫고 주작글을 쓰네요ㅋㅋㄱㅋㄱ

2년 전
너무 주작같은데… 택시비 만원 때문에 학생 수능 못 보게 못 내리게 하는 택시기사가 어딨어요 전화번호 받고 내리라고 하거나 봐주겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑤쑤  Happiness
부모가 저 모양이니 자식도ㅋㅋ
2년 전
왜 범죄자한테 감정이입하세여 범죄에 나이가 어딨습미까
2년 전
잘했네요~
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
제가 변호사 끼고 고소 해봤는데 미성년자 경우에 부모님이 모를 수 없어요.. 주작입니다
2년 전
베르룬  0.0003%
http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=1112769 주작이~~~~~~~ 아니였습니다~~~~~~~~
1년 전
그러게 사기를 왜 치는지 에휴
2년 전
rwl
해명글 지워졌네요.ㅠ
2년 전
와우 주작은 아니네요 ㅋㅋ 근데 택시비 없어서 수능 못 본건 이해가.. 계좌이체가 있는데,, 돈 안 준다고 못 내리게 해서 실랑이 하다 늦었을 확률? msg일 확률?
1년 전
27만원으로 인생 망쳤다고 말하는 그 제목이 택시비로 수능을 못보게 했다고 해서 나온 거고, 그게 설명이 안되니까 주작 아니냐고 말이 나온 건데 그거에 대한 얘긴 없어서 걍 msg 쎄게 친 것 같아요...

1년 전
사이다~ 그러게 죄짓지 말고 살지 그랬어요ㅋㅋ
1년 전
하여간 주작무새들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 가지 왜 이리 꼴값들을 떨어대지
1년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋ주작 아니었네용 아휴 사기는 왜 치는건지
1년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
베르룬  0.0003%
여기도 아묻따 남초발 주작임!!!!!! 하는 여초특 주작무새들 왜케 많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=1112769

1년 전