공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 122964l 32
이 글은 2년 전 (2022/1/04) 게시물이에요

맥도날드 행운버거의 정체 | 인스티즈

추천  32

백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
맛은 별론데 뭔가... 매 년 먹어야 될 것 같아서 그냥 입에 넣어요
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
GIF
결국 무근본인 문화엿꾼요 미국에서 건너온걸줄 알았는데 신기하네요

2년 전
행운버거가 맞는지 모르겠는데 이거 먹으면 기부되지 않나요?
2년 전
장기입원환와들과 가족들한테 수익 일부 기부한다고 하네요!
2년 전
앗 글쿤요 감사합니다!
2년 전
22 저도 그렇게 알고있어서 새해되면 컬리후라이도 먹을겸 먹어줍니다ㅋㅋㅋ
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
333 그래서 먹는데 근본이 좀…
2년 전
일본이 크리스마스에 kfc 통닭 먹는 거랑 비슷하내여...
2년 전
우리나라는 매년 행운버거 수익금 일부를 로날드맥도날드하우스라는 난치병 환우들과 그 가족을 위한 쉼터에 쓰인다고 하니 무근본 문화에서 새로운 복지 마케팅으로 거듭난 것 같네요 글 맨 아래 사진에도 거꾸로 되어있지만 나와있어요
2년 전
22 기부된다고 알고있어서..
2년 전
히죽.  고양이
이거 지금도 있나요??
2년 전
저 어제 배달시켜 먹었어요
2년 전
히죽.  고양이
감사합니다...내일 먹고 말겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
행운버거 래드는 없어졌더라고요 전 그게 더 맛있던 거 같은데
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
헐 저도 레드가 더 맛있었어요ㅠㅠ
2년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
저도요ㅠㅠ
2년 전
확실히 작년보다 나아요.. 불고기 소스맛이 강해져서
2년 전
관심없고 안먹음...ㅋㅋㅋ
2년 전
문익  💛동키즈💛
오오 신기해요~!~!🍔🍔
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
햄버거를 안먹고 살다보니 저런 버거가 있다는 것도 지금 처음 알았어요
2년 전
말레이시아에서 매년하는거같은데, 저 작년에 현지 맥도날드에서 먹어봤거든요? 진짜 온세상 후추의 쓴맛을 다 갈아 넣은맛이에요 정말 최악..
2년 전
무슨 내년에 쓸 수 있는 쿠폰줘서 먹었던 것 같은데
2년 전
행운버거 맛 없어서 안먹어요😅 그냥 컬리 후라이가 좋을 뿐!
2년 전
버거는 그냥 그런데 감자는 시즌메뉴말고 계속 팔았으면 좋겠어요...글구 맥윙도 빨리 돌려줘라
2년 전
컬리후라이 좀 따로 팔아줘요 제발.. 행운버거 토나와와요
2년 전
마메고마♥  쨲쨲
저도 이거 연말 연초 행사처럼 먹고있어요ㅋㅋ
기부도 해서 일석이조~~!

2년 전
다 필요없고 컬리후라이만 팔아줘라 온고잉으로 팔아줘라 컬리후라이가 짱인데...
2년 전
222222 컬리후라이 사랑입니다ㅜㅜㅜ
2년 전
333 컬리후라이 ㅠㅠ
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
4 이거 행운버거시즌 단품으로도 안팔더라구여ㅜ행운버거 셋트로만 먹어야돼서ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ버거는 꾸역꾸역 먹는데 우울해요
2년 전
리미주  미Chu~♥
이시즌 되면 컬리후라이만 먹습니당
2년 전
진심 너무 근본없고 맛없어보여서 안먹엇는데 생각보다 더 근본없너서 놀람
2년 전
컬리후라이만 먹고싶어요..
2년 전
맛없어용..
2년 전
버거 한입 먹고 불고기버거 먹을걸.. 이라고 생각했지만 컬리후라이 한입먹고 그래도 한번쯤은 먹어줄만 하다고 생각했습니다
2년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
한번도 안먹어봤는데 컬리후라이가 궁금해서 먹어보고싶어요 컬리후라이 맛있나요?
2년 전
그 케이준 감자 맛이랑 유사해요! 그리고 모양때문인지 몰라도 식감이 바삭보단 좀 부드럽습니당
2년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
아하 감사합니다 :):)
2년 전
좀 짠데 맛있어요
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
맘터감튀 돌돌말린 느낌이예여
2년 전
이런게 있는 줄 첨 알아써용..
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
기부된다길래 시켜먹었었는뎅...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
컬리후라이 먹으려고 먹어욬ㅋㅋ
2년 전
지금도 해요..?! 한번도 본적없는데...
2년 전
“종합하면 미국놈들이 중국놈들 노리고 만든 말레이시아 문화” “근본없다” 말이 되게 비꼬는식이네요...말레이시아는 다문화 나라라서 중국계가 많은 나라입니다. 중국계 아니라 인도계도 있으면 다른 나라에서 온 사람들도 많아요. 중국계 명절 뿐 아니라 말레이계, 인도계 명절도 똑같이 대하는 나라입니다~...근본 없다고 하는건 문화를 모르고 하는 말 같네요. 그리고 무례하죠...말레이시아 살때 맥도날드에서 하리라야 스페셜 메뉴도 있었고 한국식 메뉴도 만들었고, 다양한 메뉴를 만들었는데...그냥 그 나라에서 만든 문화가 히트를 쳤으니 같은 시기에 명절이 있거나 비슷한 문화가 있는 나라에 역수입해서 들어오는게 부정적인건가? 싶네요. 빼빼로데이 같은 것도 상술인데요 뭐~ 기업에서 이런 문화 만드려고 하는게 한둘도 아니고요
2년 전
컬리후라이만 내주세요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
헐 저 말레이시아 가서 저 버거 먹었는데 저게 행운버거의 원조였다니 충격 진짜 맛없었어요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
한국 행운버거 안먹어주면 뭔가 허전해서 나오면 맛을 망각하고 한번씩 꼭먹는데 버거는 걍 그렇고 컬리후라이가 너무 맛있어요 원래 감튀보다 이게 훨 맛있는데 정식 판매 되었으면... 바삭바삭하구 짭조름한맛..
2년 전
몇년째 꼭 먹는 음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 컬리 후라이는 일년 내내 해줬으면 좋겠어요
2년 전
,.
그냥 시즌이벤트성 버거죠
맛은 진짜 별로더라구요 아이디어는 좋은듯해요
행운버거라고 하니 괜히 먹고 싶어요

2년 전
컬리후라이는 맛있는데 햄버거는..
2년 전
저도 알바하면서 먹어봤는데 맛없는데 왜 계속 파나...싶었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싱가폴에서 인기 진짜 많아요 가족들끼리 뉴이어마다 꼭 먹는 메뉴
2년 전
행운버거는 골드말고 레드만 먹습니다ㅜㅜ 레드가 근본인데ㅠㅠ
2년 전
올해 레드 사라졌어요ㅜㅜ
2년 전
제가 매니저로 일할때 까지만 해도 있었는데ㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ
2년 전
컬리후라이 생각나는 것 땜에 주문하게 됨 그거 아니면 그냥...
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
와웅
2년 전
컬리후라이 때문에 먹어요 근데 레드가 맛있는데 레드는 없어지고ㅠㅠ 골드 엊그제 먹었는데 맛이 없어요,, 오로지 컬리후라이,,,
2년 전
1월 말쯤 되면 컬리후라이 단품판매도 합니당 글구 이번에 나온 행운버거스페셜은 해쉬브라운도 들어가있어서 맛있어용
2년 전
요즘 진짜 나도모르게 중국이 조금이라도 관련된 글보면 자꾸 반감생기고 거부감듬...
그냥 좋은글이든 나쁜글이든 중국관련되면 이러는데..ㅠㅠ

2년 전
아 지금 시켰는데 후회되는 글이군요…
2년 전
주헌양  오늘도 내일도
어릴 때 컬리후라이 한번 먹고 너무 맛있어서 또 먹고싶었는데 가는 매장마다 없어서 결국 못먹었던 기억이.. 새해에만 나오는 제품이었군요
2년 전
이거 먹으면 기부된대요~~
2년 전
첫 출시 때 먹고 맛없어서 이후로는 가족들 다 쳐다보지도 않았던...
2년 전
행운버거 레드가 맛있는데 없어져버렸어요 ㅠㅠ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
방금 슈비버거 시켰는데...
2년 전
컬리후라이때매
일년 기다렸다 먹긴해요..ㅠㅠ

2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
햄버거는 맛없지만 컬리프라이가 맛남
2년 전
기부된다고 알고있어서 유래를 알아도 매년 사 먹을 것 같아요 맛도 제 입에는 맞구용
2년 전