공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 217102l 74
이 글은 2년 전 (2022/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

두피에서 자궁까지 12초 | 인스티즈

여자들 겁 주는 마케팅 진짜 싫음

이 같은 괴담은 한 화장품 업체에 의해 확산된 것이라는 의견이 지배적이다. 해당 업체는 일본에서 시작된 ‘경피독’이라는 개념을 소개하면서 계면활성제가 들어있는 화장품이 유해하다고 경고하는 한 편 자신들의 화장품은 안전하다고 주장한 바 있다. 화학물질에 대한 공포심, ‘케미포비아’를 이용한 ‘공포 마케팅’ 전략이다.

이에 또 다른 업체들도 같은 전략을 사용하면서 “두피는 자궁”이라는 광고 카피는 의학적인 사실처럼 여겨지게 되고, 두피에서 자궁까지 내려가는데 ‘12초’가 걸린다는 터무니없는 주장까지 덧붙으면서 시민들의 불안감이 커진 것이다. 실제로 포털 사이트에 “두피는 자궁” 또는 ‘경피독’이라는 키워드로 검색했을 때 노출되는 글들의 대다수는 특정한 화장품을 홍보하거나 직접 판매하려는 목적이다.

추천  74

마케팅이라니 ㅋㅋㅋ 그거 트위터 사용자가 한건데 그걸 왜 마케팅이라고하져
2년 전
😤
2년 전
(2022/3/03 23:21:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 안 돼요^^
2년 전
Ouro Kronii  FLOWER
다른 사람의 댓글에 반말로 답글 달거나
얘들아 같이 불특정 다수를 부르는거 아니면 괜찮아요

2년 전
이건 혼잣말 아닌거같은데요..?
2년 전
2년 전
어...그러게요
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 말도 안되는데 제목보고 진짠가? 하고 들어왔네요..
2년 전
저도 어머니께서 이 이야기 듣고 오셔서 샴푸 싹 바꿨던 기억이 나네요
2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
파안다님 보니 반갑네여
2년 전
😤
2년 전
피냄새나겠지 무슨 샴푸냄새..
2년 전
저 임신하고 여자아기면 제가쓰는 샴푸 트리트먼트 이런거도 다 아기 자궁에 안좋다고 하더라구요.. 괜히 잘모르니까 막 비누만 쓰고 그랬었어요 근데 비누 은근좋음ㅋ
2년 전
졤졤  17
말 같지도 않은 소리 한다고 스크롤 내렸는데 맞네요 왜 저런식으로 마케팅을 하는지 ;
2년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
믿는 사람이 있어요 ???????????
2년 전
미뢰찾기  나는야미식가
전 학교 선생님께서 저렇게 말씀해주셔서 일시적으로 믿었었어요..ㅎㅎ
2년 전
솔직히 닦토만 봐도... 극지성 아니면 오히려 실이 많은데 닦토하고 흡수하는 토너까지 따로 바르라고 하고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2 피부과 압출받을때 혹시 패드 사용하시냐고 예민한 피부는 절대 뭐 문지르지르지 말라고 하더라구요
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
33333 저 피부 엄청 두껍고 건강한 피부였는데 닦토하고 다 망가졌었어요 ㅠㅠ
2년 전
닦토 안하면 세수만 하고 바로 로션 바르나요?
2년 전
화장솜에 묻혀 닦아내시지 마시고 그냥 스킨 손에 덜어서 바르면서 흡수시키고 로션 바르시면 됩니다
2년 전
진짜 피부과에서 닦토 하지말라고 해서 닦토 안 하기 시작하니까 피부 갑자기 괜찮아졌어요
2년 전
33 저 이런 글 최근에 보고 닦토 멈췄는데 나이 먹어서 피부 예민해진 건 줄 알았더니 멈추자마자 바로 효과 있고 1주일 안 하니까 예전 피부 돌아왔습니다..ㅋ.ㅋ.ㅋ..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
ㅇㄱㄹㅇ임 닦토 피부에 엄청 자극적이에요
2년 전
헐 n년째 닥토하는데ㅠ 감사합니다
2년 전
그럼 토너패드도 피부에 안 좋을까요…?ㅠㅠ
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
토너패드 팩처럼 올렸다 떼서 버리는거 아니면 안쓰는게 좋아요
2년 전
헐 그렇군요
2년 전
ㄹㅇ걍 다들 그러라니까 닦토만 몇년을 했는데 그 몇년보다 챱토하는 근 3개월에 피부결 좋아짐여,,,
2년 전
강태오  1박2일 3G
피부과 진료 보고요 시술 안하는 병원 다니는데 닦토 비추 하십니다…
2년 전
맞아요 특히 저처럼 건성 & 얇은피부 가지신분들 절대 닥토 하지 마시고 그냥 피부에 발라서 흡수 시키세요
2년 전
저는 수부지+민감성+홍조 인데 뭣모르고 닦토했다가 얼굴 다 시뻘개져서 그날 이후로는 절대 안 해요...
2년 전
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
헛 닦토 안 좋은 거였어요?ㅜㅜ 예민건성+얇은피부 인데 아우
2년 전
이게 각질관리용으로 일주일에 1번 정도야 뭐 괜찮다지만 매일 매일 아침저녁 닦토를 하게 되면 아무리 얇고 순한 화장솜으로 닦는다 한들 피부에 자극이 갈 수 밖에 없어요 그래서 오히려 더 예민한 피부로 만들기도 합니다
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아...ㅜㅜ 그래서 제 피부가...엉엉 감사합니다.....
2년 전
토마디  Tom Hardy
피부에는 진짜 아무 자극도 안 하는게 맞는 것 같아요...
뭐 바른다고 톡톡 치고 그러는거 아닌 이상은 계속 손 안대는게 최선인 것 같아요

2년 전
저도 인티에서 하지말라는 글 보고 안하는데 확실히 피부가 덜 아파하고 나는 것도 크게크게 나는거 빼고 다 없어졌어요ㅠ 닦토는 피부 봐가면서 하세요ㅠㅠ제발ㅠ
2년 전
헐.. 몰랐는데 이제 닦토 안 해야겠어요 ㄷㄷ
2년 전
그런데 닦토라고 무조건 안좋다 이건 아닌것같아요 저는 성인여드름으로 고생하다가 피부과가서 관리받는데 저처럼 피지조절이 잘안되는 피부는 닦토가 좋대요 저도 그래서 닦토하니깐 피지가 과하게 분비가안돼서 피부뒤집어지거나 그러진 않더라구요
2년 전
저두 극지성엔 잘 맞는다고 알고 있어요
잘 맞으신다니 다행이네요..!

2년 전
맞아요 피부에 마찰자체가 악영향이에요. 수건도 밀지말고 톡톡 두드리라하는데 패드로 아무리 살살민다고 해도 자극이 갈 수밖에 없음 ㅠㅠ
2년 전

제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 사실이면 주사놓는대신 그냥 두피에 약물 적셔주면 되겠네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 궁금한 건데 저런 마케팅이 홍보효과가 있어요? 가만히 있던 사람한테 호통치면서 걍 시중에 있던 제품 사서 쓴것뿐인데 뭔 죄인취급하면서 뭘 모르는..모자란 사람마냥 모르면 공부해 이런 식으로 하면 열리던 지갑도 닫힐듯한데여😅
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
저렇게 검증 안 된 글로 광고내면 처벌 안 받아요??
2년 전
화장품 교양 들을 때 교수님도 저렇게 말하셨는데 또 다른 교양 교수님은 그게 진짜면 약은 왜 먹고 수술은 왜 하냐 그러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저걸 믿을거라고 생각하는건가
2년 전
여태 피로 머릴 감으셨나봐요 닥터 바토리인가
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
저걸믿으면 믿는사람이....
2년 전
으휴
2년 전
진짜 이런 마케팅 싫어요..
유명 인플루언서가 광고했던 무슨 밤의 여왕??? 그것도 어이없었는데

2년 전
이래서 과학을 배워야되는 거예요
2년 전
공부한 결과가 저거라니..
2년 전
당장 어제만 해도 자궁떼고 왔는데 피냄새밖에 안나요.. 피냄새가 너무 나서 교수님 향수 냄새도 못맡습니당..
2년 전
너무 말도 안되는 이야기인데 속는 분이 계시는군요ㅠ 나쁜 사기꾼들...
2년 전
무슨 페로몬 향수? 그런 마케팅 같음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이에요..
2년 전
곽윤기  곽윤기흑발응원단🖤
말도 안되는 제목이라 들어왔다가 역시나 말도 안되네 하고 나갑니다 ㅎ
2년 전
과학이 의무 교육 과정에 들어있는 이유..
2년 전
+탈모도요 ㅋㅋㅋㅋ
머리 감으면 이렇게 빠지는 사람 어쩌구 하는데 머리 감으면 당연히 그만큼 빠지는거고 빛아래 있음 당연히 가르마 넓어보이는데..무슨 샴푸하나 바꾼다고 자라는것 마냥 광고하고 토닉 하나 뿌리면 다 자라는것 처럼 뻥이나 치고 으휴 ㅋㅋ

2년 전
너무 재밌다
2년 전
피 비린내밖에 안난다구여,,,ㅠ
2년 전
… 엥스러운 내용
2년 전
뭔소린가 했는데 괴담이었네요.저런걸 마케팅으로 한다니..
2년 전
오늘의 기분  아시아의 별
진짜 저런 말을 한다는 거 자체가 충격ㅋㅋ
2년 전
창사메딕  라바
염색 많이 하면 자궁암 걸린다고
저 염색하고 올 때마다 잔소리하시던 어머니가 생각나네요^^

2년 전
그러면 자궁에 질병 생겼을때 두피에 약 바르면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사보다 빠를듯
2년 전
어으
2년 전
눈 누난나  BTS
??
2년 전
이야.. 그럼 질유산균 같은거 머리에 바르면 직빵이겠네ㅋㅋㅋㅋ 먹지마세요 머리에 양보하세요^^
2년 전
오잉 그럼 남자들은 고환까지 11초쯤 걸리나요?
2년 전
@=@
막말로 머리로 임신할거아닌데 뭔자궁까지얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저건 허위고 과장이지만
사실 우리가 쓰고 있는 많은 화학물질이 다 몸에 좋지않죠
아는게 독이라고 친환경 이쪽 관심있게 들여다보면 쓸 수 있는게 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
주위에서 별나다 할 정도로 따지고 살지만..
어느정도는 눈감고 사는게.. 심신의 안정을 위해 좋습니다.ㅜ
그럼에도 내 아이에게만은 좋은것만 해주고 싶은 부모의 마음을 노린 마케팅은 진짜 없어져야해요. 저거 아니어도 아이만 들어갔다하면 뒷통수맞고 신경쓸게 한두개가 아닌데...

2년 전
샴푸설명하면서 저얘기하던데.. 친구가 사업한다면서 전에 설명해줫던 기억이 나네요ㅎ
2년 전
아니 애초에 말이 안되잖아욬ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
기초과학 지원이 필요한이유.....
육각수에 수소수에 옥장판에 소화효소에 ..ㅋㅋ

2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
백날 좋다는 거 써봤자 운 나쁘면 암 걸리는 거고 운 좋으면 안 걸리는 건데 걍 제가 쓰고 싶은 거 쓰면서 살래요,,, 🥲
2년 전
Don’t Leave Me  I Believe
보비 타는 냄새랑 가아끔 피냄새만 나눈딩...ㅎㅎ
2년 전
저런걸 믿는게신기.. 2022년도에
2년 전
릘릐링  헤헤헤
윗댓처럼 보비로 인해 타는 냄새랑 피냄새 밖에 안 납니다…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아까 본 아침에 물한잔 게시물처럼 유사 과학 같은 글이네요
그래서 아침 물한잔 같은 과학적 근거가 빈약한 선동 글을 경계해야 한다고 생각합니다

2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
어휴 그놈의 화학물질.. 이 세상에 화학물질 아닌게 뭐가있다고
2년 전
도시괴담 수준 안사요
2년 전
Raphael  겁나 귀여운 박시은
아니 냄새가 맡아지는거 자체가 이상한거 아님? 맡아지면 하관쪽 제대로 봉인 안 했다는거자너;
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
에휴
2년 전
저런 광고 믿는 사람은 정말 없겠죠........??
저런 말도 안되는 광고는 좀 확실하게 처벌했으면

2년 전
하...
2년 전
김 해준  컿핗항장할래요홍
피비린내랑 보비로 지질때 살 타는 냄새밖에 안 나요…
2년 전
이거 마케팅이 아니라 트위터 헛 소리로 선동당한거잖아요
2년 전
아니 그정도면 약을 먹을게 아니라 샴푸로 개발하는게 더 효율적이겠어요
2년 전
오...근데 저라도 저런말 들었으면 헉 했을꺼 같아요 예전에 다 쓴 샴푸통에 물 넣어서 거품낸걸로 머리감고 사망한 사례를 봐서...무슨 충이 들어갔다던가?
2년 전
또 무슨 코털만 잘못뽑아도 세균 감염되고....인체의 신비다 정말
2년 전
고거는 경우가 다르지 않을까요 제가 알기론 샴푸가 그냥 있으면 농도가 진해서 균번식이 안되는데 물 넣어서 행궈서 쓰면 거기는 물 때문에 농도가 옅어져서 독한 균은 번식이 되서 비눗물에도 살아남는 독한 균이 머리에 옮겨붙으니까 다쓴 샴푸용기에 물넣어서 행궈쓰지말라고 들었는데여
2년 전
그쵸? 당연히 다른 경우인건 아는데 이 얘기를 한건 너무나 사소한일로도 예상밖의 기관에 손상을 입는 경우라서 언급한거예요
2년 전
와 이걸 믿는 사람도 있구나..
2년 전
근데 실제로 생식기가 제일 흡수를 잘하는 기관인건 맞아요... 그래서 여성분들 생리대는 잘 따져서 쓰셔야 합니다 생리대 흡수체중에 일본산이 많아서...보통 내부피폭 된다는 게 생식기로 방사능물질을 흡수하거나 음식을 통해 흡수하는게 대부분이에요 잘 알아보고 쓰세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 돼 하다 못해 당장 먹는 것도 8시간은 돼야 똥 되는데 두피에서 자궁까지 15초?? 그럼 기초제품 뭘 바르든 피부 꿀이었을 듯
2년 전
실제로 믿는 사람이 있나요??
2년 전
혹시 저 웹툰 몇 화인지 아시는 분 계신가요?
2년 전
sles sls가 이래서 오명을 썼죠ㅜ
2년 전
지금도 화장품쪽에서는 신나게 속여팔고있고, 다들 속아 사고있죠
2년 전
뭔 야 진짜 ...
2년 전
제 트  똑또키바라
말이되나요ㅋㅋ 아니요
2년 전
진짜 믿을수도 있는데,, 너무악의적이네요
2년 전
mmg
뭔... 배갈라서 장기빼내는데 샴푸냄새나겠냐 피냄새나지
2년 전
아예 무식한사람보다 어설프게 유사과학 믿으면서 신념가지는 사람들이 제일 한심함
화학물질 든것 안먹어요~ 화학약품 들어간것 안써요~ ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 저걸 누가 믿나요?
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
옆에서 머리를 감아도 피 냄새 때문에 못 맡을 듯
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
으휴
2년 전
뭔 자궁=두피같은 소리를..
저 글 쓴 사람 뇌=없음 이 더 맞는말인 듯
살다보니 별 사피엔스들 다있네..

2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖

2년 전
임신하기참쉽네 두피에 싸면임신할듯요 ㅋㅋ
2년 전
아 진짜얼척없네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
일단 우리나라 수질 운운한다는게... 울나라만큼 수질 좋은 나라가 또 어디있다고
2년 전
진짜 싫네요ㅠㅠ
2년 전
허 이런거에도 마케팅이라는 단어가 붙어요?
2년 전
깜짝아 나같은 사람들이 저런거에 넘어가구나..
2년 전
와 최근에 미용실에서 저 얘기하면서 샴푸 팔아서 사왔는데………^^
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
뭔 말도 안되는 이야기지 했는데 말도 안 되는 거 맞았네여
2년 전
여자 몸에만 쌓인다는 발상도 웃김ㅋㅋㅋ…
2년 전
뭐야ㅋㅋㅋㅜ 남자들은 샴푸 안쓰나 그럼 자궁 없는 남자들은요
2년 전
너무 얼토당토 않는 말이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게뭔소리야
2년 전
愛情  애정
좀 믿을 만하게 지어내기라도 하는 정성을 보이지...
2년 전
이거 생각나네요..
2년 전
민윤기'  보라해
세상에,,
2년 전
어디던 살을 째면 피냄새가 납니다ㅠ
2년 전
저걸 믿으면 지능문제죠.....
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
사이비들 하는짓하고 똑같네
그리고 왜 공부하세요 라고 명령질이냐

2년 전
저희는 교수님이 이런 소리를...,,, 하
2년 전
아진짜 뭔소리야 자궁에서 샴푸냄새 나려면
피뽑으면 샴푸 거품 보글보글 해야대요

2년 전
이야...~
2년 전
페북광고같은거 정말 싫어요ㅋㅋ페로몬 향수,소중이향수 이런거
2년 전
제목 보고 뭐지 해서 들어왔는데, 초반에 글 보고 충격받아서 아니 이 말도 안되는게 진짜라고..? 얼타다가 전문가 발 사실이아니란 결론이어서 다행... 말도안되는데 순간 철렁함. 이렇게 루머가 퍼지는거구나...
2년 전
만약 사실이면 샴푸가 아니라 독약인데 누가 써요
2년 전