공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑죽음헬기ll조회 331930l 36
이 글은 2년 전 (2022/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한양대 에타)흑화한 공대너드남.jpg | 인스티즈

추천  36

Moominchu  호그와트 그리핀도르
본인이 생각해도 본인 성격이 문제라는걸 잘아시나보네요..ㅋㅋ 연애시장에서 도태될 만큼 매력은 없고... 그렇다고 자기관리해서 매력을 키우는것도 아닌 그저 얻어걸리기만을 바라는 삶 그마저도 안되니 여자탓 한심해요
2년 전
찐따도 흑화를 하나? 지가 뭐 라노벨 남주인줄 아는지..ㅠ 그냥 찐찐따된 찐따인데요
2년 전
우와... 진짜 신기하다
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
흑홬ㅋㅋㅋ너듴ㅋㅋㅋ똥만차있는 개찐따로 보이는데요ㅋㅋ
2년 전
우왁굳  성장형퇴물 스트리머
본인 성격 꼬인거 잘 아네 ㅋㅋㅋ
2년 전
쟤 잘 안씻을거 같음 ㅋㅋ
2년 전
우욱....나두 찐따지맘 저런 찐따는 아닌듯...ㅜㅜ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
으 개 찐따 새끼 혼자라 콘서트 전시회가 입장 불가면 난 백만번도 못 들어감
2년 전
그게 다른사람을 비하할만한 이유가 된다고 생각하나?
2년 전
너드요...? 너드의 뜻을 잘못아신듯...
2년 전
김 수현  볼링왕
성격이 이러니까 모쏠이지
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
목 죽인다니… 진짜 제정신인가
2년 전
푸하학 저런 성격이면 쌓일 스펙도 없을듯
2년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
뭐래는거야...
2년 전
혼자라서 입장불가한데가 있나..?
2년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
2 보고 내림
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
냄새나는 것 같아요
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
잘 알고있네요… 성격에서 보임 글에서부터 보이는데
2년 전
NANA__  707호
누가 그러고 살으랬나;
2년 전
와우...
2년 전
너 성격
드 러워

2년 전
와...저 나이에 중2병 뭐에요ㅋㅋㅋ 찐 중2는 귀엽기라도 하지 여기저기 털 숭숭나서 ㄹㅇ 추합니다
2년 전
이러니까 모쏠이지 ㅋㅋㅋㅋ 지가 부족한걸 그저 남탓 안받아주는 여자탓 나를 몰라주는 세상탓
2년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
; 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 진짜
2년 전
연애 "해줘"
2년 전
성격이 이러니까 모쏠이지
2년 전
Honestly  
너드 아니고 찐따 근데 개찐따됨 혼자라서 입장 못하면 친구랑 가면 되자너 그리고 지가 매력 없는걸 왜 남탓함ㅋ
2년 전
Delicate00  뭘로할까
스펙이라도 안 쌓으면 여성들 한테 관심 못받을 처지인 걸 누굴 탓하는 거임? 그리고 본인 인생 목표가 여자들 한테 인기 많아지고 인싸되는 거임? 20대에 열심히 노력해서 스펙쌓은 걸 왜 다른 걸로 보상받으려하냐구. 노력에 대한 보상이 바로 스펙인거 아님?? ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네. 본인 능력 보고 덤비는 여자가 자기 스펙 훔치기라도 한다는 건가? 무슨 개논리임?? 섹시하고 청순하고 이쁘지만 섹스는 해보지 않은, 그러나 남자를 하늘같이 떠받들고 자기 말에 따라주는 고분고분한 여자를 원한다고 솔직히 말해 그냥. 왜 바람을 분노로 표현하냐고. 섹스 안 해보고 이쁘고 섹시하고 청순하고 귀엽고 성격까지 조선시대 유교걸도 울거갈 보수적인 여자 얻고 싶으면 너도 키 187 톨앤 머슬에 장기용, 남주혁도 울고갈 미모에 능력도 좋고 돈도 많은 그런 '스펙' 갖추고 첫경험은 꼭 니 마누라와의 첫날밤에 받치길 바라.
2년 전
한양대 씩이나 되는 머리로 저렇게 밖에 생각을 못하다니
지금 이 외모로 낳아주신 부모님께 감사함을 다시 한번 느낍니다

2년 전
Dreamin’  💘
저건 진짜 무슨 논리냐…
1년 전
본인이 모자란걸 남탓하네요..
1년 전
역시 모쏠은 이유가 있다
1년 전
SHD  Fleta is Meta
찐따
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
자기가 좋아하는 여자애가 다른 남자한테 꺄르르될때나 남들 연애하는 거 보고 속으로 먹먹함만 느끼지말고, 자기도 그렇게 되고싶다면 외모적으로 자기관리를 빡세게할 마인드를 가져야지 죽여버린다고 하네...ㅋㅋ저런 애들이 왜 안만나줘 살인마 되는거구나
1년 전
능력에 매몰되신 분이군요...
1년 전
에휴..공부를 잘하면 무얼하나. 자기 주제 파악부터 안 되는데. 어차피 당신 같은 사람과 연애하고 결혼할 사람 없어요. 그 못난 인성과 무매력으로 누굴 만나겠어요. 당신이 누구 때문에 뭘 잃을 일도 없을테니 공부나 계속 하세요~
1년 전
아니 근데 학벌, 경제력도 연애시장에선 하나의 매력 요소인데 그걸 보는 여자를 경멸하면서 ㅅㄱㅈ론같은것만 맹신하면 뭐하나요; 연애하고 싶긴 한건가
그리고 최소한 기본적인 외형(꼭 잘생겼다기보단 깔끔한 느낌)이나 다른 매력이라도 있어야 연애를 하죠 여자가 진짜 돈만 보는줄 알아요?
철저하게 물질적으로만 따지는 사람도 있겠지만 대부분은 사람이 좋다면 맞벌이로 작은 빌라에서 시작합니다
지금 신혼부부 중에 부자가 몇이나 되겠어요?
자기 연애 못했다고 미래 자기 여자의 정조같은게 신경쓰일 정도면 혼자 살아야죠 뭐
여자들이 결혼전까지 다 도 닦고 절이라도 들어가야 하나요?

1년 전
그래서 능력은 있고?
1년 전
나도 이런 "괴물"이 되고 싶지 않았다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
리신  “이쿠”
Yes~ 성격이 이러니까 모쏠이지~
1년 전
웬 희생에 웬 보답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 공부와 취업과 커리어에 쏟은 노력은 돈과 명예로 보답받는 건데 그걸 왜 여자한테 받으려고 하지? 부모님이랑 선생님이 대학 가면 여친 생긴다 해서 그 말 믿고 공부한 거면 기성세대한테 책임을 돌려야지 왜 여자와의 연애와 결혼으로 배상 받으려고 하나요? 연애는 정서적인 교감이에요~ 여자를 커리어에 따라오는 돈과 명예나 다름없게 생각하니까 연애를 못 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 잔인한 말이긴 한데, 연애나 결혼은 결국 자기 가치에 대한 증명이라고 생각해요.
자의로 안 하는 사람이 증명하지 못한다는 말은 아니에요. 이 사람들은 다른것으로 증명하는거구
연애를 하고 싶은데 못하는 사람들이나.. 뭐 꼭 연애가 아니더라도 얼마나 좋은 사람이 곁에 있느냐는 결국 내가 타인에게 얼마나 좋은 사람인지에 대한 증명이라고 생각해요. 숫자가 아니라 질적으로요.. 사실 20대 내내 연애를 못하다가 나중에서야 겨우 연애하고 결혼하고.. 사실 20대때보다 훨씬 여유로워져서 다른 사람을 배려하고 스스로를 되돌아 볼 여력이 생기면 그 때 연인도 인간관계도 발전하는거라고 생각해요. ㅎㅎ 자격지심은 누구나 있을 수 있지만 그걸 어떤 방향으로 풀어나갈지는 본인의 역량입니다. 꼰대같지만 노오력을 하라는 말이 꼭 외모를 가꾸고 돈을 많이 벌고.. 이런게 아님을 알아줬으면 하네요.

1년 전
진짜 개찐따같음...
1년 전
루시 신광일  포챠코
드르렁~~
1년 전
진짜 저러니까 모쏠같은데... 본인이 매력이 없어서 20대에 연애 못하고 30대에 생긴 경제력으로 겨우 만회할 수준이란걸 직시할 정도의 자의식은 없나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자도 사람이에요~ 당연히 매력있는 남자가 좋지 매력 없는 남자한테까지 봉사심으로 연애해줘야함? 글쓴분 수준의 인성이랑 매력이면 30대에 경제력보고 다가오는 여자도 있으면 다행 수준임ㅋㅋ걍 맘 편하게 먹고 혼자 솔로로 지내면 되는데 왜 나만 연애 못해!하고 빼액하는거 진짜 보기 추하네요..30대 되서 다가올지 안올지 모르는 환상의 여자 목 그만 조르고 솔로로 사세요 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
괴물 좋아하네 찐따가
1년 전
친구도 없으신가봐요
1년 전
싸이코...
1년 전
으 패배자 찐따
1년 전