공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 14256l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

폭우로 1호선 세류역 침수…신발 벗고 출근하는 K-직장인

밤사이 쏟아진 폭우로 전국 곳곳에서 피해가 속출하고 있다. 경기 수원 세류역에서는 지하통로가 물에 잠겨 출근길 시민들이 바지를 걷고 맨발로 이동했다. 30일 오전 트위터, 온라인 커뮤니티

n.news.naver.com

밤사이 쏟아진 폭우로 전국 곳곳에서 피해가 속출하고 있다. 경기 수원 세류역에서는 지하통로가 물에 잠겨 출근길 시민들이 바지를 걷고 맨발로 이동했다.

폭우로 1호선 세류역 침수…신발 벗고 출근하는 K-직장인 | 인스티즈

물이 찬 1호선 세류역 지하통로를 걷는 시민들 /트위터

30일 오전 트위터, 온라인 커뮤니티니 등에는 ‘1호선 세류역 오늘자 근황’이라는 제목의 글과 사진이 확산했다. 사진에는 시민들이 바지를 걷은 채 승강장으로 진입하는 모습이 담겼다. 성인 발목까지 오는 누런 흙탕물은 전철 승강장까지 들어찼다.

침수로 인해 오전 9시 15분부터 세류역 상하행은 무정차 통과 중이다. 세류역 관계자는 이날 조선닷컴에 “현재 복구 중”이라고 전했다.

폭우로 1호선 세류역 침수…신발 벗고 출근하는 K-직장인 | 인스티즈

물이 찬 1호선 세류역 지하통로를 걷는 시민들 /트위터

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
헉 ,,,
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
역시 직장인은 강하구나...
1년 전
와우...
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
보자마자 이짤 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하늘이 두쪽나도 출근하는 직장인..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
ㄹㅇ
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
저래도 출근하는 직장인...
1년 전
단단말랑곰아지쩰리  가 귀여워요
😂
1년 전
백장미  🥀
ㄴㅇㄱ
1년 전
음악  찡구들아
와 진짜 그대로 퇴근하고 싶겠다.. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
지하철 다니는 부분은 괜찮았던걸까요..!?
1년 전
바로 옆 역ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 뭔일이 있어도 열심히 출근하는건 여전한 K-직장인
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한국의 딸들이 가지고 있는 특이한 성향290 완판수제돈가8:5766844 34
이슈·소식 현재 난리난 회사생활 한글파일 매너 논란172 게터기타0:5180386 3
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들273 버질 반 다이06.05 23:5391499
이슈·소식 미쳤다 한국에도 슬립노모어 들어오네...twt394 키토제닉10:5948059 47
이슈·소식 한국성폭력상담소 나락보관소 관련 보도자료137 306399_return7:0958293 15
급상승 게시판 🔥