공지가 닫혀있습니다 l 열기
러브 쉿!ll조회 90957l 26
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

탄수화물의 압축체와 액상과당이 한 번에 있는 음식..jpg | 인스티즈 

탄수화물의 압축체와 액상과당이 한 번에 있는 음식..jpg | 인스티즈 

버블티 

현재 판매 중인 버블티 열량을 살펴보면, 평균 270kcal에서 많게는 450kcal에 달한다. 쌀밥 한 공기의 열량인 310kcal와 맞먹거나 그 이상이다. 그 이유는 타피오카 펄과 함께 달달한 밀크티가 첨가되기 때문이다. 또한 타피오카 펄을 제조할 때 설탕을 넣어 끓이면 100g에 358kcal 정도의 높은 열량을 지니게 돼 문제가 된다. 이는 혈당도 쉽게 높아지게 한다. 365mc 김정은 대표원장은 "타피오카 전분은 탄수화물 함량이 높아 혈당을 높일 수 있다" 

https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/01/10/2022011001414.html 

심지어 저 탄수화물을 설탕에 넣어 졸인.. 조리 방식...

추천  26

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
😮
1년 전
아니 오늘도 마셨는데…
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
더앨리 맛있어요
1년 전
근데 혈당이 높아지는게 그렇게 건강에 안좋나요 일주일에 두번정도 마시는것도 건강에 그렇게 문제가 돼요?ㅠㅠ아니 그럼 풀떼기만 먹구 삽니까 흑
1년 전
일주일 이틀이면 하루로 줄여보는 것도 나쁘진 않을거 같아요...
선생님 췌장이 얼마나 버텨주냐에 따라 다른데 동양인의 췌장은 그리 튼튼하지 않은지라ㅠ

1년 전
맞아요 서양인들에비해 동양인은 췌장이 튼튼하지 않죠...
1년 전
당뇨 확률이 높아지지 않을까요?
1년 전
당뇨가 문제죠ㅠㅠㅠ
1년 전
췌장이 일을 잘 해주면 문제가 없긴해요.. 뭐 슈퍼췌장이라고도 하더라구요
저런거 순식간에 마심 혈당 스파이크치고 그때마다 혈관손상 한번씩 생긴다고 생각하심 되요ㅠㅠㅠ
췌장도.. 다른 정기처럼 한번 망가짐 회복하기 힘들고, 인슐린 자체에 저항성이 생기면 이것또한 회복하기가 힘들어요ㅠㅠ

1년 전
급격하게 높아지는게 문제죠
1년 전
혈관이 늙는건데 그건 만병의 근원입니다 그리고 당은 몸의 염증 수치를 올리구요
1년 전
저는 맛있는 거 먹고 행복하게 죽겠다 파였는데
당뇨는 식단과 혈당을 꾸준히 관리해야 해서 제 기준 불행하고 불편한데 또 죽지는 않고 계속 그렇게 사는 병이더라구요....
합병증 발생하면 그 불행+불편에 아프고 돈 많이 드는 것까지 추가되는데 또 안 죽고 그렇게 아픈 채로 살아야 하는 무서운 병인 것 같더라고요

1년 전
님 당뇨 오면 합병증들 때문에 젊어도 훅 가요 진짜
1년 전
당뇨째문에 ㅠ 췌장도 평생쓸수 있는게아니라 지역할다하면 당뇨걸리는거라..
1년 전
제 친구가 진짜 건강했는데 차 운전하다가 당뇨땜에 갑자기 기절해서 죽을뻔했어요...
1년 전
어쩌다가 한번 드실건가요 아님 평생 못드실건가요?
이렇게 생각하면 그냥 어쩌다가 한번 먹읍시다ㅠ

1년 전

근데 단 음료치고 칼로리 적은가 아니에요...?
1년 전
22 스벅이나 빽다방 빽스치노는 뭐 800칼로리 이렇던데..
1년 전
33 그러게요? 액상과당에 탄수화물이라 안 먹었는데 평균이 270~450 킬로칼로리면... 너무 괜찮은데요?
1년 전
빽다방 블랙펄밀크티도 600칼로리 가까이 해요.... 몇 미리짜리인지 안 적혀있는게 함정... 같은 메뉴여도 카페마다 칼로리나 당류는 천차만별이더라구요
1년 전
초코버블티 너무 맛있어요…….ㅜㅡㅜ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
너무 달아도 먹기 힘든 음식이 있다는 걸 밀크티 보고 알았습니다 그래도 고등학생 땐 맛있게 먹었던 거 같은데 몇 년이나 지났다고 지금은 아예 입에 댈 생각도 못해요ㅠㅠ
1년 전
쉿....조용히 하세요.....🧋
1년 전
청포도그린티 알로에추가 펄추가 당도 30퍼 얼음 적게ㆍㆍㆍ당도를 최대한 내려서 먹으면 돼요....🥺(된다고해주세요..)
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
한번씩 땡기던데 ㅜㅡㅜ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
안 본 걸로 하겠습니다
1년 전
아아ㅏ... 안본걸로 할래요..
1년 전
레리라링  종강하고싶다
그릭요거트 밀크티 크러쉬 개맛잇음
1년 전
밥 안 먹고 마실게요......
1년 전
그래서 버블티 먹을때는 식사 대용으로 먹어염
1년 전
오늘도먹었는데요....중독ㅜ
1년 전
식혜 생각하고 들어왔는데 전혀 다른 음식이었네요
1년 전
아... 오늘 점보로 먹었는데
1년 전
건강에 안좋을거면 맛있지 말던가 좀
1년 전
안 좋아해서 다행이다
1년 전
배준식  AF
펄 안먹어도 안좋겟죠...? 공차가면 매번 펄 빼고 먹는데ㅜ
1년 전
곤약 타피오카펄 같은 저당 저탄수 대체펄 나와줬으면 좋겠어요ㅜㅠ
1년 전
안 좋아해서 다행입니다
1년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
흑당버블티......ㅠㅠ
1년 전
아마스빈에는 타피오카펄이 포만감을 줘서 다이어트에 도움된다고 써있던댘ㅋㅋㄹㅇ밥 대신 먹어야 그나마 낫겠군요..
1년 전
그치만 맛있어서... 한 달에 두 번만 마시는 걸로 조절하고 있어요ㅠ
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
식사 대신 1일 2버블티했다가 인생 최대 몸무게 찍어봤어요...🫠🥹😭
1년 전
왠지배부르더라고여
1년 전
카페 음료는 사실 칼로리보단 당류가 진짜죠 버블티를 느긋하게 마신다고 쳐도 한시간 안에 하루 권장량 당류 1.5배 이상을 다이렉트로 들어간다는게... 거의 뭐 링거 꼽는 수준
1년 전
버블티 전문점은 아니고 일반 카페인데 흑당버블티 나갈때 버블 위로 흑당시럽 4~5바퀴 둘러서 완전히 잠기게 절인다음 전자렌지에 돌리고 벽면에 시럽 뿌리고 음료 위에도 뿌렸어요 만들면서도 이게 맞나 했었던 음료... 근데 버블티 맛집 소리 들음 ㅎ
1년 전
그리고 탄수라도 줄이자고 화이트펄 같은 곤약펄로 드시는데.... 그거도 똑같은 당류가공품이던데요 가게에서 쓰던거 보니까 타피오카펄이랑 같은 중량으로 50칼로리 차이 밖에 안나던....
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
사람들아 몸에 안좋고 맛있는 것들 좀 그만 만들어
1년 전
하..
1년 전
지금 마시고 있는데..
1년 전
못본걸로 할께요
1년 전
최라부  뉴이스트 사랑해
흑 그래도 버블티 사랑훼...
1년 전
맛있으면 됐다, 운동을 하겠습니다
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
다행히 내 스타일 아니여서 안 먹은지 몇년 됨
1년 전
버블티는 버블때문에 당도 30%해서 먹으면 적당한거같아요.
1년 전
그래서 요즘은 밀크티 대신 과일티에 화이트펄 추가해서 막는데 이것도 당이 엄청나겠죠.....???
1년 전
😭
1년 전
일주일에 두번만 먹어볼게요..
1년 전
우 지  우주공장 보보
밥 안 먹고 버블티를 먹겠습니다 ◠‿◠
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
한때 버블티에 미쳐서 하루에 두번도 마셨었는데 소리소문없이 돼지됨
1년 전
뱉어  크아앜퉤
음~야미
1년 전
강 동 원.  chamchi...
하아 지금 고구마라떼 먹고 있는데…
1년 전
DEX
액상과당 자체가 진짜 몸에 최악...
1년 전
밥 대신 먹는 거 아니었나용?
1년 전
진짜... 가끔씩만 먹어요... 한두 달에 한 번?
1년 전
그래서 공복에 밥 대체하기에는 버블티가 좋아요
1년 전
학생 글 내려
1년 전
근데 그럼에도 불구하고 다른 카페 음료들 보다 당이 상대적으로 조금 낮은 편이던데...
1년 전
슬쩍보고못본척
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공차는 비교적 덜단편이라 생각...
1년 전
맛있으니 괜찮습니당..
1년 전
공차는 펄을 졸이지 않아요
완성된 펄에 설탕 몰어 버무릴 뿐..

1년 전
차라리 드시고 싶다면 식사대용으로,, 저도 옛날엔 후식으로 먹었는데 다이어트 시작하고 절대절대 치팅데이에도 안먹어요
1년 전
공차 알바하면서 하루에 한잔씩 마셨더니 진짜 살 뒤룩뒤룩 찐…
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그래서 당도조절이 있죵
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 후식보다 가끔 일탈용 끼니로 드시면 될듯
1년 전
하....
맛있겠다.....

1년 전
그래도 사랑해..
1년 전
ㅠㅠ그래서 전엔 밥먹고 음료까지 먹어야 한끼같았는데 이젠 내가 버블티까지 먹으면 두끼를 먹는거다 생각해요…
1년 전
일단 무조건 액상과당 음료로 분류되면 자주 안 마시는게 좋죠!
1년 전
밀크티만 먹으면 안돼요? 펄은 안좋아하는데
1년 전
블랙밀크티 당도 0으로 드시는 분 맛이 어때요? 생각해보니 밀크티는 달달하게만 먹어봤네요
1년 전
땡이돌  마뼈묻
전되게좋아하용 단맛은없는데
펄추가하면 펄자체가 달아서 씹을수록 고소하고 괜찮드라그용

1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이 글 보고 공차 시켰어요 감사합니다
1년 전
윤기나는망개  보라해
알로에 펄은… 괜찮죠…?
1년 전
으..음 그렇군..
1년 전
2주에 한번이나 한달에 한번 먹는건 ㄱㅊ나요?
1년 전
백장미  🥀

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
더앨리...... 진짜 너무 맛있어요
1년 전
예상하고 들어왔는데 와 보자마자 먹고싶다
1년 전
하 그래서 당이라도 30으로 줄여먹음
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
저거먹구 재수할때 살 엄청 쪘어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 고등학교땐 버블티 매장이 별로 없었던게 다행이라고 해야할지....ㅋㅋㅋ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
버블티 살 찌는 데에 진짜 직빵이더라구요
1년 전
참겠읍니다..
1년 전
음료자체를 잘 안마십니다
1년 전
#Lovestay  SKZ
펄은 안 넣어먹는데 밀크티를 좋아해서 문제... 설탕 어마무시하게 들어가더라구요
1년 전
진짜 공차덕훈데 액상과당줄이려고 가장먼저 줄였어요... 이제는 한달에 한번 먹을까 말까합니당
1년 전