공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 235197l 88
이 글은 2년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

>>>>모든 운동 언급가능.. 운동영업 /궁물 가능

추천  88

아낌쪄  내새끼들최고야
근력 운동 제발 하세요 여러분 특히 하체하고 등
2년 전
왜요? 궁금해요
2년 전
근력운동 하면 혈당수치가 좋아지고 골다공증이 예방되는 등 다양한 장점이 있습니다.

저는 혈당 때문에 시작했지만 무엇보다 제가 근력운동하고 느낀 좋은 점은 1. 생활할 때 피곤함이 많이 줄어듬. 2. 발목 자주 삐는데 부상 위험도 낮아지고 아프던 관절들 제자리 찾아옴 3. 정신 건강에 좋음이었어요!

그리고 등 운동 추천 드리는 이유는 현대인들이 조심해야 하는 라운딩 숄더나 거북목, 디스크 때문에 추천드립니다. 저는 조금만 앉아있어도 목이고 어깨고 허리 다 쑤셨는데 등 운동 시작하니까 전체적으로 다 좋아지고 장시간 앉아있어도 상대적으로 예전보다 안 피곤하더라고요. 무엇보다 등 근육 생기면 앉아있을 때 ⭐️자세⭐️가 좋아집니다.

2년 전
이글보고 오늘부터 근력운동 해보겠슴다
2년 전
❤️❤️🥹근력운동 한달 이상만 꾸준히 해보시면 삶의 질이 올라가요
2년 전
등은 왜요??
2년 전
윗댓에 썼습니다!
2년 전
근력운동하고 싶어서 어떤 운동할지 고민하고 있는데 추천하시는 운동 있으신가요? (예를 들어 필테, 요가, 헬스 등)
2년 전
전 헬스 추천합니다 왜냐면 제가 헬스밖에 안해봐서...ㅎㅎ 헬린이지만 바른 동작으로 잘만 배우시면 정말 좋은 운동이라고 생각합니다.
2년 전
헬스 추천하시는군요! 감사합니다. 한번 저도 도전해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
오래 앉아있는게 너무 힘들어서 허리나 복부 코어를 다지고 싶으면 어떤 운동이 좋을까요ㅠ
2년 전
코어면 플랭크 좋아요! 허리 아프시면 엉덩이 문제일 수도 있어서 스쿼트 추천합니다..
물론 저도 헬린이라 전문가는 아니여요..

2년 전
웨이트 하세요 여러분
2년 전
태권도 너무 재밌습니다! 달마다 띠 올라가는 성취감도 있고 매 수업마다 태권도에 필요한 스트레칭이나 근력운동 등 다양하게 수업해주셔서 금방 질리지도 않아요
2년 전
엉덩이 운동 코어운동
2년 전
그냥 모든 운동.... 하나라도 하세요
2년 전
밀키줭  Out of time♫
걷기 러닝 공짜입니다 주변 풍경도 볼수있어서 좋아요
2년 전
복싱(૭ ᐕ)૭
2년 전
단거 많이 드시는 분들 당뇨 걱정되신다면 하체 꼭 하세요
2년 전
전 테니스하고 있어요 손목이 힘들 때도 있는데 꽤 재밌어요
2년 전
클라이밍 재미있어요 다들 하세요
실내운동이고 복장도 자유로운데 신발만 있으면 됌. 보통 대여료 받고 신발 대여 해주니까 더 입문하기 쉬워요. 체력도 근력도 기를수 있고 성취감도 있어요. 볼더링이나 리드 추천드림. 몸매 상관 없기 시작가능해요. 쭉쭉 뻗으면서 하는 운동이라 저는 상대적으로 불리한 체형인 키 작고 통통한 편인데 그래도 즐겁게 했어요. 필테나 요가에 비해 배우는 비용도 저렴하고 입문하기 쉬운 스포츠입니다. 광역시 사는데 클라이밍장 검색하면 의외로 가까운 동네에도 운영하고 있더라고요. 제가 다니던 곳은 개월권 횟수권 나눠서 팔아서 저한테 맞는 걸로 즐길 수 있어요 강추합니다

2년 전
자카리아 키아륵  치킨사줘요
혹시 다이어트에도 도움이 되었을까요?!
클라이밍 알아보는 중인데 이왕 시작하는 거 다이어트에도 도움이 되었으면 하는 마음이 있어서…!

2년 전
네! 매달리고 뻗고 하는 운동이라 어느정도 도움이 되었어요. 믈론 매달리는 동작이 많아서 손바닥에 자극이 가기 때문에 초보자가 긴시간 하기엔 적합하지 않아 유산소 운동을 따로 하는걸 추천 드리긴 합니다.
2년 전
자카리아 키아륵  치킨사줘요
감사합니다~!!
2년 전
싸이클
2년 전
복싱 재밌어요!!!!
2년 전
주짓수 좋아용
2년 전
월수금 수영하고 화목 필라테스 하는데 진짜 너어어어무 좋음
2년 전
온앤오프 제이어스  이승준만을
수영하세요!! 시간 잘갑니당
2년 전
盡人事待天命  진인사대천명
요즘 헬스 하는 중인데 너무 재미있어요
근력윤동 쨩

2년 전
화목 피티 월토 발레 하는데 건강해지는 것 같고 좋아용
2년 전
폴댄스랑 필라테스!! 일단 넘 재밌고 근력도 키울 수 있고 몸 선도 예뻐지고 체형 교정도 되고 진짜 추천입니당~
2년 전
호신술 배우는데 전신운동이고 근력도 생기고 호신용품 사용법도 배우고. 여러모로 좋은거같아요
2년 전
필테 헬스 다 조아요
허리 등근육 키워야 오래 앉아도 안아픔

2년 전
스쿼시 재밌어요
2년 전
체력만 된다면 스피닝 하고 싶어요 🥺
2년 전
폴댄스 폴스포츠 취향만 맞으면 다른 운동 하다가도 결국 다시 돌아오게되는 마성의 스포츠입니다...
2년 전
수영 체고〰️
2년 전
Harry Styles  Falling
등산 수영 물론 전 둘 다 안하지만,,
2년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
아쉬탕가 요가 정말 강추.. 근력 유산소 운동 다 되고 재밌어요 정신건강에도 진짜 좋아요
2년 전
필테! 자세 교정에 도움 많이돼서.. 근데 그만두는 순간 원상태로 돌아가긴해요ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
등산이요
2년 전
복싱 요가 효과 많이 봤음
2년 전
김 영 훈  더보이즈
요가 너무 재밌어용 한주한주 할 때마다 몸이 유연해지는 걸 직빵으로 느꼈어요
2년 전
주짓수 재밌어용
2년 전
愛情  한소희
주짓수 진짜 재밌어요
2년 전
기구필라테스 단 좋은 선생님 만나기..사짜들 너무 많아요ㅠ
2년 전
디오공주  치킨나라
ㅇㅈ 사람 많은데류 가세요
2년 전
주짓수 검도 좋아요
2년 전
필테 플라잉요가 꿀잼
2년 전
체형 교정 하고 싶은데 운동 추천해주실수 있을까요?
2년 전
아무리 조깅하고 필테해도 허벅지 근력 부족인데 무슨 운동해야할까여 ..
2년 전
러닝하면 발목이랑 무릎이 쑤셔서 걷기만 몇시간씩 하는데 혹시 무슨 운동을 해야 뛸 때 무리가 안 갈까요??
실내사이클 하루에 두 시간씩 하고 있기는 한데...

2년 전
일렙티컬이나 스텝밀 어때요? 저 두개는 발을 땅에서 떼는게 아니라 무릎에 무리가 덜 가요!
2년 전
현대무용 진짜 재밌는데 약간 장벽이 높아서 다들 안하나봐요ㅠ 코어 유연성 다 잡을 수 있어요 자세교정도 되고 몸라인도 이뻐지고 무엇보다 재밌어요!
2년 전
요가 최고요 !!
2년 전
이애옹  꺄랄하핳
번지피지오도 좋아요 재밌고!!
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
운동 초보자가 하기 좋은 운동 뭐가있을까여..일단 수영은 하고있는중인데
2년 전
등산이요
코로나 이후로 산에 어린 친구들이 많아져서 더활기차서 좋네여

2년 전
근력운동…. 피티 받을 만큼 여유로운 상황은 아닌데 혼자 홈트로 해도 괜찮을까요? 괜히 자세 잘 못 잡아서 다칠까봐 본격적인 근력운동은 안 하고 조깅같은 유산소만 하고 있어요 ㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
폴댄스 배워보고 싶은데 허리 힘이 1도 없어서 고민 중이에요.
2년 전
자이로토닉은 없네용 재밌어요 !
2년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
코어운동 하려면 어떤걸 하는게 좋을까요
2년 전
크로스핏 넘넘 힘들지만 사람들이 다 같이 힘들어해서 더 으쌰 으쌰 하게 돼요 ㅋㅋ 재밌어요!
2년 전
윤기나는  130613 💜
수영🏊🏻‍♀
2년 전
등 운동 무조건 하세요
뭘 해도 팔뚝살 안 빠진다? 그거 등 근육 쓰는 법 몰라서 팔 운동 잘못하고 계신 거예요... 라운드 숄더도 등 근육 쓰면서 교정하세요

2년 전
애오미  애--옹!
저 허리가 너무너무 안 좋은데 어떤 운동 하면 좋을까요ㅠㅠ 유전적으로도 안 좋고 자주 삐끗합니더ㅜㅜ 골반 고관절도 안 좋은 편이에요ㅠㅠ
2년 전
필테 - 몸 교정이 돼서 생리통이 확줄었어요!
요가 - 몸이 뭔가 단단해지고 멘탈도 단단해져요 버티는 동작이 많아서

2년 전
수영해주세요... 아침수영 하고 나서 갓생 사는 기분+다이어트+체력좋아짐 삼콤보 최고입니다.
무엇보다 땀 신경안쓰고 운동할 수 있어 짱좋아요!!

2년 전
코튼  여러분의 이불
저는 개인적으로 무조건적인 다이어트만 목적으로 하는 운동이 아닌 건강을 위해 근력을 기르는 걸 목적으로 하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ
2년 전
음 확실히 근력운동 한 이후로 발목을 안 삐네요
2년 전
요가랑 필라테스 너무 추천해요!!
요가하면 심신안정과 유산소 운동이 되면서 필라테스는 근력(특히 코어)운동에 도움이 많이 되니까 서로 쓰는 근육이 달라요! 두 운동을 동시에 해보시는 것도 추천드려요:)

2년 전
크로스핏 재미있어요!!
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
세상엔.. 정말 건강하게 사시는 분들이 많군요... 내 몸만 쓰레기야..... 복싱.. 해보고 싶네요..
2년 전
요가랑 필라테스하세요~! 허리디스크 초기 진단 받고 운동만으로 회복했습니다!
2년 전
진심 헬스가 저를 살려놨습니다......
2년 전
달리기랑 자전거 효과 좋고 너무 재미있어요 일단 돈이 안듦!
2년 전
싸브레  xoxo
유산소…! 기본적으로 유산소를 안 하면 살 안 빠진다고 하더라고요?
2년 전
헬스 하니까 자세도 좋아지도 체력도 좋아졌어요 다이어트 되는 건 물론이고 바쁘게 사니까 우울증도 어느정도 극복함 무엇보다 헬스장 갔을때 사람들이 열심히 운동하는 거 보면 동기부여도 돼서 인생에 자극이 와요
2년 전
요가나 필라테스는 기본으로 하셨으면 좋겠어요 ㅠ 진짜 유연성+근력 기르기 좋습니다. 대기구 아니고도 소도구 구비하셔서 집에서 홈트로 하셔도 체형이 교정되는 효과 보실 수 있습니다. 그 외에 등산, 조깅, 플라잉요가, 주짓수, 복싱, 테니스 등등 해본 거 다 좋았어요. 다양하게 즐기고 자기한테 맞는 운동 다들 찾으셨으면 좋겠네요!
2년 전
헬스 필테 수영 테니스 헬스랑 필테는 진짜 몸이 치유되는 느낌이고 수영이랑 테니스는 재밌음
2년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
수영제발. . .
PT도 받아봤는데 효과는 좋아두 하기싫음+ 의무감 들어서 쫌 힘들엇거든요
근데 수영은 하지말래도 가고싶음

2년 전
백 예린  대장토끼
필라테스랑 수영!!!!!!
2년 전
체력이랑 근육이 하나도 없어서 무슨 운동을 해야할지 모르겠음,,,ㅠ
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
요가랑 사이클 추천이요 문턱이 제일 낮고 체력기르기최고..!!!
2년 전
발레 전신운동 하체운동 장난아님
2년 전
수영하세요... 수영.. 재미도 있고 부지런해지고 갓생사는 기분 획득 가능 + 여름에 시원해요
2년 전
제 트  똑또키바라
내일부터 다시 운동 해야겠다.. 안한지 오래돼버렸네 등 근육 다 빠져서 다시힘들어지겠네,,
2년 전
솜몽냥  
요가,,
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
헬스
2년 전
헬스
요가

전 그룹필테 하다가 요가 해봤는데 필테보다 코어를 더 많이 쓰고 생각보다 힘들어요 😂 그렇지만 힐링이었습니다 몸이 쫙쫙 늘어나는 기분..!!! 그립네요

2년 전
제발 등산이요 화려한 장비없이 집에 있는 옷입고 최대한 안미끄러운 운동화 신고 시작할 수 있어요 장비는 나중에 킹왕짱 산들 가는 수준에 사면 됩니다

야외에서 하는 운동 중 러닝과 다르게 대부분의 경우 코스가 명확하게 정해져있고 정상이라는 목표지점이 있으며 보통 산 한개정도로 명확하게 일정을 나눌 수 있어 좋구여 (러닝은 다른 매력이 있쥬)

2년 전
요가 추천해요
요가 시작하고 장시간 동안 앉아있을 때 허리가 아픈 문제가 사라졌어요 목 문제도 많이 고쳐졌구요

2년 전
근력운동 무조건....!!!!! 저 다이어트할때 근력운동 위주로 했더니 삶의질이 완전 달라져써요 그리고 골격근량 43kg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
몸을 전체적으로 슬림하면서도 둔탁하지않게 탄탄한 잔근육 만들고싶은데 무슨운동이좋지요..?
2년 전
요즘은 하타요가, 비크람요가에 빠져있어서 많이 안하기는 하는데
인사이드플로우 요가 재밌어요.. 음악 좋아하시는 분들이라면 대박 추천입니다

2년 전
헬스
2년 전