공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
볇빛노을ll조회 33320l 11
이 글은 2년 전 (2022/7/11) 게시물이에요

대학교 축제 조져놨던 디시인.jpg | 인스티즈

추천  11

지성(02)  NCT
어우
2년 전
드라이  drei
매번 이런 글은 출처 보고 납득하게 되네요 결말까지 완벽쓰
2년 전
신고한 계기가 좀.. 그렇긴 한데 대학생들 말고도 다른 미성년자 고등학생도 있었다니 잘 된 일이긴 하네용
2년 전
근데 왜 사람들과 같이 못 어울렸는지 설명이 되네요..
2년 전
17-18 년도 이때쯤인가.. 한창 논란때문에 전국적으로 주점 아예 접게 됐던 걸로 기억하는데
2년 전
222 저때 저희학교도 주점운영은 하는데 안주만팔고 술은 안팔았어요
2년 전
333 저희도 18년도까지만 팔고 그 뒤로 못팔았어요
2년 전
아마 면허가 필요했나..그걸로 다 금지된 거로 알아요 ㅜㅠ
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
음침... 친구 왜 없는지 본인만 모를듯
2년 전
의도는 불순한데 실제 미성년자들까지 잡아서 결과는 좋은 이상한,,,
2년 전
2년 전
2년 전
진짜 이런 사람들이 어그로 글 쓰고 악플 받고 좋아하고.. 능소화 꺾고.. 뭐 그런 부류인듯
2년 전
222 타인이 행복한 꼴을 못보는.. 딱 능소화 사건 생각나네요
2년 전
33 능소화 진짜 다시 생각해도 열받아요
2년 전
축제라고 미성년자가 술을 마셔도 되는건 아니죠
의도가 불순하긴 했지만 어쨌든 누군가는 해야할
일이라고 생각이 드네요
이건 학교에서 잘 단속하고 신분증 검사 철저하게
했어야할일인데 안해서 일어진 일이죠...

2년 전
😤
2년 전
음침한데 또 잘못한 건 아니라서...
2년 전

2년 전
결말까지 완벽…
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
음침하긴 한데... 없던 이유를 날조해서 신고한게 아니고 진짜 빠른년생들이 있다는걸 확인하고 신고한거라... 아니근데 너무... 너무기는한데요...
2년 전
왜 못어울렸는지 알겠다..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그리고 왜 사람들이랑 못 어울렸는지도 알 거 같아요

2년 전
222 이건 우연히 결과가 좋게 나왔을 뿐이지 의도가 너무 악해요ㅠ 다르게 안들키고 골탕먹일 방법이 있었이면 그게 법을 어기는 것이라도 했을것같아요 미성년자가 주점에 있네?가 아니라 나빼고 다행복하고 재밌네? 니까요ㅠㅠㅠ
2년 전
저러니 주위에 사람이 없지
2년 전
대박 18학번인데 그래서 학교 축제 때 주점에서 안주만 팔았던 걸까요 술은 각자 사왔어야 했었는데..
2년 전
그러니깐요... 근데 그렇게 해도 성인들이 술 사오니까 어차피 빠른년생도 술 마실 수 있었는데...
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저희두여 ㅎ.... 술 못판다해서 엥싶엇는데
이런 일이

2년 전
이거랑은 다른 이유긴 해요! 주류법이 변경되면서 면허가 없는 사람은 술을 못 팔게 되어서 축제 주점에서 술 판매가 제한되었어요!
2년 전
아하 알려주셔서 감사해요
2년 전
제 트  똑또키바라
주점에서 미자받은건 잘못된건데
저러니까 친구들이 안껴주죠 ㅎㅎ
그냥 앞으로도 그렇게 추하게 사시면 될듯..?

2년 전
근데 미자들 술 못마시게 된 건 다행
2년 전
근데 음침한 것도 인정
2년 전
하이고..
2년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
음침하다...저런 일을 결심하게 된 계기가. 물론 미자 잡은거는 맞는 일이지만.
2년 전
미성년자들이 몰래 와서 술마신 건 잘못된 거지만.. 그 외에 애꿎은 사람들의 노력과 추억을 짓밟은 거잖아요. 살면서 절대로 마주치고 싶지 않은 부류.. 저런 사람들이 능소화 나무 밑둥 자르고 본인과 다르게 사랑받는 동물들을 보면서 분에 못이겨 학대하겠죠.
2년 전
으 개극혐
2년 전
여러 의미로 레전드시네
2년 전
음침하긴 한데 뭐 잘못된 일은 아니잖아요 오히려 잘한거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마인드가 엄청 묻지마 범죄자같다
나빼고 행복하지마 너넨 나빼고 놀면안돼

2년 전
음침한데 결과가 나쁘지는 않고…근데 막상 괜찮은데? 하기에는 음침해서 기분나쁜…
2년 전
미자가 술 못마시게 한 점은 좋지만..
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
내주변엔 이런 사람 없었으면 좋겠다
2년 전