공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베리파니ll조회 363368l 167
이 글은 2년 전 (2022/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란되고 있는 스우파 스맨파에 대한 강다니엘 발언 | 인스티즈 

현재 논란되고 있는 스우파 스맨파에 대한 강다니엘 발언 | 인스티즈 

유니버스 프메서 강다니엘이 스우파 스맨파의 감상을 

말하다 팬이 지적하자 팬을 차단
추천  167

장도연 김아중 포레
말 되게 가볍게 하네
2년 전
ㅋㅋ⫬.. 본업도 못 하면서.. 연습이나하세요
2년 전
원래 말투가 이랬나? 당황
2년 전
백 예린  대장토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 무슨 마음인진 아는데 말한마디로 천냥빚을 갚는다는 말이 있잖아요? 말한마디로 천냥빚 지는 타입이시네요... ㅠㅠ
2년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오글..
2년 전
Effy  권지용
아니 근데 말투가 원래 저랬나요
너무 충격이라 뭔 말을 해야할지 모르겠어요
이게 뭔… 차단 어쩌구 부터 탄식나옴

2년 전
Effy  권지용
아 댓글보니 원래 저런 분 이신가보네요
2년 전
예전에 좋아했던 시절이 너무너무 창피함;
2년 전
저두요
그래도 심성 착하고 열심히하는 청년 데뷔시키겠다고 그렇게 노력했는데 ㅋㅋㅋ ㅇㄴㅇ때 아… 진짜… 뭐 탈덕했어요

2년 전
여기서 사실여부 따지는 게 제일 하다고 생각함. 여성의 특유의 기싸움 뭔지는 알거든 쟤가 무슨 말을 하고자 하는지도 아는데 그냥 단순히 속으로만 여성들의 기싸움.. 무섭지.. 이러고 말았으면 별 문제 없었을텐데.
그걸 팬들에게 구구절절 경험담마냥 얘기한 건 말이 다르지. 쟤가 연예인이 아니어도 저 발언은 스우파 출연했던 분들한텐 저거 실례되는 발언이야. 근데 하게 여자들 기싸움 무서운 거 맞는데 왜? 이런 발언 하는 이 없길 바람. 본인이 연예인인만큼 본인 영향력을 알았다면 저걸 생각없이 입밖으로 내뱉진 않았을텐데.

2년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
속으로 생각하면 누가 뭐라 하나요ㅎ 말로 내뱉으니까 문제죠
2년 전
한남 그 잡채...
2년 전
악의가 있거나 하진 않고 걍 생각이 좀 부족한듯.. 좀 날것의 느낌이 있어요
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
제발... 생각하고 내뱉기...
2년 전
어휴...
2년 전
성별언급하면서 남자들이라 편하다 이러니까 팬이 그런말 하지말라한거겠죠..
기싸움은 뭐 여자들만 합니까...ㅎㅎ

2년 전
저 분은 끊임없이 자잘한 논란들이 생기네요...?
2년 전
본업이나 열심히 하세요
2년 전
ㅋㅋ 걍 예전부터.. 보면서 느꼈어요..
2년 전
깃털같은 남자
2년 전
오바에바쎄바 팬이 논란될까봐 충고한걸 차단하다니
그래도 사과하셨으니까 앞으로는 달라지고 같은 잘못반복 안하시길욥

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의가 없네..^^
2년 전
...?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 흠
2년 전
재짱아 사랑해  난 너만 걱정해
흐음
2년 전
프듀때부터 여전하네
2년 전
2년 전
노래 연습이나 해~
2년 전
오~ 별론데~?
2년 전
신인도 아닌데 정말 경솔한 발언 많이 하시네요
2년 전
왜 저런 말을..가만히 있으면 중간이라도 가지
2년 전
그냥 앵콜 연습이나 더 하는게..
2년 전
라이토  
파도파도 괴담만 ㄷㄷ....
2년 전
라이토  
저거말고 추가글 더 캡쳐된거 봤는데 내용 더 웃김요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쟤는 실력부터 인성까지 다 여전하네
2년 전
CoC
얘는 입만 열었다하면 논란이네 참..ㅋㅋ
2년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
어휴..
2년 전
헐...ㅋㅋ
2년 전
와............실화임? 말투가 왜저래? 쟤 저러고도 빨아주는 애들이 있음....? 연예계에서 어떻게 버티고 있는거지...누가 고용하는거지?
2년 전
저런말 뽑아내서 캡쳐올리는 안티는 산업스파이 그런건가요??? 그것도 소름돋네요. 맞장구쳐주며 이말저말 끄집어낸거같아서요
2년 전
딱히 그런건 아니고 보다보니 너무 깨서 올린 것 같은데요
2년 전
저 분은 꾸준하시네요..^^
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이런데도 아직도 인기가 많으신가여...? 살짝 궁금 전혀 몰랐는데 다르게 보이네요... :/
2년 전
저런
2년 전
저렇게 기빨려서 세상 어떻게 살지? 인구 절반이 여자인데 기가 너무 약하네 ㅋ
2년 전
말투가..
2년 전
좋아했던걸 창피하게 만드는건 정말 나빠
2년 전
에에... 당연히 성별 같으니까 더 편하겠죠 나같아도 기쎈 남자들 사이에 있다가 여자들 사이로 오면 숨통 트이겠구만
2년 전
친한사람들이 많고 아무래도 같은 성별이라 더 편했다 정도만 하지… 조언해준 팬한테 조롱까지..ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 나이대 허세 있는 남자애 같네요.. 에바
2년 전
생각이 짧은게 느껴짐.. 27인데 22때랑 다를게 없다
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
할많하않.. ㅋㅋㅋ 아직도 경솔한거 못버렸네 니엘아
2년 전
으ㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격이네요
사석에서나 겨우 할 말을 저렇게 대놓고?

2년 전
말투 너무 어려보이네
2년 전
스우파 엠씨하는거 보고 호감 가졌는데 앞으로 쓰루해야겠네요~^^
2년 전
영리한 사람은 아니구나
2년 전
춘식깅  애옹
ㅎ.. 저 분은 유난히 저런 논란이 많으시네요
2년 전
팬한테 굉장히 격식없이 말하네 요즘 팬문화는 저런가요?
2년 전
스맨파는 뭐 기 안빨리나요 다들 이기려고 열심히 무섭게 하실텐데. 그냥 아는 사람 많아서 더 편하다 정도로만 하면 될것을
2년 전
실망이네요..
2년 전
승리랑 같이다니던애 아닌가
2년 전
주변에서 보이면 조용히 거르게 되는 말투..
2년 전
>> 잔뼈 굵은 사람이라구요 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 육성으로 크게 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자라서가 아니라 본인 멘탈이 약해서 그런 게 아닐까요~
2년 전
왜이랴
2년 전
스걸파는 심지어 고등학생 어린 친구들인데 그 친구들까지 기싸움 운운했네... 진짜 말잇못... 심지어 지금 공개된걸로 보면 스맨파가 기싸움 더 심하지 않나? 스우파는 못비빌수준이던데
1년 전