공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 22679l 13
이 글은 2년 전 (2022/7/22) 게시물이에요

빠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 하기 싫음 내려와라 | 인스티즈 

빠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 하기 싫음 내려와라 | 인스티즈 

http://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2107795 

추천  13

모카맛고양이  꼬리음슴
전대통령님은 안빠듯해서 퉁퉁붓도록 일하셨겠어요?
2년 전
2년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
나라꼴 좋다
2년 전
살면서 여태 대통령이 일 빠듯하다고 징징거리는 기사는 처음보네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뽑은사람들 어디가셨어요~~
2년 전
석열이는 애기야
2년 전
대단하네.. 내가 뽑은건 아니지만 대통령 되고 보니 더 대단한 사람이었네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
🤢🤮
2년 전
일 하기 싫으면 대통령 왜 나갔냐고
2년 전
노는게 제일 좋으면 뽀로로나 되던가
2년 전
하긴 일 줄이고 입 다물어야 지지율 유지라도 할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
아니 뭐 그냥 일반 회사원도 아니고 대통령이면서 일정이 빠듯하다고 징징대는 건 ㅋㅋ...
2년 전
놀고있네 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 님 대통령이잖아요..
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
그래놓고 주 몇시간??
2년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인은 저러고 주52시간 없애려는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루 3~4건 검토하시고 월급은 다 받아가시는 거죠?
2년 전
에휴
2년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
지금까지 대통령들은 뽀로로인줄 알았나..
2년 전
국민들은 일 더하라더니 대통령은 일 줄인다구요?
2년 전
아니 이번 정권 왜이렇게 일 하는 걸로 생색내고 힘들다 징징바리 떨지? 그렇게 힘들면 관두세요 제발
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
취임한지 얼마나 됐다고 벌써부터 일 많이하고 있다고 어필하는 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 한다는 일도 그렇게 잘한 것도 아니고
2년 전
부우  •ᴗ•
아 진짜 나 저사람 안뽑았는데 짜증나
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
하루에 3~4건...허
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
국민들은 120시간 일하라매요
2년 전
. 정호석  花樣年華
국민은 120시간 일하라면서 대통령은 왜 줄여요? 늘리면 늘렸지
2년 전
이 재진  FTIsland
우리는 120시간 일하라면서 자기는 40시간만 일하고싶나보죠?
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
ㅋㅋㅋㅋ 재밌다
2년 전
닿을듯말듯  🌱💕
부끄럽지도 않을까..
2년 전
그럼 대통령 왜 한거예요?
2년 전
행보 하나하나 꼴뵈기싫다...
2년 전
아 왜저래
2년 전
재벌 2세  가 꿈
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ탱자탱자 하고싶으셨으면 백수를 하시지....
2년 전
전교회장  서귤여친
국민은 120시간.. 자기는 시간 빠듯...뭔.......할많하않
2년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
빠득 😤
2년 전
국민들은 바쁠때 그냥 갈아가면서 일하라더니…자기는 워라밸챙기시네여~대단하다~~~
2년 전
대통령을 도대체 어떻게 생각한건지 궁금하네요 놀고먹는 직위라고 생각했나? 나라 중대사 결정하는 자린데 일을 줄인다고요ㅋㅋㅋ
2년 전
국민들은 일 더 하라면서?
2년 전
진짜 어쩌라는거지
2년 전
빠듯하면 잠이라도 줄여요 국민들한텐 120시간 찾더니 본인은 놀러다닐거 다 놀러다니면서 빠듯 찾고있네요 머드축제 갈 시간에 일을 하던가요
2년 전
일정 빠듯하면 야근도 하고 주말출근도 하세요 일반시민들은 다 그렇게 살아요
2년 전
아 일한지 얼마나 됐다고 찡찡거려 거 참
2년 전
ㄹㅈㄷ
2년 전
검찰총장 일은 어떻게 하셨어요?
2년 전
그러게요…검사도 일 빡세기로 유명하지 않나요…??
2년 전
아니 대통령이 출퇴근이 어딧냐면서요......
2년 전
흰머리 날 각오로 나라를 대표하는 거 아니었나요? 적어도 본인이 말한대로 주 120시간에 출퇴근없이 4년 버티셔야죠
2년 전
놀고 먹을려고 대통령된 건 아니잖아요... 하나부터 열까지 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그냥 관두쇼
2년 전
0N
이정도면 사실 민주당의 스파이 아닐까...? 원래 민주당인데 국민의 힘 들어가서 이미지 왕창 망쳐놓고, 다시 위풍당당하게 돌아가려는 속셈이 아니고서야...이렇게 막 하기도 쉽지 않을텐디
2년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋ빵집가고 나들이가고 바쁘당
2년 전
뽀로로 저리가라네
2년 전
달토끼다방  💜
사상 최초 국민한테 징징거리는 대통령
2년 전
근로 시간 늘린다면서요 대통령은 예외다?
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응애 나 애기 석열이 응ㅇ애 힘들어 찡찡찡찡
2년 전
미치겠네 진짜
2년 전
매일 새롭네...
2년 전
그냥 쟤 뽑은 사람들이랑 안 뽑은 사람들이랑 떨어져 살게 해주세요 진짜..
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
대통령이 힘든티 내는건 또 처음이네 ㅋ;
반년도 안됐고, 주52시간 적다고 늘리자고 주장하는 분이신데~

2년 전
아니 근데 진지하게 주 120시간이 어떻게 가능해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 * 5 해야 하는 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이
2년 전
돈많백  별사탕음색.。*
탄핵 엔딩 가즈아
2년 전
이런 사람이 120시간….. 진짜 할 말을 잃게 만드는 대단한 정부네요
2년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
하 진짜 별...^^
2년 전
머저리
2년 전
진짜 휴가 다 다녀오고 술 처 먹고 영화보고 놀면서 ziral하지마라 한 나라의 수장이 그럼 여유로울 줄 알았나; 아니 당선될 줄도 몰라서 예상 못했나
2년 전
ㅋㅋㅋ…
2년 전
그럼 대통령자리가 놀고먹기만 하는 자리겠냐? 안맞다고 생각하면 꾸역꾸역 버티면서 온국민한테 피해주지 말고 걍 내려와라
1년 전