공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 126439l 216
이 글은 1년 전 (2022/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7년 전 글인데 지금 썼다 해도 위화감이 없다...

샤이니 종현이가 사회문제에 관심이 진짜 많았구나 | 인스티즈

이제야 다시 점화되는 문제들인데...
참.. 바뀐 게 없는 세상이라 해야할지.. 시대역행이라 해야할지 .. 깨어있다는 이유로 혼자 얼마나 답답했을지

추천  216

종현아 나는 여전히 너를 좋아해
1년 전

1년 전
팬이 아니었는데도 참 호감이었어요...
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
자몽자몽 보고싶어
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
보고싶다 종현아
1년 전
🥹
1년 전
현아 보고 싶어 진짜 많이
1년 전
쫑디...ㅠㅠㅠ
1년 전
이역봉  힘내자
존경해요
1년 전
저 당시 보수당 정권이었고, 그 보수당 정권이 시행하려던 일을
지금 다시 보수당이 정권 잡으니까 다시 시행하려하는 거뿐
늘 그랬고 앞으로도 그럴것
뽑은 사람들 다 책임지길

1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
종현아 많이 보고 싶어
1년 전
보고싶어
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
보고싶어
1년 전
잘 있지? 보고싶다
1년 전
종현이 보고싶네요🥰 우리 쁘띠가 생전에 바라던 세상이 될 수 있도록 더 힘써야겠어요
1년 전
푸항항항  ٩( ᐛ )
세상은 바뀌지 않았어, 근데 종현아 너가 있는 세상은 항상 행복하길 바랄게
1년 전
보고싶어요 정말...
1년 전
쫑디..
샤월이었는데 개인적으론 늘 생각이 깊었고 더 나은 방향으로 나아가려는 모습이 정말 바른사람이구나 라고 느꼈습니다 본업은 말 할 것두 없구용
아이돌로서 저런 말을 꺼내기까지 수많은 용기가 필요했을텐데 지금봐도 멋져요

1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
보고싶다
1년 전
그냥 제 기억 속에 종현님은 항상 따뜻하고 좋은 분이셨어서.. 예나 지금이나 여전히 보고 싶은 사람이네요. 잘 지내시죠?
1년 전
언제나 배울 점이 많았던 종현이 ㅎㅎ 사랑한다
1년 전
서_동재  너 팥 좋아하지?
멋진 사람이었죠
1년 전
종현아 너는 진짜 항상 최고고 항상 빛났어 넌 어쩜 그렇게 늘 바르고 옳은지 너보다 훨씬 덜 바쁘게 사는 나도 세상 일에 관심을 가지기 힘든데 어쩜 그렇게 똑똑하게 세상을 봤을까 청년 김종현도 가수 종현도 항상 너무너무 사랑해 넌 너를 알게 된 순간부터 영원히 내 우상이야
1년 전
이현욱  반오십 축하해 반백도 함께
보고싶다종현아
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
미래엔 더 나은 세상이었으면 했는데 그러지 못해서 먹먹해요 죄송하기도 창피하기도 하고요 계신 곳에선 꼭 행복하세요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
보고싶다 쫑디.......
1년 전
진짜 멋있는 사람...
1년 전
팬은 아니었지만 노래만큼 생각도 너무 건강하고 멋진 분이었네요… 이런 분에게 한국이란 나라는 아직도 너무 과분합니다..
1년 전
종형이 너무 보고싶네요 그의 음악도 그의 생각도 너무나도 사랑했던.. 지금은 아름다운 하늘의 별이 되어 우리의 밤을 밝혀주고 있네요 💙
1년 전
우리 쫑 너무 보고싶다.....!
1년 전
그냥행복하자  라지벌라라
멋있는 사람...
1년 전
51+1INee  샤이니
너무 너무 너무 보고싶어..
1년 전
박일해  청춘예찬
정말 멋있는 사람이네요
1년 전
보고싶다 김종현
1년 전
보고싶어요
1년 전
임창균 와이프  널 모든 곳에 대입해
항상 그립습니다
1년 전