공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 42934l 53
이 글은 1년 전 (2022/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뉴진스 Hype Boy에서 'Hype'의 뜻 | 인스티즈

뉴진스 Hype Boy에서 'Hype'의 뜻 | 인스티즈

[Hype Boy 가사] 뉴진스 노래 속 'Hype 뜻'🎧

안녕하세요~ 편준생 여러분! 해커스편입 블로그 지기입니다! 오늘은 답답한 마음을 뻥 뚫어줄 신나는 콘텐...

blog.naver.com

추천  53

근데 뮤비에 나오는 남사친들한테 다 실망하는걸로 끝나잖아요? 그래서 과대광고 라는 뜻도 되는건가..? 싶었어요
1년 전
남사친을 너무 좋아해서 실제보다 포장해서 더 좋게 생각했지만 사실 그런 사람이 아니엿던 뭐 이런..
1년 전
제 주관으로는 다 실망하진 않는 거 같아요! 혜인은 실망인데 민지는 설렘, 해린과 다니엘은 남자가 어장친 걸 깨닫고 그냥 서로간의 우정을 돈독히 하는 거, 하니는 존경으로 이해했어요
1년 전
헉 하니는 여성댄스분과 만난거 아니였나요? 민지도 마지막에 결국 실망하는걸로 끝났고요?!
1년 전
하니가 여성 댄스분이랑 만난 걸 저는 존경으로 생각했어요! 그리고 민지는 마지막에 보면 슬러쉬 파티에서 초록 머리랑 만나는 거 보고 설렘이라고 생각했구요!!
1년 전
움 원래 hype에 과대광고라는 뜻이 있는건 맞고, 민지 마지막 부분에 결국 춤추는건 남자애가 안봐서 찾잖아요 그래서 실망도 맞는거같아요!
1년 전
222 두가지뜻이 있는것 같아요 제목가사만 보면 멋진이지만 뮤비까지 보면 내 상상의 과대광고인
1년 전
맞아요 hyped up이라고 쓰면 좀 과장되어있다는 뜻이거든요
1년 전
차오링  오히려 좋아
GIF
(내용 없음)

1년 전
하니랑 민지인가여? 헣
1년 전
kookie.  방무행알
헐 이거 설마 그 퍼투댄 뮤비인가요??? 맞나..?!
1년 전
맞아엽
1년 전
연필  pencil
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
GIF
(내용 없음)

1년 전
다담지  🐿
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
갖고싶은, 탐나는 이런뜻도 있다고 본거같아요
1년 전
토마토즈  또 터져요
오 이게 젤 가사엔 맞는거 같아요
1년 전
자꾸 맴돌아요...... 노래 너무 좋음
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
넘 좋아요
1년 전
트리플 타이틀 중 개인적으로 제일 제 취향을 저격한 노래… 무한반복 중이에요 ㅎㅎ
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
Hype 뜻 과장광고로 알고 있어서 처음에 제목 보고 과장광고 소년..?? 이랬는데 핫한 소년이었던ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 넘무 좋아요
1년 전
노래 너무 좋아요 요즘 계속 맴도는중
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
하입 보이 너를 원해~
1년 전
중독성 진짜 에바 노래도 그렇고 애들도 진짜 대박인 것 같아요... 진짜 나오자마자 최애여돌됨 ㅠㅠ
1년 전
노래 정말 좋아요…ㅠ
1년 전
ㅇ요욥  
Hype 이 띄어주는? 뜻도 있어용
1년 전
222 미국익인데 요런 느낌이 더 강해요
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
1년 전
하입 보이 노래 젤... 좋은 것 같아요 물론 개취입니다
1년 전
안 그래도 뜻 찾아보면소 저 블로그 보ㅓㅆ었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강 동 원.  chamchi...
찾아봤는데 이해안되서 뭐지 했는데 이제 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노래 너무 좋아요 ..
1년 전
망고링링  짜잘생겼
그럼 I hype you boy 에서 동사 hype는 무슨 의미로 쓰인 건지 아시는 분 계시나요?! 궁금해용
1년 전
코코로코  푸히히
Hype가 과장 과대광고라는 뜻도 있지만 I’m so hyped 라고하면 너무 신난다, 기분이 날아갈 것 같다라는 뜻도 있어요! 참고로 카페인이나 설탕으로 인해 심장이 빨리 뛰고 떨리는 기분도 hyped 라고 한답니당 아마 널 신나게 한다 떨리게 한다 요런 뜻으로 쓴 거 같아요
1년 전
어렵게 생각마세요. 시적 허용이라고 받아들이리면 됩니다. 사랑과 호감을 분간하지 못하는 어린나이여서 혹은 좋아하는 마음, 사랑하는 마음을 직설적으로 표현하기 부끄러우니 like보다는 더 강하고 love보다는 연한 표현을 사용했다고 생각하시면 될거같아요.
1년 전
그냥 너 좋아해~ 예요
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
노래 진짜 좋아요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기분 좋게하는? 요정도로 캐치했는데
1년 전
오 난 여태 소속사 이름은 hype인줄
1년 전