공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보라차ll조회 47855l 17
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 폴란드 우유에 개털리고 있는 국내 우유 시장 | 인스티즈

추천  17

나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
폴란드 우유 1.5리터였나?? 큰 거 하나에 천원도 안 해욤
1년 전
우유 판매업체들 양아치😤
1년 전
우유가 비싸니깐 버터랑 생크림 치즈도 비싸게 팔고...마트에서 장볼때마다 무서워요
1년 전
가격도 경쟁력이죠...
1년 전
폴란드로 갈아타야할듯
1년 전
오잉 저는 우유 항상 한국거만 먹어서 몰랏내요 ㅋ
1년 전
sowhut  캐스윗
맛도 괜찮은강? 그럼 갈아타고싶음 ㅠ
1년 전
제가 비위가 약하고 비린거에 매우 취약한데 저 폴란드 우유 살짝 비렸어요...ㅎ 그래도 못 먹을 정도는 아니예요
1년 전
그냥 멸균우유 맛이었어요ㅋㅋ 저는 괜찮았습니다!
1년 전
특유의 지방맛이나요 액체생크림을 마시는 향이라고 해야하나? 멸균우유도 저지방용 있는데 그게 그나마 한국 우유랑 비슷하니까 혹여나 그런게 싫으시면 저지방으로 추천드려요
1년 전
헐 그럼 완전 제 취향인데 마셔야겠네요
1년 전
뒷 맛으로 꼬릿한 치즈향 같은게 올라오더라구요..
1년 전
あの_ano  aNo2mass
지인한 우유 맛인데 저는 더 좋았어요 그냥 우유 보다 핫초코나 라떼 만들어 먹기에 좋아요
1년 전
수입멸균우유 종류별로 많이 먹어봤는디 개취로는 저게 제일 맛없다고 생각했어요 근데 무던한 입맛을 가진 사람들한테는 가성비 정말 좋다고 생각합니다!
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
혹시 드셔보신 수입멸균우유 중 가장 맛있다고 생각하셨던 우유가 있을까요....?
1년 전
저는 호주 폴스 우유가 제일 맛있었어요 고소하고 약간의 분유맛인데 한국 우유 깔끔한 맛이랑은 다소 달라서 처음엔 소량만 구매해서 드셔보시는 걸 추천합니다 수입우유도 가격이 많이 올랐는데 가성비로는 밀키스마도 괜찮았던 것 같구요! 아르보리아 우유는 유명한만큼 품절이 잦아서 전 못 먹어봐서 비교군엔 빠졌어요:)
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
늦게 확인했네요 친절한 답변 감사드려요! 정말 많이 드셔보셨네요 폴스 밀키스마 아르보리아 믿고 먹어보겠습니다~~
1년 전

근데 오프라인에서도 팔아요??대형마트에서 본적이없는것 같아서..요
1년 전
팔아요!! 저희 집앞 마트에서는 팔더라구여
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
지에스에 팔더라구요!
1년 전
와 감사합니다!! 편의점가봐야겠어요😄
1년 전
저는 저 우유 한국꺼랑 다른 맛이 나서 못 먹겠더라구요ㅠ 다 나눠주고 3팩 남았어요
겨울에 핫초코나 타먹어야겠네요

1년 전
2222 저도 맛때문에 국산우유 먹어요...ㅠㅜ
1년 전
제가 사먹은게 폴란트거인지는 모르겠는데...엄청 저렴한 외국 우유 마트에 팔길래 사봤는데 엄청 진하고 고소해서 계속 그것만 사먹구있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 기준 짱맛...한국거는 깔끔하고 살짝 물탄맛..?느낌이어서 흰우유 별로 안먹었었는데..! 근데 혈육은 먹고 너무 진해서 맛없다고 하더라구요
1년 전
헉 뭔지 알려주실 수 있나요?!
1년 전
리솔라 우유 <- 이거였어요!!!
1년 전
감사해요❤️
1년 전
저도 궁금해요!!
1년 전
1년 전
알려주셔요!!
1년 전
1년 전
감사합니당 >ㅁ <
1년 전
혹시 제품 명 공유 가능할까요~!!
1년 전
1년 전
감사합니다 🫶
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
괜찮으시면 저도 공유해주쎄용...♡
1년 전
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
감사합니다!!
1년 전
저도 궁금해여 공유해주실수 있나욤!!
1년 전
ㅇㄷ에 있어욤
1년 전
제품명 알수있을까요
1년 전
ㅇㄷ에 있어욤
1년 전

전 멸균우유 못 먹겠어요ㅜㅜ 뭔가 비린 느낌
1년 전
개인소비도 그렇겠지만 카페에서 갈아타면 진짜 큰일이겠네요
1년 전
어제시켜서 오늘왔어요 ㅎㅎ
1년 전
인터넷으로 박스로 시켜서 먹어용. 비린맛이 있는데 건강 생각하면 오히려 방목해서 키운 게 더 좋을 것 같기도하고... 제티 타먹으면 짱맛
1년 전
이 글과는 약간 다른 논점이지만 제가 알기로는 한국 우유의 품질이 최악 수준으로 알고있는데 혹시 맞나요? 제품 생산 과정에 문제가 있다는 글을 얼핏 본 것 같은데 혹시 아시는 분 있을까요???
1년 전
다른 나라랑 비교했을때 우유 생산 과정에는 별 문제 없을거에요. 다만 대량생산을 위해서 우유 생산량은 많되 거기에 포함되는 지방은 적게끔 개량된 품종의 젖소가 주류라 맛이 없다고 알고있습니다! 품질이 최악이라고 평가받는 이유는 아마 이거 때문인 것 같습니다.
1년 전
아 그렇군요..!! 감사해요!!
1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
최악으로 표현할 기준이 어떤 기준이죠?
전에는 우유에 물을 타기도 했고, 세균 수치 기준이 완만했지만 몇년전부터는 수치 자체가 기준이 높아져 그렇게 최악이라 칭할만한 우유는 아니라고 생각하는데요.

1년 전
저도 지나가듯 본 글이라서 관련해서 아시는 분이 있나하여 쓴 댓글입니다.! 팩트체크를 하고 싶어도 뭐라고 검색해야할지를 모르겠어서요.. ㅎㅎ
1년 전
전 비린거 잘못먹어서 혹시나해서 항상 먹는 매일매일 마시는것만 마셔요
1년 전
서울우유 남양우유는 좀 망하고 매일우유만 남았으면 좋겠네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
카페에서 저거 쓰길래 저렴해서 좀 그런가 싶었는데 오히려 목초지 방목해서 키운거라니 안심... 마저 잘 먹어야겠어요 개취로 멸균우유 안좋아하는데 카페음료베이스로는 먹을만 하구 사먹는 건 매일우유 마시면 될 듯..
1년 전
먹어보고싶네용 가격차이가 매우 심하군요
1년 전
폴란드우유 한박스 사서 먹었는데 갠적으로 전 맛이 없었어요.. 부모님은 전지분유맛 나서 좋아하셨는데 깔끔한 맛 좋아하시는 분들은 비추요ㅠ
1년 전
저거 동네마트에서 800원이었나 엄청 싸게 팔길래 사서 먹어봤는데…..
한모금 마시고 다 버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
우유에서 비린맛이 나는건 처음이라 진짜 무슨 우유에 생선넣고 맨발로 밟은 맛……….(생선맛이 나는게 아니라 그만큼 비린맛)

1년 전
잘가시게
1년 전
동글양정원  엔하이픈
전 국내우유에 입맛이 들어버려소 못먹겠어요...
1년 전
아르보리아? 맞나 이탈리아였나? 암튼 포장지 노란색 우유도 맛있어욥
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
리솔라 멸균 우유 이건 몇몇 오프라인 매장에서도 보이는데 추천해요! ㅎㅎ 그냥 멸균 우유 맛이랑 똑같던......
1년 전
전 멸균우유는 맛이 없더라구요...
1년 전
멸균우유 로제떡볶이 해먹을때 딱입니다 ㅎㅎ 국내우유로 하는것보다 훨씬맛있어요
1년 전
와 엄청 싸다...
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
저런 우유 파스퇴르 우유 맛인가요…?? 어릴 때 파스퇴르 우유 비릿해서 못 먹었는데 비슷하면 안 먹고 안 비슷하면 사보려구여
1년 전
완전 달라요ㅠㅠ 이거 한국 우유보다 좀 더 꾸덕한 느낌에 치즈맛나요... 저희 가족은 대량구매했다가 거의 못먹고 1년 넘게 방치중이에요...
1년 전
유명하다는 수입산 멸균우유 몇 종류 사먹어봤지만 결국 서울우유로 돌아왔어요 어렸을때부터 먹고 살아온 그 고정된 입맛때문에 약간 꼬릿한냄새를 못이기겠더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ(후각예민함)
1년 전
일생가?  난 불가!
우유가 경유보다 비싸던데 사먹을 맘이 안생기죠
1년 전
수입 멸균우유 고소하고 싸고 맛있어요 !!! 개인적으론 국산우유보다 훨씬훨씬 맛있는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르보리아 작센이랑 또 기억은 안나지만 다른 종류도 2~3가지 더 먹어봤었는데 다 괜찮아요
1년 전
전 그냥 우리나라 우유가 젤 맛있던데요 ㅋㅋ
1년 전
저부터도 폴란드는 아니고 다른 곳 멸균우유 한세트 사서 마시고 있어요.
사실 국산께 너무 비싸요

1년 전
전 항상 폴란드 우유 사먹어요! 맛이 진해서 좋더라구요!
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
방목해서 건초가 아닌 풀띁어먹으니까 비릿한 맛이 나는건데
오히려 가격도 싼데 몸에도 더 좋죠
외국은 요리할때 우유를 많이쓰니까 익혀서 맛을 잘 모르기도할듯

1년 전
근데 이거 진짜 맛없어서ㅠ 저는 돈만 날렸어요... 완전 치즈맛?? 이래요 역한 느낌
1년 전