공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 286325l 141
이 글은 1년 전 (2022/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

침수되던 부산 마린시티 근황 | 인스티즈 

추천  141

😥
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
*C
에휴
1년 전
자기들이 벽 세우지 말랬으니까 피해 받아도 자기들 돈으로 뒷처리 하셔야지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
1년 전
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
1010 뭔 세금 조망권으로 번 돈 복구하는데 쓰면 되겠네
1년 전
1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
15 이제와서 징징?ㅋㅋ
1년 전
Daffodil  Lidoffad
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
1년 전
1년 전
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
1년 전
1년 전
22 이기적인 사람들
1년 전
1년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
1년 전
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
1년 전
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1년 전
3131 짐은 왜빼요ㅋㅋ
1년 전
32 본인들이 알아서 책임지시길
1년 전
32ㅋㅋ..진짜 난리쳐서 기준에 맞지도 않은 거 설치했는데 왜 세금으로 정비해줘요. 자기들이 하라고 하세요. 이런 거 보면 안전상 위협 되는 건 주민들 말 듣지 말고 진행했음 좋겠어요.
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
33 이게 맞죠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
42 무슨 세금으로 쇼핑하는것도 아니고 하라말라 조망권은 지키고 안전하게는 해달라ㅋㅋ...참..
1년 전
43 세금 아깝다 진심
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
44 왜 세금으로..??
1년 전
1년 전
1년 전
48 48 48
1년 전
49 ㅋㅋ
1년 전
50 처음부터 안전 생각했어야 아닌가요
1년 전
1년 전
1년 전
53내 돈 왜 써
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전

😤
1년 전
😤
1년 전
자초한 일이네요 세금 말고 반대한 본인들 돈으로 하지
1년 전
진짜 답이없네요
1년 전
세금으로 하지말고 짓지말자고한 주민들 돈으로 하세요
1년 전
자기들이 짓지말라고했으니 손해도 자기들이 감당해야되는거 아닌가여...
진짜 세금 아깝다..

1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
2222 손해를 왜 세금으로 메꾸는지ㅠㅜㅜ 본인 피해 본인돈으로 감당했으면 좋겠어요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
지팔지꼰이네용
1년 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
반대하는 사람들이 감당해야 할 문제죠 안전이 우선 아닌가요? 또 피해 입으면 막상 나라에 도움 요청 할거면셔 대비책은 왜 반대하나요
1년 전
그놈의 오션뷰가 뭐라고……
1년 전
대체 뭐가 제일 중요한거죠...
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
싫다고 한 사람들이 피해도 감수해야지뭐
1년 전
~~
건물을 높여야지 ..
1년 전
😥
1년 전
반대한 사람들 짐빼고 튀는거 진짜 양심없네요ㅋㅋㅋ 아무 죄없는 사람들은 왜 이기적인 사람들 때문에 침수당하는 피해를 봐야하는지, 또 세금이 낭비되어야 하는지 참 답답합니다
1년 전
다 자기들이 자초한거임
1년 전
왜 이렇게 멀리 못 보지..
1년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
으이구
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴
1년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
안전보다 뷰가 중요한가요?ㅎㅎ
1년 전
본인들이 자처한 일을 왜 나랏돈으로...? 반대하신 분들 따로 모아서 그 분들 돈으로 하면 안되나요?
1년 전
저 의견을 왜 수렴해줌? 주민들보다 더 이성적으로 생각해야할 사람들이..
1년 전
근데 오션뷰 못버리는것도 이해 되네요...
관광객인 저희부터 오션뷰 찾는건 맞으니까

1년 전
찬성한 이웃주민들이 젤 불쌍하네요
이기적인 이웃들 때문에 욕도 먹고 피해도 입고

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
진짜 바로 앞이 바다네요...? 무섭다
1년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
조망권 주장한 사람들 돈으로 공사하면 안 되나요 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 미련한 짓은 자기들이 하고 세금으로 메꿔야 한다는 게 ㅋ
1년 전
왜 세금으로.... 안전대신 조망권을 선택한건 본인들인데요
1년 전
갈수록 미래에 부산이 잠긴다는 얘기도 나오고 있어서 개인적으론 7미터보다 더 높이 세워야 안전할거 같아요. 또 재시공하면 세금 돈낭비니까... 한 10미터 이상 세우고 진짜 튼튼하고 안전하게 단단하게 만들어야할거 같네요.
1년 전
저번 태풍 때 막 미역도 도로에 떠다니던데 ㅜ
1년 전
살아 있음에 감사해하자,,,^^
1년 전
애초에 저기다 아파트 짓는다는데 허가 난거부터가...
1년 전
222...
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
33...
1년 전
44 걍 처음부터 어이가 없었어여
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
dunknatachai  나락막막
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

지금 지구상태로는 8년 뒤에 인천과 부산인부가 잠길수도 있다는 영상을 본적이 있습니다. 멀리 볼수 있으면 좋겠네요… 이미 늦어서 멀리봤자 헬이겠지만
1년 전
안전관련 일에는 밀고 나가는게 부족한 거 같아요..
1년 전
참 답도 없다
1년 전
세금이 살살 녹는 듯 하네요
1년 전
해준다는데도 싫다고 하니까 견뎌
1년 전
저런데서 살 생각을 했으면 알아서 헤쳐나가십셔
1년 전
하..
1년 전
본인들이 선택한 민원…
1년 전
솔직히 부산에 별장겸 사는 사람이 다수겠지 저런데는?
1년 전
오션뷰따지며 막는건 입주민들이고 피해는 상인들이보는거 아닌가여..
1년 전
6번째 사진보면 상가가 민원 제기했대요
1년 전
와 그러네용..그냥 자업자득이군요 ㄷㄷ
1년 전
욕심쟁이들 때문에 피해보는 사람만 불쌍하네요
1년 전
저기 투기꾼들이 1조이상해먹은곳이라
그냥 웃기네요

1년 전
저런 곳에다 세금 쓰는거 너무 아까운데 꼭 자기들 돈으로하세요^^
1년 전
뭐 서울시 침수지도 공개 못하는거랑 비슷한 이유네요 ...
1년 전
청기내려 백기올려 청기내리지말고 백기내려 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그놈의 조망권땜에 매번 우리 세금이 .....날라가는구나
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
자업자득
1년 전
뭐.....알아서 하시겠죠 ...오션뷰 원하신거니까
1년 전
닌토  닌닌
자기들이원했는데요..? 피해도 본인들이 책임지셔야죠
1년 전
근데 잠깐 들리는 관광객 입장에서 안전한 카페 or 오션뷰카페 중에 오션뷰 카페 선택할 것 같긴 해요...
1년 전
어휴;
1년 전
근데 진짜 저렇게 할수가 있나요….?
방수벽이 낮으면 물네 잠긴다는 생각을 못하고
지금 당장의 이익만 생각할수가 있나요…?
장사하는 어른들이 생각을 저렇게 짧게 한다니 신기

1년 전
1차원적인 생각으로 두고두고 고생하고 돈은 돈대로 들고🤦‍♂️
1년 전
안전을 중요하게 여기지 않은 결과물이네요.
1년 전
그냥 처음부터 보행로랑 근처 상가를 이정도 높이에 만드는건 불가능 했던건가요..?
1년 전
진짜 노답임..장기수선충당금으로 복구하시길
1년 전
부산마린시티 돈있는 부우자들만 사는데 왜세금으로 메꾸나요 누가칼들고 저기살라고협박한건지? 세금1도안쓰길 바랍니다~내피같은세금이 바다뷰를 위해 위험도 감수하겠단 분들한테 쓰이는거 동의못해요
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
지금은 공사했나요?
1년 전
본인들 이기심 때문에 저렇게 된건데 왜 세금으로 뒷처리를.....
1년 전
피해입으면 알아서 하세요 세금들어가는 건 어이없네요
1년 전
아니 세금이 왜 들어가 감수하는 주민들이 내야지
1년 전
찬우동  ssupporter
알아서하세요 나라탓 할 생각은 하지마시고
1년 전
....알아서하세요
1년 전
자업자득
1년 전
세금만 녹네요 진짜...
1년 전
본인들 무덤 본인들이 파놓으셨네요
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
마린시티 주민들.. 솔직히 하나도 안불쌍해요 본인들 욕심으로 결국 차수벽 못 세운건데 ㄹㅇ 지팔지꼰
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
세금 파사삭
1년 전
이걸 왜 세금으로 해요?....아 답답하네
1년 전
버티십시오
1년 전
장난하나..
1년 전
애초에 저 위치에 아파트 건설을 허가해준게....
1년 전
그러니까..
부자들 집의 조망권을 세금으로 보조해주고 있는거네요?

1년 전
아니 관광지 보단 안전이 우선 아닌가요?;
1년 전
세금말고 니들 돈으로 하세요^^
1년 전
도넛먹고파  130613
진짴ㅋㅋ안전불감증
1년 전
본인들이 선택했으니 본인들이 책임지라고 해요 집도 잘 사는데 저걸 왜 세금으로..ㅋㅋ
1년 전
제 트  똑또키바라
새금쥴줄ww
1년 전
아니 이걸 왜 세금으로 ,,
1년 전
어제 그알이랑 비슷하네요~ 강남 집주인들도 땅값 떨어진다고 침수지역 공개 못하게 민원 넣는다고 하더라고요.
1년 전
왜 정말 부자들이 자기들만 생각하는지..
1년 전
하나만 생각하고 둘은 생각을 못했군요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
황...당...
1년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
본인들 업보인데 왜 계속 세금이 들어가야흐는지 짜증난다 진짜
1년 전
그깟 바다 좀 안보이는 게 대수인가요. 매번 태풍때마다 물에 잠기는 것보단 낫죠
1년 전
참…
1년 전
알아서 하시고 본인돈들로 하세요
본인들이 반대해서 방파제 높이 저꼴난건데

1년 전
마린시티에서 알바하는데 불안해죽겄어요 바람도 엄청 많이 부는 동네라서 태풍 오면 창문이 아니고 문이 깨진다니까요
1년 전
나무 뽑히고 간판 날라다니고
1년 전
송강근  송강이 나라다
아니 왜 세금으로...?
1년 전
송강근  송강이 나라다
본인들이 반대하셔놓고 왜 세금으로 후처리 하세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
으유으유 ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
1년 전
별다섯줄세븐틴  세븐틴사랑
자기가 반대해놓고 왜 처리는 세금으로..?
1년 전
그럼 피해 복구도 님들 돈 쓰세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저 근방 사람들 돈 걷어서 짓던지 걍 태풍때마다 떠내려가고 물 퍼내게 두면 안되나요?? 지들 욕심때문에 세금낭비 되고 있는데
1년 전
바보...들...ㅜ
1년 전
세금 낭비 그 자체
1년 전
저걸 왜 세금으로 하냐….. 주민들끼리 합의한 사항이니까 보수도 주민들이 모아서 하셔야죠^^
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
1년 전
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1년 전
1년 전
77 뭐지
1년 전
888 세금으로 해결한다고요? 왜요?!?!
1년 전
99 집값 떨어지는 건 안되는데 세금 낭비는 괜찮은가여? 너무 이기적입니당
1년 전
10 본인들이 책임지셔야죠
1년 전
1년 전
12 마린시티 주민들이 돈내서 하세여
1년 전

진짜 이기적이다 마린시티 주민들 아파트관리비로 알아서 정리하라고 해요
1년 전
무식하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈 모아서 하세요
1년 전
저걸 왜 세금 너네 돈으로 하세요
1년 전
저걸 왜 세금으로 해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 돈 모아서 하세요 에휴..
1년 전
저걸왜 세금으로 하죠? 상식적으로 이해가안가는데
세금으로 할수가있나요? 아파트 주민들이 알아서 해결해야죠.

1년 전
저 서명했다는 분들끼리 돈 모아서 해결하세요 ~ ^^
1년 전
아니 그걸 왜 우리 세금으로,,
1년 전
그걸 왜 세금으로?????
1년 전
세..금..?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이건 진짜 세금 아깝네요... 성인들이시면 자신이 한 말들에 직접 책임지세요...
1년 전
이런 곳에 쓰라고 세금을 내는게 아닌데~~ 진짜 집단 이기주의 끝판왕~~
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아니 자기들 집이고 가게인데 왜 그걸 세금으로 함..?
1년 전
저걸 왜 세금으로하지? 아파트 주밈들이 내라고 하죠. 자기들이 원해서 그렇게 지은건데
1년 전
하라고 할때 안하면 세금내주지마요
1년 전
그걸 왜 세금으로 하나요......
1년 전
아파트 들어다가 좀더 안쪽으로 옮겨야 할듯...
1년 전
애초에 집값이 뭐라고 그렇게 위험하게 바닷가 가까이 바짝 지어서 난리냐...... 이래도 집값 타령하며 반대하는사람들이 알아서 돈 모아서 피해 복구 하라고 하자 세금 아깝다
1년 전
갑분세금 웃긴다 집값운운하던 것들 돈으로 해야지 ㅋㅋ
1년 전
자초한일이죠 뭐..
1년 전
서명하신 분들 자비 모아서 하세요
1년 전
세금 아까움
1년 전
정다운  비비디바비디부
세금 나 아깝네 미친거 아닌가
1년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
알아서들 하세요 ~ 다 돈 있는 사람들인데 뭘 세금으로 꿀 얻으려고 ㅋㅋ 본인들이 자초한 일이지 뭐
1년 전