공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 14867l 15
이 글은 1년 전 (2022/9/07) 게시물이에요

학교에서 체벌이 금지되는 물꼬를 트기 시작한 사건 (분노주의) | 인스티즈 

학교에서 체벌이 금지되는 물꼬를 트기 시작한 사건 (분노주의) | 인스티즈 

추천  15

과잉 체벌과 촉법 소년 이런게 겹쳐서 지금 완전 교권 바닥인듯해요..
1년 전
아… 저런거 보니까 진짜 체벌은 사라지는게 맞다고 생각하는데…
1년 전
. 정호석  花樣年華
저정도의 체벌은 심하네요... 자기가 가르치고 있는 학생을 저렇게...
1년 전
제 아버지도 저런식으로 체벌당하셨다고 들었어요 학교내 체벌 금지된건 잘된거라고 생각해요 핸드폰 카메라가 있어서 참 다행이었네요...
1년 전
최산  우리산이많이사랑해
중학교 사립학교 다니던 사람인데 진짜 뭣만하면 애들 눈꺼풀 꼬집고, 수학문제 못풀때마다 발바닥 나무 회초리로 때리고 고문이 따로없었네요. 아직도 여전히 교직에 계신 그분들 정말이지 지긋지긋합니다.
1년 전
체벌이 사라진건 너무 다행같아요 체벌이 사라진 대신 학생들을 제어할 다른 방안이 필요한 시기가 되었지만요...
1년 전
정직3개월의.....중징계....ㅎ
1년 전
최근에 기사에 나오는 일부 말안듣는 애들보면 매가 필요하다는 생각이 들기도 하는데 저건 심하네요 필요 이상의 폭력이잖아요ㅠ 학생을 저렇게까지 때릴 이유가 뭐가있죠
1년 전
체벌 사라져야 해요. 90년대생들 엄청 맞았는데 이유도 없이 자기들 스트레스 받는다고 때리던 ㄸㄹㅇ들 진짜 많았어요. 교권 교권 하지만 그당시에 저런 선생들의 업보로 지금 선생들이 피해받는거라 생각
1년 전
22222222 정작 그시대 교사는 교장되어서 명퇴하고 업보는 지금 선생님들이 받는다는 ㅠㅠ
1년 전
10년대 초반에는 체벌 조금 있었던 거 같아요..ㅠㅠ
1년 전
지금 와서 생각해보면 진짜 시험 점수 안 나왔다고 단체로 나가서 매를 맞았다는게... 이해가 되진 않네요 맞는다고 성적이 오르는 건 아니니까요
1년 전
체벌의 정도를 정하고 바로바로 그 정도를 체크할수 있는거 아니면 없어지는게 맞습니다
1년 전
갑자기 중학교때 자기 테니스 배웠다면서 손목스냅으로 때릴수있다고 자랑하던 분이 생각나네요...
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해_영부인은나야💜
지각했다고 뺨맞고 머리 여러대맞고 머리 혈종도 생겼었는데 제 대학진학에 문제 생길까봐 아무말도 못했던 게 후회돼요... 저 졸업하고 얼마 안 있어 폭력으로 그 고등학교 난리났던데 후배들은 용기있어서 다행이다 싶었어요
1년 전
체벌은 금지돼야죠... 다만 다른 방식으로 학생들을 통제할 수 있는 교사들의 합법적인 방안도 있으면 좋겠네요... 꼭 교사-학생 집단 관계뿐 아니라 과거에 특정 집단이 당연하다는 듯 저질러온 잘못에 타 집단이 피해 입고 희생했던걸, 지금 세대가 돌려받는 거라며 개선되지 못하면 평생 도돌이표일 듯해요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
초반에 2번 꿀밤처럼(가볍다는 소리x) 하는거 초등학생 때 있었어요. 근데 그 때도 선생님들이 사람 봐가면서 그렇게 하는 거 느껴졌어요. 저는 거의 안맞아봤는데 맞았을 때 말이 꿀밤이지 이미 앞쪽 두번만 맞아도 눈물 핑돌 정도로 아픈 걸 애들한테 했다는 게.. 그 사람 봐가면서 체벌하는 건 진짜 애들 휘청거릴 정도로 때리는 선생님 분명 있었구요.. 지금은 역으로 악용되고는 있지만 체벌금지는 분명히 필요한 영역이었다고 생각합니다.
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
체벌과 일방적 폭행의 경계가 없는게 문제같아요
1년 전
졤졤  17
wow..
1년 전
진짜 빠른 88년생인데 저런 선생들 진짜 많았음....진짜 지금 생각해도 죽2고 싶은 선생들 많음
1년 전
98년생인데 초등학교 저학년때 일기안써오면 나무막대기가 부러질정도로 맞았어요.. 고학년부터는 체벌 안하는 분위기라 괜찮았는데 학원에서는 맞은듯 발바닥 맞은거나 책상위에 무릎꿇고 손들고 있던기억이..
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
저런것들이 꼭 옛날엔 상상도 못했다며 너네는 학교 진짜 편히 다니는거라고 되도 않는 경고질 했죠 ㅋㅋ
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
신체 체벌은 금지되어도 학생이 잘못하면 제대로된 벌 받고 반성하는 시간은 가져야한다 생각합니다.. 부모가 자식을 너무 감싸는것도, 선생이 교육이 아닌 인신공격 훈계하는것도, 학생이 학생답지 않은 언행과 선생에 대한 예의 하나 없는 행동도 다 문제죠
1년 전
와 진짜 옛날 체벌 대단하다.... 저런게 어른이라니..
1년 전
정직 3개월...ㅋㅋㅋ 저런 인간은 똑같이 맞아야하는데
1년 전
저는 99년생인데 중학교 담임선생님이 분노조절장애가 있어서 화 나면 수업하다가 나가서 나무 꺾어서 부러질 때 까지 학생들 엎드린 자세로 때렸으요 ...
1년 전
진짜 대드는거나 훈계하는거나 중간이 없네요
1년 전
저는 아직도 충격인게 중학교 입학해서 학주가 남자애들 불러놓고 단체로 때렸는데 그 이유가 잘못 할까봐 미리 체벌 한다고 말했던 거예요
1년 전
Don't worry  Be happy
저도 초등학생 때 호랑이 선생님한테 뺨 맞고 휘청거린 적 있어서 과한 체벌은 안좋다고 생각하지만서도 요즘은 너무 교사를 교사로 안보는 경우도 있어서 덕분에 좋아졌으면서도 뭐든 적당히가 중요한듯 해요🤔
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
저희 학교에도 체벌로 유명한 선생님 계셨는데 같은 학교에 그분 자녀가 다녀서 자식이 얼굴을 못들고 다니는 사태가 벌어졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서는 안그런다고 하는데 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
교권추락 vs 학생인권으로 항상 뜨거운 주제인데 교권의 확립이 체벌로만 가능한지는 아직 잘 모르겠어요 확실한건 심각한 학생 체벌 문제가 사라져서 다행이라고 생각합니다
1년 전
선딘  선지닝
집에서 오냐오냐 키우지만 않아도 학교 체벌 필요 없어요
가정교육 수준이 떨어지니 애들이 학교에서 안하무인이죠

1년 전
저런것도 교사질하며 따박따박 돈받고 연금쳐받아가겠지^^겨우 정직3개월 철밥통지렸다ㅋㅋㅋ
1년 전
체벌 경험 없는 사람들 진짜 덜 맞고 자라서 다행임.... 나보다 윗 세대는 얼마나 더 심했을까 어리니까 말 못하는 걸 악용하는 어른들.....
1년 전
전혀 체벌로 보이지않고 개인적인 악감정 있어보여요 사람을 저렇게 주먹으로 하
1년 전
발랄  마꾸마꾸리
저렇게 때리는 건 너무 심한 거 같아요 뭐든 중간을 참 지키면 좋을 텐데
1년 전
엥 정직 3개월이 끝인 게 더 황당하네
1년 전
제 동생도 체벌 땜에 전학 가서... 개고생했음
1년 전
진짜 저교사..숨붙어서살아잇겟죠 아직도 잘못인줄도모르고 ㅜ
1년 전