공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 172804l 11
이 글은 1년 전 (2022/9/16) 게시물이에요
[단독] 김영대, 인기 웹툰 원작 드라마 '낮에 뜨는 달' 주연 | 인스티즈 

동명의 인기 웹툰을 원작으로 하는 드라마 '낮에 뜨는 달'은 시간이 멈춘 남자와 흘러가는 여자, 과거와 현재를 오가는 갈등에 대한 이야기를 담은 작품이다. 현대와 삼국시대를 오가는 로맨스 판타지 스릴러 장르로 완결 이후에도 평점 9.9점을 기록할 만큼 수많은 독자들의 사랑을 받았다.  

김영대가 물망에 오른 도하 역은 훤칠한 키에 잘생긴 외모, 매력적인 눈매를 가진 것으로 묘사되는 캐릭터다. 원작 팬들에게 일명 '나으리'로 불리며 폭발적인 인기를 모았다.
드라마화 소식 이후 각종 온라인 커뮤니티에서 가상 캐스팅 주제로 가장 자주 거론되는 배역이기도 하다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000381925
추천  11

😮
1년 전
제가 생각한 분은 손석구님.....ㅠㅠ
1년 전
헐 대박이네요
1년 전
흐에엑,,,,
1년 전
발성이나 발음이 너무...... 안 좋던데
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
나으리 치곤 너무 어리고 선이 고운 느낌...ㅠ
1년 전
맞아요 거기 나오는 다른 화랑이면 몰라도…
1년 전
😥
1년 전
연기만 느시면 완전 좋은데요
1년 전
아……………
1년 전
그냥 드라마화 안했으면…
1년 전
오 낮뜨달 진짜 하는군요
1년 전
Reason4breathing  KellyJohns
아 이게 최선인가...
1년 전
낮뜨달은 그냥 실사화 안되길 바랐는데…
어떤 배우들이 와도 내가 만족 못할거 같아서…

1년 전
물론 캐스팅된 배우는 너무 잘생기고 키도 크시고 외적으로 굉장히 완벽하시죠.. 다만 제가 상상한 리타와 나으리랑은 다를테니까..
1년 전
이분은 이미지가 문제가 아니라 발성 발음 연기력이..
1년 전
이미지는 최대한으로 뽑아낸거 같은데 ㅋㅋㅋ ㅋ 잘생긴 배우가 딱히 없는지라
1년 전
이건 너무 무례한 것 아닌가요?
1년 전
별로요
1년 전
휘핑크림  팡팡
무례한데요
1년 전
1년 전
1년 전
키발유  🚨
낮뜨는 웹툰으로만 남길 원했는데...
1년 전
1년 전
어? 사진 찾아보니까 괜찮은것 같은데.. 아예 인지도 안높은 근데 연기력이 그렇다니요....................
1년 전
이미지는 괜찮은듯
1년 전
애니화 해주세요….
1년 전
맞아요.. 그냥 애니화로.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나으리!!!! 아냐 나 좋다고 본다
1년 전
영택  #TAG
헉 남주다
1년 전
영택  #TAG
진짜 남주가 됐네
1년 전
원작팬인데 이미지랑 느낌은 괜찮은데요!!
1년 전
1년 전
33 저도 제일 최선 같다고 생각했어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
88 저두요 괜찮은데요?
1년 전
99 살짝 퇴폐미까지 이미지는 괜찮은것같아요
1년 전
1010 잘 어울리는데요??
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

별을다다줄게(?)  별다줄
이미지로는 괜찮네요... 한번도 생각해본적 없엇지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
낑깡민  🍀🍀🍀
솔직히 낮뜨달 실사화하면 하백의신부처럼 될 것 같음...ㅠㅠㅠ
1년 전
나으리랑 다르게 좀 똘망똘망한 느낌이긴한뎅...
기대해보겠습니댜

1년 전
대화산파  삼대 제자
예??? 낮뜨달 애니화된다고 하지 않았나요???
1년 전
할대박 드라마무산일줄알았는데..!!
1년 전
누구..세요..?
1년 전
Honestly  
이분 그 펜트하우스 주석훈 하셨던 분
1년 전
연기제발..
1년 전
일단 애니화부터 해주면 안될까요... 평생 기다릴 수 있는디
1년 전
원작보다 배우님 이미지가 더 부드러운느낌이네요
1년 전
이럴수가
1년 전
혼자 강태오 밀었는데 살짝 아숩🥲 드라마에서 귀신 동동 떠다니는거 어떻게 구현할지 궁금하네요
1년 전
朴栖含  서함짱짱
무산된 줄 알았는데 제작하나보네
1년 전
뭔가 그 서늘한 눈빛도 어울리는 것 같은데요 ㅋㅋㅋ 다른 캐스팅도 궁금하네요..
1년 전
앗.. 연기만 늘으신다면야 환영입니다..
1년 전
제발요.
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
이미지랑 느낌은 ㄱㅊ한거 같은데..
발음과 연기는.. 네.. 노력하시길요,,

1년 전
어울리는데
1년 전
연기만 잘하면 ㄱㅊ
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
이미지는 괜찮은데 연기가좀...그렇지 않나?
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
나으리.......
1년 전
그냥 웹툰은 손 안댓으면 좋겠음
1년 전
실사화 안 했으면 했는데... 결국 드라마화 하는군요
1년 전
나으리... 치고는 어려보이는 이미지라....
1년 전
그냥 원작으로 남아줘...
1년 전
………
1년 전
요즘 내 원픽 배우ㅠㅠ 너무 기대된당
1년 전
무산된 줄 알았는데 아닌가 보네
1년 전
아..
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
호거거걱 전 좋은데용!!!
1년 전
낮뜨달 드라마화 안한다고하지않았나요..? 결국 하는구나......
1년 전
체망고  3701
드라마화 안했으면 했는데 ..
1년 전
아.....................................................
1년 전
제비제 켄타   켄타
이미지는 어울려요
1년 전
아 이미지보다 연기 때문에 더 좀…연기 잘하는 배우로 하지…
1년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
부담감 장난 아니겠네요...
1년 전
이미지 잘 어울리네용
1년 전
이미지는 잘 어울리는 거 같은데 연기를 너무 못하던데,,,
1년 전
윤박님이 잘어울리는데
1년 전
침착한 이병건  침착맨
헛 드라마화 하는구나....
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
왜이렇게 드라마화를 못해서 날리인거죠...애니화도 있잖아요..
1년 전
나으리 청년버전인갑?!
1년 전
잠온다  오빠
실사화 하지말지..
1년 전
소년시절의 너  아이유애나 🫧
드라마 무산된 거 아니었어요?? 낮뜨달 미쳣당... 좋은데...좋긴한데ㅜㅜ
1년 전
괜찮은데요 어차피 의상이나 메이크업 하면 인상 달라질거니까
1년 전
1ee_Jun_Yxxng  이준영이 진국
드라마 무산된 거 아니었나요?
1년 전
사진만 봤을땐 괜찮은데요??!!
1년 전
오... 그냥 애니화를 하는게 낫지 않을까요? 저 분은 이미지도 이미지지만 연기 연습좀..
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
오 제 눈엔 도하랑 이미지 비슷한것같아요..!! 연기력이 가장 중요하겠지만요
1년 전
연기연습을..
1년 전
저분 연기하는걸 못봤는데 댓 반응은 별로 안 좋네요...
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
아 연기.....
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
이미지랑 느낌맞으면 뭐해요. 드라마를 스틸컷으로만 보지는 않을꺼잖아요...?
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
오…애니화로 해주지ㅠㅠ
드라마화는 말 많았는데..

1년 전
음..좀 더 날카롭게 생긴 배우가 맡을줄
1년 전
어,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
송강호님 기대했는데 아쉽네요....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다가 헐레벌떡 다시 올려봤어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
낮뜨 드라마화 안돼ㅠㅠ
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
음...
1년 전
연기 ... ㅜㅜ 하
1년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
애니 만든다고 하지않았나요..? 엄청기대했는데ㅠㅠ
1년 전
나으리는 약간 더 날카롭게 생겼는데 ....... 뭐 아직 논의중이라니깐 ....
1년 전
잘 어울리는 듯?
1년 전
낮뜨달은 걍 두지...
1년 전
아...
1년 전
실사화 해야된다면 ㄱㅊ은디 캐스팅은
1년 전
원작본 사람으로써 싱크로율은 괜찮은데요?
1년 전
어....
1년 전
원작팬인데 괜찮은거 같은데요??2d는 솔직히 만화 속 캐릭터가 그대로 튀어나오지 않는 이상 완전히 똑같기는 어려워요 ㅠ
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
펜트하우스 주석경 오빠역 맞나..낯이 익네
1년 전
네 맞아요!
1년 전
어..연기…할말하않
1년 전
사실 원작이 인기있으면 어느 누굴 캐스팅해도 말나왔을거 같아요
만약 진짜라면 맡은 역 소화 잘하시면 될거 같아요

1년 전
하루.  어쩌다 발견한
근데 이미지는 솔직히 괜찮지 않나 연기력도.. 펜트하우스보다 전작에서 나아졌던데
1년 전
19990913  냐옹
음............
1년 전
어...?
1년 전
일단 마스크는 괜찮긴해요 웹툰 실사화 어릴때 강동원 원하는 글을 많이봐서 저도 그렇고.. 연기 잘하시면 될듯
1년 전
음..
1년 전
싱크는 ㄱㅊ한데 연기가.....하ㅠㅠㅠ실사화하지말지ㅠㅠ
1년 전
헐 원작팬이고 이준기님만 생각해봤는데 이미지 완전 찰떡이네요!!!!!!! 대박대박
1년 전
헉 근데 이준기 배우 진짜 잘 어울려요...
1년 전
공부하라고 말해주세요  지금은 휴식중
안광 좀만 죽이면서 나오면 싱크로율은 좋을 것 같아요!
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
나으리...??
1년 전
아.....ㅜ 이미지는 잘 맞아보이는데 연기가 작품마다 잘한다고는 못느꼈어서 걱정
1년 전
비포 진영 생각했는데
1년 전
1년 전
그 분이 누구에여?
1년 전
비원에이포 진영이요 정진영
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
헐 좋아요 고운선에 날카로운 미남자 딱임
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헐 드라마 무산된 줄 알았는데....!!!
1년 전
그럼 애니메이션이랑 드라마 둘 다 제작되는 거겠죠..?
1년 전
또 시어머니들 난리 나겠네
갠적으로 캐스팅이 맘에 안 든다 식의 댓글까진 이해가지만
아 ㅇㅇ이 더 나은데 이런 식의 댓글은 도움도 안 되고 어쩌라고... 싶어요 너무 예의 없음
인기 웹툰 드라마화 될 때마다 이러는데 싫으면 그냥 보지 마시라구요 ㅠㅠ

1년 전
1년 전
이미 정해졌다는데 누가 더 어울려요 누가 나아요 이런거 ..
1년 전
손상현님 잘어울리는거같아요
1년 전
고갱동생  내가누구게
엄청 부담되겠네요 원작팬이 너무 많아서.. . 화이팅.. .
1년 전
22 화이팅
1년 전
33...
1년 전
어엇 이거 드라마화 되여??!! 넷플?!?!
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아 연기...
1년 전
잘 어울릴 것 같은데요.. 젊고
1년 전
와 전혀 생각 못 했는데 괜찮네요...?
1년 전
와 대박
1년 전
헐 나으리
1년 전
아 진짜 제발...
1년 전
실사화..그만
1년 전
낮뜨달 연재할 때부터 나으리 캐스팅에 진심이었던 사람인데 전 좋아요!!! 일단 비주얼적으론 정말 맘에 들어요. 이젠 한리타 캐스팅이 기대되네요ㅎㅎ
1년 전
나으리...
1년 전
ꫀꪜꪖ 연기못하는 사람을 주연으로 시켜요 어떻게
1년 전
낮뜨달은 진짜 레전드
1년 전
석훈이..?
1년 전
나으리…
1년 전
이미지 캐스팅인가보네요
자막제공 부탁드립니다

1년 전
누구나 상상하는 배역 속 싱크는 다르니까 왈가왈부할 수는 없지만
개인적으로 이 웹툰은 실사화 안 했으면 하는 마음이에요 ㅠㅠ
제 맘속에 남겨두고 싶습니다...😭

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 저도 이 웹툰은 진짜 실사화 반대였어요🥹 원작 후유증 아직도 못 잊어....
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이분 요즘 사극 많이 하네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
유명웹퉁인가요!!???!!!
1년 전
도넛먹고파  130613
진짜 유명한 웹툰임다 제가 웹툰 진짜 잘 안보는데 낫뜨달은 정독했어요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나으리 연기력 매우 중요합니다… 감정선이… 깊어서…
1년 전
헉 이건… 이건 아니라고 생각해요………………
1년 전
연기 잘하시면 엄청 빵 뜨실듯
1년 전
낮뜨달...ㅠㅠ
1년 전
댓글보고 확정인 줄 알았는데 아니네요?!
1년 전
아….
1년 전
연기를 못해서…..제발 잘했으면ㅠ
1년 전
실사화...꼭 해야하나요....🥲🥲
1년 전
연기가 ... 아니 죄송하지만 연기좀 잘해주세요 ㅠ 기대했던 드라마인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
중년 버전으로 해서 손석구가 하면 좋겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
연기 그래도 갈구록 느시던데.. 최근에 이성경님이랑 찍은 거는 ㄱㅊ았음 이번 작은 더 발전된 모습 기대합니다
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
드라마화 무산된줄 알았는데 아니었네..
1년 전
이미지가 맞기는 한데..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
헐 드라마 관련 소식이 쭉 없어서 제작 무산된건가 했더니, 제작 진행중이군요! 이왕 제작되는 거 좋은 퀄로 잘 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅅㅎ 배우님 갈수록 연기 좋아지시던데 이번에 좋은 연기 보여주셨음 좋겠어욤
1년 전
하백  하백의 신부
오..................
1년 전
여우영  🦊
다른 배우 생각했었는데 이 분도 잘 어울려요
1년 전
Shigol jabjong  귀족
김재영님이 했으면 하고 바랐는데 싱크로율만 따질 건 아니니까, 연기는 잘해주실 거라 믿어요
1년 전
마뇽  귀여움 종결체
나으리 역으로요?! 동생역이 더 싱크 잘맞을거같은데요
1년 전
괜찮긴 한데 솔직히 원작 배제하고 볼 거 같아요...제3의 작품 느낌으로
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
아직 드라마 방영도 안 됐는데...보고 그때 비판해도 되지 않을까요? 지금 별로다 뭐다 말 많았다가 드라마 보고 여론 확 바뀌는 걸 너무 많이 봐서...
1년 전
실사화 stop...
1년 전
다른 배우가 하길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아...
1년 전
어차피 해야할거면 어쨌든 화이팅이네요
1년 전
아..
1년 전
...?
1년 전
엉엉( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 나으리
1년 전
연기…
1년 전
아….
1년 전
연기 제발 괜찮길!!!
1년 전
아직 논의 중인 건가요? 만약 되신다면 기왕 맡으신 거 잘 해내셨으면 좋겠습니다. 기대할게요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와.. 연기 잘해야 할 듯
1년 전

1년 전
우왕 웹툰 정주행 해야겠다
1년 전
Chaton  사랑, 하자
논의중이지 확정은 아니네욤
1년 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
웹툰으로 지켜줬으면 했는데..일단 지켜봐야겠네요ㅠㅠ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그냥 이젠 실사화 소식 듣고 싶지 않네요...
1년 전
아.....그냥 드라마화 안했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
개인적으로 비쥬얼은 만족인데 연기가 어떨지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
생각보다 잘 어울려서 만족스럽군
1년 전
BSM
오 뭔가 나으리는 무쌍 생각해서 다른 이미지이긴 한데 김영대님이 하는 나으리가 궁금해서 봐야겠어요!
1년 전
안닮긴했는데
왕잘생겼으니 좋음

1년 전
누가 맡아도 아쉬울 것 같다는 생각은 했었지만....
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
결국 드라마화 하네..
1년 전
치즈1  도경수x이지은
잘 나가네여.
1년 전
나으리가 너무 젊은데ㅠㅠ
1년 전
시어머니들 징글징글 하네요
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
전 웹툰은 웹툰으로만 남아 있으면 좋겠다고 생각해서.....실사화 안 하는 게 좋긴 하지만..........이왕 된 거 열심히..파이팅!.. 김영대 배우님 잘생겼네여
1년 전
주리아리  안녕갑세요
이 분 연기가 별로인가요?
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
아..아...ㅠ
1년 전
보진않았지만 이름 많이들어본 웹툰인데 오~
1년 전
댓글에 누구누구 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋ 이미 정해졌는데 왜이래요 아쉬워할순있다해도 이건 아니죠
1년 전
박수영내여자  박수영내여자
오 잘 어울려용!
1년 전
싸브레  xoxo
낮뜨달은 정말 드라마화 안 됐으면 하는 마음이 있었는데 결국 드라마 진행하네요…! 이왕 하는 거 잘 됐으면 좋겠어요
1년 전
다희  우즈마키 나루토
실사화 잃었으면 좋겠어요 하...~
1년 전
후이즈주다,,,
1년 전
솔직히 연기만 잘하면 오케이일듯 외모에 비슷한 구석은 있으니
1년 전
slominu  김민우
원작이 너무 유명해서 자칫하면 욕 많이 먹을텐데..ㅜ
1년 전
전 이미지 캐스팅은 그래도 나름 괜찮다고 생각하는데..연기연습 잘 하셔서 잘 소화하시기만을 바랍니다....!
1년 전
이걸 드라마화한다니...
1년 전
!????아….음…ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
생각보다 ㄱㅊ은데???
1년 전
박윙꾸  Wanna One
오 잘 어울린당
1년 전
헐 어울린다
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
외적으론 완전 좋네요 연기만..연기만...제발
1년 전
헐 대박 저번에 김영대 님 잘 어울린다는 글 봤었는데 진짜가 됐네요
1년 전
낮뜨달 애니화 한다하고 드라마 무산된다하지 않았어요? 전 애니화 기다리느라고 목 빠지겠는데 .. 드라마는 하지말았으면 ㅠ..
1년 전
에......🫠
1년 전
제발 웹툰 드라마화좀 그만… 왜 다 망쳐놓는거야…
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
진짜 좋아하는 웹툰인데... 제발 드라마 잘 나오길..ㅠㅠㅠ!!!
1년 전
느에....?...
1년 전
꽤 잘 어울린다고 생각하는뎁
1년 전
제발 연기 ㅠㅠㅠ 제발 제발
1년 전
박서함… 싱크로율 ㄱㅊ은데욥
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
헐미쳤다 잘어울려요
1년 전
어. 제 전남친 닮으셨네요 갑분tmi
1년 전
리즈시절 강동원배우님 데리고 오면 가능이라고 생각했는데..
1년 전