공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Dior.ll조회 35090l 55
이 글은 2년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼굴을 잃어버린 사람들 | 인스티즈 

불법 시술자들은 남 인생 망치고도 대부분 벌금 100만원 수준이고 또 계속합니다. 

계속 하는건 하는 사람들이 많다는 거죠 

무조건 하지 말아야해요 보상도 못받아요
추천  55

지깜  직감직깜찍
속상한 이야기네요..
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
Shigol jabjong  귀족
이걸 싼걸 찾다가 인생망했다고 하면 좀... 불법시술업자가 노양심인거죠
2년 전
Dior.  글쓴이
당연히 그말은 맞고 나쁜사람들 잘못이죠 하지만 불법시술인지 알고도 맞으니... 처벌도 세지 않으니까요 시술한 사람은,
본인들이 맞지않는게 제일 좋죠

2년 전
Shigol jabjong  귀족
엥 알고도 맞는다고요??? 그건 진짜 충격적이네요
2년 전
Dior.  글쓴이
네 싸다고하니까 미용실에서 맞고 집에서 맞고
2년 전
불법인지는 알고 맞았어도 사람한테 아예 못쓸 공업용 실리콘인지는 몰랐잖아요? 잘못에도 경중이 있는데요. 아무리 싼 거 찾는 게 잘못이어도 불법시술자의 잘못에는 갖다댈데가 아닐 거 같아요
2년 전
집에서 맞고, 미용실에 주사맞고 하는데 당연히 불법인 줄 알겠죠 ㅜㅜ 근데 그냥 싸니깐 맞는거죠 ㅠ
2년 전
알고도 맞아요.
전부터 불법시술에 대한 문제점이나 부작용이 뉴스화안되었던게 아니거든요.
과거 불법으로 성형수술(쌍꺼풀)했다 부작용생긴거라던가 다들 불법시술이 문제점인거 알면서도 나는 멀쩡하겠지 하며 싸니까 하는 경우 많아요.

2년 전
주입하는 재료가 공업용실리콘이라던가 이런 비정상적인 재료인지 알고 맞는지는 궁금한데요...
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
모이모니에게
옛날에 선풍기 아주머니라고 불법시술 부작용으로 크게 방송에 나온 분 계셨어요... 당시 방송에서도 공업용 실리콘, 파라핀같은걸 사용했다고 여러차례 나왔었어서 아마 저 연세들이시면 모르시는 분들 거의 없을걸요??

2년 전
유명 성형 병원에서도 의료사고 나는데ㅠㅠ별거아니라고 시술한 사람들이 사기쳤겠죠…
2년 전
아이고 .. 의료용을 전문가가 주입해도 부작용 사례가 종종 생기는데 아무 의료 지식 없는 비전문가가 공업용을 .. 끔찍하네요
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
피해자분들 보니까 대부분 중장년층이신거 같은데 이런 분들은 사실상 자주가는 미용실 정보가 소식통이고 그러다 보니 믿을 수밖에 없는 환경인것 같아요 굳이 싸게 하려 그러는것보다는 남들이 좋다 그러니까 하게되는...ㅠㅠㅜ 안타까워요
2년 전
Dior.  글쓴이
처벌좀 세게 했음 하네요 잘 모르는분들 상대로 사기치나봐요
2년 전
22 맞아요ㅠㅠ 넘 안타까워요...
2년 전
333 싸서 한 것도 있겠지만 잘 몰라서 위험성 잘 모르고 했을 것 같아요
2년 전
2년 전
555 옛날에 미용실에서 귀도 뚫고 눈썹문신도 하고 했던거처럼 비슷한 미용이니까 그런거같아요ㅠㅠ
2년 전
666 안타깝네요ㅠㅠ
2년 전
77 마음 아파요...
2년 전
2년 전
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
2년 전
2년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
13..
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고,,,,,,
2년 전
백장미  🥀

2년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
제목 수준
2년 전
어르신들이 잘몰라서하신거같은데..
2년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
아... 안타깝다
2년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 그런데 공업용실리콘을 주사하는 사람은 대체 무슨 생각인거죠..? 아무리 돈 벌고싶어도 사람한테 어떻게...?
2년 전
정말 나쁘다
2년 전
박로  
아이고…
2년 전
아....ㅠㅠ 안타깝네요..
2년 전
나븡  💕
제목 수준.... 속여서 한 경우도 있고 불법 시술인거 알고 한 경우도 있겠지만 아무리 불법시술이라도 공업용 실리콘을 넣어서 하겠느냐는 생각은 못하죠 그리고 불법 시술의 대가로 저 분들은 안면에 심각한 손상을 입은 대가를 치르셨는데 그걸 또 조롱하는 제목 수준 한번 정말 대단합니다
2년 전
나븡  💕
피해자 분들이 알면 굉장히 좋아할 제목이네요
2년 전
Dior.  글쓴이
싸다고 무조건 겁없이 하지 말라는거죠 저 방송에서 시술하는 아줌마 본인도 맞았어요 그러면서 10년넘게 안없어진다고 좋아해요
2년 전
무염버터  250g
아이고…ㅠㅠ
2년 전
경각심을가져야겠어요.. 어느순간에 혹할지모르니깐요
2년 전
입술 필러도 불법시술 받고 부작용 생긴 사람 많아요 좀 싸다고 부추기면 뭣 모르고 맞는거 같더라구요
1년 전