공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 6723l 6
이 글은 1년 전 (2022/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕!!!!!!!! 막생은 첨이라 너무 떨린다,, 후하후하

나는 이번 겨울에 강릉에 두번이나 갔다왔어!(둘다 2박3일)
한번은 친구 두명이랑 갔고 한번은 가족들이랑 갔어!
가면 절대절대절대 후회 안할 맛집이니까 놀러 간다면 꼭 가줬음 좋겠음ㅠㅠ

속초 이조면옥
3대천왕에 나왔던 집이라는데 진짜 맛있더라 막국수도 파는데 난 냉면이 더 맛있었어 그리고 수육은 비싸도 꼭 시켜먹기(22000원이긴 한데 후회 안함 진짜루)

강원도 여행 갈 사람들에게 추천하는 맛집😋(속초 양양 강릉) | 인스티즈

강원도 여행 갈 사람들에게 추천하는 맛집😋(속초 양양 강릉) | 인스티즈

양양 속초가든
여기는 가족이랑 갔을 때 아침으로 먹은 곳이야!! 일단 밑반찬부터 너무 맛있고.. 나 정말 알아주는 야혐인데(야채혐오) 가지튀김 시금치 등등 다 완벽함 시금치는 꼭 먹어봐.. 들기름에 무친거같은데 진짜 이세상 맛 아님 된장찌개도 집된장이고 걍 다 너무 맛있어 사진은 돌솥밥이고 황태반 더덕반 구이야!! 확실하게 기억은 안나는데 아마 산채정식 시키면 이렇게 나왔던 것 같아! (된찌나 밑반찬 포함해서 15000원) 아침에 면이나 빵 말고 밥 먹고 싶었는데 정말 맛있게 잘 먹었어 돌솥밥도 약수물에 지어서 색이 살짝 노란데 신기하고 맛있음 꿀맛 주인아저씨도 친절하시고

강릉 툇마루커피
순두부마을 안에 있음! 툇마루커피하고 순두부케익만 먹어봤어! 나 커피 안먹는데 여기 커피는 ㄹㅇ 맛있어서 다먹음 밑에는 우유고 중간은 흑임자크림이고 위에는 에스프레소래 이건 무조건 아이스로 주는거야! 꼭 먹어봐 그리고 순두부 케이크는 모양이 순두부이기만 한건지 순두부 함량이 조금이라도 있는지는 잘 모르겠어.. 근데 난 너무 맛있게 잘 먹음 무슨 맛이냐면 새큼한 요거트 맛 좀 나고 밑에는 계피 맛 나 근데 이 집 단점은 사람이 넘 많아서 웨이팅도 개길다는 점 거기서 일하시는 분들도 손이 빠르신것 같지는 않았어 그리고 초큼 비싼거같아.. 그래듀 먹을 가치 있는거 같아 진짜루!!!!! (꿀팁 : 여기 기다리는 동안 근처에 있는 허균허난설헌 생가터에 간다)

속초 중앙시장 씨앗호떡(원조집)
여기는 속초 올때마다 지나가면서 봤는데 사람이 너무 많아서 이번에 처음먹어봤어 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있더라 부산에서도 먹어봤는데 갠적으론 여기가 더 맛있음 한개만 사먹었는데 더사먹고싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 튀기듯이? 기름 넣고 해주시는데 하나두 안느끼함

속초 중앙시장 새우아저씨
여기 서민갑부에 나왔던 집이래 제일 인기 많다는 메뉴인 새우반 홍게반 시켰는데 (10000원) 안느끼하고 맛있었어 특히 난 홍게가 맛있었어 냉동식품으로 파는 홍게다리살 튀김 아니고 ㄹㅇ 홍게 다리살임

강릉 강릉빵다방
빵을 가까이서 찍은 사진이 없어.. 미안.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 인절미빵만 먹어봤고 진짜 맛있게 먹었어! 빵 크기가 크기도 하고 먹다보면 살짝 물리는 감도 있어서 하나 사서 둘이서 나눠 먹는걸 추천할게 이름은 빵인데 겉에는 빵 아니고 떡이야 ㅋㅋㅋ 그리고 안에는 생크림 가득에 팥 조금 있어 생크림이 달았으면 별로였을텐데 안달아서 아주 맛있었음 참고로 판교 현대백화점에도 강릉빵다방 있대! 여기 두번 와봤는데 처음 왔을땐 줄 안서고 그냥 사서 먹었는데 저번에 갔을땐 줄 엄청 길게 서서 먹었어.. 그리고 인절미빵 말고도 다른 빵도 많아! 난 빵순이가 아니라서 인절미빵만 먹었지만 빵 좋아하면 다른 빵도 먹어봐!!

강릉 동화가든
솔직히 우리동네에 있는 교동짬뽕 맛이긴 한데 며칠동안 좀 느끼한 음식 계속 먹다가 여기서 아점으로 딱 먹으니까 ㄹㅇ 한그릇 순삭함 후추 맛 많이 나고 쪼금 매워 근처에 있는 순두부젤라또랑 같은 건물 쓰는 소나무집도 가봤는데(순두부젤라또 갠적으로 비추) 난 동화가든이 좀 더 맛있었음 여기 수요일 휴무래!!! 참고해! (원조짬순 10000원)

양양 산호회식당
여기 회도 맛있는데 매운탕이 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맛있어 일반 횟집에서 대충 생선 넣고 끓여주는 매운탕 아님 수제비도 직접 뜬거 넣어주시고 걍 데박,, 난 4명이서 가서 모듬회 특(150000) 해서 아주 배부르게 먹었음! 근데 꼭 이거 안먹어도 회 시키면 매운탕 주시니까 꼭 가봐 인근 주민들이 많이 찾는 집인거 같더라고 원래 그런데가 맛집인거 rg?

엄지네는 가봤는데 내가 그때 너무 물릴정도로 먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안좋은 기억이 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰진 않을게 그래도 이제 쓸만큼 쓴거같아 나의 막생 데뷔.. 넘 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 문제되는 것 있다면 둥글게 알려줘!😊😊 말주변이 없어서 서론과 본론은 짧게 찔게.. 그럼 안뇽!

마지막은 내 사촌동생인데 강문해변에서 찍은거야! 잘나왔길래.. 강문해변이 제일 좋더라 내기준 그리고 숙박은 세인트존스호텔하고 양양쏠비치에서 함!

추천  6

👍
1년 전
녀석.. 꽤 괜찮은 여행을 했나본데
1년 전