공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바프찍자ll조회 86372l 191
이 글은 2년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤 정부의 대국민 협박 선언 ㅂㄷㅂㄷ | 인스티즈 

윤 정부의 대국민 협박 선언 ㅂㄷㅂㄷ | 인스티즈 

촛불집회는 사법처리 대상이라는 굥의 과거 인터뷰가 떠오르네요 

대대적인 공안탄압으로 촛불을 잠재우고 싶겠죠? 

공안탄압은 촛불이 횃불이 되는 불쏘시개일 뿐입니다.  

국민 무서운줄 여전히 모르고 

국민의 목소리를 헌정 질서를 흔든다고 오히려 협박하네요
추천  191

불법집회는 때려잡고 허가집회는 질서통제만 하길바래요ㅠ
2년 전
집회를 못하게하는거 자체가 위헌인데 같은 소리한다 진짜
2년 전
최루탄던지고 폭행벌어지는 시위도 아니고 평화시위를 이런식으로 폄하하네요
2년 전
우리나라 민주주의 아니었나
2년 전
Peggy Gou  Gudu Records
엉탐아웃
2년 전
😥
2년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
아무리봐도 우리나라 대통령이 지금을 1980년대로 착각하고 있는것 같다
2년 전
나라 질서 흔드는 무능 대통령, 바람직하지 않다
2년 전
얼씨구?
2년 전
면상 킹받네
2년 전
애초에 사법부 출신을 행정부에 앉힌 것 자체가... 삼권분립 나가리...
2년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
2...
2년 전
조만간 탄핵집회에서 또 대한민국은 민주공화국이다~ 노래 부르면서 행진하게 생겼구먼
2년 전
자유! 자유! 자유! 더 외치고 오세여 아직 자유가 뭔지 모르시는 것 같은데ㅎ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
독재하려면 윗 동네 가시지
2년 전
민주주의니까 지금 아직도 살아있는ㆍ기다...
2년 전
그러다 새로운 김재규 열사가 나올지도
2년 전
아오 쌍욕나오게하네ㅋㅋㅋ 누가뽑았나요 대체
2년 전
저번에 아베 총으로 쏘신분 내한 플리즈
2년 전
백퍼 헌정질서라는 단어 모른다
2년 전
우리나라 민주주의 근간이 '반정부 집회'라고 생각하는 입장에서 대통령이란 사람이 저런 말 하는건
2년 전
2년 전
저인간 머리끄덩이 잡아서 내리고싶다
2년 전
내일 시청역 7번 출구에서 5시부터 전국총집결 대규모 탄핵집회하는데 어지간히 신경쓰이나 보네요~
2년 전
🤢🤮
2년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
아무래도 윤석열이 생각하는 자유랑 우리가 생각하는 자유는 다른가보네요ㅎ..
2년 전
놀고있네
2년 전
JEONGHAN  하니해
내려오세요 그냥
2년 전
우리 집회의 자유가 있는 민주주의 국가 아닌가요?
2년 전
뱨램직해지앦대~~
2년 전
정우혜  丁禹兮
응 똥
2년 전
밥밥띠라라  B.A.P
온갖 자유는 다외치더니 걍 자기를 위한 방종일뿐
2년 전
킹받아  KING
스스로 독재자임을 인증
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
집회, 결사의 자유도 모르는 사람이 검찰총장은 어떻게 하고 대통령은 어떻게 했대요......???
2년 전
저런 놈을 두 명중 한 명이 뽑았다는 게 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집회는 자윤데요
2년 전
🤮
2년 전
내가 안뽑았는데 🤮🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
민주주의 국가의 대통령이 저런 생각을 한다는 게 말이 되나... 독재정권인가요?
2년 전
신드라  안녕하세요
내로남불 미쳤네 ㅋㅋ
2년 전
러블linus  러블리즈
대한민국 헌법

유구한 역사와 전통에 빛나는 우리 대한 국민은 3ㆍ1운동으로 건립된 대한민국임시정부의 법통과 불의에 항거한 4ㆍ19 민주 이념을 계승하고, 조국의 민주 개혁과 평화적 통일의 사명에 입각하여 정의ㆍ인도와 동포애로써 민족의 단결을 공고히 하고, 모든 사회적 폐습과 불의를 타파하며, 자율과 조화를 바탕으로 자유 민주적 기본 질서를 더욱 확고히 하여 정치ㆍ경제ㆍ사회ㆍ문화의 모든 영역에 있어서 각인의 기회를 균등히 하고, 능력을 최고도로 발휘하게 하며, 자유와 권리에 따르는 책임과 의무를 완수하게 하여, 안으로는 국민생활의 균등한 향상을 기하고 밖으로는 항구적인 세계 평화와 인류공영에 이바지함으로써 우리들과 우리들의 자손의 안전과 자유와 행복을 영원히 확보할 것을 다짐하면서 1948년 7월 12일에 제정되고 8차에 걸쳐 개정된 헌법을 이제 국회의 의결을 거쳐 국민투표에 의하여 개정한다.

제1조
①대한민국은 민주공화국이다.
②대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

제19조
모든 국민은 양심의 자유를 가진다.

제21조
①모든 국민은 언론ㆍ출판의 자유와 집회ㆍ결사의 자유를 가진다.

제37조
①국민의 자유와 권리는 헌법에 열거되지 아니한 이유로 경시되지 아니한다.
②국민의 모든 자유와 권리는 국가안전보장ㆍ질서유지 또는 공공복리를 위하여 필요한 경우에 한하여 법률로써 제한할 수 있으며, 제한하는 경우에도 자유와 권리의 본질적인 내용을 침해할 수 없다.

2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
대한민국에 헌법에 의거 국민은 국민의 소리를 낼 수 있습니다
2년 전
넹 다음 멍소리
2년 전
굥산당~ 굥산당~
2년 전
손가인  투모로우바이투게더
억압할수록 더 불타는거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미땡롬
2년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
유엔에서 자유를 외치지 말던가
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
굥산당할거면 위쪽으로 가쇼
2년 전
T0T
본인이 무능한건 생각안하고 시위하지 말라고? 하하하
2년 전
어휴
2년 전
진짜 굥산당 그렇게 문 대통령 때 북한이니 어쩌더니 지가 젤 저럼
2년 전
본인부터 바람직하게 일하고 그런 말씀 하세요 창피함을 모르시나
2년 전
진짜 너무 싫다
2년 전
민주주의 국가의 수장이 될 자격이 없음. 본인이 어느 위치에 있는건지 인식을 1도 못하고 있는거 같음
2년 전
와.. 죽이고싶다..
2년 전
역사 반복되네 멍 청 한 인간들 🤯
2년 전
zz_
무능하고 하네
2년 전

2년 전
아델레이드  🎀
시위는 국민의 권리입니다 왜 못하게 하세요?
2년 전
아니 근데 왜 매번 그. 지. 같이 뽑아서
끌어내리게 만드냐. 왜.
아오.

2년 전
오,, 표현의 자유에 이어 집회결사의 자유까지?
2년 전
언제 뒤ㅈㅕ 🔫 🔫
2년 전
집회 오라고 광고하네
2년 전
신경이쓰이긴하나봐유?
2년 전
..... 어떤나라가 점점 생각나네요... 대한민국 앞날이 진심으로 걱정
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
헌정질서는 누가 흔드는데ㅋㅋ... 5년짜리가 왜이렇게 나대지싶었는데 역시^^
2년 전
1번 2번? 뭐 뽑을 수 있고 그러려니 평소엔 별 생각 없어요 근데 굥 뽑은 사람들은 진짜 인생에서 거르고 싶음 만나기도 싫어요 ㅠ
2년 전
The Book of Us :  Gluon
검사 출신이 우리나라 헌법을 무시해버리네,,,, 대단하다 진짜,,,,,
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
왜 북한 정은이가 하는 게 그리 부러웠나 보지?
2년 전
하 시험그러니 9수하지..
2년 전
?????????????????????????????
2년 전
나라가 몇십년을 후퇴하고 있는거 같아요.
2년 전
북한으로 꺼지시던가
2년 전
우 지  우주공장 보보
"대통령 집무실도 시위가 허가되는 판이니까 다 법에 따라서 되지 않겠나."

욕설과 고성이 난무하며 과격해지는 문재인 전 대통령 양산 사저 앞 시위에 대해 7일 윤석열 대통령은 '원칙'을 밝혔다. 윤 대통령이 출근길에 내놓은 답변을 부연설명하고 나선 대통령실은 집회결사의 자유는 핵심적인 기본권이라고 강조했다.

2년 전
우 지  우주공장 보보
왜 한입갖고 두 말을ㅜㅜ 집회결사의 자유는 자유민주주의 국가에서 가장 중요한 기본권 중 기본권이라면서요ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개추하네요 굥산당
2년 전
우리나라 민주주의인데요 아저씨 ㄹㅇ 굥산당이시네
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
자기 입맛에 따라 계속 말이 바뀌네요?
2년 전
전대통령님 집앞에서 이상한짓하는 정신병자들부터 처리해
2년 전
검사출신들 특히 윤석열라인검사들 다시는 권력못잡게 막아야합니다 저런 정치검사가 대통령이되니까 나라꼴이 검찰공화국처럼 변했어요
2년 전
아 진짜... 누가 암살해주면 좋겠다 저 한국돼지를
2년 전
또 계엄령 준비하겠네~ ㅠ
2년 전
반정부 집회???
정부의 정책이 잘못되면 시위하는건 당연한건데 그걸 반정부 집회라고 하네요.

2년 전
북으로 가시던가 ㅋㅋㅋ
2년 전
아저씨 그만하세요
2년 전
아이고오 무셔워라아아
2년 전
우와 댑악~
2년 전
민주주의에 박정희 나셨네
2년 전
쩐다
2년 전
병이다 저정도면
2년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
국민무서운지 모르는게 참 한심하네요
2년 전
Honestly  
지가 왕인줄 아네
2년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전대통령 사가에서 불법집회하는건 표현의 자유라매요ㅠ
2년 전
저도 이거 생각 났어요ㅋㅋㅋ진짜 내로남불 ㄹㅈㄷ 자유도 본인 자유만 중요하고^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 본인이 한 말을 가억을 못 하세요???? 재밌다... 나라 꼴 우습네 진짜 하고 자빠졌네
2년 전
니 존재가 제일 바람직하지 않음
2년 전
👎
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
반정부세력 ㅇ 하던데 워딩 선 넘었네요 정부가 정부 다워야 정부지ㅋㅋㅋ대한민국에 손해만 끼치고 있는데
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하루하루 레전드네요
2년 전
남조선 인민공화국이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사법부도 못 믿겠어... 목숨 걸고 집회에 참여해야할지도 모르겠네
2년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
몇년동안 이런 헛 소리만 들어야되는 거죠..?
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
무능 그 자체 역대급
2년 전
전두환 대통령이 롤모델인 사람인데 오죽할까요
그런데도 덮어두고 찍어줬다는게 하
박근혜 대통령때같이 대규모 시위한다 그러면 공권력 투입해서 무력제압 할 것 분명합니다.

2년 전
지금이 유신정권인줄...
2년 전
국민들의 당연한 권리인걸요
2년 전
님이 잘하고 있으면 애초에 잘 굴러가는 나라 뒤집겠다고 굳이 시간내서 시위할 필요도 없어요ㅋㅋㅋㅋ 왜 그러는지 생각을 좀 해봤음 하는데 뭐 안하겠죠?ㅋㅋㅋ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
이명박근혜 때 생각나네
2년 전
국민들 소리 듣고는 있나...그저 답답
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
햰쟹질섀 흔드냰 앨 뱨럠쟥햬쟤 얜턔~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
너가하는일은바람직하구요???
2년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㅇㅇ잡아가봐~SNS에 친히 올려드림^^
2년 전
진짜 아직도 저런 사람이 대통령으로 뽑혔다는 것부터 너무 화가나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아.....
2년 전
40년전이나 할 법한 사고방식이네요
2년 전
바프찍자  글쓴이
오늘도 촛불이 있데요
빡쳐서 나가야겠어요

2년 전
ㅈㄷㅎ이냐?
2년 전
WTF
저거 당선되면 10년 전으로 되돌아갈 줄 알았는데 이게 무슨 백투더 7080
2년 전
아 아저씨 나 안 뽑았다고 ㅠ
2년 전
니 행보가 전혀 바람직하지 않음
2년 전
대통령 된지 얼마 안됐는데 벌써 저렇게 된거에 대해서 반성해야죠
2년 전
쟤는 총 안 맞는 게 참 대단
2년 전
이런 것들이 정치 가스라이팅 같다 얼마나 성공할까
2년 전
하루하루 레전드 갱신
2년 전
니만 없으면 흔들릴 일 없어...
2년 전
에휴.....
2년 전
찬우동  ssupporter
2022년인데요ㅜ?
2년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
2022년도에 대통령 입에서 저런 말이 나오다니... 참담하네요
2년 전
진짜 대ㅐㅐ가리에 총맞았나
2년 전
저 색...진짜...ㅠㅠ윤한테 욕 좀 던져드리고싶네요....
2년 전
왜 총이라도 쏘실라구?
2년 전
와 역대급이다 진짜
2년 전
진짜 여러모로 놀랍다
2년 전
이러다 계엄령 발표하는거아닌가 모르겠네요
2년 전
독재정권 !!!!!
2년 전
진짜 계엄령 때려도 이상하지 않을 미첀넘,,
2년 전
능력도 없는 대통령 원한적도 없는데 국민이 저런 소리나 들어야하나....
1년 전
아 진짜 저 아저씨 티비에 나올 때마다 절로 곡소리 나와요;
1년 전
어휴
1년 전
무능력 쩔..
1년 전