공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 101121l 48
이 글은 1년 전 (2022/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

휴대폰 "저장공간 부족” 메세지 무시하면 안됨 | 인스티즈
휴대폰 "저장공간 부족” 메세지 무시하면 안됨 | 인스티즈

그리고.. 3개월째 이렇게 사는 나의 폰..
256기가 + 아이클라우드 200기가도 부족 ㅠ
하지만 사진정리 할 엄두가 안남 ㅠㅠ

추천  48

지금 저장공간 없는데 이 글이 뜨네요....
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
아이클라우드 저장 공간 없다고 뜨는 거 무시하면 안 되고 용량 사야되나요?ㅠㅠ 기계 자체는 용량 넉넉한데ㅠㅠ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22ㅜㅠㅠ
1년 전
아이클라우드는 애플 서버에 내 데이터가 저장되는 개념이라 폰 용량이랑은 상관 없어요
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
걍 클라우드 1테라 결제하면서 살아요
1년 전
저거 한 번 경험하고는 아이클라우드 저장공간 구독하며 살구 있어요,,흑흑
1년 전
저 무한사과 벽돌 되어서 연락처, 사진 모든게 다 날라갔었어요ㅠㅠ그후로는 백업 열심히 해요ㅠㅠ
1년 전
DK
이 정도도 위험할까요ㅠㅠㅠ
1년 전
괜찮아요 !
저도 무한사과 걸린 적 있는데 아이폰 가동하는데 0.4기가 정도 필요한거 같아요
256기가면 255.6이 진짜 최대 맥스입니다
255.6 되면 앱 다 튕기고.. 사진 지워도 안지워지더라고요

여유잡아서 255기가는 절대 안넘게!! 쓰면 괜찮을 거 같아요
다만 업데이트때 용량 차지하니까
255 상태론 업데이트 절대 하면 안돼요

1년 전
. 정호석  花樣年華
저도 진심.. 가밪기 폰이 꺼짐요 ..
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
든든한 아이클라우드
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
아이패드 경고도없이 무한사과걸려서 결국 새로 샀어요ㅎ…
1년 전
와 이 글이 절 살렸어요.. 바로 1테라 구독했습니다..
1년 전
할라잇  오건행거평사
지금 딱 아슬아슬한데 정리하러가야겠네요..
1년 전
512gb사길 잘했다 용량 넉넉해서 클라우드 쓸 일없어서 좋음
1년 전
헐 근데 아예 안켜질 수도 있다니..
1년 전
와 저 딱 저번주에 그래서 완전 식겁했잖아요 저도 잠깐 폰 켜질 때 삭제할 수 있는거 다 삭제했어요…
1년 전
저는 그래서 자동업뎃 끄고 살아요 ㅠ
1년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
지금 저도 아슬아슬.. 계속 카톡도 꺼지고 사진첩도 꺼지고ㅠㅠ 정리해야겠어요
1년 전
64기가인데 누끼따기 업데이트는 그저 다른 차원의 세계…
1년 전
그럴 땐 카톡을 한 번 지워보세욧 여러분…! 공간 확보 삽가넝
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
이거 진짜예요….. 저도 알고 싶지 않았어요…..
1년 전
설마 자꾸 폰이 혼자 전원꺼지는거 처럼 재부팅?? 로딩중 화면만 나오던데 저 징조ㅇ일까요ㅠㅠㅠ????
1년 전
저는 맘편히 클라우드 결제 했어요... 128기가 하면 용량 걱정 안 할 줄 알았지...
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
그냥 이유없이 자동 업데이트 꺼놓은 채로 살아왔는데 다행이다...
1년 전
아이클라우드 저장 용량이 없다는 건 거ㅐㄴ찮나유...?ㅠ
1년 전
세븐틴승관  🍊
무한사과 진짜진짜진짜 무섭습니다 제발 본문 글과 제 말 들으세요 당장 자료들 백업해두시고 필요없는 앱은 다 지우세요 빨리요 정말....... 5년간의 추억이 다 날아갈뻔했어요......
1년 전
유후  
맞아요 저 아이폰 쓸때 경험해봤는데... 며칠동안 무한사과만 나와서 내 폰 완전 벽돌됐구나 ㅠㅜㅜㅜ 했는데 어느날 기적처럼 켜져서 사진 백업하고 난리였죠 후후... 지금은 공기계로 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그래서 무한사과 현상 일어났어요.. 그냥 아이클라우드 결제하세요
1년 전
폰 용량이 크면 괜찮은거죠?? 아이클라우드는 사용안하는데
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
네 진짜 무시하지 마세요 무한사과 답도 없습니다
1년 전
근데 아이클라우드는 공간 꽉 차도 상관없는 건가요? 폰 용량은 텅텅 비는데 아이클라우드 꽉 찬 상태에서 무한사과 걸린 사례를 봐서…
1년 전
그래서 아이클라우드 결제함
1년 전
무한사과 걸렸을 때 ㄹㅇ 울고싶었음 + 겨우 소생시켰을 때 폰 붙잡고 울었음
1년 전
자동업데이트가 무서운 거네요...
1년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
진심 본문 완전 저예요...
1년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
다행히 자동 업데이트는 다 꺼놓은 ... 폰 업데이트도 안 한 지 몇 년 됐는데 이것도 왠지 불안 ....
1년 전
그래서 64쓰다가 256사버림 넘 힘들어따..
1년 전
저장공간 부족뜨면 막 불안해서 뭐라도 지움
1년 전
갤럭시는 sd카드로 너무 편해서 굳이 지울필요없어요 좋음!
1년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
저는 그래서 아이클라우드 젤큰거 사서 쓰고 있어요,,, 진짜 마음이 이렇게 편할수가없음
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
엇 갤럭시 그 내파일들어가서 지우면 ㄱㅊ아지던데
1년 전
그래서 업데이트를 몇 개월 째..... 미루고 있어요....
1년 전
제 폰 용량이 클리우드보다 커서요..
1년 전
저도 예전에 폰 꺼지고 계속 안켜져서 서비스센터갔더니 초기화밖에 답이 없다고 하더라고요.. 결국엔 초기화하고 폰 살려서 3년치 사진이 날아갔습니다..
1년 전
2주전부터 이 상황인데… 알려주셔서 감사합니다
1년 전
카톡 쓸데없는 방 잘 나가기만 해도 용량 은근 많이 확보돼요 사진은 정리할 엄두가 잘 안 나는데 카톡방은 쉽게 나가져요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
1기가 남겨두고 아득바득 버티는 중
1년 전
256기가로 산 나 자신 아주칭찬해
1년 전
갤럭시는 용량 부족하다고 경고문 뜨는거 겪어본적 많은데 날라간적은 한번도 없어요
1년 전

22 갤노트5 공기계로 7년째 혹사중인데 여유공간 100메가 유지하면서 사진 한장 안날라갔어요
1년 전
제 소중한 영상 사진 다 날렸어요 그래서..^^하하
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
헐 지금 저장공간 1기간데
1년 전
저도 저 알림 무시했다가 유럽가서 찍은사진 랜덤으로 지워졌어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
전 사진이랑 영상 워낙 많이 찍어서 2TB 결제하니까 마음 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이헬로_방탄_  메리유어셀프
갤럭시도 이러는 거 맞아요ㅠㅠ 노트 쓸 때 용량 없는 상태에서 업데이트 하다가 켜질 때 로고만 계속 깜빡깜빡 거리고 안 켜지길래 as센터 갔더니 메인보드 망가져서 못 살렸어요ㅠㅠ
1년 전
전 4-5년 동안 업데이트 한번도 안 했더니 벽돌 되던데
1년 전
아 미리미리 지워야겠어요
1년 전
왜 저렇게 만들었지..
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
아이폰 용량 없으면 카톡 대화방 들어가서 사진동영상 내역 다 지우세여 지우기 전에 필요한 건 받거나하시구.... 은근 그게 용량 진짜 많이 먹더라구여 이상 64기가 아이폰으로 아직 버티는 사람이었습니다 ㅜ
1년 전