공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
triumphll조회 83320l 69
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

윤석열정부 "이태원 사고, 경찰 있었어도 해결못했을것.. 경찰 분산은 광화문 집회탓” | 인스티즈 

윤석열정부 "이태원 사고, 경찰 있었어도 해결못했을것.. 경찰 분산은 광화문 집회탓” | 인스티즈 

작년 이태원 할로윈 

추천  69

그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
정부 탓임
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
집회 탓 하는거 역겨워요 집회 안했다고 해서 이번 일이 안일어났을까요?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
어느 누구 탓도 아니고 당신들 탓이니까 대통령 포함해서 다 내려오세요^^
1년 전
정부때문에 시위했으니
정부잘못이네요 ?

1년 전
뭔 소린가요. 당장 몇시간 전에 같은 이태원에서 한 여성의 목소리만으로 질서가 잡히고 안전하게 많은 사람들이 움직였는데요. 그 전에도 경찰 인력으로 무사히 할로윈을 보냈었구요.. 뭐 누구 출퇴근 할때 들어가는 그 인력을 줄이고 그 인력은 이런 사람이 몰린다고 누구나 예상 가능한 곳에 국민의 안전을 위해서 배치했으면 얼마나 좋았을까요
1년 전
1년 전
33 그분 덕에 질서가 잡히던데요
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전

그럴수도있지  과연 그럴까?
시위도 정부때문에 열렸는데요
1년 전
날뚜  🍥🐧
진짜 할때마다 머리위에서 쟁반 떨어지는 기구라도 있었어야....
1년 전
아 여기도 똥싸네..
1년 전
베르룬  0.0003%
니 분수에 안맞는 자리라구요 좀 내려가
1년 전
응 니탓이야
1년 전
22 그시위도 니내려오라고 하는거임ㅋㅋㅋ
1년 전
경찰이 있고 없고가 얼마나 영향이 많이 가는데…입으로 똥을 싸시네요 그러고는 시위탓??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초딩 논리 🤬
1년 전
광화문 시위탓🙅
무능한 정부탓🙆

1년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
대통령 출퇴근 할땐 왜 경찰이 통제하냐 경찰 있어도 통제 못한다며
1년 전
일반인 한명이 골목 상황 바꾼 영상 못봤나요? 경찰이 있었어도 해결 못했을거라구요? 이분들은 국민이 정말 ㄱㅐ도ㅐ지군요
1년 전
환장
1년 전
제발 그만 좀,,, 얼마나 나라를 망치려고
1년 전
하.....
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
하다하다 국민탓 ㅋㅋㅋ남탓남탓 제발 인정하고 사과를 하세요
1년 전
집회핑계좀 대지말았으면........ 이건 정부탓이지 그 누구의 잘못도 아님....
1년 전
그 당이나 대통령이나 어쩜 그렇게 끼리끼리 같은 수준일까요? 입으로 똥싸는 능력 넘버원
1년 전
coenffl  채형원
그 시위를,,, 왜 했게요..?
1년 전
진짜 뭐라는거야 답답해죽겟네!!!!!!!!!!!!!
1년 전
그러니까 그날 그렇게 모인 시민탓을 하고싶으신 건가요?
1년 전
진짜열받네요
1년 전
댁 갈이 팍팍 깨고 싶네
1년 전
6시부터 신고 엄청 들어왔었다면서요? 그때부터 몇명만이라도 진입해서 통제했으면 됐을 거 아닙니까? 이래도 경찰 문제가 아니에요? 행정관리 문제가 아닙니까?
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
니가잘했어봐라 시위하나 이걸 시위탓하네 하야해라
1년 전
니가 거길 안 처기어들어갔으면 거기서 시위를 안 했겠지 빡대새끼가
1년 전
이태원 가본 사람은 알아요 거기 네 명만 일열로 가도 지나가기 어려울 정도로 좁은 골목입니다 거기서 민간인 한 명이 소리치면서 통제를 해도 통제가 되는데 경찰 인력 한 명을 거기에 배치 못 해서 이 사달이 났다는 게 가당키나 한가요 어디
1년 전
정치에 눈이 돌아서 정부탓 아니라고 꾸역꾸역 옹호하는 사람들도 정신 좀 차리세요 정부가 예견할 수 있던 사고를 국민의 탓으로 돌리는데 이와중에도 색이 중요하고 갈라치기가 중요한가요? 내가 사는 나라에 내 안전을 요구하는 건 당연한 목소립니다 제발 본인이 사는 나라에 무언갈 바라고 요구하세요
1년 전
피해자 대상으로 1:1 지원할 공무원이 300명이나 있으면 그 중 절반만 떼다 배치했어도 안 날 사고였다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리에 총맞았나 어떻게 눈이 돌아서 이걸 쉴드치고 앉았는지
1년 전
아 할아버지가 대통령 체험학습 그만두면 해결된다고요~~!!
1년 전
진짜 ㅜ체험판 너무 긴거아닌가요,,, ㅠㅠ
1년 전
이름없는사람  Anonymity
야ec
1년 전
저 돼지가;
1년 전
ㅋㅋ 걍 이제 화도 안남..
1년 전
대체 왜 해보지도 않아놓고 경찰/소방인력 배치 문제가 아니었다고 하는거에요? 저런 사람들이 장관이고 총리라는게 믿기지가 않네.. 진짜 시간이 가면 갈수록 인재라는 생각 때문에 너무 안타깝다고요
1년 전
에휴....
1년 전
긴 똥이랑 넓적한 똥인가
1년 전
남탓 역대급임
1년 전
하 진짜 그냥 너무 답답하다... 이게 국민을 위한 정부 맞나요?
1년 전
시위도 누구씨 내려오라고 하는 건데 내려 오면 해결되는 거 아닐까요🫠
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
국민을 위해야 할 정부가 국민 탓을 하고 앉았네
1년 전
HARU  냥냥
웃기지 마시고 좀 처내려오세요~
1년 전
진심 대통령이라는 직급을 가진 사람이 남탓하기만 바쁘네 국가가 왜 있고 정부가 왜 있는데요 시위는 언제 어디서든 일어날수 있는건데 사건 일어날때마다 남탓 할 건가요?
1년 전
그래서 집회를 벌인 건 누구 때문이었죠?
1년 전
이정도면 입으로 똥싸는게 아니라 전신이 똥으로 만들어진 인간인가 누가 누구를 탓하고 경찰이 있었어도 해결을 못해? 그런 인간이 뭐가 무서워서 출퇴근길에 700명을 대동하고 사냐 어차피 안 지켜질건데 진짜 신물나는 똥을 싸고 있네 국민의 안전을 지키세요 당신을 지키지 마시고
1년 전
정부와 대통령이 국민 탓하는 소리인가.. 아침에 출퇴근에 700명 쓴다면서 더 많은 사람이 모인 이태원에 200명이 말이 되나요
1년 전
그 시위가 왜열렸게 니 내려오라고 하는거잖아...원인은 정부때문이 맞네요
1년 전
저런소리 할때마다 쟁반으로 내려쳐야될듯합니다...아 그럼 안되겠네요 쟁반이 먼저 부서지겠어요...입열때마다 쳐야하니까
1년 전
do0_nct127  960201
그 시위를 누구때문에 했는데 그렇게 따지면 결국 본인이 원인이시네요~~!!
1년 전
어휴 또 티비 조선에서는 저게 맞는 말로 보도가 되고 패널들이 토론을 가장한 정부감싸기를 시전하겠죠. 부모님때문에 티비조선 강제로 시청하는데 어떻게 포장될지 뻔해요
1년 전
입으로 맨날 똥을 싸서 변비는 아니겠네
1년 전
Ya
그렇게 따지면 출퇴근하느라 맨날 경찰 인력 끌어다 쓴 본인탓 같은데 ㅋㅋ
1년 전
그 입을 아주 숟가락으로 탓탓 치고 싶네
1년 전
결론은하고싶은말이 국민들땜에그렇게됐다는거네 저것들은도대체어디서부터가문제인거야 싹바가지ㄹㅈㄷ
1년 전
이게 결국 대통령부터가 자국인 혐오 및 식민지 수혜론자 같은 사상을 갖고 있으니 국민을 우습게 알고 시민의식 문제로만 모든걸 덮으려고 하니 저런 발언이 나오는겁니다
1년 전
진짜 하지마
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
또잉또영  Feel now
이 상황에서도 정치적 대립에 이용한다는 게 참…결국 화살 돌린 거잖아요 걍 정부 책임이라고요 일어나지 않을 수 있던 사고 일어난 건 정부 탓이에요 꼬리 빼지말고 제대로 책임지세요
1년 전
이젠 한숨도 아깝고 분노도 아깝고 험한 꼴 보기 싫으면 알아서 내려오세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ본인 경호인력 줄이면 될일인데요
1년 전
현정부 빼고 외신까지도 정부의 대처를 탓하는데 요즘 시대에 이런 눈막귀막에 책임전가를 다 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃기지마
1년 전
시위탓 하다가 안되면 이제 시민탓 하겟지요. 무개념한 시민들 그 속에서 밀었던 사람들 다 색출해낼거고요. 진심 어떻게 안갈리나요
1년 전
진짜 무능
1년 전
럽두준  Highlight
경찰이 부족했으면 봉사자들 지원받거나 알바라도 구해서 했었어야죠...
1년 전
다 남탓
1년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 5월부터 화병나서 뉴스를 못보겠어요
어떻게든 지 잘못 아니라고 회피하는 거 아오

1년 전
킹받아  KING
스스로 안내려오면 물리적으로라도 내려오게 해야할 듯 싶네요… 어쩌다 저런 무능력+싸패들이 정권을 잡게된건지
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
아 사고가 난 후에는 다 깔려있는디 당연히 경찰이 수습하기 어렵지 근디 사고 전 미리 예방은 가능했잖아요 이 등
1년 전
문재인 사저 욕설 집회한 유튜버한테 추석선물 보내고 집회는 법에 따른 국민 권리라고 윤석열이 말함. 내로남불이야 뭐야
1년 전
국민탓하는 정부라니..
1년 전
응 니때문에 또 시위 나감
1년 전
최종현  🐸💛
집회탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부탓아닌가?
1년 전
아 진짜 짜증나네...
1년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
첫 신고 6시 34분쯤에 들어왔던데 그때 출동 안하시고 뭐하셨나요 첫 신고가 사고지점이라는게 너무 소름돋고 안타깝습니다 그때부터 정리 해주셨으면 예방 가능한 상황이었는데 그렇게 대책 없는 상황이 발생하고 뒤늦게 출동하시니 상황파악도 잘 안되시고 정리가 안되죠
1년 전
지가 죽인거랑 뭐가 다른가요
1년 전
진짜 이래가지고 국민이라고 보호를 받을 순 있는건지.. 그냥 방치 상태인듯 뭐만하면 나몰라라하고 사과도 제때 안하고 떠넘기고 꼬리 자르기하고
1년 전
보라색카드  깅영웡
진짜 위에댓글 다 맞아요
경찰이 있어도 통제를 못했을거다? 지 출근길에도 경찰 그렇게 배치해보지 통제를 할 수 있나 없나
대형인력 지가 다 가져다 써놓고선

1년 전
이건 정부 탓임 백퍼
1년 전
어이가  하늘로 가네
쩐다 진짜
1년 전
탄핵ㄱ
1년 전
저런게 장관임?
1년 전
누가보면 갑자기 모여서 한 불법시위인줄 알겠어요 다 허가받고 한 시위라 시위 규모도 예상했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ 한 나라 대통령이라는 사람이 본인 욕먹기 싫다고 국민한테 책임전가라니 기가막히네요
1년 전
으…
1년 전
너만 없으면 이런 일 없었을거다
1년 전
책임전가도 정도껏이지;
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
그럼 그시위 정부때문에 한거니 결론적으로 정부 탓이네요
1년 전
진짜 너무너무 속상하고 진짜 비속어 갈기고싶다ㅋ
1년 전
휴고위빙  11월5일
역겹다 이 장면을 내가 또 보게 될 줄 몰랐다 이 나라는 8년 전 비극으로부터 단 한 걸음도 앞으로 가지 못했구나
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
누구탓하지말고 내려오세용
1년 전

1년 전
능력도 의지도 없는자를 올려놓으니 나라가 이리 망하는구나
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
어휴 진짜 뭐라는???? 힘없는 일반 여성분도 사고나기 몇시간전에 혼자서 큰소리로 통제 하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
남탓 그만 본인이 원인이라고요
1년 전
김인종  가출쟁이
아는것도 없으면서 입만 나불나불 누가 머리에 쟁반 좀 떨궜으면…
1년 전
아 그러면 진작에 내려갔으면 됐을 일이네요~
1년 전
남탓 멈춰~~~
1년 전
전정 국  💜
작년에는 배치해서 그나마 통제 됐는데 뭐가 경찰 배치로 해결이 안 된다는건지
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
석열아 너때문에 사람 죽은거야..시위도 너때문에 생긴건데..존재 자체가 사회의 악이다..
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아우 답답해
1년 전
그러게 진작에 내려왔으면 시위도 안열렸잖아요 다 님들 탓입니다
1년 전
광화문 집회는 님탓><~ 내려가세용~><
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
다 필요없고 작년이랑 비교하면 통제가 아예없는데??? 심지어 작년은 사람더 적었고요
1년 전
진짜 확... 하 그렇게 따지면 광화문 집회는 본인이 같이 한 탓이잖아요 bbc뉴스에 작년 통제하던 영상 보니까 통제 잘만 했더구만 올해는 왜 사람 많이 몰릴거 다 알면서 그랗게 못하냐고요 적은 인력이라도 그 정도는 했어야죠; 저걸 해명이라고 어휴
1년 전
아직도 본인이 자격이 된다고 생각하시는지?
1년 전
국민 로 보는 정치 지겹고 역겨워요
1년 전
그 집회 정부때문에 하는거니까 결론은 정부탓이네요
1년 전
이찌니석찌니  보라해
진짜 왜 저러는거지
1년 전
애오미  애--옹!
진짜찐ㄸ같다... 말 같지도 않네
1년 전
저런게 행정안전부...^^
1년 전
유튜브 보니까 같은 현장에서 일반 시민 한분이 혼자 충분히 통제하시던데요..? 거기다 작년, 재작년 축제 현장 보면 경찰들이 현장 제대로 지키고 있었고요..
1년 전
이건 진짜 인재예요.. 충분히 막을 수 있는 일이었습니다. 축제 하기도 전부터 주말에 10만명 몰릴 거로 예상한다는 기사 나왔었고 당일 오후 6시에 경찰서로 신고 전화 온 것도 있었다면서요..
1년 전
그러게요 최초신고전화때 서둘러 대응했으면 참사는 막을 수 있었을텐데 안타까워요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 주둥이를
1년 전
남탓 지리네 본인 탓은 절대 안하죠
1년 전
민간인 한명으로도 길이 뚫리는게 영상으로 나왔는데 경찰 두명만 있었어도 됐어요
1년 전
이렇게까지 남탓하는 정부는 또 간만이네…
박근혜가 더 나아보일 지경

1년 전
대통령 되니까 왕인 줄 아시나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 집회탓이에요
1년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
진짜......
1년 전
정말 무능하면서 되도않는 신념있는 인간에게 권력이 주어지면 나라가 어떻게 무너지는지 실시간으로 보는거같아요
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
(심한욕)
1년 전
저렇게 말할거라 예상해서 하나도 놀랍지가 않다는 게 더 슬퍼요ㅜ
1년 전
참사 전에 일반인 여성 한 분이 통솔하고 있었다던데ㅋ…. 그분 사라지니까 바로 참변났고…… 경찰이 있었다면 매우 달랐겠죠
1년 전
그렇게 치면 광화문 집회는 본인 탓 아니에요??
1년 전
에휴 책임회피
1년 전
강세헌  법무법인 도국
뭐래 신고해도 안나간거 뽀록났는데 진작 가서 통제했으면 이만큼 피해가 없었겠죠
1년 전
집회하는 사람들한테 화살 돌리려는 거 뻔히 보여서 역겹네
1년 전
해결 못햇을지 아니었을지 누가아냐고 진짜
1년 전
두명 꼴보기 싫음 .. 꺼져서 안나왔음 좋겠어요..
1년 전
그 집회를 누구때문에 했냐
너때문이잖아 너!!!
니가 잘했음 대규모로 집회가 열렸겠냐?

1년 전
🤮
1년 전
경찰 존재 이유가 없네 뭐냐 도대체...
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
제발 제발 그만..
1년 전
집회 때문이라는것도 이해가 안가요... 집회는 미리 진작에 신고했을텐데 그걸 고려해서 배치했어야지 무슨 변명밖에 더 되나요?.. 할로윈에 사람 몰리던게 1년 2년도 아니고 매년 이랬는데 그리고 적게 배치한것도 아니고 상인분들 말 들어보면 거의 안한 수준이면서
1년 전
탓하려고 대통령 했냐? 뭔 일만 터지면 다 탓하고 있네 나 삑삑하고
1년 전
다 지잘못인데 자기만 모름
1년 전
탓탓탓 남 탓만 할 줄 알면 대체 왜 대통령이 돼고 장관씩이나 하는거지
본인들이 일 제대로 안한걸 누구 탓을 하는거야

1년 전
저런 인파가 많이 몰릴 것 같은 날엔.. 경찰 병력 생각해서 집회 허락을 안 해주면 안되나요
1년 전
집회는 신고해서 허가 받고 하는 건데 무슨 말도 안 되는 핑계를 대시는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 화살 돌리기 레전드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인원 분산 신경쓰였으면 집회 허가 안 하고 거기 인력 안 썼으면 됐는데 애초에 이태원 쪽 지원 고려도 안 했으면서 국민 탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무조건 인재. 국가에서 대책이 미비한 탓
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이개
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
진짜 미쳤나봐
1년 전
아무리 떠들어봐라 정부 탓 안할거같냐 무조건 정부 탓
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이태원에 사람 몰릴걸 예상하고 있었으면 퇴진 집회에 배치된 인력을 옮기면 되잖아요ㅜㅜ 안일하게 대응한건 정부인데 애꿎은 국민 탓만 하네
1년 전
에휴
1년 전
따지면 시위도 지탓 아닌교 ㅎ
1년 전
그런 말은 하기라도 했어야 할 자격이라도 있지 진짜 이제 말 얹기도 입 아프다 걍 내려와
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
일반 시민 한분의 한마디로도 정리가 되던데 경찰이 투입되어서 안될게 도대체 뭐가 있다고
1년 전
은태  ⠀⠀⠀
해결이라는 단어를 쓰실 곳이 맞나 싶습니다. 인파가 시시때때로 응집되는 곳이라면 사고가 발생하지 않도록 통제하는 게 응당한 방책 아닌가요……. 미연에 대비했어야 하는 상황에 ‘어차피 해결 못 했다’라는 입장을 표명하시는 게 통탄스럽습니다.
1년 전
본인 출퇴근땐 700명이나 쓰면서 그거나 줄이지 ^^참
1년 전
https://instiz.net/pt/7259831
어? 방금본거네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
대통령안하고싶었는데 되어버려서 일부러 이러나 싶을정도
1년 전
이때까지 모든 문제에 누구탓 누구탓만 하는데 대체 왜 대통령하는지,, 뭐가 됐든 문제가 발생하면 수습하고 책임지는게 대통령입니다 사과 한마디 들어본 기억이 없네요
1년 전
니때문인데 뭔소리세요 미리 경찰 인력 배치했으면 됐을 걸 지 경호하는데 다 쓰고 그 시위도 누구때문에 열린건데 별;
1년 전
내부문건 보고 오니 더 화가나네요 이 기사 처음 나왔을땐 쟤 혼자 뭐라는거냐 했는데 조직적으로 여론 방향 틀려고 움직이고 있었다니...
1년 전
꼴랑 23명배치됐는데 그 경찰들이 그일대를 어케다함
1년 전
할거면 하나만 하십쇼 경찰있었어도 안된다고 하거나 시위때문에 경찰배치 못했다고 하거나..
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
뚫렸다고 다 입이 아니거든요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
말이라고 합니까 사람이세요?
1년 전
남탓 좀 그만해라 대통령 자격도 없는게 대통령 됐음 일 좀 하시라고요^^ 먹고 노는 자리가 아니에요
1년 전
술먹을라고 대통령됐나
1년 전
우릴.. 지금 바보로 아는거야~
1년 전
대선토론 때부터 멍처ㅇ한 티 내더니 결국 사단을 내는구나
1년 전
지네때문에 일어난 일을 가지고 애도기간이라는 핑계를 대면서 다음 주에 열리는 시위까지 묻힐려고 속임수를 두고 있는 더러운 영악함
1년 전
하야하세요!하야하세요!!하야하세요!!너가사람이냐!!살인자나!!하야!!하야!!탄핵!!탄핵!!
1년 전
엥 미리 통제인력 배치했으면 좌/우측통행 잘 나뉘어서 골목에 사람이 밀집해있지도 않았을 거예요 어유
1년 전
미쳤네요
1년 전
머ㅓㄹ 자꾸 해보지도 읺고 못했을것 못했을걸 이러고있메 짜증나게
1년 전
남탓하는 대통령은 처음보네
1년 전
동글양정원  엔하이픈
인재가 맞네요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
윗선이 이따구니까 경찰 배치도 제대로 안되고 인력이 부족했겠죠
1년 전
하지말고 내려와라
1년 전
대통령은 왕이 아닙니다
국민을 대신 하는 사람이지 우리보다 갑이 아니라고요

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있었어도 해결 못할 바엔 배치 안하겠다? 그럼 너도 일 쓰ㅡ레ㅡㄱ ㅣ같이 할 바에 그 자리에서 내려오는게 어떨까
1년 전
왕놀이 하려고 대통령됨?
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
총살 하고싶네요
1년 전
집회, 이태원 보낼만한 인력을 많이 뽑으면 되지 인원을 안뽑고서는 집회보내서 인력 없다고 프레임을 집회에 씌우려는게 보이네요.
1년 전
깝싼다
1년 전
🤬
1년 전
하... 저 사람이 대통령이라니... 🤦🏻‍♀️
1년 전
sxhxx  한소희
머리가 장식인가 진짜
1년 전
입만 열면...
1년 전
또 입으로 똥싸네 국민한테 책임 전가 좀 그만하라고 끝까지 지들 책임 인정 안 하는 거 ㅋㅋㅋ돌았어요 진짜?
1년 전
다롱이  송도즈
그 집회가 누구때문에 열린건데.. 다 지때문이지
1년 전
사고 전에 여성분 혼자 통제하셔서 무사히 빠져나왔다는 글도 있던데 인력 부족해서 막지 못했다구요?대통령 집에 박혀있고 경호 인원 700명 중 100명만 배치해도 사고 안 났을 겁니다. 뒤에는 그만 오라는 소리조차 안 들려서 앞으로 나아갔고 결국 압사 사고가 난 건데 책임은 커녕 그걸 집회 탓으로 돌리다뇨 이번 정부는 시위 나면 행정 안전 공백이 생길 정도로 무능합니까
1년 전
와 작년 처럼 저 곳에 경찰 네명만 더 배치했어도
1년 전
에효..
1년 전
와우....쳐dol앗 .....와....진짜 세상 모든 쌍욕을 박아주고 싶은 주둥입니다.
저게 바로 입으로 똥싸는 짓의 휼륭한 예군요.

1년 전
이게 진짜 눈가리고 아웅이구만...
1년 전
박문치  뉴트로퀸
퇴진시위밖에 답이 없다 이젠
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
입으로 똥 좀 그만싸세요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
남탓 안하면 아무것도 못하네
1년 전
입만 열면 멍소리네.. 제발 내려가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전