공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 93282l 42
이 글은 1년 전 (2022/11/03) 게시물이에요
곱창집에서 잘못시킨거 돈을 물어내라고 하네요 | 인스티즈
곱창집에서 잘못시킨거 돈을 물어내라고 하네요 | 인스티즈
추천  42

INFP-T  그게 매력 아닐까요?
진짜 애매하긴한데 전화주문이라 주문자 확인할수맀는건 전화번호이거나 본인한테확인 받는건데 확인할대 전화번호 뒷자리 말하고 뭐뭐시키신분맞으세요? 라고물어봤으면 더 정확하고 좋긴헀을듯 저라면 좀 손해라도 그냥 드시라고할것같긴한데 꼭 배상을받아야겠다면 손님이 잘못확인하고 가져간거니까 물어주는게 맞는것같긴하네요..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
불곱창 시킨 거 맞냐고 물어봤을 때 네라고 대답한 게 잘못이죠ㅜ 그리고 음식은 안 먹은 채로 다시 갖다드리고 야채곱창 받고 그 비용만 결제하고 오면 될 거 같은데요..ㅎ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
이미 먹은 상태라면 두 개 값 다 지불하는 게 맞는 거 같아요
1년 전
식은 음식은 어차피 손님께 도로 나가지도 못하는 상황이니 가져다 줘도 가게에서는 폐기해야합니다. 고로 2개 비용 전부 지불 해주는게 맞지 않을까요??
1년 전
불곱창시켰냐는 질문에 네!하고 대답을 하고 가져가셨으니 계산은 해야죠
야채곱창도 주문을 했으니 계산해야하구요

1년 전
손님 잘못이 더 큰것같은데... 야채라고 말을 해야죠
1년 전
네 라고 답하신 손님 잘못이죠
1년 전
불곱창이 보통 야채곱창보다 비싸죠 둘다 사셔야죠
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
업주입장의 글을 봤어도 손님 과실이라고 생각했을거같아요
업주 과실이 아예 없을 순없지만 저 이후로 확인 방법을 개선해야 할 문제고 저 건은 손님이 대답 잘못한 탓이죠

1년 전
손님이 맞다고 했는데도 전화번호를 확인 했어야해요? 이건 대답 잘못한 손님 잘못이죵
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
자기가 맞다고 해놓고선...
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
저희동네는 뭐 맞으세요? 하고 그거 전번도 확인하긴 하는데 손님도 잘못하신듯요
1년 전
약간 애매하네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
카페 일할 때 맨날 맞다고 하고 나중에 아닌 사람 많이 봤어요. 녹음기가 필요하다 막 그랬었는데.
1년 전
아니 이걸 헷갈려요? 가게주인은 확인절차를 거쳤고 네라고 잘못 대답한손님 잘못이지..자기가 진상인걸 모르네 진짜로..
주문도 본인이 야채로 했으면서..

1년 전
전화번호를 확인했어야지 사장잘못
1년 전
주문부터가 틀렸는데 그걸 네라고 대답한 손님 잘못 아닌가요?
1년 전
누가 포장할때 전화번호 까지 확인하나요
배민 포장 픽업가도 주문 번호만 확인하잖아요

1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
요식업 하는 사람입니다
사장 잘못이 거의 80퍼는 된다고 봐요.

메뉴로 이거 맞냐고 물어보면 손님입장에서는 잘 모르니까 헷갈릴수 있다고 생각합니다
나이드신 분들은 그냥 무조건 맞다고 하는경우도있고 파는 입장에서 확인 잘하고 주는게 맞죠

무조건 주문번호나 전화번호 끝 4자리 불러달라고하는게 일반적이구요 매장 시끄러워서 불곱창 - 을 그냥 곱창으로 들을수도있는데...

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
88 열린 질문으로 질문하시는 게 나아요 뭐 시키셨냐 아니면 휴대폰 끝자리가 어떻게 되시나 이렇게... 저도 알반데 질문 당연히 이렇게 하는데요 저희는 전화 예약 받을 때 성함 받아놓고 그걸로 확인해요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
99 ㅠ 알바할때 이거때문에 몇번 실수함
1년 전
무조건 확인 제대로 안한 가게측이에요.
그분 말고 주문한 사람이 없을지라도 확인해서 보내요.

1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
HypeBoy_  💖
14 가게 측에서 더 정확하게 체크해야하죠
1년 전

알바할때 배우기로는 고객들은 듣지도 않고 관습적으로 네 하는경우가 많아서 여러번 확인하라고 배우긴했어요..고객이 본인은 네 안했다고 하는 경우도 많고 그래서..일단은 일차적인 잘못은 업장에서 한거라 이런경우는 업장에서 다시 해주긴 해요
1년 전
네 라고 했으면 손님 잘못이죠
1년 전
대답 했어도 그 이상으로 확인 했어야지 라는 건 그냥 전화 주문을 받지 말라는 말이나 다름 없더고 생각합니다
1년 전
이게 왜 사장잘못??이지
1년 전
불곱창이랑 야채곱창이 메뉴판에 따로 적혀있으면 받는사람이 잘못같은데..
1년 전
야자와니코  니코니코니
불곱창 맞죠? 가 불곱창으로 안들렸을 가능성도 높을 것 같네요. 가게가 시끄러웠을 수도 있고 명확히 듣지 않고 대답하는 경우도 많으니까요. 전화번호 전체가 아니더라도 뒷자리 정도 확인 할 수 있지 않았을까요?
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
받는 사람 잘못 같아요... 저렇게 정신없다고 그냥 네 대답할 사람이면 ㅇㅇ 시키신 주문번호 or 전화번호 ㅇㅇㅇ 맞으세요? 이렇게 물어봐도 걍 맞다고 하고 받아갈 것 같음...
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
그리구 알바해본 입장에서 걍 ㅇㅇ 시키신 분 맞으세요? 라는 질문도 귀찮아하몀서 빨리 달라고 짜증내는 분들도 많아서ㅠㅠ 전화번호 일일이 확인하기 진짜 힘들텐데... 원글쓴이 분 고생하시겠네요
1년 전
자기 맘대로 제대로 듣지도 않고 네 한게 잘못이죠ㅋ
물론 가게에서는 핸드폰 번호까지 확인했으면 좋갰지만 이게 필수도 아니고ㅋㅋ 불곱창 맞냐고 물어보면 된거죠....

1년 전
오 저는 당연히 가게 잘못이라 생각했는데... 의견이 이렇게 다르군요
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 저는 포장할때 항상 폰번호나 주문번호 꼭 확인하더라고요 오히려 댓에서 폰번호를 누가 물어보냐고 해서 놀랐어요
1년 전
이건 손님이 잘못한건 맞지만, 다음엔 오해가 안생기게 애초에 메뉴를 말하지말고 뭐 시켰냐고 손님이 말하게 하는게 낫다고 생각합니다~
1년 전
불곱창 3인분 주문하신분 맞으세요? - 네.
맞다고 했으면 일단 주문자가 젤 잘못은 맞다고봐요. 다른 손님께 식은거 드릴 수도 없으니까요..
그리고 가게측도 휴대폰 뒷번호와 메뉴를 같이 적어놓던지, 손님한테 처음부터 메뉴를 묻는게 나을거같아요...

1년 전
음식점 알바 했었는데 사장님이 좀 더 꼼꼼히 확인했어야 함
1년 전
둘 다 잘못이지만
저도 장사해봤지만 사장님이 더 확인을 잘 했어야 했다고 생각합니다
어쨌든 가게 운영하면서 책임지고 손님한테 맞는 음식을 줘야 한다고 생각해서요

1년 전
손님 잘못도 있고 가게 잘못도 있는 것 같네요. 보통 바쁘면 네네 하고 들고가는 사람 많더라구요.
1년 전
둘다 잘못있는거 같긴한데 돈 물어내라고 한건 아닌듯
1년 전
불곱창이랑 야채곱창 글자 수부터 다르고 발음도 다른데 잘못 듣는 것도 좀... 불곱창 불막창 이런 것도 아니고...
1년 전
손님측 이해하기엔 발음이 완전 다른데요...
1년 전
메뉴에 인분까지 확인했으면 확인할 거 다 확인한 거 아닌가요? 손님 잘못이죠 급하거나 자기가 시킨 메뉴를 잘 몰라서 네 라고 했으면 그거 또한 손님 잘못인 거지
1년 전
손님 잘못도 있는데 그걸 물어내라고는 못한다고 봐요. 가게 측 잘못도 있는 경우에는 그냥 손해 봤다 생각하는 게 나음
1년 전
확인차 물었을때 제대로 대답안한건 손님 잘못이긴한데 사장도 주문번호나 이런걸로 확인하는게 더 정확할듯
1년 전
졤졤  17
좀 애매하긴 하네요 번호 끝자리로 확인하는 방식 등으로 했으면 저럴 일도 없었을 거고 포장손님도 네 라고만 하지 않았음 벌어지지 않았을 일이라...
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
가게가 정신없을땐 주문확인하셔도 잘 안들리는데 헷갈릴수 있다고 봐요 전화번호 뒷자리 확인하는게 제일 확실하고 깔끔하죠
1년 전
당연히 손님 실수
1년 전
손님잘못이 더 큼
포장이면 다른사람꺼까지 여러개 섞여있는데 제대로 확인을 했어야지.. 자기가 맞다고 해놓고선…

1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
손님잘못
1년 전
잘못은 반반인 듯 제대로 안 듣고 그냥 네네 한 손님 잘못도 있는데 똑바로 확인 안 한 사장 잘못도 있음 사장은 본인이 확인 제대로 안 해 놓고 손님한테 이것도 사고 저것도 사라 하는 거 좀 웃김 손님 입장에서만 생각하면 사장이 제대로 확인 안 해서 주문한 음식 잘못 받은 건데 강매라고 생각할 수도 있을 듯 그냥 해프닝으로 생각하고 앞으로 각자 신경 쓰는 게 베스트라고 생각해용
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
물어봤으면 됐지 뭘 더 바라나요 ㅜ 진상이다
1년 전
잘못들어서 그런거면 가게잘못인데 본인이 불곱창이라고 분명히 들어놓고 네라고 했으면 지불하셔야죠
1년 전
저게 진상이라고요...? 잘못 알아듣고 대답 실수한 건 맞지만 진상의 의미랑은 좀 다르지 않나요
자기가 불곱 달라한 것도 아니고 직원이 묻는 말에 잘못 대답(고의X)-물어달라고 하는데 어떡하냐
이 루트가 왜 진상이죠

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
당연히 손님 잘못이죠.. 분명히 가게에서 불곱창이 맞는지 확인차 물어봤는데 거기서 네! 하고 가져가시면 어쩌잔거에요.. 대충 대답하지말고 잘 확인하세용.
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
네라고 대답하고 야채곱창이 아님에도 먹은 손님잘못이라고 생각은 하는데 이런 불상사를 대비해서 가게측도 앞으로는

불곱창 시키신거죠? 물어볼게아니라 뭐시키셨어요가 나을것같네요

1년 전
이게 사장잘못이면 앞으로 문책하듯이 전화번호에 주문번호에 확인이란 확인은 다하고 보내야한다는거죠?
1년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
손님 잘못인 것 같아요
1년 전
야채곱창이랑 불곱창 따로 있는지 몰랐을 수도 있죠
1년 전
진기화  샤이니
사장 잘못이죠... 메뉴를 물어볼게 아니라 전화번호나 주문번호를 물어봐야죠 메뉴를 잘못말했거나 잘못 알아들으면 어떻게하려고...
1년 전
주문번호나 전화번호를 확인해야죠 가게 안은 시끄러워서 잘 안 들릴수도 있는데
1년 전
저건 착각이라지만 주문안한 사람이 거짓말하고 가져가려는거면 어떡하려고...무슨 굳이 주문번호나 전화번호를 확인해? 이런 의견인지 모르겠네요 적어도 뭐 시키셨어요? 정도는 물어봐야죠
1년 전
본인꺼가 아닌 거에 네를 했으니.. 주문자 잘못이라고 생각합니다
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
근데 저런데서 일하고 있으면 듣지도 않고 무작정 네 라고 말하는 손님이 매우 많기에 가게에서 확인을 적어도 한번 더 해야했다고 생각해요
1년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
둘다 잘못이어서 불곱창 + 야채곱창 가격이 아니라 하나 가격만 받아도 되지않았을까.. 싶음 곱창가게는 보통은 시끄러우니까 이해는 되는데여
1년 전
손님은 잘 모를수있기때문에 업장에서 그렇게 하는게아니라 무조건 전화번호나 그런거 물어봐야됨 손님이 다 어떻게 알까요 근데 낸거 또 돈내라는건 진짜 에바다..
1년 전
당연히 제대로 나왔겠거니 하고 손님은 맞다 한 거죠 주는 입장에서 잘 줘야지...... 뭔 둘 다 결제를 하래
1년 전
손님 잘못도 있지만 이런건 흔한 실수라 가게에서 잘 처리했어야 한다고 생각해요 전화번호 확인은 기본 ㅠ
1년 전
당연히 가게 실수 아닌가..손님 입장에서 본인이 시킨거 찾으러 왔는데 그거 하나 딸랑 물어보면 자기껀줄 알죠..주문이 여러개면 가게 입장에서 어떤거 주문하셨냐고 먼저 물어봐야 했다고 생각해요 전 배달기사님 드릴때도 주문번호나 주소 확인하고 드리는데
1년 전
메뉴만으로 구분하는건 좀...
1년 전
가게잘못 심지어 헛걸음하게 만들었으니 오히려 손님이 피해죠
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
제가 자주 가는 단골집은 이런 일 없게 주문번호로 확인하던데요 전 가게 잘못이라 봅니다 메뉴만 가지고 확인하는게 좀 그러네요
1년 전
손님 잘못이죠 가게가 확인 안 하고 준 것도 아니고 자기가 잘 못 대답해서 받아 갔으면 자기 잘 못이죠
손님들 습관성으로 네 네 하는게 잘 못인데 왜 이해해주고 그래야 하나요

1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
근데 20분후에 가게에서 전화왔다고 했는데
음식 잘못 가져왔다는거 알았으면 바로 가게에 전화 했어야하지 않나요?

1년 전
가게 잘못이 맞죠
1년 전
알바해본 입장으로는... 저런거 물어보면 워낙에 대충 네네하고 답하는 사람이 많아서 가게에서 전화번호까지 확인했어야 한다고 생각해요... 하지만 네라고 대답한 손님 잘못도 감안하지 않을 수 없는..
1년 전
이건 무조건 가게 잘못이에요.
손님은 주의깊게 듣지 않아서 판매측이 제대로 확인을 해야해요.
저도 매번 전화번호 뒷자리 확인하다가 바빠서 제대로 확인 안하면 바로 실수 나더라구요.
위에 어떤분 말씀처럼 열린대답을 요구해야 손님이 생각하고 답변해줍니다.

1년 전
확인 안한 것도 아니고 물어봤잖음... 손님 잘못임
1년 전
햄쮸  🐹🧀
보통 뒷번호 물어보던데..?
1년 전
가게 잘못이죠 실수없이 나가야하는건 가게 몫이지 손님한테 떠넘길건 아니라고 생각해요
1년 전
알바몬인데 애초에 메뉴명 잘 모르고 다른사람이 주문한거 가족이 대신 가지러 오는 경우도 있고 불편해서 번호 뒷자리로 꼭 제대로 확인하고 보내요 사장 잘못도 있는 거 같은데 반반 하고 끝내면 어떨까 함
1년 전
근데 왜 알고도 네라고 대답한 거죠? 못 들었으면 그럴 수 있는데 야채곱창 시켜 놓고 불곱창 맞냐고 물어봤는데 네라고 대답한 게 이해가 안 가네
1년 전
장동우(33)  33개월
쌍방 잘못인데 반반하면 몰라도 다 내라니... 동네장사하면서 저정도 손해도 안보려고 하면 오래 할 수 있으려나 모르겠네요
1년 전
손님 잘못이 더 큰 것 같아여~
1년 전
서로 대화하면서 오해가 있을 수 있지않나.. 불곱창 가격을 지불안한 것도 아니고.. 야채곱창 값까지 내라는건.. 시비를 떠나서 사장님 센스가....ㅜㅜ
1년 전
가게 과실이 크지 않을까요 병원에서 환자확인 안한 상태로 투약오류 생기면 병원쪽이 책임 다 지듯이 요식업도 마찬가지라고 생각해요
1년 전
손님잘못이라 생각했는데, 댓글 읽어보니 가게 잘못인 듯... 어르신들이나 시끄러운 가게에선 '~곱창'으로 잘못 들을 수 있으니까 저도 그냥 대충 맞다고 들고 올 것 같아요
1년 전
가게측에서 불곱창 맞냐고 물었는데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 네라고 대답한건지...? 손님 잘못이 좀 더 큰것같은데유
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저만 사장잘못같나요... 그냥 메뉴이름만 말하지 말고 주문번호, 또는 핸드폰 뒷번호로 확인했어야 됐다고 생각해요
1년 전
선후 관계를 따지면 잘 못 물어본 가게가 먼저 잘 못 한 거 아닌가요?
저도 요식업에서 일했었습니다
가게측 잘 못이 더 크다고 봐요
잘모를때는 번호 주문번호 어떤 거 시키셨나요?까지 확인해야해요
메뉴 이름 모르는 손님들 정말 많습니다

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저는 저번에 집에 치킨 배달 잘못 온 적 있었는데 도둑 취급받았어요 같은 브랜드였었고 처음 시켜 먹는 거라 한입 먹고 안 매워서 주문 표 확인하니 제가 시킨 게 아니더라고요
1년 전
가게 탓 아닌가요 저런 상황 겪어봤는데 사장님들 다 가게탓된다고 더 꼼꼼하게 확인하라 하셨어요
1년 전
이걸 손님 잘못이라고 하면 만약 말씀하시는 분이 목소리가 너무 작아서 제대로 안 들렸다 하면 또 사장 잘못이 되고 그런 건가요? 단순 손님이 대답 잘못했으니까 다 물어내라는 건 말이 안 돼요
1년 전
하얀바다  🌊
이게 어떻게 애매하지....... 불곱창 시킨거 맞냐구 물어봤잖아요,,,, 불곱창이랑 야채곱창을 어떻게 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀바다  🌊
다시 생각해도 이해가 안되네요 전화주문 손님이 불곱창, 야채곱창 두분만 계셨는데 불곱창 시키신거 맞는지 여쭤봐서 맞다고 해서 불곱창 드렸더니만 이게 왜 가게 잘못이 되는지 ㅋㅋㅋㅋ 물론 전화번호까지 확인했으면 좋았겠죠~ 근데 그건 플러스 알파일 뿐이고.. 가게가 확인 안한것도 아니고 불곱창 맞는지 확인을 해서 손님이 그렇다고 한건데 ㅋㅋㅋ 그렇다고 불곱창이랑 야채곱창이 서로 헷갈릴만한 발음이나 메뉴도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
손님 잘못이 크죠 메뉴맞냐고 확인도 했는데
1년 전
싸목싸목  천천히 먹어
가게 잘못인데요…… 확실하게 확인 안 한 잘못임 ㅋㅋ 진짜 여러 가게에서 일해봤지만 저건 업장 잘못임 저렇게 돈 내놓으라고 따질 수도 없을걸요 ㅋㅋ
1년 전
가게가 너무 시끄러워서 안 들릴 정도가 아니라면 손님 잘못 아닌가요..? 가게 측에선 뭐 시켰는지 확인도 했는데… 같은 거 시킨 게 아니라면 굳이 전화번호나 이름 물을 필요가 없죠.
1년 전
확인을 안했으면 가게 잘못이지만 확인을 했는데 맞다고 대답을 했으면 손님 잘못...
1년 전
HypeBoy_  💖
가게잘못이 더 크다고 생각합니다
손님 입장에서는 본인이 시킨 메뉴가 불곱창으로 통칭되는건가 싶기도 할 수 있고 헷갈릴 수 있는 여러가지 요인이 있으니까요.
이 부분은 가게에서 더 정확하게 체크해야하는 포인트라고 보입니다.

1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
불곱창 시킨거 맞냐고 물어봤는데 왜 네라고 대답하셨는지...?
1년 전
가게입장에서는 야채곱창이랑 잘못나간 불곱창 그리고 새로만드는 불곱창 이렇게 메뉴를 결국 세개나 만들어야하는 입장인데..
1년 전
피자집에서 비슷한일 있었는데 저희가 먼저 왔고 좁은곳이라 뒤에 들어온 사람도 저희가 먼저 온 거 알고 있었는데 저희가 시킨 골드 포테이토를 포테이토 시키신 뒤에 온 사람들이 가져가서 먹더라구요 저흰 떠들다가 나온지 몰랐고 결국 새로 받을 때까지 더블로 기다림ㅠ 사장님이 그냥 포테이토 한판 손해보신걸로 기억해요
1년 전
아니면 주관식으로 물어봐야할듯요
어떤거 시키셨어요? 이러케용

1년 전
가게잘못 전화번호까지 확인해야함 ......
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
제 생각은 업체는 실수고 손님이 잘못했네여
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
그나저나 손님이 잘못 알고 받아가서 먹을때까지 모르고? 잊고? 있는 건 난생 첨 보네여...
1년 전