공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
94912ll조회 31969l 26
이 글은 1년 전 (2022/11/04) 게시물이에요

서강대 예비군 0점 처리 논란 교수 사과문 | 인스티즈 

사전에 예비군 관련하여 들은 바가 없었고 재시험 진행한다고 하네요.
추천  26

유가young  안녕히계세요 여러분
예비군 공지가 없었을...리가 없지 않나....?
1년 전
그래도 재시험진행하게 되어 다행이네여
1년 전
예비군 일정들이 다 다르고 학교에는 공지가 가거나 그러는 건 아닌것 같아요
1년 전
예비군 일정이 언제 나오나요..? 일주일 전에 나왔으면 교수님께 미리 알렸으면 되지 않나요? 제가 잘 몰라서 그러는거니 알려주세요
1년 전
예비군연대에서 공지해요.
학교 전체나 과 전체가 알고 있는 굳이 얘기할 필요도 없고요. 보통은 모를 수가 없죠

1년 전
재시험이 난이도가 같을까 걱정이네요
1년 전
예비군일정 보통 학교에서 공지내려오지 않나요..?
1년 전
뭔가 되게... 아직 자존심 안버린거같은데..
1년 전
1년 전
33 교수가 그렇죠 뭐 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
55555ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

우리 교수님들도 예비군 직접 말해달라고 학교에서 내려온 거 없다고 하시긴 했어요
1년 전
저희 교수님도 예비군 일정 모르시긴 했어요...
저희가 강의 때 말씀드려서 아시더라고요

1년 전
교수가 모를수 있다고 해도. 진행결과를 같이 행동했음
1년 전
예비군 때문에 학생 절반이 결석했는데 교수님께서 모르셨는지 과에 무슨 일 있냐고 물어보시더라구요..
1년 전
1년 전
그리고 그 이후 대처도 안좋게 했음 무조건 0처리 라고 하고 학생 언론 등 퍼지니까 자신이 굽히는척 하는거임
1년 전
과사 일 안하나
자기가 못들은걸로 교직원 여럿 똥먹이는것같은데요
공지 안했을리가 없음

1년 전
예비군 관련해서 교수님들께 학교 차원에서 공지 메일 다 보냅니다.. 다만 교수님들이 잘 안 읽으세요^^
1년 전
저 조교 경험있어서 아는데 공문이 오긴와여 예비군있다고. 조교한테도 와서 교수님들께 알려드림. 교수님들은 거의 메일 수입통씩 쌓여있어서 확인 못하는 경우 많고, 보통은 학생들이 저희 그날 몇명 예비군 참석 합니다 말하면 그때 아시더라구요. 그리고 미리 말 안했더라도 셤 당일에 누구누구 왜 없냐?? 하면 참석 한 사람들이 예비군 참석이요 말해주는게 저건 왜 논란 일어날때까지 교수가 인지를 못하고 이제서야 재시험 얘기를 하는지 모르겠네요
1년 전
맞아요 교수님들은 대부분 관심없어요..... 그냥 남학생들 심각하게 안보인다? 하면 오늘 예비군이냐? 하고 출석부를때 예비군이요! 하면 넘어가는거죠

애초에 교수라는 사람이 예비군훈련때문에 수업 불참을 결석하고 동일시 했다는것도 웃기고

저 퀴즈라는게 학기초에 무작위로 퀴즈내는 날 있고, 그날 결석하면 그냥 0점처리라고 공지했고 원칙이나, 출석율 높이는 방면에서는 좋다고 보는데 애초에 출석부를때 예비군 훈련으로 불참한 자가 있음이 나왔을텐데, 그럼에도 불구하고 퀴즈를 강행했다는게 웃기는거죠..

1년 전
1년 전
저 수업은 어땠을지 모르는데, 서강대는 지정좌석제가 기본이라 출석을 아예 안부르고 조교가 빈 자리 알아서 체크하는 경우가 많아서 예비군 당일에도 진짜 몰랐을 수도 있긴해요. 나중에 알고서도 0점 처리하겠다고 한게 문제지만...
1년 전
그리고 저 교수 강의중 막말로 이미 작년에 문제돼서 학보신문에서도 기사났음
1년 전
허심탄회하게 알렸는데 규정이라고 개무시했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 커지니까 이제와서,,
1년 전
그리고 공지가 없었을리가 없잖아요.. 결국 하나부터 열까지 본인 문제
1년 전
모르시는 분들도 많으시더라구요 저희한테 행사있냐고 여쭤보는 분들도 많았어요
1년 전
다시 볼 수 있어서 다행이네요 ㅠㅠ
1년 전
생각보다 교수님들 중에 학교 공지 잘 안 보시는 분들도 있고 학사 일정도 저희한테 지금 홈페이지 들어가서 한 번 보라고 하는 분들도 종종 계시긴 해서... 다시 시험 치게 돼서 다행이네요 ㅜ
1년 전
우리나라 진짜 군인 대우...하..
1년 전
재시험 개같이 내서 예비군간 학생들 점수 개판칠게 훤히 보입니다
1년 전
응 교수 문제~
1년 전
그리고 뭘 고맙습니다여 죄송합니다지 사과문 안써봤나..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 그것도 다 점수 관련이었나요?
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
학교랑 조교들이 몇 번이나 공지 했다던데
1년 전
교수 중 저런 사람들 많은 듯요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ올해만 0점줬을까요? 몇년동안 0점줬겠죠. 처벌 잘 받으시길
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저희 교수님도 예비군 일정 모르시던데 진짜 교바교인 듯
1년 전
예비군 공지를 학교에서 안했다니? 그래도 재시봐서 다행이네요
1년 전