공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

《 우리 동네 목욕탕 / 닉네임 》 

옷 마감 차이 봐...

남아

탑텐 남아 옷 vs 여아 옷 | 인스티즈

여아

남아

여아

어디 항의해야 하는 거 아닌가... 몸 닿는 부분에ㅋㅋㅋ
가격은 똑같은데 이렇게까지 차별하는 게 역겨움

추천  231

핑크텍스 진짜 지긋지긋하네요ㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
가격도 똑같은데 ㅋㅋ참
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
애초에 자아 확립이 안 된 어린이들에게 성별에 따른 선호 디자인 얘기하는 것부터가 웃김 그 선호는 정말 아이의 선호가 맞나요? 부모로부터 학습된 선호인 거지...... 가시적으로 보이도록 대놓고 쓴 글에는 제발 성차별이라는 것에 인정을 하고 성인지 감수성을 높이는 데에 힘을 쓰십쇼!!! 전 옷을 정말 좋아해서 패션계에 들이미는 사회적 잣대에 관대한 편이지만 이건 아니라고 생각해요
1년 전
헐 미친거 아냐..?
1년 전
가격도 똑같은데 왜 저렇게 차이가...
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
근데 이거만 보고 모든 여아옷이 그런지 아닌지는 모르는 거 아닌가 ㅠㅠ? 저 티셔츠 종류만 저럴 수도 있는것일텐데••?!
1년 전
정말 많은 브랜드의 옷이 저래요!! acbf(구 퓨즈서울) 대표님이 인터뷰한 영상을 봤는데 여성복 공장에 쌈솔이나 주머니 넣어달라고 하면 그냥 주문 안 받겠다고 한대요~ 다들 그렇게 안 하는데 손 너무 많이 간다고요......
1년 전
왜 이런 현상이 일어나는건가요..? 일반적으로 여성이 옷에 더 관심 많으니 되려 여자옷이 질이 더 높아야 될 것 같은데
1년 전
(제 의견 아니고 어디서 본 기사에 따르면) 남자는 한 옷 사면 오래 사니깐 브랜드 가치를 높이기 위해서 튼튼한 재질로 만들어서 우리 옷 담에 또 입어라! 라고 하는 거고 여자는 쇼핑에 관심 많으니 옷 망가지면 바로 옷 사고 또 사고 또 사고 막 이렇게 소비 불러일으키려고 일부러 하자있게 만든대요…
1년 전
남자옷 사려해도 또 핏이 애매하고…
1년 전
핑크텍스 참,,ㅋㅋㅋ 다행히도 전 어릴때부터 남자옷 입는 걸 더 좋아했어요 ㅋㅋㅋ 라인도 안 잡혀있어서 훨씬 편하고 질도 좋아서요
1년 전
이래서 박스티나 편한 후드집업 같은거 살 때 남자걸로 삼ㅋㅋㅋ 훨씬 튼튼하고 두껍고 구조 자체가 편함
1년 전
아니 디자인 다양한 거 뭔 상관임 디자인이 많으면 마감처리할 시간이 없나요? 핑계도 가지가지임
1년 전
돈이라도 덜 받던가...같은 돈으로 저러면 말이 안되는거죠
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
앞으로 아이 키우게되면 기본티는 남자아이용으로 무조건 입혀야겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
같은 가격인데 어떻게 저래요??
1년 전
남자들은 보통 모르는 내용일듯
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜왜저럴까요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
여자옷튼튼하게 만들면 죽임 누가???
1년 전
진짜 왜저러는지
1년 전
아동복에도 차이가 있군요....
1년 전
김준면사포  사랑,하자
그래서 저는 셔츠나 후드티 같은 경우에는 그냥 남성용으로 사요 특히 셔츠같은 경우는 여성용으로 사면 더 싼 남성용 제품보다도 못하더라고요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 티셔츠는 남성용으로 사요... 말해도 안 바뀌니까 내가 맞춰야하는...ㅋ...
1년 전
그래서 남자꺼 많이 사요 저는 ㅠㅠ
1년 전
슬랙스 같은거도 남성용으로 사는게 좋긴 하더라구요..
1년 전
그래서 그냥 기본 티셔츠나 후드티같은건 남자꺼 많이 사요..에휴
1년 전
예전에 패딩 관련해서도 이런 얘기 나왔던것 같은데… 같은 라인에 같은 제품명 가격까지 같은데 오리털 충전재 그램수가 많이 차이나서 문제가 됐었던… 이제는 개선됐으려나요?
1년 전
아동옷에도 핑크텍스가 적용되는거였네요..
1년 전
쌍베  여신
핑크텍스 있으면 고럼 내구성 좋은걸로 소비자들이 모여보죠!! 그럼 보이지않는손으로 다 뚜까 패줄꺼임!! 가보자고
1년 전
사진의 옷 들은 디테일 차이도 없네요. 왜 이런 차별이 일어나는 걸까요
1년 전
근데 왜 이런 차별이 생기는거죠? 굳이 이러는 이유가 뭐지
1년 전
오너  T1 우승 기원
흠냐링 둘다 애들옷인데 신경좀 써주지
1년 전
아 진짜 왜저래;정털려요
1년 전
디자인 얘기는 결국 또다른 선입견이잖아요 그럼 여자는 디자인땜에 어쩔 수 없이 덜 튼튼한 옷 입나요... 성인 남녀 옷 마감차이는 물론이고 아동복에서까지 차이가 난다는데 소비자 기만에 온갖 이유를 붙여 왜 본인들이 대신 쉴드치는지 모르겠어요
1년 전
2공감요 납득 전혀 안가요
1년 전
33 도대체 왜 저걸 쉴드치고있는지 이해가 안되네요 SPA브랜드 대변인이라도 되시나
1년 전
1년 전
555 여자는 디자인만 보고 내구성은 필요 없단 건지...
1년 전
1년 전
ㄹㅇ 기만 당하는 사람들이 쉴드 쳐주는 아이러니.. 게다가 아동복인데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

호추울  기쁜데 슬프다
어른 옷도 저렇잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 마감 옷은 안 사면 돼요 그래야 바뀌니까
1년 전
아델레이드  🎀
돈이라도 덜 받던가 같은 종류의 옷인데 저렇게 하는건 진짜 차별이죠
1년 전
매년 이런 글 보는데 언제쯤 고쳐질까요
1년 전
MAXY  33
근데 왜저런거임
1년 전
여자옷은 남자옷보다 디자인을 더 중시하니까 내구성이 안 좋은 옷을 다양하게 만든다는 게 더 웃긴데요....
1년 전
또 다양한 여아 옷 디자인이 더 잘팔린다고 생각하면 회사 입장은 이해가 가긴 하면어도...
사고싶은 생각은 안들긴합니다 괘씸하네요
소비자가 굳이 회사 입장을 이해해줘야하나 싶고

1년 전
별걸로 다 차별하네 치사하게
1년 전
/
탑텐이 초록글에 올라오다니 신기하다..
1년 전
남자애들은 험하게 놀아서 더 튼튼하게 만드는 건가?
그건 그거고 가격이 똑같으면 똑같이 만들어야하긴 하지..

1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님

1년 전
그래서 그냥 기본티 살 때는 공용이나 남성용으로 삽니다
1년 전
슬랙스나 자켓 같은 포멀한 류의 옷을 살 때 많이 느껴요. 사이즈로는 무조건 여자 사이즈 입어야 하는데 대부분 라인이 들어갔거나 디테일이 확 떨어지더라고요.
특히 바지 뒷부분 가짜주머니랑 자켓 주머니에 뚜껑만 달린 거 너무 싫어요.
남자들은 (비교적) 많이 사거나 자주 사지 않고 오래 입는다 라는 인식이 있고 여자는 구매 주기도 짧고 디자인을 더 보기 때문에 마감 같은 부분은 생략해도 된다고 여기지 않나 싶어요. 그 핑계로 공정 과정에서 원가를 줄일 수 있는 거고요.
그리고 좀 다른 노선이지만, 패스트 패션을 지양하는 사회가 되었으면 좋겠습니다. 결국에는 옷의 질을 올릴 수 있는 부분이니까요.

1년 전
대표적인 핑크택스죠..
1년 전
예전부터 유명해서 같은 디자인이면 남자용 작은사이즈 산다는 사람도 많았음
1년 전
무끼  BRANDNEW
자꾸 남자는 내구성 여자는 디자인 많이 봐서 그런다고 하는데 옷 살 때는 둘 다 많이 보지 않나요 같은 디자인인데도 질 차이가 나면 잘못된 거 같은데요 여자 디자인이 질을 극복할만큼 뛰어나지도 않은데...
1년 전
좀 시대에 뒤떨어지는 마케팅 아닐까 싶어요 여아들 옷도 질을 중요시하는걸 왜 모를까요 요즘 같은 고물가시대에 여아도 한번 산 옷 길게 입고 싶죠
1년 전
핑크텍스 맞는데 이걸 우기시네요 ㅋㅋㅋ.. 단순 티 마감이 동일가격 다른 품질인뎁쇼
1년 전
저도 그래서 기본템은 공용이나 남성용 작은 사이즈로 사요..치수 잘 보고 사면 적당한 오버핏으로 입을만 하더라고요
1년 전
버터cup  #더비구함
왜 저러는 거임 진심??
1년 전
기본티? 여자애들도 뛰어놀 나이인데요 업체들 반응보고 좀 바꿨으면 여핑남파도 쫌
1년 전

1년 전
성인 옷으로 비교해도 마감뿐만 아니라 주머니 유무나 크기 차이가 심하더라고요 그래서 요즘 남성복 라인여서 사이즈 작은 걸 사시는 분들 많다고
1년 전
이유가 궁금하네예
1년 전
아동복 뿐만 아니라 성인 옷도 저런 곳이 많아서 기본템은 다 남성복에서 사요. 셔츠나 바지도 박시하게 입을 것들은 다 남성복으로 사요. 마감이 천지차이거든요. 여성이 디자인 다양성을 추구해서 마감을 부실하게 한다는 논리 아닌 논리는 업계의 잘못된 시스템을 덮으려는 말도 안 되는 변명이죠. 여성도 튼튼한 옷을 선호해요 당연한 거구요.
1년 전
근데 옷 만드는 분들 많을텐데 이거 관련해서 시원하게 이유를 못들었어요.. 정말 궁금해요. 이게 차별이라면 믿기지 않을만큼 당황스러울거같아서요..; 분명한 이유가 있을텐데 진짜 뭐 때문인가요?
1년 전
보면 소름끼치도록 여혐 투성이예요 ㅎㅎㅎ
1년 전
단가와 소비자 취향 문제겠죠
여성복 아동복까지 전부 저렇게 남겨먹는다면
내구성도 튼튼하고 여아들이 선호하는 디자인들로 출시하면 온갖 브랜드가 난무하는 의류시장에 분명 엄청난 메리트가 있을텐데요
이게 담합이 가능한 산업도 아니라고 생각하는데
업계의 시스템 문제라고 하시는데 그렇게해서 돈을 벌고 다른 기업과의 경쟁에서 우위를 선택할수 있으면 시스템을 뒤집어서라도 합니다
애초에 디자이너부터가 여초이고 의류 산업자체가 여성의 구매력이 더 높은데요

1년 전
https://m.blog.naver.com/taforwjh/221336012079
이런 글들 등 업계에서 기본적으로 재질 외에 디자인부터 단가가 차이가 나며 사소한 마감으로도 옷의 핏이 바뀌기때문에 심미성을 위해서 내구성이 낮은 마감을 하는경우도 있다고 하는데요..
의류처럼 여성과 남성 소비자의 취향 자체가 확고하게 분리되어있으며 타 공산품에 비해 기능성보다 심미성이 상대적으로 강조되는 제품의 결과가 동일하다는게 더 이상하다고 생각합니다. 한두 브랜드의 문제가 아니라 전반산업 자체에 차이가 있으면 같은 시장처럼 보이는 의류시장이 남성복과 여성복이 다른 시장이라서 그렇다고 생각하는게 좀더 합리적이지 않나요

1년 전
애초에 같은 브랜드 같은 디자인의 커플룩을 사도 여성복과 남성복의 핏이 달라요
옷살땐 사이즈만 다르지 가격은 왜 다를까 싶은데 입어보면 같은옷이 아닙니다.
옷이 떨어지는 느낌부터 다릅니다. 남성복은 보통 체형을 가려서 볼륨감이 적고 질감 자체가 단단한 느낌이라 직선으로 보이는데 여성복은 가리고자 하는 부분은 가리고 강조하고 싶은 부분은 체형을 드러내 몸이 곡선처럼 보이게합니다.
사촌쪽에 의류쪽에서 종사하시는 분들 말씀으로는 일단 구매하는 시장부터 다르다고도 하네요. 남성들은 구매의 대부분이 특정 브랜드를 선호하는 경향이 잦은데 여성들은 각종 쇼핑몰이 많다보니 구매루트가 남성에 비해 훨씬 다양해서 비슷한 디자인의 다른 핏을 구매하는 선택의 폭이 훨씬 넓어 디자인부터 가격이 다르다고 하네요. 심지어 여성복은 변화가 빨라 소재 개발부터 최종 발주까지 기간도 여성복 제작이 훨씬 촉박하기에 차이가 날수밖에 없다고 합니다.

1년 전
동일한 내구성과 디자인을 원하면 아예 유니섹스를 사면 되는거구요.
유니섹스라는 시장이 있음에도 여성복과 남성복 자체가 구분되어 있는 산업에서 여성복은 대충 만들어도 팔리니 대충 만들어서 많이 남겨먹는다?
완전히 동일한 디자인의 제품을 더 적은 단가로 더 높은 퀼리티를 만들수 있는데 안한다? 그건 첨단산업처럼 기술 개발자체에 들이는 돈 단위 자체가 다른 산업이 아니면 그런짓은 경쟁자를 키워주는 악수입니다... 첨단산업에서도 선두주자 아니면 그런 짓을 못해요

1년 전
결국은 여성 소비자의 취향도 패스트패션보다는 질좋은 것을 선호하고 오래 입으면서
한 브랜드를 고정적으로 입어야 어느정도 여성복 시장도 변하는 효과가 있겠네요

1년 전
좋은 글 감사합니다
1년 전
이런 팩트가 뻔하게 있는데 여성이 차별받는다고 생각하면 마음이 편해지나봐요 ㅎㅎ
1년 전
폴로 반팔도 여자꺼는 한번 빨면 목 쭈글쭈글해지는 원단인데 boy나 남자(성인)꺼는 개튼튼해요
1년 전
전 그래서 아우터도 남녀 나뉜 것 보다는 남녀공용으로 나온 제품으로 사요,, 여성용은 대부분 짧게 나오기도 하고 여러면에서 남성용 or 공용이 낫더라구요
어른들 옷도 그러는데 아이들 옷도 마찬가지군요...

1년 전
이래서 기본템들 (티셔츠, 아우터, 슬랙스 등등 ) 은 핏만 맘에 든다면 남성용 살때도 있어요. 제가 둔해서 그런건지 핑크 택스는 잘모르겠는데 상대적으로 남성용 옷이 더 오래 입을 수 있었다는 경험에서 확실히 남성용이 더 좋게 느꼈습니다
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저는 그래서 옷 살 때 같은 가격 같은 디자인이면 남자옷으로 사요
1년 전
sxhxx  한소희
핑크택스 만연해있잖아요..^^ 같은 숏컷이고 남자보다 머리 더 짧은 투블럭 여자분이셔도 여성 커트비라면서 돈 더 받는 미용실 널리고 깔렸고요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
몇 년 전에도 이런 글 본 것 같은데 여전하군요,,
1년 전
남동생이랑 나랑 같은 맨투맨 샀는데 남자맨투맨이 훨씬 튼튼하고 재질도 좋아서 일부러 남자꺼 사서 입고 다님...
착각이 아니고 남성용이 진짜 질 좋아여

1년 전
Grapefruit Honey  Black Tea
저런 거 안 이후로 여자 옷 절대 안 사요
1년 전

1년 전
우 지  우주공장 보보
그냥 남성, 여성 둘 다 디자인 다양하고 내구성 좋게 옷을 만들면 되는걸 뭔 이유를 갖다 붙여요 같은 돈 내고 품질 다른거 진짜 짜증나요
1년 전
왜 이러는 거예요
1년 전