공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 106004l 54
이 글은 1년 전 (2022/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 2030 신종 우울증.jpg | 인스티즈

추천  54

전 제가 그렇게 잘살진 않지만 남들보면서 저를 처량하게 생각한적은 없는것같아요., 각자의 인생이 있는거지
1년 전
크 좋은말이네요
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
👍👍👍
1년 전
저는 인스타 안하는 제가 좋습니다
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
33 멘탈관리에 최고..
1년 전
1년 전
1년 전
降谷 零  •̀︿•́
1년 전
888 좀 더 빨리 그만둘걸 생각 들었어요
1년 전
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
1010 진짜 안하는게 정신건강에 좋더라고요
1년 전
슈밴  동물음악대
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
12 계정만 있어욤 덕질 때문에
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
14 그냥 덕질하거나 이벤트용으로만 쓰는데 훨씬 괜찮아요
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1년 전
사루  궁뎅이버섯
1년 전
>♡<  말랑말랑
1년 전

최근에 인스타 팔로우 정말 친한 친구들 빼고 싹 정리했는데 너무 좋아요 인스타에 올리려고 어디 가거나 뭐 사는 것도 줄고 남들 뭐하고사는지 안봐도돼서 좋고 .. 계속 남들 잘사는거 보면 어쩔 수 없이 현타, 우울감은 오더라구요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
인스타 그래서 시작도 안했어요
1년 전
그래서 인스타 절대 안해요 일기장으로만 쓰려고해도 사람 마음이란게 자꾸 잘사는 친구들 소식찾아보게 되더라구요
1년 전
용 국  B.A.P
지금 보다 좀 더 어릴 땐 인스타 올리는 거에 집착하고 남들 사는 거에 관심 많았어요 ㅋㅌ 근데 어느순간 현생 살기 바쁘고 남들이 뭘먹고 어딜 갔는 지 관심 조차 사라지더라구요 ㅎㅎ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
지우거나 정말 친한사람들만 팔로 해놓으셔요
1년 전
세븐틴승관  🍊
헉 카페인이라니 쩌러..
1년 전
감석진  김아닙니다
저는 그래서 sns안합니다 유튜브도 잘사는 사람들 잘 안봐요 하울영상같은거.. 비교되기 시작하면 한도 끝도 없거든요
1년 전
아...........................ㅋ;
1년 전
맞아요.........나만 빼고 다 잘살더라구요 ㄷ;
1년 전
그냥 개인적인 생각이지만 SNS라는거 자체를 만들면 안됐을거같아요
1년 전
sns 안하면 됨
1년 전
키쪽이  키랜드재입국존버단
이래서 sns 안 해요 특히 취준할 때 진짜 스스로 좀먹는 기분이라 계삭해버렸어요..
1년 전
T1_Faker  이상혁
한개도 없군요..
가끔 sns 보다가 공부하고 있는 이 순간이 습슬할뿐이지 그냥 제인생은 제인생이겠거니 하고 넘기고있긴해용

1년 전
ㄹㅇ... 같은맥락으로 커뮤에서 돈자랑 필터링 좀 됐으면 좋겠음 아닌 척하면서 연봉 ~정도 벌면 어때? 이러고 기만질하면 ㄹㅇ 스트레스 받음
1년 전
ㅁㅈ여 차라리 연봉 ~이다! 하면 부러울텐데
~버는데 어때 ㅜㅜ 이러면 개짱남 ㅠ

1년 전
이래서 인스타 끊었는데 생각보다 생각도 안나고 괜찮음
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
난 그래서 친구들 한테는 미안하지만 애들 스토리 소식 다 숨겨놓음 괜히 새로운거 올라왔나 새로고침 하는 내가 준내로 한심하더라
1년 전
sns를 잘 이용하지 않지만 약간 우울증은 아니고 신세한탄을 하는거 같네요 ㅠㅠ
1년 전
sns를 하면 안돼요 진짜 최악 ㅠㅠ
1년 전
근데 그거라도 없으니까 진짜 다 연 끊기고 소식도 하나도 모르게 되니까 어쩔수없이 sns는 하게 되더라고요..
1년 전
애 낳기 전에는 인스타 협찬도 받고 나름 ㄱㅊ았는데 애 낳고 나서 체형 변하고 여건 변하고 해버리니 인스타 활동도 못하겠고 인스타 보면 현타오고 해서 그냥 접었어요 그랬더니 훨씬 나아졌어요
1년 전
SNS도 그렇고 추가해서 취업 준비하면 진짜 사람 자존감, 자신감 떨어뜨리고 우울증 걸리게 함...
1년 전
성찬이  
인스타 해도 친구들만 팔로우하고 가끔 들어가구.... 하는데 이렇게 하니까 괜찮더라구요
1년 전
좋아하는 배우나 연예인들 구경하려는 용도로만 쓰는데 그것도 은근 부럽더라고요
1년 전
인스타 안하다가 잘 쓰는 친구들보고 인맥관리 뿐만 아니라 관심있는 분야, 사람들이랑 교류가 이렇게 편할수있구나 싶어서 올해 초에 시작했는데 확실히 정보교류나 기회 측면에서는 하는게 좋은거같아요. 게시물같은 건 잘 안올리고 안보고 가끔씩 스토리만 올리는데 이정도가 딱 좋은거같아요 게시물 올리고 싶다가도 시작하면 계속 신경쓸거같아서 시작도 안하려구요
1년 전
인스타는 덕질용
1년 전
키발유  🚨
그래서 SNS 안해요! 나답게 행복하게 사는게 좋아요
1년 전
나만 빼고 다 부자인 거 같긴 한데 저 테스트는 하나도 맞는 게 없네여..
1년 전
'Sns 끊어야지... '생각하다가도 인스타 안하면 친해지기도 힘들더라구요ㅠ
1년 전
인스티즈도 끊어야 효과 잇을 듯ㅎ
1년 전
그냥 sns를 끊으면 되는 간단한 해결책이 있습니다
1년 전
Sns를 하지만 다 취미계라 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋ..
1년 전
sns 안 하니까 아무 생각이 없어요 호호
1년 전
와 정상이다 휴
1년 전
저도 출퇴근 길에 폰 안 보고 책 보고 싶습니다...자리 좀 주세요...
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
인스타하는데도 하나도 해당안해요ㅋㅋㅋㅋ여행갈때나 어디갈때 스토리정도만 올리는정도라 어차피 난 나고 다른사람들은 다른사람들인데 굳이 부러워할게있나요
1년 전
1년 전
1년 전
전 남들이 놀러다니는거 봐도 딱히 아무 생각 안들던데 신기하네요
1년 전
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 인스타 올리는데 남의 인스타는 잘 안 봐요.
제꺼 좋아요도 관심 없어요.
그냥 보관용이나 일기용으로 올립니다

1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
하나도 해당 안됩니다. 그리고 저거 해소 직빵은 꾸준히 뭔가를 하면 되더라구요.
근데 저는 꾸준히 해야할 공부가 정말 힘들어서 그것 때문에 우울하더라구요

1년 전
그냥 우울한거랑 우울증은 다른건데요
1년 전
저랑은 전혀 다른 우울증이네요
1년 전
전 sns해본적없는데
솔직히 남이랑 비교안하니까 내가 부자도아니고 대기업다니는것도아니고 쥐꼬리월급받으며 살지만 워라벨 보장되는 회사다니면서 퇴근하면 강아지 산책시켜주고 좋아하는웹툰보고 가끔 돈모아서 여행도 가보고 친구들만나서 수다도떨고 스스로 충분히 만족하면서 살고있어서 딱히 남이 뭐하고살던말던 관심이안생김

1년 전
제 일상 굳이 남한테 보이고싶지 않아서 안해요.. 남 일상도 궁금하지 않고 이게 편하더라구요
1년 전
민윤기'  보라해
우와 0개다..
1년 전
우유한잔  캬~~
그래서 그냥 카톡만해요 그외의 sns 하나도 안함...
1년 전
비교하면 비참해지거나 교만해지거나 둘 중 하나래요
1년 전
신종 우울증은 아니라는 생각이 드네요. 포인트가 sns가 아니라 남과 비교하는거니까요
1년 전
폰만 하면 당연히 우울증 올 수 밖에 없다고 생각해요 사람은 오감적으로 다양한 자극을 받아야 우울증도 덜 걸릴 거라 생각합니다!! 뭐든 적당히 합시다
1년 전
이거 심해서 sns 안해요
1년 전
저도 그래서 SNS 그냥 안 해여
1년 전
카페인 우울증이라는 네이밍 참 직관적이지 못하고 억지스럽네요... 어디서 나온 신조어인지 몰라도 이번에 처음 봤는데
카페인이라고 하면 괜히 커피랑 관련 있는 것 같고ㅋㅋ 신종 우울증이라는데 요즘 2030 카카오스토리 누가 한다고... 그냥 sns 우울증, 비교심리, 상대적 박탈감이라고 하면 될걸 굳이 싶네요 ㅜ

1년 전
sns도 부지런해야 함.. 안하는 게 아니라 못해요ㅠ
1년 전
리오오  하이라이트
저는 그런 제 성격을 알아서 페북 인스타 다 안 했어요. 저는 분명 비교를 할 것 같아서
1년 전
전 정국 이올시다  비티에스
그래서 인스타는 그냥 덕질용으로 쓰고있어요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
인스타나 트위터는 덕질용 사실 다른사람이 뭘 올리든 관심도 없음 내 덕질 대상만 관심있음ㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
제가 인팁이라 그런거같아요
1년 전
뚜링  
sns문제가아니라 개인성격문제인듯
1년 전
인스타 열심히 하는편인거같은데 저기에 해당사항 하나도 없음... 내삶은 내삶이고 남들 놀고 잘사는거봐도 오 좋다~이러는게 끝....
1년 전
SNS를 하긴 하는데 남한테 관심이 많은 편이 아니라서 그런가 오~ 저 사람은 저렇게 사는구나~ 좋아요♡ 눌러주고 끝이에요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Sns는 덕질용이라 연예인 계정만 눈팅해요 가끔 주변 사람들 소식 떠도 그냥 아 여기 갔었구나 하고 끝 나도 그런 특별한 순간들은 분명 있음 사진을 올리지 않았을 뿐 사람 사는거 다 똑같아요 비교하지 맙시당
1년 전
저는 '오, 나랑 다른 삶!' 이런 정도의 느낌인 것 같아요. 이런 삶도 있구나~ 가끔 예쁘고 잘생긴 사람 구경정도로만 보고 인스타보다 유튜브에서 좋은 인사이트를 주는 영상을 더 자주 보고 틀어놔요. 남과 비교하는 건 내 인생에 그다지 좋은 영향을 주지 못해요. 시간 아깝고요.
1년 전
형원이  형원이만잘되길
인스타 매일 들어가긴 하는데 남의 일상 보고 글쿤~~ 하는 거 말고 별 생각 없음.. 물론 전 해외 다니는 거 자주 올렸다가 차단 당한 적 있지만요 ㅎㅎ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
sns도 어차피 자기들 최고 행복한 순간만 올리는건데 ㅋㅋㅋ 제 동창은 남편이랑 애기랑 화목해보이는 사진 맨날 올리더니 알고보니 가정폭력으로 이혼했는데도 행복해보이려고 사진 올리는 거였어요 댓글들은 아무 것도 모르니 부럽다 좋아보인다 적어놨던데 사정을 알고 나니 너무 안쓰럽더라구요...
1년 전
sns는 안 하는게 시간적, 정신적으로 좋습디다.
남 사는거 관심 안 가지면 그만큼 자기한테 집중할 수 있더라고요.

1년 전
아직까지는 3개뿐ㅜㅜ
1년 전
인스타는 그래서 뭐 응모용 아니면 덕질용
1년 전