공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 80238l 158
이 글은 1년 전 (2022/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

spc 불매중이었는데
겨울이되고... 호빵의 계절....
근데 호빵이 거의다 spc 삼립꺼더라고
불매해야지?
그래서 대체제 모아봄

1. 한살림 찐빵 -> 자게에서 어떤 여시가 ㅈㅁㅌ이래

spc 삼립호빵 대체제 | 인스티즈

2. 코다노 -> 미췽 이거때문에 글씀 듯 여시들 맡아봐.... 코다노야.... 이건 미니찐빵인듯 오히려 좋아 안에 통팥인지 갈린건지 모르겠음

3. 롯데 -> 똥이냐 설사냐 그것이 문제로다... spc냐 왜놈이냐... 그래도 일단은 spc 보단 낫지않겠나 싶음 나도 피자호빵이 최애라 정 먹고싶으면 왜놈롯데꺼 사먹게! 얘덜도 나름 맛 여러가지더리

4. 올반 찐빵 -> 전글에서 어떤 여시가 추천해줌! 근데 맛있어보여 신세계꺼래

5. 피코크 찐빵

6. 안흥찐빵 -> 이것도 여시추천! 맛있대

추천  158

👏
1년 전
👍
1년 전
제발.. 글삭하지 말아주세여...🥲
1년 전
대구경북 사시는 분들... 가창찐빵 사드세요...
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
1년 전
SHINee ONEW  BAD LOVE
1년 전
spc냐 왜놈이냐 ㅋㅋㅋ넘웃겨용
1년 전
😲
1년 전
츄베릅
1년 전
👏
1년 전
하 씨 근데 spc 대체제가 롯데인 건 너무하잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭉게9름  ☁️
22 안먹고말죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
슼할게요
1년 전
고구마찐빵 맛있는 곳은 없을까요..?
1년 전
1번은 진짜 팥이 너무 퍽퍽해서 부서지는 수준이던데…
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
👍
1년 전
호빵 넘 먹고싶었는데 꾹 참고 피코크 구매해봤어요
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
부산은 호찐빵
1년 전
맛있는 피자호빵 어디 없나...
1년 전
고구마호빵 대체재도 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
1년 전
222 고구마호빵,,,😥
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
spc냐 왜놈이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
롯데찐빵도 맛있겠당~
1년 전
찐뺭은 팥이 굵어서 노맛이고 팥호빵이 찐 맛있는데 다른 호빵은 다 피자 야채 불고기 이런호빵이라 걍 팥호빵 먹어여
1년 전
기린 맛있어요!!!!
1년 전
김원식.  💙💛
올반이나 피코크꺼 먹어봐야겠어요!
1년 전
👍
1년 전
황민현은  왕자님
한살림은 유기농 업체라 기존 익숙한 팥앙금 생각하고 먹으면 실망이 클순있어요~ 근데 또 먹다보면 괜찮습니당
개인적으로 단호박이 더 맛있어용

1년 전
고구마 호빵없나요…..ㅠㅠ
1년 전
👍👍
1년 전
삼립을버리고 롯데를택하자니 뭔가 찝찝함이 드는건 왜죠....
1년 전
222 그래도 지금 불매 대상은 spc니까 굳이 사먹겠다면 롯데를 선택하겠지만 대체재도 찝찝ㅋㅋㅋ
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
팥 다 갈린 거 없나요?? 팥 껍질 씹히는거 싫어서 삼립 먹었는데 이젠 안먹어오ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
헉 11일 전이지만... 쿠팡에 곰곰 호빵 있는데 간 팥이에요! 삼립보다 덜 달아서 전 좋더라구여
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
헉 감사해요!!!! 제가 드디어 호빵을 먹을 수 있게 됐어요!!!
1년 전
피코크 도전 해봐야겠다
1년 전
고추잡채호빵 미쳤다
1년 전
코다노 찐빵 드셔보신 분들 통팥인가요 갈린 팥인가요 제발 알려주세요😢
1년 전
원재료에 통팥앙금이라고 되어있는거 보니까 섞인거 같아요!!
1년 전
안흥찐빵 맛나유
1년 전
22 안흥찐빵 최고
1년 전
통팥씹히는 팥호빵... 야채호빵 먹구싶다...
1년 전
박슈주  슈퍼주니어
통팥 보다 갈린게 좋은데ㅜㅜㅜ
1년 전
휴나_  재현 정한
올반찐빵 특이해보인다.. 궁금
1년 전
피코크 고추잡채 짱맛👍🏻
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
스크랩해두고 장보러 갈때 찾아봐야겠어요!!!
1년 전
매콤제육찐빵 너무너무 궁금하다..
1년 전
찐빵은 안흥이죠
1년 전
솔직히 네이버스토어에서 찐빵 전문으로 하는데가 젤 맛있겠지만 한살림도 괜찮음 삼립보다 훨씬 나음
1년 전
👍🏻
1년 전
와!!!
1년 전
혹시 꿀호떡은 롯데거 말고 저렴한 대체재 없는거죠?ㅠㅠ
1년 전
한살림 단호박 찐빵은 진짜 맛있는데 팥찐빵은 진짜…….너무 맛없었어요 팥이 정말 달지도 않고 그냥 부스러져요
1년 전
매일에서 만들어주기 기다리는중... 올 겨울은 힘들어두 내년 초나 내년 겨울엔 먹을수있겠지 싶어서요!
1년 전
안흥찐빵 맛있어요!!!
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
삼립에 길들여져서 그런가 기린은 별로였어요
1년 전
바나나??? 맛있겠다
1년 전
그냥 왕만두 왕찐빵 파는데서 사먹는게 체고...
1년 전
あの_ano  aNo2mass
그 혹시 편의점에 기계로 데워서 파는 낱개 호빵은 삼립인가요?
1년 전
늦었지만 네 그렇습니다ㅠㅠ
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
오 올반 궁금하네요 올반만두 괜찮다던데 찐빵은 어떨지
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
롯데는 회사를 한국이랑 일본이랑 분리했다던데 어떨지...
1년 전
고추잡채 맛있겠다
1년 전
아 피코크 있었네요!
1년 전
대체 재.........
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
글 지우지말아주세뇨!!!
1년 전
대부도 옥수수찐빵이 찐인데
1년 전
아맛있겠다..
1년 전
황둔찐빵 맛있어요
1년 전
기린호빵은 없나용? 여기도 문제있는곳인가...?
1년 전
GlossMin  고소합니다..
고마워요 안그래도 손이 달달 떨렸어요
1년 전
올반 찐빵 진짜 맛있나요? 맛있어 보인다... 🤤
1년 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
제주도 쑥찐빵 드세요… 저는 한자리에서 열개 가능
1년 전
라이토  
왜놈 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네니아 찐빵도 맛있어요 재료도 다 국산이고... 다만 가격이 좀 셀 뿐....🥲
1년 전
춤추는왕만두 집에서 파는 찐빵도 쥰맛
1년 전
롯데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ spc때문에 롯데 영업글도 보네..ㅋㅋㅋ
1년 전
아 지금 불매중인데 공감이요 브랜드 롯데면 흠칫해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 저 삽립보다 롯데꺼가 더 맛있긴해요 야채호빵이 더 빵빵하던데 예전에 먹은거라 기억은 안나지만 로제도 맛있었던거 같기두
1년 전
걍 이렇게 다이어트를 합시다...안먹고만다
1년 전
근데 저런 팥들은 너무 푸석함요 ㅠ ㅠ ㅠ
1년 전
초코찐빵 맛있겠당
1년 전
팥 알갱이 안 씹히는 다 갈린 보드라운 팥앙금 호빵이 먹고 싶어요.....
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
슼슼
1년 전
코다노 머릿속에 저장~
1년 전
안흥찐빵 맛나요 코다노도 먹어봐야겠다
1년 전
달지 않은 호빵 찾으시는 분들.. 밀원본가 안흥찐빵 맛있습니다... 짱
1년 전
통팥 없는 팥 호빵 제발 추천해주세요ㅠㅠ
1년 전
아 ㅠㅠ 호빵 다맛있겠다 ㅠㅠ
1년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
우유찐빵이 있다니 당장 사러 갑니다 ㄷㄷ
1년 전